名表通

标题: 请教下这款石英蝶飞的表把杆怎么拆? [打印本页]

作者: 玄初    时间: 2016-1-15 18:04
标题: 请教下这款石英蝶飞的表把杆怎么拆?
不知道应该拨动哪里才能抽出表把杆,希望高人指点。

作者: 888yhzt    时间: 2016-1-15 21:26

1就在表把子右边,黑圈边内有一个小坑。
2用针点一下试试,估计能卸下
3石英表取表托、大多用小坑提示。
4希望对你有帮助

作者: 玄初    时间: 2016-1-16 10:57
谢谢指点,但是我找不到你说的地方,我继续拆解了下,上几张新图请帮忙看看

作者: 花千岁~    时间: 2016-1-16 15:26
把杆推回去。就是拧的时候空转状态。然后。

作者: 爱表的平民    时间: 2016-1-16 17:59

谢谢指点,但是我找不到你说的地方,我继续拆解了下,上几张新图请帮忙看看

玄初发表于 2016-1-16 10:57

也许说的不对,但是根据图上的结构我个人认为是这样.......
作者: z19988819    时间: 2016-1-16 21:30

你说对了,下压那个翘起来的地方,同时向外拔表杆,要在走时的位置,不要在拔针的位置。日本的大多有小坑,很多是要拔到拔针位置小坑才能出来。瑞士的多没小坑,一般是在走时位置直接按压,同时拔。

作者: 玄初    时间: 2016-1-17 20:21
爱表的平民 发表于 2016-1-16 17:59

按照您说的方法挑起那个压片已经把表把杆取出了,非常感谢!就是不知道怎么判断表把杆的型号去配,能否再指点下?我淘宝看了下,好像和255,256的很像。

作者: z19988819    时间: 2016-1-18 02:05
网查ETA210.001机芯把杆
作者: 玄初    时间: 2016-1-18 09:06
z19988819 发表于 2016-1-18 02:05
网查ETA210.001机芯把杆

谢谢,终于找到了,谢谢万能的大师们!
作者: 爱表的平民    时间: 2016-1-19 12:29
玄初 发表于 2016-1-18 09:06
谢谢,终于找到了,谢谢万能的大师们!

万一找不到合适的把杆,可以在网上找延长接杆来接短些的原装把杆。我看你发的第一图怎么在表壳侧面看不见管筒........管筒很短看不见,还是......
作者: 玄初    时间: 2016-1-19 15:47
爱表的平民 发表于 2016-1-19 12:29
万一找不到合适的把杆,可以在网上找延长接杆来接短些的原装把杆。我看你发的第一图怎么在表壳 ...

管筒在表头里面,把芯断了。。
作者: 爱表的平民    时间: 2016-1-21 12:55
玄初 发表于 2016-1-19 15:47
管筒在表头里面,把芯断了。。

哦原来是这样,管筒安进表壳之前,在表壳或者管筒最好涂抹些胶水,防水就好些。但是原来有一次我将旋入试管筒改装成一般插入式时,一点胶水都没有涂抹,后面试水照样防水。那个插入式管筒到网上买的,先是量好尺寸,但是也不太准确,我就买了两个不同规格的管筒,其中有一个合适,要敲打才能进去,太大也不行,小了也不行,要稍微大些,这样才能防水。不能直接用锤子敲打,把手表侧面放在桌子,管筒口朝上,用手表起子或者类似起子形状的冲子,放进管筒里面,外面顶住管筒,然后用小锤子敲打起子,力量不要太大,试着加力,过大容易使管筒口变形。
作者: 玄初    时间: 2016-1-24 17:01
爱表的平民 发表于 2016-1-21 12:55
哦原来是这样,管筒安进表壳之前,在表壳或者管筒最好涂抹些胶水,防水就好些。但是原来有一次我将 ...

我换好把芯后发现走时变慢了,大概一个白天要慢几分钟,之前走时很准的,也就是换了把芯和电池啊
作者: 爱表的平民    时间: 2016-1-24 21:51
玄初 发表于 2016-1-24 17:01
我换好把芯后发现走时变慢了,大概一个白天要慢几分钟,之前走时很准的,也就是换了把芯和电池啊

难道是电池有些问题,也就是电力不足导致。除此我也弄不清楚了..........
作者: 玄初    时间: 2016-1-25 11:45
爱表的平民 发表于 2016-1-24 21:51
难道是电池有些问题,也就是电力不足导致。除此我也弄不清楚了..........

新电池呢,我昨天观察了一下,是慢3分钟后就不会继续变慢了,我再继续观察下,是不是刚开始走的时候会慢,之后稳定。
作者: 爱表的平民    时间: 2016-1-25 12:05
玄初 发表于 2016-1-25 11:45
新电池呢,我昨天观察了一下,是慢3分钟后就不会继续变慢了,我再继续观察下,是不是刚开始走的时候会慢 ...

应该是这样,虽然没有接触过这个机心,应该是两两针的吧,在网上听说过两针石英在开始上电池时要对把时间调快些,因为它有一个开始启动时的误差
作者: 玄初    时间: 2016-1-29 09:21
爱表的平民 发表于 2016-1-25 12:05
应该是这样,虽然没有接触过这个机心,应该是两两针的吧,在网上听说过两针石英在开始上电池时要对把时间 ...

原来是这样啊,现在走时已经准确了呢,看来果然和你说的一样!谢谢

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2