名表通

标题: 关于问表,求教 [打印本页]

作者: 排骨汤面    时间: 2011-11-15 23:33
标题: 关于问表,求教
一般问表分为:
两问(Quarter Repeater)
十分问(Ten-minute Repeater)
半刻问(Half-quarter Repeater)
三问(Minute Repeater)

今天看到一只表壳上刻了repetation quarts & minutes,算是几问呢?三问还是两问?算两问的话,只报刻钟和分钟?

作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-15 23:59
3问,凡是有minute的,就是3问,所有问表都一定会打“时”的。这个是积架的机,真理时自己改装的,花纹也是自己打磨的,当年也算真理时的高端产品了。
作者: 排骨汤面    时间: 2011-11-16 00:02
一粒沙!! 发表于 2011-11-15 23:59
3问,凡是有minute的,就是3问,所有问表都一定会打“时”的。这个是积架的机,真理时自己改装的,花纹也是 ...

多谢一粒沙老大解惑
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-11-16 00:10
排骨汤面 发表于 2011-11-16 00:02
多谢一粒沙老大解惑

客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了……
作者: 梧桐    时间: 2011-11-16 02:10
学习
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-16 08:36
一粒沙!! 发表于 2011-11-16 00:10
客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了 ...

揩油啊,能顺道吃个乌冬面不?
作者: 狂奔の蜗牛    时间: 2011-11-16 12:00
一粒沙!! 发表于 2011-11-16 00:10
客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了 ...

作者: nomorewatch    时间: 2012-10-9 08:30
一粒沙!! 发表于 2011-11-15 08:10

那是您太谦虚了!其实你是我们坛子上唯一有资格做艺术党兼品相党老大的高手。

我算什么?我充其量就是通吃党概念的发起人以后还得多多向您取经啊!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2