名表通

标题: 烏銀 1/4 跳秒懷錶 [打印本页]

作者: 郭漢克    时间: 2015-10-15 23:29
标题: 烏銀 1/4 跳秒懷錶

好久沒發帖了,最近沒碰上啥好東西,不然就是價格太高下不了手~

不過總算等到一個有趣的物件了, 蠻少看到烏銀殼加跳秒計時, 不廢話,賞圖!

龍頭是在三點鐘方向,不是傳統的12點鐘方向, 也許是方便計時?

完全看不出是哪個廠牌出的,不過看機芯素質還不差, 也挺有美感

請各位可以看出端倪的大大指導囉!

s-l1600 (1).jpg (282 KB, 下载次数: 23)

s-l1600 (1).jpg

作者: 庐州名匠    时间: 2015-10-15 23:59
后盖漂亮,还有★
作者: 黑衣人    时间: 2015-10-16 00:22

原來這個是你拿下了,幾天前我有注意到這只錶但最後放棄了,原因就在圖中的紅圈處! 今天詹師傅說你弄到個跳秒的,原來是這個啊!  嚴格說來此類並非跳秒,而是四分之一秒計時功能!

作者: 郭漢克    时间: 2015-10-16 00:32
黑衣人 发表于 2015-10-16 00:22
原來這個是你拿下了,幾天前我有注意到這只錶但最後放棄了,原因就在圖中的紅圈處! 今天詹師傅說你弄到個跳秒 ...

哈~黑兄,我就是要弄個1/4計時的啊~跳秒已經有了

還有你收跟我收都是一樣的啦~ 反正都會送到同個地方去~哈哈
作者: lxhprc    时间: 2015-10-16 01:11
这个貌似我也看过一眼, 没存
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-10-16 02:13
素质不错的。品相也好。

白铜的甲板很有高档的味道,视觉上比鎏金更内敛和养眼。
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-16 07:37
一粒沙!! 发表于 2015-10-16 02:13
素质不错的。品相也好。

白铜的甲板很有高档的味道,视觉上比鎏金更内敛和养眼。

謝謝沙版,不過從面盤跟機芯有辦法看出大概的年代與製作廠牌或國家嗎?

感覺線索好少呢~~
作者: 黑衣人    时间: 2015-10-16 10:37
郭漢克 发表于 2015-10-16 00:32
哈~黑兄,我就是要弄個1/4計時的啊~跳秒已經有了

還有你收跟我收都是一樣的啦~ 反正都會送到同個地 ...

你當時有注意到這個紅圈標示的地方嗎?

作者: 郭漢克    时间: 2015-10-16 10:51
黑衣人 发表于 2015-10-16 10:37
你當時有注意到這個紅圈標示的地方嗎?

沒呀

作者: 黑衣人    时间: 2015-10-16 11:05
郭漢克 发表于 2015-10-16 10:51
沒呀

那個地方原本有石仔,可能破了後來才套銅石仔,車芯換得很粗,當時跟朋友討論後決定放棄,一開始懷疑是否原裝的殼,但在排除這個因素後才發現石仔少了一個,那個石仔孔應該洗闊之後再套銅,而且車芯歪了! 撇開這些因素不談,這是塊好錶,素質相當不錯,外殼烏銀相當完整!
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-16 11:13
黑衣人 发表于 2015-10-16 11:05
那個地方原本有石仔,可能破了後來才套銅石仔,車芯換得很粗,當時跟朋友討論後決定放棄,一開始懷疑是否原裝 ...

我主要也是為了烏銀殼跟1/4秒,烏銀殼品像好的不多見,那個石仔的地方就看怎麼處理比較好,百年的東西難免修修補補嘛

作者: 黑衣人    时间: 2015-10-16 11:38
郭漢克 发表于 2015-10-16 11:13
我主要也是為了烏銀殼跟1/4秒,烏銀殼品像好的不多見,那個石仔的地方就看怎麼處理比較好,百年的東西難 ...

我找到一個類似的機芯圖片,你看看!

作者: 野门小黑    时间: 2015-10-16 11:50
好看,恭喜

作者: haru    时间: 2015-10-18 21:14
数了数,有300个五角星
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-18 21:15
haru 发表于 2015-10-18 21:14
数了数,有300个五角星

haru兄您真認真,等拿到我也好好數數
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-27 00:26
今天已收到,意外之喜,非常特殊的五翻車!

螃蟹印記, 查詢後應該是法國的.800純度保證 銀製品印記, 1838年 - 現在仍在使用的印記

作者: 野门小黑    时间: 2015-10-27 07:06
郭漢克 发表于 2015-10-27 00:26
今天已收到,意外之喜,非常特殊的五翻車!

螃蟹印記, 查詢後應該是法國的.800純度保證 銀製品印記, 1838 ...

恭喜郭兄

作者: 名怀表之佳家    时间: 2015-10-27 11:01
五番轮很少见,夹了一层止逆轮,乌金壳很漂亮。钻的颜色看上去既不是红的也不是蓝的,不多见。
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-27 11:30
名怀表之佳家 发表于 2015-10-27 11:01
五番轮很少见,夹了一层止逆轮,乌金壳很漂亮。钻的颜色看上去既不是红的也不是蓝的,不多见。

鑽的顏色應該是拍攝時白平衡的問題,直接看是紅的沒錯
作者: 名怀表之佳家    时间: 2015-10-27 20:09
擒纵轮下的齿轮师傅怎么说的?会不会有动力缓冲装置?
作者: 郭漢克    时间: 2015-10-27 20:17
名怀表之佳家 发表于 2015-10-27 20:09
擒纵轮下的齿轮师傅怎么说的?会不会有动力缓冲装置?

應該是為了1/4跳秒做的,跟一般1/4跳秒的做法不太一樣

拆開後應該會更明朗
作者: 郭漢克    时间: 2016-1-1 21:44
郭漢克 发表于 2015-10-27 20:17
應該是為了1/4跳秒做的,跟一般1/4跳秒的做法不太一樣

拆開後應該會更明朗

師傅維修保養時拆解的照片來了~請大家過目

特殊的雙層縱擒輪

縱擒叉手工有倒角, 百年前的打磨比現代還認真...

幅度窩年輪..很難想像以前手工是怎麼車出來的

作者: gtgtgt    时间: 2016-1-1 22:35
感谢分享.
作者: 我为芯动    时间: 2016-1-2 12:29
金盖钻,如果配上金齿轮会更高大上啊
作者: 郭漢克    时间: 2016-1-2 22:09
郭漢克 发表于 2016-1-1 21:44
師傅維修保養時拆解的照片來了~請大家過目

特殊的縱擒輪在整理之後,閃閃發亮

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2