名表通

标题: 4600万的5016及其他. [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2015-11-8 12:10
标题: 4600万的5016及其他.

晚上被"创纪录"一词刷爆朋友圈.
我在专心看恒大征战亚冠,高拉特负伤离场.
刷爆朋友圈的消息是:::
一枚型号为5016A-010的百达翡丽创下730瑞郎(约4600万人民币)成交的钢表成交纪录.
于是有人惊叹,有人喜气洋洋,有人奔走相告.
似乎高级腕表的春天忽然又来临.

请注意ONLY WATCH的拍卖性质:慈善.
所以,
即使屡创新高也不足希奇.
况且它还是百达翡丽,所谓"表王"的孤品.

它的纪录,只说明强者愈强.
只是百达翡丽的市场强势健在否?
自打品牌两年来连降公价20%,虽有今年提升官价,也难免它在各级市场已然王气不在.
以往是货少价高折扣有限,一表难求.
如今简单款,半复杂卖烂市.
甚至原来一般人做梦想想的大复杂都有人叫卖,
甚至标注:可写名,不日到货.

你看,
这就是当前的表市.
一众品牌试图熬过漫漫长冬.
一向有人说,你老徐最喜欢唱衰市.
从2012年开始叫嚷:冷冬.
如今可比冷冬更冷.
衰市不是我能唱得了的,
我有自知之明.

你了解此刻的手表市场吗?
新款式发布到铺货只需要几周,大量铺货几无可能.
因为又换了新款.
二手表有价无市,二手商不愿轻易接手,
所以价格也DUANGDUANG往下掉.
要说,
这或是我等爱表玩表人的春天.
如果你是玩表人,
不是表商,
不等着卖表开锅.
差不多就可以出手了.

真要等春天来临,
那得是后天,
没个几年见不着.

有人说,
有钱人真任性,
花几千万买个钢屁屁戴着爽通街!
你开玩笑吧?!
买这个5016的人,
或许赏玩几日,
再将它细细包裹好,
陪着另几枚各色金等5016,储藏于某一保险柜.
又或者有朝一日,
卖个家族大全套呗.

摩纳哥本就是有钱人扎堆地界,
让我们为ONLY WATCH慈善喝彩!
为渐冻症患者奉献爱心的品牌们喝彩!

作者: 1053345535    时间: 2015-11-8 12:26

作者: lovewatch    时间: 2015-11-8 12:59
文章越来越有水平了

作者: zhuojianxin    时间: 2015-11-8 13:49
徐老师,说的在理

作者: 周朝先    时间: 2015-11-8 14:18
这次这个5016能卖4600万
不代表下次这个能卖多少钱
人家的5016创了新高,不代表你的5016也能卖这个价

钟大师说过
一件拍品的境遇,和当时拍卖会都有什么人参与有关
有钱,不懂,斗气,慈善等等因素

天价,看看就好

作者: felipeye    时间: 2015-11-8 14:22

是我记错了吗?上次130拍得500万美元,5016A又是onlywatch慈善,730万瑞郎很意外吗?

作者: Charles@UW    时间: 2015-11-8 15:14
虽然说新表的价格hold不住 可是这几年老表的价格可是飙涨啊
O的18K老星座,seamaster 300,Universal的计时。。。简直疯了一样
尤其是品好的
作者: 防风    时间: 2015-11-8 15:33
只能说艺术无价,有钱人的世界太疯狂了,存收藏不说,玩击鼓传花游戏的,等哪天不热了,不定就砸手里了

作者: OHSEAL    时间: 2015-11-8 15:54
Charles@UW 发表于 2015-11-8 15:14
虽然说新表的价格hold不住 可是这几年老表的价格可是飙涨啊
O的18K老星座,seamaster 300,Universal的计 ...

星座还好吧,前些天算过一下,非运动型古表,近10年价格基本相当,没大变动.
作者: 黑胶片    时间: 2015-11-8 17:51
徐老师说的在理。爱表玩表一如生活态度。

作者: 机械米    时间: 2015-11-8 18:18
Charles@UW 发表于 2015-11-8 15:14
O的18K老星座,seamaster 300,Universal的计 ...

也不见得啊,我那只18k老星座卖了很久呢
作者: Hull    时间: 2015-11-8 20:24
机械米 发表于 2015-11-8 18:18
也不见得啊,我那只18k老星座卖了很久呢

老星座到底应该卖多少钱?俺刚收到个18K老鲍鱼564。实在闷想知道合理出售价格。谢谢希望赐教
作者: OHSEAL    时间: 2015-11-8 20:35
Hull 发表于 2015-11-8 20:24
老星座到底应该卖多少钱?俺刚收到个18K老鲍鱼564。实在闷想知道合理出售价格。谢谢希望赐教

靓古董是无价的

作者: 东海岸    时间: 2015-11-8 20:45
今天被各种刷屏,都不敢开手机了,,
作者: Hull    时间: 2015-11-8 22:03
OHSEAL 发表于 2015-11-8 20:35
靓古董是无价的

老大的意思是不该卖?因为坛子里有朋友出价给俺。所以不知所措中。。。。
作者: chlogan    时间: 2015-11-9 00:44

300是品牌自己在推,universal是hodinkee在推。

能疯上去有不可复制的原因,抛弃个别款,就老表总体来说,价格那啥。
你看,军表价格不就慢慢回落嘛

作者: nomorewatch    时间: 2015-11-9 09:09
隔岸观火最明智,虽然露怯。
作者: Charles@UW    时间: 2015-11-9 11:54
OHSEAL 发表于 2015-11-8 15:54
星座还好吧,前些天算过一下,非运动型古表,近10年价格基本相当,没大变动.

好像这么说也有道理 就是好状态的越来越难找 或者是自己的越来越挑?哈哈
作者: Charles@UW    时间: 2015-11-9 11:55
OHSEAL 发表于 2015-11-8 20:35
靓古董是无价的

赞同 算有价无市吗?
作者: OHSEAL    时间: 2015-11-9 12:54
Charles@UW 发表于 2015-11-9 11:55
赞同 算有价无市吗?

非常有市其实

作者: 过桥米线    时间: 2015-11-9 14:59

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2