名表通

标题: 大家来发表下智能表未来对机械表的影响 [打印本页]

作者: chrisfeng    时间: 2015-11-5 22:41
标题: 大家来发表下智能表未来对机械表的影响
目前智能表只会影响到石英表的市场,起码说比较大程度上会,但是还撼动不了机械表作为精密与文化的一种传承。但是如果随着技术发展,智能手表发展到可以代替手机并有更多实用功能的时候,成为像手机一样的常用产品,那么机械表会受到比较大的影响。因为一般来说大家是不会同时佩戴两只手表出门的,而如果智能表可以发展成为一种工具的时候,机械表将发展成为收藏品,哪意味着中低端的机械表的生存空间会大大被压缩。剩下的高端机械表很大程度上也只是作为收藏,对于佩戴这个领域而已,机械表应该会受很大威胁。 如果单纯成为收藏品,就算劳力士这样的级别的牌子也会收到严重影响,举个栗子毕竟每年卖出的水鬼和街上看到的水鬼还是很多的,如果单纯成收藏品了,我相信水鬼就没人买了(当然水鬼也不算高端对于一部分人而言)。
(以上纯属个人观点,不喜勿喷,欢迎一起讨论,谢谢)[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]
来自安卓客户端
作者: OHSEAL    时间: 2015-11-6 00:03
中高端表影响不大吧

作者: 李达    时间: 2015-11-6 01:03
饰品和工具,不搭界哦!
作者: 天下汇    时间: 2015-11-6 07:28
我感觉智能辐射总会有的吧

作者: chrisfeng    时间: 2015-11-6 07:29
李达 发表于 2015-11-6 01:03
饰品和工具,不搭界哦!

我想表达的意思是当智能手表可以代替手机的用途时您每天出门必带的时候,你还会带机械表么。

作者: chrisfeng    时间: 2015-11-6 07:30
天下汇 发表于 2015-11-6 07:28
我感觉智能辐射总会有的吧

哈哈哈同感。。但是手机也有。

作者: chrisfeng    时间: 2015-11-6 07:32
OHSEAL 发表于 2015-11-6 00:03
中高端表影响不大吧

我觉得对收藏级的没影响。。。只要还是佩戴为主的,再高级都会受到影响。。除非以后智能表做到不似表

作者: 东海岸    时间: 2015-11-6 23:47
石英危机到现在机械表基本上已经转型成首饰了,对劳和比劳贵的那些都应该没影响。。
作者: Hull    时间: 2015-11-7 06:48
不是一个路子,受众群体不一样。不具备互相替代性。
作者: chrisfeng    时间: 2015-11-7 08:50
Hull 发表于 2015-11-7 06:48
不是一个路子,受众群体不一样。不具备互相替代性。

我想表达的是当智能手表代替了电话。出门必带的时候。。。机械表基本没机会带了。只能成为藏品。这样的情况下,机械表会受到影响

作者: easonkwan    时间: 2015-11-7 17:21
我覺得對勞力士以上品牌沒影響啊

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2