名表通

标题: 新买的佳能5D3还不如手机,是技术还是相机问题,求大神 [打印本页]

作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 14:11
标题: 新买的佳能5D3还不如手机,是技术还是相机问题,求大神
求助,刚到手的佳能5D3没有想象中的效果
这个套头对焦的精准和速度比预想的有差距,用原来剩余的小痰盂会好一些,但是不如传说中那样强大,主要表现在小孩子在跑动中,对焦困难,多数片都糊,即便用架,光线充足,人工自动伺服等方法全用上抓拍高速运动的物体仍然困难,可能 是技术不行?研究中,还是头不行?看人家记者拍的清晰的高速运动物体真是羡慕,我就拍不出来。而小孩是没法让他不运动的。还有快门的声音怎么这么大呢,PIA PIA 的,甚至能感觉到震动,你们的也这样吗?还是个体差异?没内闪对专业人士没任何影响,但是对家用有点遗憾。这个机器价位已经不低,却无WIFI模块,如果能支持WIFI连接电脑更方便,反复的**卡总觉得可能损伤相机,之前的500D后来就出现有时不识别内存卡的问题,换卡无效,要反复插拨几次才行。视频拍摄不能自动跟焦,按自动 对焦,小孩一跑小痰盂就拉风箱,干脆改成手动拧,拍景深固定的场景不错,拍淘气孩子手忙脚乱,能累疯。另外就是那个亮点问题,以303200 感光度,关闭高感降噪拍一张全黑图片,会发现有很多亮点, 在京东买的,都不知道是不是假货。

作者: kidginqw00    时间: 2016-11-4 14:33
明显头不行啊

作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 14:37
kidginqw00 发表于 2016-11-4 14:33
明显头不行啊

那要用什么镜头比较好尼
作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 14:59
越专业相机越没有优化,所以不做后期肯定不如手机,手机都是经过强大的优化的。

作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 15:00
相机至今还没有假货

作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 15:02
平凡天使 发表于 2016-11-4 15:00
相机至今还没有假货

好的,应该在网上有听到说有翻新的
作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 15:02
拿相机拍视频本就不是什么好选择

作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 15:03
往事如烟 发表于 2016-11-4 15:02
好的,应该在网上有听到说有翻新的

下个软件测一下快门次数

作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 15:04
现在都5D4和5DSR了,为什么搞了个3啊?

作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 15:21
平凡天使 发表于 2016-11-4 15:03
下个软件测一下快门次数

什么软件,叫什么名字
作者: chlogan    时间: 2016-11-4 15:25
单反快门声很正常。事实上不是快门链,是反光镜的动静。

作者: nemo    时间: 2016-11-4 15:27
1、50 1.8对焦不是超声波马达,所以对焦比较慢,这个应该是最主要原因
2、室内拍摄的话留意一下光线的问题,适当提高iso
3、5d反光板应该比apsc的500d大一些,声音略大应该也不奇怪
4、卡槽还是蛮结实的,别太粗暴问题不大
5、iso3200 曝光30秒,这个时间足够cmos过热产生燥点了,没必要这么玩

作者: 平凡天使    时间: 2016-11-4 15:43
往事如烟 发表于 2016-11-4 15:21
什么软件,叫什么名字

有很多种,度娘一搜就可以找到

作者: 周朝先    时间: 2016-11-4 15:45
我去年初买了一个徕卡x2,至今没照过100张

作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:21
5D系列产品设计成熟口碑众人皆知,一代会比一代有所提升。只有相对完美没有绝对完美,对于摄影本身来说,5DIII值得购入
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:22
是不是你不会用啊,这一款5D3除了没有WIFI其他都是堪称完美的,再不行就换个5D4呗
作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 17:22
旅行蜗牛 发表于 2016-11-4 17:22
是不是你不会用啊,这一款5D3除了没有WIFI其他都是堪称完美的,再不行就换个5D4呗

我又不是专业的,我只是想买来记录一下生活,本来打算买5D2的,不过人家说停产了
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:23
你不是专业的 要那么好的相机干嘛,影楼也不过是这样的配置,你买的时候多少钱?
作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 17:24
我买的时候两万多,刚好跟朋友买了煌上煌赚了点,现在全在这上面了,主要还是不能用。
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:24
往事如烟 发表于 2016-11-4 17:24
我买的时候两万多,刚好跟朋友买了煌上煌赚了点,现在全在这上面了,主要还是不能用。

那就没办法了,你有钱不怕
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:26
有什么好股带带我呗,我教你用相机,GG
作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 17:26
旅行蜗牛 发表于 2016-11-4 17:26
有什么好股带带我呗,我教你用相机,GG

我哪懂这些啊,我都是跟一个朋友买的,他偶尔在朋友圈推荐一下,你也可以加他留意一下
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:27
往事如烟 发表于 2016-11-4 17:26
我哪懂这些啊,我都是跟一个朋友买的,他偶尔在朋友圈推荐一下,你也可以加他留意一下

他是干嘛的?
作者: 往事如烟    时间: 2016-11-4 17:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 旅行蜗牛    时间: 2016-11-4 17:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 东北以东    时间: 2016-11-4 18:32
我擦看到了这里我好像明白了什么。手段越来越高明了啊,楼上的多少人被套路了

作者: nemo    时间: 2016-11-4 19:30
…心疼我打那么多字

作者: 厦门人    时间: 2016-11-4 20:08
镜头要买红圈镜,相机后面那个头也很关键

作者: lncs    时间: 2016-11-4 22:37
牛机配狗头啊?上个35,1.4吧
作者: 阿瑞斯    时间: 2016-11-5 07:25
不知道是不是套路,反正我换了一个腾龙之后就折腾不动了,也是一个大坑!

作者: MAXANGEL    时间: 2016-11-5 16:00
千万别花钱给自己找麻烦,iphone天下无敌
作者: 浩淼苍穹    时间: 2016-11-6 01:57
lncs 发表于 2016-11-4 22:37
牛机配狗头啊?上个35,1.4吧

我的大马三一直带着狗头50 1.4挂机的~楼主不会有,5d3还拍不出单反效果也是醉了,建议把说明书好好看几遍

作者: myk491963519    时间: 2016-11-6 09:56
拍运动的东西  用快门优先  用4000/1秒的快门  ISO自动  对焦模式选连续对焦别用单次对焦
作者: mnwvcsy    时间: 2016-11-8 20:08
往事如烟 发表于 2016-11-4 17:24

厉害,煌上煌这么牛,赚翻了吧。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2