名表通

标题: "特殊"上海LOGO? [打印本页]

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 12:32
标题: "特殊"上海LOGO?
看到上海表有这种字体的"上海",不知什么来历。原厂的特殊盘?维修盘?后做盘?小弟只是好奇,想了解,纯交流,欢迎拍砖。翻过旧帖,找不着,不知以前有否讨论过。
表是我的,卖家貌似不在论坛,我也入了一段日子。大家就随便说说,望大家不吝指教,纯粹讨论,但出口骂人,那可不必^_^。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 12:33
忘記上图

作者: 听泉    时间: 2016-4-22 13:13
这种跟401一样字体的标1120里有的 ,感觉比常见版本的字体更有力度 ,我之前发过 ,只找到几张图  

作者: 花千岁~    时间: 2016-4-22 13:13
原厂替代盘,又称陈体。
作者: gooyee    时间: 2016-4-22 13:16
有这种盘,比较少见

作者: 花千岁~    时间: 2016-4-22 13:19

作者: 花千岁~    时间: 2016-4-22 13:21
你发的这只我看到了,

拿。
作者: 花千岁~    时间: 2016-4-22 13:28
把版主,这个版块里的高手,帖子,看一遍,

10个疑问,也就能明白2个了。
作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 14:35
听泉 发表于 2016-4-22 13:13
这种跟401一样字体的标1120里有的 ,感觉比常见版本的字体更有力度 ,我之前发过 ,只找到几张图  :handsha ...

果然是大藏家,品真好!谢兄上图赐教。我看"海"字与一般的"海"字,字形是没什么分別,分別在于"上"字。不知兄说的401是什么意思?指1120-401吗?兄之前说这种字体多见于4xx号之后,我这是504,机芯码是FB,又引证一例。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 14:36
gooyee 发表于 2016-4-22 13:16
有这种盘,比较少见

我在7xx8丶某宝上只看过三枚,一枚已售,另一枚表友要了,我收一枚。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 15:52
这种跟401一样字体的标1120里有的 ,感觉比常见版本的字体更有力度 ,我之前发过 ,只找到几张图  :handsha ...

弱弱问一句,这是什么树皮?杜仲?

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 15:57
花千岁~ 发表于 2016-4-22 13:19

谢兄指路!版主这两帖,我之前与表友讨论维修盘是看过,但当时初玩国表,没注意字伴有毛体与陈体之別。请问为何这种称为陈体,我看两种字体的"海"字基本上是一致,差別只在于"上"字。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 16:03
花千岁~ 发表于 2016-4-22 13:21
你发的这只我看到了,

没 拿。

我发现不一样,请教了表友就入一个。就算是维修盘也留个念。

作者: daiwei731101    时间: 2016-4-22 23:05
1120-后期出线。同样的SS4 手动推壳也是这个字体,同时期的。
作者: daiwei731101    时间: 2016-4-22 23:06
花千岁~ 发表于 2016-4-22 13:13
原厂替代盘,又称陈体。

NO
作者: daiwei731101    时间: 2016-4-22 23:09
花千岁~ 发表于 2016-4-22 13:19

当时的争论无定论。。如果是维修替代盘面会出现在1120各个时期,不会只出现在后期5++里面。。这表我过手很多了。如何解释SS4-401的这个字体。。而且这个字体明显比维修替代盘面做工好百倍,跟毛体完全一个水平。。当时跟璐璐兄一直辩论过,已经是很多年了,现在可在问下璐璐兄什么看法,那时候的信息量和实物量比现在少很多了
作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 23:44
daiwei731101 发表于 2016-4-22 23:09
当时的争论无定论。。如果是维修替代盘面会出现在1120各个时期,不会只出现在后期5++里面。。这表我过手 ...

兄有SS4-401的图吗?

作者: 空空儿    时间: 2016-4-22 23:48
daiwei731101 发表于 2016-4-22 23:05
1120-后期出线。同样的SS4 手动推壳也是这个字体,同时期的。

SS4哪一年产?69?70?71?

作者: daiwei731101    时间: 2016-4-23 02:15
空空儿 发表于 2016-4-22 23:44
兄有SS4-401的图吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 花千岁~    时间: 2016-4-23 07:22
daiwei731101 发表于 2016-4-22 23:09
当时的争论无定论。。如果是维修替代盘面会出现在1120各个时期,不会只出现在后期5++里面。。这表我过手 ...

我是复制的版主的回复,管他是不是,,

过2天来看确定结论。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-23 10:08
daiwei731101 发表于 2016-4-23 02:15
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢兄上图,SS4-401不单止盘面,连机芯印字的"上"也跟1120"特殊"盘面一样。不知SS4-401表把上的的"上"是否同一字体。
作者: 空空儿    时间: 2016-4-23 10:38
花千岁~ 发表于 2016-4-23 07:22

过2天来看确定结论。

这历史悬案,看来一时三刻搅不定。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-23 10:43

听泉兄,我比较过你丶我的特殊1120和大伟兄的SS4-401的字体基本一致。看来真有故事

作者: 听泉    时间: 2016-4-23 11:00
空空儿 发表于 2016-4-22 14:35
果然是大藏家,品真好!谢兄上图赐教。我看"海"字与一般的"海"字,字形是没什么分別,分別在于"上" ...

兄过奖了 ! 我说的就是上海SS4 401 ,是老国表中的名誉品了 。机芯是SS4手动版 ,上面有“试"字 ;后盖为仿罗马的安飞式推壳 ,胖面大壳 ,盘面设计也很优雅舒朗 ,比1120感觉大气 ,符合当下戴稍大点表的潮流 。

作者: daiwei731101    时间: 2016-4-23 11:35

过2天来看确定结论。

作者: daiwei731101    时间: 2016-4-23 11:35

过2天来看确定结论。

版主。。这里面最适合当版主的是泉兄。圈里公认的藏家
作者: 空空儿    时间: 2016-4-23 11:38

听泉兄,我在別的论坛看到兄的SS4-401甚是漂亮。想请教SS4-401以及"特殊"1120表把上的字体,和表盘上的字体是否一致。
我这"特殊"1120品太差,此表貌似在90年代还在使用,服役20多年,表把也露铜了,故不能比较。

作者: 空空儿    时间: 2016-4-23 22:18
听泉 发表于 2016-4-23 11:00
兄过奖了 ! 我说的就是上海SS4 401 ,是老国表中的名誉品了 。机芯是SS4手动版 ,上面有“试"字 ;后盖 ...

為什麼说是上海的名誉产品呢?

作者: daiwei731101    时间: 2016-4-24 00:15
空空儿 发表于 2016-4-23 22:18

物以稀为贵。。还是经典款式经典机芯
作者: 空空儿    时间: 2016-4-25 08:40
daiwei731101 发表于 2016-4-24 00:15
物以稀为贵。。还是经典款式经典机芯

此机芯貌似红旗SL2A機芯,不知結構是否類似。

作者: 听泉    时间: 2016-4-25 16:32
空空儿 发表于 2016-4-23 11:38
听泉兄,我在別的论坛看到兄的SS4-401甚是漂亮。想请教SS4-401以及"特殊"1120表把上的字体,和表盘上的 ...

等等我回头找出来拍把头图片传上来 。
作者: 听泉    时间: 2016-4-25 16:39
空空儿 发表于 2016-4-23 22:18

我借用之前搞古钱币时的术语 ,大致意思相似 ,如下:
古钱名誉品指:古钱币收藏者所重视的名气比较大的,受市场欢迎的稀有钱币。
作者: 空空儿    时间: 2016-4-25 16:39
听泉 发表于 2016-4-25 16:32
等等我回头找出来拍把头图片传上来 。

好,谢谢听泉兄!

作者: 空空儿    时间: 2016-4-25 16:41
听泉 发表于 2016-4-25 16:39
我借用之前搞古钱币时的术语 ,大致意思相似 ,如下:
古钱名誉品指:古钱币收藏者所重视的名气比较大的 ...

了解,谢谢!长知识。

作者: 听泉    时间: 2016-4-25 16:42
daiwei731101 发表于 2016-4-23 11:35
版主。。这里面最适合当版主的是泉兄。圈里公认的藏家

大卫兄言重了 ,只是自己有点兴趣 ,跟你和大家学习凑凑热闹而已 。  
作者: 听泉    时间: 2016-4-26 11:22
SS4  401 把头图片

作者: 空空儿    时间: 2016-4-26 23:23
听泉 发表于 2016-4-26 11:22
SS4  401 把头图片

谢兄上图,这真有意思,这"上"字连把的字体都一致。此把字体与1123、1524、1523的把,明显不一样。这"上"左边比较长。
小弟,新玩国表,不知这把有否出现在其他型号上,我尤其想知"特殊"1120的把和SS4-401是否一致。
上一张1123的把,比较一下。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2