名表通

标题: 抛一个话题吧,2892+计时组件 VS 7750 [打印本页]

作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 16:31
标题: 抛一个话题吧,2892+计时组件 VS 7750
如题

这两个计时组件 各自的优势如何?

作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 16:35
欢迎独到的看法
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-11-14 16:55
7750=7001+组件,平手
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-14 17:46
当然是正计时芯7750胜出很多.
2890/2892加计时模组的故障起来头痛S.
作者: 9147wudi    时间: 2011-11-14 17:49
OHSEAL 发表于 2011-11-14 17:46
当然是正计时芯7750胜出很多.
2890/2892加计时模组的故障起来头痛S.

是不是7750单机芯来说,比2892贵一些?
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-14 17:49
9147wudi 发表于 2011-11-14 17:49
是不是7750单机芯来说,比2892贵一些?

好象不是贵一点.
作者: shek329    时间: 2011-11-14 17:56
因为2892和7750都分等级,所以2892高级版加计时组件(比如2894出厂级)要比普通版的7750贵。
而高级修改版的7750通常贵过2892加计时组件。
7750整合好,效率高,故障率低,结实。2892加组件较薄,功能发展空间大。
总体来讲,还是喜欢7750多一点。
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 19:00
感觉好有面子,两大坛柱都来码字了~~~

个人感觉还是喜欢7750 多一些,shek版好像说过,计时玩多必坏
作者: kiball    时间: 2011-11-14 19:52
专业
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2011-11-14 19:58
7750自动上链效率更高,2894更薄,7750专为计时而生,2894算是不务正业的半路出家
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 19:59

7750 上链陀工作的时候,整个表都能看到明显的左右摇晃...
作者: shek329    时间: 2011-11-14 20:04
一般人好像都不喜欢自动陀声,我就很喜欢震得“哗啦哗啦”的那种。
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2011-11-14 20:08
shek329 发表于 2011-11-14 20:04
一般人好像都不喜欢自动陀声,我就很喜欢震得“哗啦哗啦”的那种。

石版喜欢的那种“哗啦哗啦”莫非是自动轮出故障后放链的声音?
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 20:09
一挥手,哗啦哗啦 晃半天
作者: shek329    时间: 2011-11-14 20:10

精工、7750都是很震的,更有自动表的感觉吧。
13楼头像很诡异啊。
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-14 20:12
shek 还是手脚不够快~~
作者: 刺猬蛋蛋    时间: 2011-11-14 21:30
7750确实上链是晃动厉害, 第一次还以为是自动脱松掉了
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-14 22:43
7750单向上链,轰然的转动感其实来自空转.
作者: 两江的雨季    时间: 2011-11-14 22:47
2894计时针归零故障频繁~~~~~~~~~~~~~
作者: LV    时间: 2011-11-14 23:13
两大版主对TUDOR的70330N用的芯怎么评价?TUDOR为什么不用7750呢?
作者: 许大棒子    时间: 2011-11-14 23:36
其实7750也很脆弱
作者: zhaowu    时间: 2011-11-15 00:42
深圳一哥 发表于 2011-11-14 19:59
7750 上链陀工作的时候,整个表都能看到明显的左右摇晃...

我知道你刚玩过

哼,
作者: readboy    时间: 2011-11-15 01:10
回复 深圳一哥 的帖子

7750就这特点。。。。不过上链的轻巧劲儿真不如3155
作者: shek329    时间: 2011-11-15 01:23
LV 发表于 2011-11-14 23:13
两大版主对TUDOR的70330N用的芯怎么评价?TUDOR为什么不用7750呢?

这就是2892加DD组件的好处了,也就是我所说的功能发展空间,DD可以根据客户要求增减功能,而且可以达到成本最低化。修改7750的成本就高了。
当然,这个表最大的弱势也是机芯。帝舵这几年在机芯创新上花费的功夫甚至还不如SINN。
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-15 02:05
回复 zhaowu 的帖子

呃,其实是一块白面。
作者: 深圳一哥    时间: 2011-11-15 02:06
帝驼的花脸猫...
作者: SoulerXu    时间: 2011-11-15 09:48

不知道2892加计时组件最好的是哪个牌子?我只接触过浪琴和百年灵,百的手感好,似乎还是垂直离合的,不过钻数确低于浪~~~
作者: shek329    时间: 2011-11-15 09:58
SoulerXu 发表于 2011-11-15 09:48
不知道2892加计时组件最好的是哪个牌子?我只接触过浪琴和百年灵,百的手感好,似乎还是垂直离合的,不过钻 ...

最好的就是百年灵。它旗下的工厂和DD组件公司是常年伙伴,关系杠杠的。
作者: readboy    时间: 2011-11-15 16:28
前几天问了下客服,OMEGA 7750芯保养一次,起步价3500...
作者: 超精细    时间: 2013-10-9 16:47
标题: RE: 抛一个话题吧,2892+计时组件 VS 7750
shek329 发表于 2011-11-14 17:56
因为2892和7750都分等级,所以2892高级版加计时组件(比如2894出厂级)要比普通版的7750贵。
而高级修改版 ...

而高级修改版的7750通常贵过2892加计时组件。
7750整合好,效率高,故障率低,结实。2892加组件较薄,功能发展空间大。
总体来讲,还是喜欢7750多一点。
作者: smartmind    时间: 2013-10-9 17:03
2892+Deprez Dubois好呢,还是2894好呢,貌似这两个都是带导柱轮的?
好像计时芯用了导柱轮就高人一等,7750貌似就吃这个的亏,国外还有很多讨论说给7750加一个导柱轮。
导柱轮到底有多大作用,有啥好处呢?
作者: mddk607    时间: 2013-10-9 21:47
smartmind 发表于 2013-10-9 17:03
2892+Deprez Dubois好呢,还是2894好呢,貌似这两个都是带导柱轮的?
好像计时芯用了导柱轮就高人一等,77 ...

浪琴的l688就是7750改为导轮柱,可以减少计时启动时候的指针跳动(不过眼拙没观察出来)
作者: 深圳华仔    时间: 2013-10-10 08:34
现在时代,这两种机心结构有点过时感觉,都是3,6,9,12,要偏位或其它显示
作者: 白金沙    时间: 2013-10-10 17:02
单向上链的表转起来`是有很明显的感觉的
作者: 十八铜人    时间: 2013-10-10 18:46
我会选 7750
给民间的师傅保养时, 2892 + 计时组, 不便宜.
作者: Charles@UW    时间: 2013-10-10 19:51
mddk607 发表于 2013-10-9 21:47
浪琴的l688就是7750改为导轮柱,可以减少计时启动时候的指针跳动(不过眼拙没观察出来)

7750其实是计时针归零时候 在零点左右会有很大的抖动
那个伤啊

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2