名表通

标题: 一次有惊有喜的手表密封性测试 [打印本页]

作者: 阿岱    时间: 2018-8-14 22:46
标题: 一次有惊有喜的手表密封性测试
两年前的事了,买了一块玉宝1911计时表,就是这货,请美国华侨代购、寄回来的。

正装表,生活防水,后盖是撬开的,网上借的图。

然而到我手上,后盖已经开了,露出机型。幸亏代购姐姐用泡沫纸和胶带缠的紧紧,没有晃荡,要不然指不定挂坏机芯。

问代购姐姐,答复寄出前曾检查、试戴,均完好,绝对没有开盖,这点我毫不怀疑,她不懂表,除非特别要求,否则不会开盖的。
那么就只剩一个可能性了:包裹是空运的,货仓没有增压,在飞机爬升过程中手表外部压力下降,但表壳内的空气又没有及时泄掉,于是把后盖顶开了,说明表壳密封性还是过关的

作者: 岁月留声    时间: 2018-8-14 23:04
有道理!楼主科学知识丰富,要是我肯定以为快递小哥开的盖

作者: 宜宾的浪子    时间: 2018-8-15 00:01
这个不错

作者: 时光如水    时间: 2018-8-15 01:02
逻辑清晰,像侦探元

作者: 花千岁~    时间: 2018-8-15 08:58
看来欧米茄某款的撬盖密封程度不如楼主的EBEL。

之前看过有人发贴,某大牌后盖丢失,求后盖。
作者: hxc161    时间: 2018-8-15 09:07
这要是瓶洗面奶估计就喜感了。

作者: 钟离    时间: 2018-8-15 11:11
楼上跟帖回复的都是大神
作者: 阿岱    时间: 2018-8-15 12:44
岁月留声 发表于 2018-8-14 23:04
有道理!楼主科学知识丰富,要是我肯定以为快递小哥开的盖

快递小哥开盖,免费验表么?

作者: 阳光的小70    时间: 2018-8-15 13:59
直接开盖看机芯,这运输有水平!
作者: 岁月留声    时间: 2018-8-15 17:54
阿岱 发表于 2018-8-15 12:44
快递小哥开盖,免费验表么?

可能是徐版兼职跑快递了

作者: 阿岱    时间: 2018-8-15 20:09
其实大部分飞机的货仓还是带增压的,但咱们买个表也不能指定用什么飞机运输是吧。再说后盖顶开还好点,把表蒙顶开就更麻烦。
所以建议大家买具有防水功能的手表,需要空运时,最好采取点防护措施,比如拔出表冠,用缓冲材料裹紧表头(单独)等。

作者: OHSEAL    时间: 2018-8-15 23:09
岁月留声 发表于 2018-8-15 17:54
可能是徐版兼职跑快递了

作者: 岁月留声    时间: 2018-8-16 00:46
OHSEAL 发表于 2018-8-15 23:09

作者: 18980002021    时间: 2023-3-13 20:01
会不会以为是电子表怕有电池,安检开的盖

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2