名表通

标题: 买表记 [打印本页]

作者: 104940902    时间: 2011-9-18 21:31
标题: 买表记

由于对钟表的的痴迷。最近在友人处以三千五百元钱购得帝舵74033(老款三代),交易完成价是四千,买回来后迫不及待看各论坛,后觉得价钱有点儿高,第二天又向表主索回五百元。心情也平静许多,由于太过伶惜。睡觉都放在枕头边。第二天醒来却发现枕头边空无一物。心想这下坏了。从地上捡起来一看玻璃边去掉一点点的胶。夜光也掉了一个点。没办法只好寄往北京的一位朋友,代为前往劳服检查加保养,劳服的报告是得换玻璃五百,把子四百来元,加洗油费一千元,一共是一千九百四十元。搞还是不搞,又是摆在了桌子上的一个棘手的问题。犹豫再三,最终还是让劳服的业务精兵服务了一回。再经过半个月的等待。检修回来后的手表终于回来了。这次不好怠慢了。生怕,磕着,碰着,遇磁着,进水着。这样想的话,那锁在箱子里,比较安全,再外加一把锁就更安全了。时常看着这个以五千五百元左右换会来的器具。多少有些感慨之心油然而生。亲爱的朋友们,在你的购表之初,是否也有雷同的经历呢?我写得不好,请朋友们包涵,指教。谢谢!
作者: tasso    时间: 2011-9-18 21:37
果然是爱表之人!
作者: OHSEAL    时间: 2011-9-18 21:48
很好的心得分享!
我发现当表开始多起来的时候,不怎么在意它的安全了.
作者: 菲常人    时间: 2011-9-18 21:53
OHSEAL 发表于 2011-9-18 21:48
很好的心得分享!

所言不虚啊。。。
作者: brotherQ    时间: 2011-9-18 21:54
注意点即可
作者: 房客    时间: 2011-9-18 22:04
日用品还是拿出来用吧
作者: 钟表金钢    时间: 2011-9-18 22:24
太喜欢是如意发生这样问题
作者: 9147wudi    时间: 2011-9-18 23:16
很好的心得分享!

少在饭局戴表就安全了。
作者: FLEX    时间: 2011-9-18 23:19
想看下你捡起表瞬间的表情。
作者: 000-    时间: 2011-9-19 00:15

作者: 听泉    时间: 2011-9-19 09:07
等表多了戴不过来咋办 ?  
作者: 见好就收    时间: 2011-9-19 10:32
还是应该多带了,放起来没有意思了。
作者: davidsun612    时间: 2011-9-19 17:00
楼主心里描写太真实了,深有同感。第一次买了一个国产的无印海鸥陀飞轮,6000多,爱惜的要死,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,一小时必擦表一次,每天记录时差。第二次、第三次、第n次,到现在十几块表,最贵的几万块钱了,戴在手上也就是兴奋一下而已,完全没有感觉了。现在正装出席场合才戴表,平常不代表,或者一块casio。现在迷机芯了,看着齿轮互相咬合和旋转才会高兴。
作者: kelly023    时间: 2011-9-19 17:39
同感,宝贝
作者: jtfman    时间: 2011-11-17 11:58

作者: 双瞳    时间: 2011-11-17 12:24
很好的心得分享!

邮寄我这,我帮你保管
作者: 104940902    时间: 2011-11-17 12:36
未曾想到我的处女贴还能看得到,谢谢大家关注。买了单反一定拍几个照和大家分享。谢谢!
作者: 老头    时间: 2011-11-17 12:45
很好的心得分享!

大实话
作者: FLEX    时间: 2011-11-17 12:54
不管表有多多,最爱惜的就一只,通常是最新买的或者最贵的那只。
作者: 104940902    时间: 2011-11-17 15:29
有没有人越买越便宜的手表呢?不会走下坡路吧。
作者: hanson7651    时间: 2011-11-17 17:24
想拥有一只能上山下海的表,劳就不说了。。。。。。要实惠的表
作者: 104940902    时间: 2011-11-19 14:41
hanson7651 发表于 2011-11-17 17:24
想拥有一只能上山下海的表,劳就不说了。。。。。。要实惠的表

那是电子表。

作者: 104940902    时间: 2012-2-15 18:36
楼主,你的手表还可以。

作者: 104940902    时间: 2012-2-15 20:01

作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-15 20:05

在下的表, 大多数是买来 "戴" 的...

除了打高尔夫球以外, 运动时都戴 Patek 5065, Rolex 16610...

之前还戴 AP RO, Chopard Pro-One, Patek 3800 下水!

可十几年来, 从未磕碰, 甚至摔表; 所以每支表都不需抛整.

爱表, 不是买回来供奉.

是小心的使用!

人多的地方...

开, 关门的地方...

自然就把手放在胸前.

没事, 别得瑟自己的爱表...

好好藏在袖子里!

因为国际礼仪, 也因为爱表, 在下就连酷暑中, 依旧穿着长袖法式衬衫.

去酒吧, 或唱歌, 之前就把表摘下来...

喝多的时候, 别说伤到表了; 到时候, 就连被哪个美女给咋了... 都不知道.

作者: OHSEAL    时间: 2012-2-15 20:20
小心使用是对的,支持!
作者: 104940902    时间: 2012-2-15 20:20
baiser_de_paris 发表于 2012-2-15 20:05
在下的表, 大多数是买来 "戴" 的...

除了打高尔夫球以外, 运动时都戴 Patek 5065, Rolex 16610...

楼上先进对佩戴手表有着独特的见解。
过去有人形容,手表仅是人们的计时工具,
所以不应受到手表的束缚。
作者: 104940902    时间: 2012-2-15 20:26
OHSEAL 发表于 2012-2-15 20:20
小心使用是对的,支持!

老师也来观摩,不吝赐教。多谢!
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-15 20:40
在下浅见...

真的, 别拿爱表来显摆!

看不懂的, 就是看不懂...

看得懂的, 家里讲不定有吓死人的藏品?

给您会心一笑时, 人家心里想着...

"孩子, 多做点功课吧!"

在下也曾为 "表奴"...

但释然后, 玩得更开心.

毕竟, 是人戴表, 不是表戴人!

主从关系捋好了...

方能长长久久!

和女人相处, 不也一样吗?

抱歉, 啰嗦了...

昨晚的酒, 还没醒呢!
作者: 104940902    时间: 2012-2-15 20:56
baiser_de_paris 发表于 2012-2-15 20:40
在下浅见...

真的, 别拿爱表来显摆!

在理儿。还能提升到女子的高度上来。
低调,不露锋芒的佩戴手表正如平平淡淡的夫妻生活来得稳固。

作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-15 21:25
104940902 前辈...
您客气了!
在下是, 无锋芒可露啊.

不过有时, 爱表与女人之间, 有许多心态真是相似?

以前追表, 要复杂, 要限量, 越花里胡哨越有个性?
如今觉得, 三针才是王道, 偶尔来个大日期, 也算锦上添花了...
以前把妹, 要模特, 要空姐, 越花言巧语越有本事?
如今觉得, 太座才最重要, 偶尔穿个吊袜带, 也是美得冒泡了!
作者: huiwei4    时间: 2012-2-15 21:45
很好的心得分享!

严重同意
作者: 玩泥巴    时间: 2012-2-15 22:33
很好的心得分享!

每个人大概都会这个样子,才买到的时候爱惜的呀,过一段时间就随便了。由此可见大家或多或少都有喜新厌旧的毛病。当然,我相信,总会有那么一块表,即使没有才入手的新颖,但,是怎么也不会割舍的。以表论各态。尤其适合送给各位男士,哈哈。
作者: 玩泥巴    时间: 2012-2-15 22:36
104940902 发表于 2011-11-17 15:29
有没有人越买越便宜的手表呢?不会走下坡路吧。

有,我。不过不是买,我先看中的浪琴,最后入手的是摩凡陀。徐版说我往下了。 - -  我的第一块表,我想先满足我的年龄,我的小女生心态。下一块,必定是浪琴。(除非我看懂了欧米茄)
作者: 104940902    时间: 2012-2-16 01:35
baiser_de_paris先生给我的印象是华人中的杰出青年,很高兴和你在这里探讨钟表心得。
入乡随俗,内地象空姐,模特只有少数人才能把好关。你算是返璞归真了。也希望你收获平凡的幸福!
作者: lvh9999    时间: 2012-2-16 01:48
很好的心得分享!

嗯,同意!多买几只,那只不听话就开除!或者关禁闭!或者拉出去。。。。。
作者: 104940902    时间: 2012-2-16 01:48
美女也来分享爱表点滴。
作者: 白金沙    时间: 2012-2-16 13:17
手表还是拿出来佩带才不埋没他的功能。小心佩带就是`我自己的每一只表都是很爱惜,无论贵贱`新旧,不管带那快,换下的表都会擦拭干净,用保护膜包好表头放起来
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-2-16 16:15
104940902 前辈...
承蒙您谬赞...
在下绝非杰出!
虽不至于, 以蠢才妄自菲薄之...
充其量也, 不过庸才而已.

感谢您的祝福!

敬颂 顺祈
作者: lxhprc    时间: 2012-2-16 16:43
很好的心得分享!

版主高见啊。同感。
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-16 17:10
9147wudi 发表于 2011-9-18 23:16
少在饭局戴表就安全了。

最近又忙带小孩?
作者: eastwood    时间: 2012-2-16 20:32
当买第一块表时,为了得瑟,非的买块透底的手卷,为了感受那上链的快感,一年半下来觉得很麻烦,还是自动的好

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2