名表通

标题: 尚未上市的Seiko“武士”潜水上手玩玩 [打印本页]

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 12:15
标题: 尚未上市的Seiko“武士”潜水上手玩玩
Seiko炒冷饭技术越来越娴熟了。热门好评款式停产,二手价格攀升,几年甚至十几年后复产推新品……鲍鱼壳潜水表停产了好几十年,二手好品贵的很,还很多翻新件,去年重新发布现代版火热过后,今年计划中的“武士”潜水表又来了。
限量版本价格稍贵,也上市好几个月了,普通版暂未上市,计划是7月发售,这只是厂商的试装品,上市之前尝尝鲜。和老武士壳没啥差别,换了新4r机芯。经济实惠的潜水表,磕磕碰碰也不心疼。
呃,秒针上市的时候是白色的,为何我这个是红秒针?因为白色秒针太普通,未装上。

作者: wmxss    时间: 2017-6-6 12:16
也搞到工程版啦

作者: 突突    时间: 2017-6-6 12:26
小林这表啥价位?

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 12:41
一点建议。玩古董Seiko潜水表的时候,发现螺丝把管的螺纹磨损严重,胶圈坏了。有的表,把管和中壳是一体的,那就更麻烦了。
所以,现在拿到潜水表,第一件事就是给螺丝把管涂抹润滑硅脂。以前在手电筒论坛里学的,既能给螺丝把管的螺纹适当的润滑,也能保护锁把内的胶圈。开盖的表,胶圈也涂抹一点点,润滑胶圈增强防水。
只是个小建议,玩潜水表的可以考虑下哈。
一小罐就十几块钱,玩手电,涂手表胶圈,能用十年…………因为真的用量非常非常非常的小

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 12:41
突突 发表于 2017-6-6 12:26
小林这表啥价位?

目前和普通版鲍鱼壳价格一样。

作者: 突突    时间: 2017-6-6 12:43
林芷晨 发表于 2017-6-6 12:41
目前和普通版鲍鱼壳价格一样。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 12:53
补一张夜光。Seiko的夜光涂料配方挺好,向来都很强。

作者: 5000    时间: 2017-6-6 13:20
林芷晨 发表于 2017-6-6 12:41
一点建议。玩古董Seiko潜水表的时候,发现螺丝把管的螺纹磨损严重,胶圈坏了。有的表,把管和中壳是一体的 ...

我都是用中性笔上面那段来涂把头的

作者: 5000    时间: 2017-6-6 13:22
林芷晨 发表于 2017-6-6 12:53
补一张夜光。Seiko的夜光涂料配方挺好,向来都很强。

看这个

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 13:35
5000 发表于 2017-6-6 13:20
我都是用中性笔上面那段来涂把头的

笔芯上内个是油么?

作者: 虫草    时间: 2017-6-6 14:22
精工缺个小几千的稳定机芯,朋友一款小MM15年9月的,已经去保养了
作者: suweng    时间: 2017-6-6 14:37
精工在运动款领域玩的套路不亚于劳
作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 15:40
虫草 发表于 2017-6-6 14:22
精工缺个小几千的稳定机芯,朋友一款小MM15年9月的,已经去保养了

日系机芯原厂的润滑油不太好,衰减的快。保养的时候全套瑞表润滑油,就能改善。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 15:42
suweng 发表于 2017-6-6 14:37
精工在运动款领域玩的套路不亚于劳

嗯嗯,对,花样特别多。

作者: 5000    时间: 2017-6-6 17:20
林芷晨 发表于 2017-6-6 13:35
笔芯上内个是油么?

黏糊糊的呢

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 17:41
5000 发表于 2017-6-6 17:20
黏糊糊的呢

这种硅脂更好些,成分能软化胶圈又不会腐蚀和膨胀胶圈。平时我还拿来润滑钥匙和门锁之类的,不油,而且润滑效果很好。可以买来试试。

作者: 5000    时间: 2017-6-6 18:01
林芷晨 发表于 2017-6-6 17:41
这种硅脂更好些,成分能软化胶圈又不会腐蚀和膨胀胶圈。平时我还拿来润滑钥匙和门锁之类的,不油,而且润 ...

我这个不用钱啊

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-6 18:53
5000 发表于 2017-6-6 18:01
我这个不用钱啊

哈哈,免费的万岁*。(ˊωˋ*)*。

作者: 5000    时间: 2017-6-6 19:01
林芷晨 发表于 2017-6-6 18:53
哈哈,免费的万岁*。(ˊωˋ*)*。

穷苦菜鸟办法多

作者: dgkr    时间: 2017-6-6 22:39
看起来很肥厚

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-6 23:07
特别重吧?比Deepsea呢?

作者: 西江鱼    时间: 2017-6-6 23:26
也来一张上市版夜光!

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 00:30
OHSEAL 发表于 2017-6-6 23:07

比欧米茄的po轻一些呢。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 00:30
西江鱼 发表于 2017-6-6 23:26
也来一张上市版夜光!

作者: lrf12304    时间: 2017-6-7 08:02
我等着出钛款,看这块头得200g了吧?

作者: 5000    时间: 2017-6-7 09:08
精工的机械中低端的实在是不稳定,用锁把的话,我一星期就得调一次,太可怕了,估计把管损坏和这个有莫大关系,精工高端的机械用锁把的却不多,石英的用锁把倒是不少

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 16:10
5000 发表于 2017-6-7 09:08
精工的机械中低端的实在是不稳定,用锁把的话,我一星期就得调一次,太可怕了,估计把管损坏和这个有莫大关 ...

今天看了下,24小时慢了3秒钟

作者: 5000    时间: 2017-6-7 17:45
林芷晨 发表于 2017-6-7 16:10

我读书时,在书城上面,在一堆垃圾里面花五块钱买了一个五号的表头,一天就两秒的误差,当时觉得太特么可怕了

作者: 5000    时间: 2017-6-7 17:46
林芷晨 发表于 2017-6-7 16:10

前年在论坛经手了那块潜水,42的表,戴着不显大也没什么负担,就是一天十几二十秒,还不稳定,我一下子心理落差太大了

作者: OHSEAL    时间: 2017-6-7 21:00
林芷晨 发表于 2017-6-7 00:30
比欧米茄的po轻一些呢。

竟然在2000公里外感觉到深重。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 22:26
5000 发表于 2017-6-7 17:45
我读书时,在书城上面,在一堆垃圾里面花五块钱买了一个五号的表头,一天就两秒的误差,当时觉得太特么可 ...

以前还来论坛的旭日东方大哥,年轻的时候买过一只精工5号机械表,他带了20年也没洗油过,在入论坛的坑之前,那是他唯一的表。抗造还是挺可以,正常佩戴没啥事。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 22:31
5000 发表于 2017-6-7 17:46
前年在论坛经手了那块潜水,42的表,戴着不显大也没什么负担,就是一天十几二十秒,还不稳定,我一下子心 ...

入门的款式,他们调整的确实不上心。前几年把精工的红牙水鬼拿着改装,还没1个月就拿去洗油了。日系机芯润滑油的配方不佳,拆解洗油换掉所有部位的润滑油,然后叫师傅慢慢调,精度就满意了。结果自己喜新厌旧,改了能改装的配件之后,就转手卖掉了。
有趣的是2012年给那只表的昵称“红牙水鬼”,沿用至今。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 22:37
OHSEAL 发表于 2017-6-6 23:07

简单称了一下重量,按照16.5手腕截表带之后重量大概190克。胶带款式应该更轻些。上手没压力。

作者: 林芷晨    时间: 2017-6-7 22:38
lrf12304 发表于 2017-6-7 08:02
我等着出钛款,看这块头得200g了吧?

全长表带重量是200多克,截表带之后就不到200克了。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2