名表通

标题: 天克诺PK雅典 [打印本页]

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 18:32
标题: 天克诺PK雅典
这两块表都是同一时代的产物吧?一块天克诺,用的是AS1876机芯,双历,兰钢游丝(机芯是洗油前的图,脏。)一块是十大名表雅典,单历,估计用的也是AS统机,求解?雅典那个年代是也是街货?

作者: OHSEAL    时间: 2016-1-18 18:41
款式基本同时。
UN在老爷表年代有一点精品,但多数平庸,级别也不高。
发迹始于九十年代的天文三部曲。公用机芯也使用至今,自家机芯没完全普及。

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 18:53
多谢徐大的指点!同时代产物,素质一样,爹妈(牌子)不一样。天克诺才几百块,雅典要价几干,有爹拼真不一样呀

作者: 花千岁~    时间: 2016-1-18 19:16

作者: OHSEAL    时间: 2016-1-18 19:22
qaz11 发表于 2016-1-18 18:53
多谢徐大的指点!同时代产物,素质一样,爹妈(牌子)不一样。天克诺才几百块,雅典要价几干,有爹拼真不一样 ...

还好没买同时代的GO

作者: stcjk    时间: 2016-1-18 20:30
啊? 几乎一样的机芯

作者: G    时间: 2016-1-18 20:47
OHSEAL 发表于 2016-1-18 19:22
还好没买同时代的GO

同时代的宝玑呢?
作者: OHSEAL    时间: 2016-1-18 20:54
G 发表于 2016-1-18 20:47
同时代的宝玑呢?

好一些,主要用积家。

作者: 10400231    时间: 2016-1-18 21:15
这只雅典外型还不如上面那只好看

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 21:17
贴近平民的牌子,同年代的浪琴与欧是最看得顺眼的了,其次是精工。

作者: chlogan    时间: 2016-1-18 21:19
还好没买同时代的GO

GUB至少样子比苏联表好看啊!

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 21:19
10400231 发表于 2016-1-18 21:15
这只雅典外型还不如上面那只好看

爹妈不一样,人家雅典价高呢

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 21:21
chlogan 发表于 2016-1-18 21:19
GUB至少样子比苏联表好看啊!

同年代GO是最坑爹的。

作者: chlogan    时间: 2016-1-18 21:42
qaz11 发表于 2016-1-18 21:21
同年代GO是最坑爹的。

我觉得GUB蛮多好看的款。比方说我就在到处找这个。

好多小牌子,就算给个多有诚意的as机芯,还不是丑死。

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 21:55
chlogan 发表于 2016-1-18 21:42

好多小牌子,就算给个多有诚意的as机芯,还不是丑死 ...

这个GO盘面好看.

作者: OHSEAL    时间: 2016-1-18 22:39
chlogan 发表于 2016-1-18 21:42

好多小牌子,就算给个多有诚意的as机芯,还不是丑死 ...

如果卖4、5千呢?

作者: suwenyu    时间: 2016-1-18 22:56
多谢徐大的指点!同时代产物,素质一样,爹妈(牌子)不一样。天克诺才几百块,雅典要价几干,有爹拼真不一样 ...

但UN当时的售价不低,比同配置小牌贵。
加之现代产品的高价定位,古董货也贵起来了。
古典的UN腕表当中,一些手动机芯还是加工得不错。

作者: qaz11    时间: 2016-1-18 23:24
suwenyu 发表于 2016-1-18 22:56
但UN当时的售价不低,比同配置小牌贵。
加之现代产品的高价定位,古董货也贵起来了。
古典的UN腕表当 ...

雅典古董表中,自家机芯少有吧?拿别人的芯印个锚头上装壳一卖,是否浪得虚名?也不知何时混出那么大的名号?想想瑞表真芯做表有几家呀?看看那些古董名表,还不如老精工机芯花样百出。

作者: cjacker    时间: 2016-1-19 08:45
qaz11 发表于 2016-1-18 23:24
雅典古董表中,自家机芯少有吧?拿别人的芯印个锚头上装壳一卖,是否浪得虚名?也不知何时混出那么大的名 ...

血统问题,瑞表一向是一直对外的,君不见当年的全球老大hamilton都被排成low货。
作者: suwenyu    时间: 2016-1-19 19:50
qaz11 发表于 2016-1-18 23:24
雅典古董表中,自家机芯少有吧?拿别人的芯印个锚头上装壳一卖,是否浪得虚名?也不知何时混出那么大的名 ...

如果抛开 楼主举例的这枚藏品,再论非in house机芯瑞士錶吧。

一)用自产机芯,不一定就实至名归是好錶。
从以往到现在,许多厂家都尝试着自己开发机芯,但能成功而且整体成熟的产品很少。 要么存在技术漏洞,要么局部零件产能不足成品率低;要么功能扩展局限,要么维修组装低效配套服务难承接。

二)使用公用机芯,是站在巨人肩膀上开发产品。
像eta,fp,jlc等供货给众厂的机芯,技术成熟,试问哪几个厂家自产产品敢说全面超越?瑞士人想取代eta机芯,开发的几个型号,没那款能领先eta。

三)购买腕表的可以,极少数自个拆开把玩机芯的,它们更多关心款式和品牌的流行。

当年,vc,ap,gubelin,piager,有大量使用第三方供货机芯,消费者也喜欢埋单嘛。
那款925银壳cartier tank,现时流通价也不便宜啊。

再看UN,在古董袋錶的年代,出品虽不花哨,但整体扎实,大约和同期iwc同档,而高级的船錶,计时器等产品则更胜一筹。  口碑也源于此。在腕表时期,chronometer的产品也是不过不失嘛,和同期的JB,Girard-Perregaux,LUC水准相仿。

过百年字号的十大还是三十大名錶当中,这份过往历史,是不错的履历了。  

对于现今的古董錶流通价格,受这品牌现时的地位和地位影响很大。  这是市场规律。  rolex的古董袋錶不怎么样,价格不也高于同辈么?

作为收藏,该收藏当时品牌中的优良系列,最好是贵金属基础的,而且成色和款色要舒服的。

作者: qaz11    时间: 2016-1-19 20:29
谢谢苏版博文点评。总感觉古董名表,没有自己一点内在东,靠贵金属与花翘外表,靠藏友热炒,也难撑起百年品牌的。当年国表-上海,要出一点贵金属,或者限量版,说不定会成为现在国民心中的格拉苏蒂。

作者: 老ORIENT    时间: 2016-1-20 09:02
天科诺是那个时代打磨处理相对用心的牌子,看到过很多精品。

作者: 空空儿    时间: 2016-1-20 15:26
还好没买同时代的GO

还有同时代的GP。
作者: 空空儿    时间: 2016-1-20 15:28
suwenyu 发表于 2016-1-19 19:50
如果抛开 楼主举例的这枚藏品,再论非in house机芯瑞士錶吧。

一)用自产机芯,不一定就实至名归是好錶 ...

苏版这段话值得细读。
作者: suweng    时间: 2016-1-20 22:04
suwenyu 发表于 2016-1-19 19:50

一)用自产机芯,不一定就实至名归是好錶 ...

苏版说的太好了,很多东西不能片面,那个年代用AS,FELSA等不但不丢脸,反而是品质的保证,关键是整只表出来有没有品牌自己的东西 或精神的或物质的,在里面。想想英纳格165当年的价值和现在的价值,瑞宝包装起来的价值呢,而且现在绝版后只能在二手市场找了。甚至感觉用完了165和700后,瑞宝的品牌直线下降。
作者: suweng    时间: 2016-1-20 23:00

其实GUB时代也不是一无是处,Q1级别的机芯, 极为稀少的chronometer机芯,都是有继承冷战前朗格的技术在里面,印象里23 28号机芯直接源自朗格,推广到民用级别的就是简化的那些被人们不屑的产品。但是64号手卷计时、74号自动机芯这些都是GUB自己的技术,尤其64号手动计时的二手价值可不低,这都不是苏联表,中国表能比的。当时社会主义阵营很多上层人士乃至国家元首都会佩戴格拉苏蒂特供的手表,甚至不乏可以被扣帽子的贵金属表款,这也不是我国的总理表之类能比的。很多人说GUB是真正继承古代朗格的,在我看来是对的。大家都知道现在的朗格只是买回了牌子,可以有故事讲,一切都是从头做起。我认为如果没有这个名字可以买回炒作,它的市场表现上限也就是罗杰杜彼。
    GO从去年开始不就开始炒作饶版的那个60年代了么。宇舶这种没历史炒的,只能炒现在的明星合作代言了。在这个全民炒作甚至不惜自黑的年代,就看后市GO能做大做强到什么程度,我估计还得再等20年。现时代的地位一定程度上会决定古董的价值。很多东西要看品牌的发展,萧邦没有近**发出.96系列,芝柏没有近**发金桥陀飞轮歌剧院和3系基础芯,很多人的头脑中的好表名单不会有他们。反而现在几个人会对宇宙,倚年华,古柏林等有兴趣?拉马尼亚以前也做表,有人买吗?
   怀表时代真力时、雅典等总体上都应该是比劳好过一些的,浪琴的怀表更是总体碾压,但是这几家现时的二手表现呢?不过也不能全面否定劳的怀表,见过劳的7方位 8方位调教的怀表,那才是顶级!哈哈

作者: OHSEAL    时间: 2016-1-20 23:48
空空儿 发表于 2016-1-20 15:26
还有同时代的GP。

GP还是高一些,价格也不贵。

作者: suweng    时间: 2016-1-21 00:29

品牌概念是人类文明史上最大发明
作者: 空空儿    时间: 2016-1-21 14:13
OHSEAL 发表于 2016-1-20 23:48
GP还是高一些,价格也不贵。

啊,老大这样说我再留意看看,老GP没看过好货。
作者: suwenyu    时间: 2016-1-21 14:44
空空儿 发表于 2016-1-21 14:13

往日的Girard-Perregaux不论是袋錶 或 腕表,还是有看点的。

作为现在收藏把玩GP,那些 追针计码袋錶,全历袋錶...都是不错的.
而古典GP腕表,把玩起点也得贵金属壳,常见的几代39jewel,chronometer,也是可以玩玩嘛。

作者: 空空儿    时间: 2016-1-21 16:57
suwenyu 发表于 2016-1-21 14:44
往日的Girard-Perregaux不论是袋錶 或 腕表,还是有看点的。

作为现在收藏把玩GP,那些 追针计码袋錶, ...

原来只是我不懂货,谢苏版指路,待我这波玩完国表,回头去找枚玩玩。
作者: qaz11    时间: 2016-1-21 17:23
空空儿 发表于 2016-1-21 14:13

同一时代的芝柏手表机芯也好不到哪里。也就是三金桥后期资本炒作的怪胎吧?

作者: 那小子真坏    时间: 2016-1-21 23:37
一个生存下来了,一个死了

作者: 空空儿    时间: 2016-1-22 10:35
qaz11 发表于 2016-1-21 17:23
同一时代的芝柏手表机芯也好不到哪里。也就是三金桥后期资本炒作的怪胎吧?

以前我也是这样认为。

作者: 闲置奢侈品    时间: 2016-1-22 18:20
别的不说,就是漂亮。
作者: qaz11    时间: 2016-1-23 00:03
闲置奢侈品 发表于 2016-1-22 18:20
别的不说,就是漂亮。

不值钱之物,可有可无,压箱底了。

作者: 花千岁~    时间: 2018-3-30 21:27
MSR 的机芯。。。。。
作者: 活出自我    时间: 2018-10-5 19:42
要想玩工艺,还得怀表,汉的917论工艺不比劳差多少,价差多少,更不要说950.汉的工艺在怀表历史里不算强者。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2