名表通

标题: 很失礼吗? [打印本页]

作者: nemo    时间: 2016-6-6 17:15
标题: 很失礼吗?

我不觉得,虽然我没有多正式的场合需要就是。

按:“因此,搭配正装的腕表,最好是白色表盘为宜。个人感觉:皮革表带,尺寸事宜的白色表盘,简单的大三针日历功能的即可,或者带个月相功能也是不错的选择。总之,款式看起来典雅大方,表盘以薄、白色为上,刻度以条钉、罗马文为宜。至于机芯,必然是优先考虑瑞士制造的机械机芯了,大日本帝国皇军的正装石英表的问世就是个笑话,石英表是对同场合(特指正式场合)其他人的敷衍,在正式场合佩戴机械表这是对待腕表文化最基本的态度。”

说GS不如劳我认了,确实盘面印刷上来说入门的GS石英较劳略显低档。但多面的指针比较讨巧,视觉效果还是很好的。

只是这文章里居然喷完一顿“皇军正装石英表”之后插图插了个浪琴名匠,我真的是不知道该做何表情

那个渣子一样的2892还大咧咧地透在后面,还没有9F的石英机芯好看呢行吗?审美喂狗了?

作者: 花千岁~    时间: 2016-6-6 17:17
还整了个双日历啊。。。。。。。。
作者: nemo    时间: 2016-6-6 17:19
花千岁~ 发表于 2016-6-6 17:17
还整了个双日历啊。。。。。。。。

过过DD的干瘾
作者: OHSEAL    时间: 2016-6-6 17:46
每天都是"金"多好

作者: nemo    时间: 2016-6-6 18:11
OHSEAL 发表于 2016-6-6 17:46
每天都是"金"多好

那岂不是永远到不了星期六,太可怕了

作者: nemo    时间: 2016-6-6 20:15

作者大人优先考虑的“瑞士机械机芯”vs笑话的“日本石英机芯”。

我真诚建议这位作者大人去装一对义眼,总瞎着不是办法。
作者: mayssrs    时间: 2016-6-28 19:04

“因此,搭配正装的腕表,最好是白色表盘为宜。个人感觉:皮革表带,尺寸事宜的白色表盘,简单的大三针日历功能的即可,或者带个月相功能也是不错的选择。总之,款式看起来典雅大方,表盘以薄、白色为上,刻度以条钉、罗马文为宜。至于机芯,必然是优先考虑瑞士制造的机械机芯了,大日本帝国皇军的正装石英表的问世就是个笑话,石英表是对同场合(特指正式场合)其他人的敷衍,在正式场合佩戴机械表这是对待腕表文化最基本的态度。”
老子看到这些话胸中一股火在向上烧,无法用语言来形容,一个人浅薄无知至此,还配戴表?我敢打赌你根本没有拆过、研究过任何一块表或机芯,对表的理解还处在装逼的门外汉阶段,居然还大言不惭“腕表文化”。表面上辱骂日本表,就能说明你爱国吗?实际上正是这种夜郎自大、不承认差距、务虚造成中国近代的落后,承认差距根本不会矮化自己,像这种嘴上面爱国的,到战争时候恰恰是最容易成汉奸的,因为他们内心无比脆弱。回到正题,那些贬低石英表的,表面上看似乎是懂点表,实际上是假懂,根本不知道,机械表和石英表在生产技术上根本没有高低,甚至可以说,石英表看似简单实际对工艺和材质要求非常高,日本西铁城旗下的机芯厂美优达,生产的原装2035基础石英机芯,批发价在10元以下,就是这款最基本的时装表机芯,我国几大石英机芯厂研究了十几年,到现在都生产不出同样性能的来,材料、加工工艺、设计,没有一样过关,所以说的难听点,这几块钱的石英机芯(性能合格的),我国还真造不出来。但是你看看机械表,几万块的劳、欧的常卖款,从机芯到外壳,国产山寨哪一样不做得以假乱真?所以说那些不懂表的,总以为石英机芯很简单,实际上,做机械表,照葫芦画瓢做出来,只要加工精度有保证,即使材料不行,在磨损之前走时精度是有保证的,但是石英机芯做得好不好,是半点都骗不了人的,任何一个环节不行,立马在精确度和寿命上反映出来,可以说石英机芯的技术,是隐含在那些看似简单的零件里面的,类似于中性笔的笔头,看似简单实则技术含量非常高。那些把机械表视作高于石英表的,无非就是那点“手工打磨”之类的情怀,说到这点哥就要笑了,哥不告诉你为什么笑,,你去表厂参观一下就知道了手表制造本身有多高雅,,你去感受一下画风吧,,不要只看手表宣传片,,有时越说得多,反而越无语,沟通的难处在于,那些懂的,根本不用你去说,那些不懂的,往往永远不可能懂。装逼的人们,什么样的表是一块好表?不在于价格,不在于类型,你不把它当成装逼的工具,那就是一块好表。你戴着它装逼,恰恰显示你本身的粗俗,就像暴发户脖子上的金项链只会让人联想他以前的穷样。所以不要去谈什么“石英表是对同场合(特指正式场合)其他人的敷衍”,看你这句话,我用项上人头打赌,你他妈压根儿就没见过正式场合。手上戴的是天梭吧?攒了好久买的吧?哥告诉你哥几十块机械表,手上戴的他妈就是两百块淘来的石英表,因为一个装逼的**们都看不起的优点---准,知道吗,准,不用调,方便,不用管,走了二十年的老精工,仍然年差十秒以内,你眼里的“鬼子表”。哥对日本精工表无比崇拜,崇拜的理由想必你不懂,**。
作者: OHSEAL    时间: 2016-6-28 19:13
哈哈哈哈哈哈

作者: JACKGO    时间: 2016-6-28 19:47
9F做透底很可观
作者: nemo    时间: 2016-6-28 20:18
mayssrs 发表于 2016-6-28 19:04
“因此,搭配正装的腕表,最好是白色表盘为宜。个人感觉:皮革表带,尺寸事宜的白色表盘,简单的大三针日历 ...

兄比我还激动。。。消气,我都当笑话看了

作者: nemo    时间: 2016-6-28 20:23
JACKGO 发表于 2016-6-28 19:47
9F做透底很可观

坦白说,露着个电池屁股我觉得还是挺碍眼的,但怎么说都比浪琴那个透底好看就是

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2