名表通

标题: 问题来了~~黄色的困惑~~热烈欢迎大家来讨论********** [打印本页]

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 10:14
标题: 问题来了~~黄色的困惑~~热烈欢迎大家来讨论**********

越来越喜欢简单款
也就越来越聚焦在三针表上
甚至日历都有些排斥~
所以完全被5513吸引住了~
但是,但是,~面对各色的氧化,对比了小鸡哥的黄色排行榜
问题来了~到底5513有没有过一段时间,膏药的配方和大多数的不同,也会氧化成橘黄色或琥珀色呢
按照黄色排行的理论
这几只会被划归为人工处理类
但是真的就是这样么

作者: evillion    时间: 2016-3-20 10:47
同感

作者: chlogan    时间: 2016-3-20 15:35
表厂都被你们的口味玩坏了

作者: 低调男人!    时间: 2016-3-20 17:11
搬个板凳学习下

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 17:16
@东海岸
@OHSEAL
作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 17:25
chlogan 发表于 2016-3-20 15:35
表厂都被你们的口味玩坏了

真够丑的
作者: OHSEAL    时间: 2016-3-20 18:46
民间是有原盘修饰夜光的,比较变态的是加了类似于胶水的液体,然后照射。
也有造假的,早些年意大利人做的很多,在网络上叫卖新盘,有普通古色,也有桔色夜光。
自然变色,除了夜光涂料原因,还有环境因素,似乎大家都忽略了,热氧化、水氧化、照射氧化、油气氧化,再加一点点突变因素,你想咋样就咋样。

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 18:49
OHSEAL 发表于 2016-3-20 18:46
民间是有原盘修饰夜光的,比较变态的是加了类似于胶水的液体,然后照射。
也有造假的,早些年意大利人做的 ...

。。。。。。有道理。
看来每只表还是需要根据实际情况来看
作者: liuzhe007    时间: 2016-3-20 18:51

版主,请教下,日照时间长会加速变色吗

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 18:52
liuzhe007 发表于 2016-3-20 18:51
版主,请教下,日照时间长会加速变色吗

会加速油干
作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 19:21
@zzz
作者: zzz    时间: 2016-3-20 20:35
1 3 4确实感觉不自然,2这个我倒觉得有可能没问题,我见过几个废盘,就是类似这种不均匀的变色,我自己也试过清洗表盘,一不小心碰到夜光粉,很吸水,老徐说的对,氧化的情况很多种,我感觉受潮之后氧化变色应该会加快

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 20:43
zzz 发表于 2016-3-20 20:35
1 3 4确实感觉不自然,2这个我倒觉得有可能没问题,我见过几个废盘,就是类似这种不均匀的变色,我自己也试 ...

我觉得3最可疑~~~但是感觉也不会是特离谱的处理
作者: zzz    时间: 2016-3-20 20:50
1 3的针,太光亮

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 20:52
zzz 发表于 2016-3-20 20:50
1 3的针,太光亮

这几张是网图  主要目的是讨论会不会出现这种情况
毕竟这几个都是照片 实际看不出啥
作者: liuzhe007    时间: 2016-3-20 21:17
Michael.L 发表于 2016-3-20 18:52
会加速油干

真的,假的

作者: OHSEAL    时间: 2016-3-20 22:20
楼主会装,到处借图。
自己手里的极品呢?

作者: Michael.L    时间: 2016-3-20 23:09
OHSEAL 发表于 2016-3-20 22:20
楼主会装,到处借图。
自己手里的极品呢?

北京你来不来
作者: 南海十三    时间: 2016-3-20 23:18
如想潮湿加快氧化,请寄来广东

作者: 东海岸    时间: 2016-3-20 23:50
老徐说得对
之前我本来想写个关于这个的帖子
但怕被跨省  额  跨海
后来比较含蓄地写了篇黄色排行榜。。
话说鬼佬古劳圈的玩家口耳相传
私底下已经把一HK大卖家列入了黑名单
原因是经他手卖出的黄夜光
都有一种很类似的黄
比正常的黄些或暗些
玩家们分析下来盘是原的
但夜光可能用了某种固定胶水
或者涂过某些染色剂
真正做法外人无从知晓
但可以肯定颜色不对
这种东西很让人困惑
因为在灰色地带
盘又不是假盘但颜色就是让人不舒服

上面四张图里有两张是钉面5513
试想想1984到1991年离现在有多久?
氚夜光原本就是白色的
到现在差不多30年过了半衰期才多久?
正常情况下能变成什么颜色?
或许你会用16800来做比较
说为什么16800就有这种黄褐色
5513就不能有?
那是因为厂家配方不同
1680和16800会偏黄些是已经公认的
5513则不然
或许我这样说只是片面之词
或许5513也真有可能变成那种焦黄
但至少在欧美玩家眼里
这些颜色都不是正常应该有的。
作者: Bishop    时间: 2016-3-21 00:53
第3点赞同
作者: 低调男人!    时间: 2016-3-21 02:52
我觉得其实劳产量那么大 连后盖都能通用 面盘其实根据批次不同肯定材质也有区别 还有后期保存环境也很重要 什么色都有可能 包括变成黑色等等   

作者: 低调男人!    时间: 2016-3-21 03:02
钉面的5513不同膏药面。很多玩家都买膏药面换下丁面玩。而且蜘蛛面的质量问题也让很多日常使用的保养就换掉了。现在市面上最原始钉面没换过的应该并不多。钉面的本身就不是发烧玩家追求的东西 所以拿这个面作假的可能性很低 因为它并不影响表的市场价值 反倒是因为太黄和表针色差严重而影响表的价值。有些时候其实问题所在很简单 一推敲就明白了 其实鬼佬做假是最多的 而且他们的理论有时候还真未必能站得住脚 这些都值得我们去研究 去推敲

作者: 东海岸    时间: 2016-3-21 10:54
非常同意低调哥的说法
钉面的本身就不是发烧玩家追求的东西
钉面没炒作空间价格低廉
其实真没必要做手脚
太黄和表针色差严重而影响表的价值

其实我跟裤哥说过多次我没兴趣争论
因为我说的东西只是针对普遍情况
我们的出发点完全不一样
你喜欢什么买什么花多少都无所谓
等卖的时候特殊的配置往往会被拿来压价
通常有疑问的配置不拿
老玩家被烧手指烧多了
总结的东西不无道理
到时裤哥才可能会认同这观点

鬼佬本身是弄虚作假的鼻祖
他们对别人马列对自己自由主义的嘴脸
也见得太多太多
不过这个圈子话语权还是在他们手里
我觉得至少二三十年内这个状况不会改变.
作者: 低调男人!    时间: 2016-3-21 11:24
东海岸 发表于 2016-3-21 10:54
非常同意低调哥的说法
钉面没炒作空间价格低廉

东哥说得好
毛豆那脑袋轴的要命 跟他讲这个东西有风险不要拿 那轴劲就是掰不过来。其实表这东西好品的多得很 慢慢碰就好了 非要一棵树上吊死的节奏

鬼佬前几年卖给日本大玩家三只T面军表 后来被日本劳聚乐部大家推断为作假 从此T面一蹶不振。就连买货的那个日本人也被踢出圈子 因为他想高价转让给另外一个玩家被识破 他自己喊冤先上当 但是具体大家怎么想就不清楚了。玩劳这个圈子其实人际关系满复杂的 谁都不敢把话说死 还有一些利益驱使 很是难混。说白了归根结底还是古董劳水太深 鉴定太难了……

作者: luohan888    时间: 2016-3-21 19:54

回头学习下怎么把夜光弄黄了嘎嘎嘎嘎
作者: Michael.L    时间: 2016-3-21 20:42
东海岸 发表于 2016-3-21 10:54
非常同意低调哥的说法
钉面没炒作空间价格低廉

多谢小鸡哥善意提醒的确有道理
作者: Michael.L    时间: 2016-3-21 20:43
低调男人! 发表于 2016-3-21 11:24
东哥说得好
毛豆那脑袋轴的要命 跟他讲这个东西有风险不要拿 那轴劲就是掰不过来。其实表这东西好品的多 ...

绝对发自你的肺~~
作者: Michael.L    时间: 2016-3-21 21:08
Bishop 发表于 2016-3-21 00:53
第3点赞同

乱赞同啊
作者: 爱表人    时间: 2016-3-21 21:41
确实古劳水太深,从表面表壳表针各部件都可做假,看卖家是很关键的

作者: garyther    时间: 2016-3-22 13:03
东海岸 发表于 2016-3-20 23:50
老徐说得对
之前我本来想写个关于这个的帖子
但怕被跨省  额  跨海

hk的大卖家 我没估错 应该是ben sin吧?

作者: 东海岸    时间: 2016-3-22 23:10
garyther 发表于 2016-3-22 13:03
hk的大卖家 我没估错 应该是ben sin吧?

额  我不知道,也没兴趣知道。。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2