名表通

标题: 再叹372 [打印本页]

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 08:19
标题: 再叹372
三年前,写过一个关于沛纳海372的帖子,大意是在专卖店试戴后对沛的造型和气质有了进一步的认知认可,对372系产生好感和购买冲动。期间表友跟帖也基本是对沛372的经典复刻以及合理价位的高度认可。一向理智的石版还表示,如果(二手)破4,一定抢一只
此后心里一直对372念念不忘,但是一只只各具引力的二手摆在面前时,下单的一刹那却退缩。即使跌到3几,这个历史牛叉的意国军表对我而言是不是还是太贵了?
准备出门上班,稍后再写

作者: 花千岁~    时间: 2016-5-6 08:26

作者: 花千岁~    时间: 2016-5-6 08:26

作者: acqq    时间: 2016-5-6 08:59
沛的4个系列全玩了一大遍以后,还是觉得,买只000即可。
作者: FLEX    时间: 2016-5-6 09:09
不是,买吧!
作者: nemo    时间: 2016-5-6 09:15
我最喜欢的P是425,然而即使425到2,我也觉得太贵了……
作者: 小陈为臣    时间: 2016-5-6 10:00
001a呢

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 10:46
继续
去年年底,偶然机会,请阿南改了一只怀表,921配47的r型沛壳,36912带小秒,戴上自鸣得意了一会儿,就让给一个喜欢表又不太懂的五十多岁同事了,5800块

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 10:48
FLEX 发表于 2016-5-6 09:09
不是,买吧!

不是,坚决不买,因为真不是我的菜
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:03
这只表转让同事后,更加心痒痒
到处踅摸适合改表的高级怀表芯
才知道真正适合改表的怀表芯其实不算多
无意中得到一只汗400,才2301只,壳面状态不错,机芯更好
它上链时的柔顺细腻轻柔绵密的感觉是我手里的ppvc怀表所不及的
机芯风格既有美式厚重又有瑞士的细致
总之,比921更适合沛的壳型(我觉得921线条太柔了)

联系阿南,探讨细节,阿南说小秒位置决定了市场上的小三针沛型表盘不适用400
由此见921多么适合改表,很多面盘都是用921
没问题,改两针更有味道
经过不断脑补沛的历史款式,壳型我放弃了人见人爱的l型护肩,选择了更具劳力士基因的蚝式壳

作者: OHSEAL    时间: 2016-5-6 11:10
372是好表,很大戴着也舒服.

PS,有时别看中介版,看了会很伤心.
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:14
经过一个半月等待,意国海军表到手
壳型外观满意,机芯超满意!
6000多块而已!!
喜欢归喜欢,一个多月我也没戴几次,把玩居多。上了三几次链,动力42,超预期

我只是想说,在这支表面前,我觉得372仍然太贵了
它未必比我这个表有多么好玩
沛的品牌含金量还是被高估了
我自己的感觉啊,沛迷轻拍

四月北京,与石版匆匆聊了几分钟沛这个品牌
当时真是忘记问一下,372早已破4,石版是否抢到一只?
作者: brotherQ    时间: 2016-5-6 11:15
372的针太弱了。
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:31
上图

作者: FLEX    时间: 2016-5-6 11:31
周朝先 发表于 2016-5-6 10:48
不是,坚决不买,因为真不是我的菜

那还嘚瑟这么久
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:32
上图

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:34
上图

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:36
OHSEAL 发表于 2016-5-6 11:10
372是好表,很大戴着也舒服.

PS,有时别看中介版,看了会很伤心.

样子好吧
我个人不是太感兴趣
我想即使是372,587,292之类的,我也会很容易腻,不愿意戴
而deepsea就不会厌。钱多表多买着玩无所谓,但是如果只有三万多想买一只好表
我会推荐116400黑面

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:40
FLEX 发表于 2016-5-6 11:31
那还嘚瑟这么久

我只是想说,对我而言,几万块的表并不比几千块的好玩
这种感悟,有自由表达的权利吧
作者: FLEX    时间: 2016-5-6 11:43
周朝先 发表于 2016-5-6 11:40
我只是想说,对我而言,几万块的表并不比几千块的好玩
这种感悟,有自由表达的权利吧

汉不错,是那谁的吧!
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:43
nemo 发表于 2016-5-6 09:15
我最喜欢的P是425,然而即使425到2,我也觉得太贵了……

确实贵,不过2万差不多了吧
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:46
acqq 发表于 2016-5-6 08:59
沛的4个系列全玩了一大遍以后,还是觉得,买只000即可。

有印象!兄弟确实过手不少沛
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 11:56
brotherQ 发表于 2016-5-6 11:15
372的针太弱了。

我属于假装喜欢47沛
嘴上说的热闹,网上也做了不少功课,自我感觉中毒越来越深
可是该下单时,却一次次把预算给了别的表
心动不行动,你说多气人
作者: nemo    时间: 2016-5-6 13:00
周朝先 发表于 2016-5-6 11:43
确实贵,不过2万差不多了吧

比较对象是…装P壳的怀表,其实精致度能差多少呢?壳肯定是差的,但机芯观赏价值可能比p的还好一些,即使是最常见的921

作者: 黄金小套筒    时间: 2016-5-6 13:08
搞些版路好的表装沛壳确实是上好的消遣

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 13:11
上图

作者: zzz    时间: 2016-5-6 13:31
这个机芯版路好美
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 14:09
zzz 发表于 2016-5-6 13:31
这个机芯版路好美

比p3000如何?

作者: acqq    时间: 2016-5-6 14:16
周朝先 发表于 2016-5-6 14:09
比p3000如何?

秒杀P3000了。除了动储。

盘面也不比587差。
作者: evillion    时间: 2016-5-6 14:22
372经常佩戴 也一直喜欢 现在二手价格这么烂了 还买不下手么?

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 14:26

觉得沛的logo仍然是贵了。说到底,还是不认可沛的历史和品牌价值

作者: 张翠山    时间: 2016-5-6 15:49
说的很在理,沛的溢价太高了,除了外壳的造型,机芯真是不咋样。看来民间玩沛最好的归路还是改机芯。说不定哪一天沛纳海搞不下去了,还得学当年,用别家的高级机芯,不然大家不买账。
作者: zzz    时间: 2016-5-6 20:49
周朝先 发表于 2016-5-6 14:09
比p3000如何?

漂亮多了,包括美奈华也没这个好看

作者: Michael.L    时间: 2016-5-6 20:58
372要是用6497就好了·~哎
作者: 东海岸    时间: 2016-5-6 21:30
372 比 000 好看多了吧。。
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 21:30

说一千道一万,我不喜欢这种毫无历史底蕴,讨巧抄近道的品牌
看市场环境好了,你巧舌如簧说历史,摇身一变成大牌,进来捞钱了
当时石英危机,机械表凄风苦雨命悬一线时你在哪里?!

沛,宝珀之类的品牌属于投机分子
从一定角度讲,这类品牌远没有欧,浪,甚至精工西铁城专注专业,值得尊重
作者: 张翠山    时间: 2016-5-6 21:43
Michael.L 发表于 2016-5-6 20:58

你可以用372的壳子,装一个打磨好的6497机芯啊。难道6497能比P3000差到哪里?6497出来多少年了,稳定可靠性是P3000能比的吗?
作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 21:53

积家,万国乃至芝柏,雅典
这些年都挺努力,可是市场反应仍旧平平,叫好不叫座,或许没能很好借力这个“风口”
但是市场不好时人家仍旧在这个行业中坚守
靠得是对制表业的执着,对传统的坚持,对钟表文化的信仰

“无论混得好坏,人家一直都在。”我觉得这才是瑞士高级制表的精髓所在

想起北京有些卖酱肉熟食的小店在电视上说“我们家老汤5,60年了,祖上从解放前至今一直卖酱肉.....”
吹牛皮不打草稿,60至80年代,全国人民吃饭都他妈成问题,你上哪大量买肘子,牛肉?做好了卖给谁?zf那时让你这么搞吗?
一定要睁眼说瞎话,也劳驾费心编得合理一些

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 21:55
Michael.L 发表于 2016-5-6 20:58

不明白6497能有多高明
作者: 张翠山    时间: 2016-5-6 22:05
周朝先 发表于 2016-5-6 21:55

高明之处就是你可做个试验,把你的装着汉400机芯的沛和装着6497的沛同时扔在地上,看看捡起来后哪个还呢正常走动。
作者: chlogan    时间: 2016-5-6 22:20
周朝先 发表于 2016-5-6 21:53
积家,万国乃至芝柏,雅典
这些年都挺努力,可是市场反应仍旧平平,叫好不叫座,或许没能很好借力这个“风 ...

许多小牌子,当年费心力做了自产闹铃,自产自动,自产天文台,自产超薄,这个那个有意思的东西。哪个不比沛纳海用实在功

langendrof,moeris,buren,pierce,lassale。。。

不过,他们今天都S了呢
反倒沛纳海,靠着粗糙的童话,不光活了,还火了一把。小牌子们的旧年遗作,精妙灵巧,至今都无人问津,甚至渐渐无人知晓

真是讽刺呢。

作者: chlogan    时间: 2016-5-6 22:20
张翠山 发表于 2016-5-6 22:05
高明之处就是你可做个试验,把你的装着汉400机芯的沛和装着6497的沛同时扔在地上,看看捡起来后哪个 ...

为啥不换个卡西欧机芯进去呢?

作者: 周朝先    时间: 2016-5-6 22:32
chlogan 发表于 2016-5-6 22:20
许多小牌子,当年费心力做了自产闹铃,自产自动,自产天文台,自产超薄,这个那个有意思的东西。哪个不比 ...

1950至1990年代,沛也是死去活来吧
如果从1860年至今,沛也半死不活一直在制造钟表
那么他现在的定价定位我绝对不会质疑
他们属于战火纷飞时倒地装死,太平盛世时又把自己吹嘘成战争英雄
太恶心人了

从理论上,从商业运作角度讲,资金看中了哪个死掉的小牌子
都可以编故事砸钱复活他
作者: 张翠山    时间: 2016-5-6 22:55
chlogan 发表于 2016-5-6 22:20
为啥不换个卡西欧机芯进去呢?

你狠,我在说机械机芯,你跑到哪里去了?
作者: dgkr    时间: 2016-5-6 23:04
372已经跌破3了
作者: dgkr    时间: 2016-5-6 23:04
372已经跌破3了
作者: Michael.L    时间: 2016-5-6 23:31
周朝先 发表于 2016-5-6 21:55

经典 皮实 耐用
作者: 周朝先    时间: 2016-5-7 07:13
Michael.L 发表于 2016-5-6 23:31
经典 皮实 耐用

其实我对沛纳海的产品质量并无太高期待和抱怨。现在的表大多数都是半斤八两,不会差到离谱
只不过对其过去的历史和现在的定位有微词
好比一个不知名的皮具品牌,现在卖得比lv都贵
到处和人家说“我们创立于很久以前,历史悠久,当初给埃塞俄比亚,老挝等国家王室都提供过御用产品.......而事实是,历史大多数时期,该品牌根本不具有产品竞争力,也不为同行所知晓。几百年来,三天打鱼两天晒网,只做过几百个皮包...”
这样一个品牌,大家会怎么看

作者: bluesky_8888_7    时间: 2016-5-7 08:47
dgkr 发表于 2016-5-6 23:04
372已经跌破3了

这么厉害,哪儿,我看看去
作者: liulongvvv    时间: 2016-5-7 08:59
借此地求一块372,有的向我砸来,随时恭候,可发私信,

作者: neop    时间: 2016-5-7 12:18
周朝先 发表于 2016-5-6 11:31
上图

哎哟不错,研究研究,也做一套

作者: acqq    时间: 2016-5-7 12:32
东海岸 发表于 2016-5-6 21:30
372 比 000 好看多了吧。。

是的,372确实比000好看, 金针,三明治,泡泡面。

就像游艇,迪通拿,国米圈都是很漂亮的劳,可是一圈玩下来,发现,一只114060足矣。
作者: oldyoung317    时间: 2016-5-7 16:40
liulongvvv 发表于 2016-5-7 08:59
借此地求一块372,有的向我砸来,随时恭候,可发私信,

我有

作者: chlogan    时间: 2016-5-7 18:43
周朝先 发表于 2016-5-7 07:13
其实我对沛纳海的产品质量并无太高期待和抱怨。现在的表大多数都是半斤八两,不会差到离谱
只不过对其过 ...

最终还是产品说话

所谓品牌附加值,无非就是用品牌信誉来保障产品不会差到哪里去。。。

好比卡地亚的笔,至少找了万宝龙代工,因此打了卡地亚的牌子的笔,东西不会太差。

作者: 周朝先    时间: 2016-5-7 19:28
chlogan 发表于 2016-5-7 18:43
最终还是产品说话

所谓品牌附加值,无非就是用品牌信誉来保障产品不会差到哪里去。。。

万宝龙卡地亚都是历经风雨沉浮,终成王者风范的行业翘楚
强强联合,自是无可争议
如果国产英雄永生甚至昨天注册的乡镇小厂,也找万宝龙代工
产品质量没的说,定价多少合适?

奔驰换上夏利标,8折有人要吗
作者: 迪巴拉    时间: 2016-5-7 19:40
没有避震的话,平时使用的时候影响大吗?
作者: 迪巴拉    时间: 2016-5-7 19:41
我也想找颗好品的921改块玩玩
作者: chlogan    时间: 2016-5-7 22:06
周朝先 发表于 2016-5-7 19:28
万宝龙卡地亚都是历经风雨沉浮,终成王者风范的行业翘楚
强强联合,自是无可争议
如果国产英雄永生甚至 ...

万宝龙和卡地亚的笔,同材质同尺寸来说(举例146/louis),一手价格3000:7000,二手价格1500:2000,可见卡地亚的确可以溢价,但人们对它的认可度并不夸张。就像cpcp的430,RL的430和伯爵自己的430感觉差不多

要是哪个村牌,万宝龙代工,二手价格大概也能比万宝龙贵点(虽然我不会买)

作者: 好色    时间: 2016-5-9 13:29
非常漂亮。喜欢
作者: nemo    时间: 2016-5-9 14:52
chlogan 发表于 2016-5-7 22:06
万宝龙和卡地亚的笔,同材质同尺寸来说(举例146/louis),一手价格3000:7000,二手价格1500:2000,可见 ...

louis二手2000的一般都是铜镀金+漆工艺的款,尖的尺寸跟144差不多,跟类似的144青金石/孔雀石/黄水晶/赤铁矿比,折价率还是太高了……因为这几款144一直跟公价比折扣也算不上大
作者: 周朝先    时间: 2016-5-9 16:56
怀表改腕表,机芯,表壳,面盘,指针有很多选择
组合多多,乐趣多多,综合费用也很低

我这个表金钱花费很少(6000多做成这样我超满意),但是找师傅,找各种配件耗费精力很多
也不是什么值钱东西,也不是拿来戴的,就是比划玩玩而已。暂不转让
所有问价要转让的朋友就不一一回复短信了,见谅
作者: chlogan    时间: 2016-5-9 18:34
nemo 发表于 2016-5-9 14:52
louis二手2000的一般都是铜镀金+漆工艺的款,尖的尺寸跟144差不多,跟类似的144青金石/孔雀石/黄水晶/赤 ...

144只是diablo大小的尖吧?
louis和146的尖基本同尺寸

我对比的仅仅是两者都大量发售的全树脂款式

万宝龙折价少,我们说的内容是相同的额。。。

作者: 空空儿    时间: 2016-5-9 21:25
张翠山 发表于 2016-5-6 22:05
高明之处就是你可做个试验,把你的装着汉400机芯的沛和装着6497的沛同时扔在地上,看看捡起来后哪个 ...

人家的400可是走了70~80老头,你找枚70~80岁的6497来比精准如何?

作者: 空空儿    时间: 2016-5-9 21:30
Michael.L 发表于 2016-5-6 23:31
经典 皮实 耐用

这三组词可同用在400

作者: adolfkai    时间: 2016-5-10 21:52
400的机芯装进去还真是好看
作者: 周朝先    时间: 2016-5-10 21:54
adolfkai 发表于 2016-5-10 21:52
400的机芯装进去还真是好看

多谢兄弟,400手感真是轻快绵柔
作者: adolfkai    时间: 2016-5-10 22:29
周朝先 发表于 2016-5-10 21:54
多谢兄弟,400手感真是轻快绵柔

有缘者得
作者: nemo    时间: 2016-5-10 22:46
我比较好奇怎么请阿南师傅出山帮着做一只

作者: 周朝先    时间: 2016-5-10 23:51
adolfkai 发表于 2016-5-10 22:29
有缘者得

怀表以及怀表机芯,兄弟确实给了我很多指点和帮助
作者: chu    时间: 2016-5-11 02:30
要是能复刻一个劳力士盘面就完美了

作者: nemo    时间: 2016-5-18 09:54
周兄说说这种无印沛壳用料做工如何?

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2