名表通

标题: 一只便宜又好玩的怀表 [打印本页]

作者: baby9809    时间: 2011-7-4 03:21
标题: 一只便宜又好玩的怀表
淘到一只装在包金美国壳中的顶级瑞士山谷芯怀表,卖家当普通美国怀表卖了给我,原装壳应该是18k的,给人拿去溶了。
作者: baby9809    时间: 2011-7-4 03:32
打开后盖,令人眼前一亮的机芯:全套的k金高套筒.金齿轮.金摆钉,漂亮的瑞士山谷特色圆弧形夹板,摆夹板还是钻石盖钻。。。
作者: baby9809    时间: 2011-7-4 03:40
好玩的是:美国铁路怀表壳是前后螺旋开盖的,如果觉得表盘那边没什么看头还可以前后盖互换,这样就变了透低
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-7-4 06:19
真漂亮啊!
作者: 机械米    时间: 2011-7-4 07:49
这个可以考虑改手表哦
作者: 如影随形    时间: 2011-7-4 08:01
哈哈 吴兄捡个小漏。这枚机芯确属顶级了。恭喜哈
作者: xhandy    时间: 2011-7-4 08:36
严重口水中!吴版什么时候玩腻了记得“吱”一声哦
作者: kirk    时间: 2011-7-4 09:01
欣赏了
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-7-4 09:37
受到吴兄的提示我将汗992的前后盖换了,果然变成了透底啦!哈哈!
作者: tanzh    时间: 2011-7-4 11:14
  真是好漂亮的机芯,顶!
作者: zhaokai    时间: 2011-7-4 12:35

作者: jjxing    时间: 2011-7-4 12:54
没可能是瑞士出口的美国装壳么?!
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-7-4 13:58
xhandy 发表于 2011-7-4 08:36
严重口水中!吴版什么时候玩腻了记得“吱”一声哦

我“吱”“吱”…………“吱”“吱”“吱”

你拿钱来啦!我帮你抢过来啦
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-7-4 14:01
jjxing 发表于 2011-7-4 12:54

个人认为,应该无可能的,这个壳原来的芯是美国芯,瑞士机芯出口美国的,这种级别的是应该是K金壳。
作者: xhandy    时间: 2011-7-4 14:17
一粒沙!! 发表于 2011-7-4 13:58
我“吱”“吱”…………“吱”“吱”“吱”

你拿钱来啦!我帮你抢过来啦

点敢劳烦您老人家?仲系我自己去抢算啦,吴知道吴版平时在什么架部出没呢?
作者: 千山偶溜达    时间: 2011-7-4 16:15

捡漏难得
作者: 豆巴子    时间: 2011-7-4 16:18
wwwwyiyi 发表于 2011-7-4 09:37
受到吴兄的提示我将汗992的前后盖换了,果然变成了透底啦!哈哈!

回家我也试试去
作者: baby9809    时间: 2011-7-4 17:12
机械米 发表于 2011-7-4 07:49
这个可以考虑改手表哦

50mm,改手表太大了,而且这种芯的调时设计不好改
作者: baby9809    时间: 2011-7-4 17:18
jjxing 发表于 2011-7-4 12:54

沙兄讲得不错,这个不可能是原装壳,这种级别机芯就算装美国壳也一定是金壳。这个壳的年代款式也不对,壳是1900年后的,机芯大概是1880年左右的
作者: 镜观天下    时间: 2011-7-4 22:41

作者: wwwwyiyi    时间: 2011-7-5 13:21
口水啊!等机遇吧!!!
作者: 摆轮    时间: 2011-7-28 16:20
机芯很美,这种级别的机芯今天运行起来精度如何?
作者: winnie    时间: 2011-7-31 23:05

作者: lyandysun    时间: 2011-9-30 01:15
算是捡漏了 这样的好事怎么俺遇不到
作者: 绿城    时间: 2011-9-30 11:14

作者: 五德君玉    时间: 2011-10-3 09:53

作者: 栖霞苹果    时间: 2011-10-3 10:09

作者: 五德君玉    时间: 2011-10-4 10:05

作者: ZZ007ZZ007    时间: 2011-10-19 20:34

作者: ZZ007ZZ007    时间: 2011-10-19 20:35
作者: 开心人    时间: 2011-10-20 15:31

作者: 900702    时间: 2011-10-21 01:34
作者: lxhprc    时间: 2011-10-21 23:50
好个检漏啊。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-19 14:21
老师的运气实在是一流
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-19 22:22
这种机子接触的比较多。应该是瑞士产的日本市场表。当年是由美国的公司经销日本的,在日本俗称商馆表。最贵的是雄狮标记的天文台金表,当时价值可买几套住宅。最贵的500日元,最低的蝴蝶标记表三点几日元,相差近130倍。不过最低的也不是一般人能买得起的。现在这种机子在日本雅虎上数量不小,卖的并不贵。图片上左为原配雷鸟标记800银壳(实际都是镍壳),金套筒和金齿轮基本上都是镀金。带蜗牛微调的所谓金齿轮金套筒的品相好的也不过3,4百美元。不过原配金壳天文台商馆表还是有相当的价值。图上左这只表叫价10000日元,长久无人问津。图上右为楼主的,图下为一金壳原装机芯,请大家比较一下。以上供各位参考。商馆表是一个大类,有机会再聊。

作者: 一粒沙!!    时间: 2012-9-19 23:41
我完全不懂机芯的,只会看一些基本的要素。

但是上面名怀表之佳家兄贴的,和LZ那只天文台的比较,不是一个级别的东西。

左上的基本就是毛坯级的东西,下图的好一点点,但都是中级的机芯。

如果分数是100满分的话。我给的分数,左上那只只有30分,下图那只有60分,LZ右图那只有90分。

我认为版路和机芯素质没有太大的关系。一样的版路但是级别的高低可以差异很大。
作者: baby9809    时间: 2012-9-20 01:00
名怀表之佳家 发表于 2012-9-19 22:22
这种机子接触的比较多。应该是瑞士产的日本市场表。当年是由美国的公司经销日本的,在日本俗称商馆表。最贵 ...

样子相似,素质相差十万八千里!
作者: dodothree    时间: 2012-9-20 05:05

恭喜了!!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 06:52
baby9809 发表于 2012-9-20 01:00
样子相似,素质相差十万八千里!

学习了。关于这一点我已经说过相差130倍。关于十万八千里的差距,切望兄能给解说一二。多谢。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 07:00
一粒沙!! 发表于 2012-9-19 23:41

但是上面名怀表之佳家兄贴的,和LZ那只天文台的比较,不是一 ...

学习了。沙兄所言极是,完全有同感。关于此类表我说上下相差130倍,但针对此三种表似为三倍。也望沙兄能就素质给详细解说一二。多谢。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 08:22
试问楼主,这只表您说便宜,大约多少?请教了。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 09:51
一粒沙!! 发表于 2012-9-19 23:41

但是上面名怀表之佳家兄贴的,和LZ那只天文台的比较,不是一 ...

请教沙兄,如何能从这几张图判断出是天文台的呢。多谢!
作者: baby9809    时间: 2012-9-20 12:33
名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 06:52
学习了。关于这一点我已经说过相差130倍。关于十万八千里的差距,切望兄能给解说一二。多谢。

所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有打磨倒角。下图那只稍好点,比我贴的那只少了擒纵轮叉盖钻,钢件打磨是有了,不过还不够细致。看一只怀表高不高级往往就是看这种小差别,就是这样看似小的差别价值相差就很大
作者: baby9809    时间: 2012-9-20 12:35
名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 08:22
试问楼主,这只表您说便宜,大约多少?请教了。

1500元,我认为这个好品相的包金壳已经差不多值这个价了,更别说这个机芯
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-20 13:21
baby9809 发表于 2012-9-19 20:35
1500元,我认为这个好品相的包金壳已经差不多值这个价了,更别说这个机芯

这么说来,老师真的捡了个大漏啊
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-20 13:22
baby9809 发表于 2012-9-19 20:33
所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有 ...

顶级美国表就是这方面输了给顶级的欧洲表吧?顶级的英国表有没有做这种工艺?我印象中好像没有。。。
作者: 一粒沙!!    时间: 2012-9-20 17:22
名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 07:00
学习了。沙兄所言极是,完全有同感。关于此类表我说上下相差130倍,但针对此三种表似为三倍。也望沙兄能就 ...

这些不是数学的东西'怎么能定义差多少倍?

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多少倍呢?

你贴的左上的毛坯级别的机芯'拿汽车来比如就好比是国产仿霸道的双环'下图的是国产霸道'吴版那只相当进口原装霸道'外形一样'但是质量和内在不同'

当然您说差一点可以'您说差十万八千里也可以

不过玩怀表并不是一个数学的东西'萝卜青菜各有所爱

国产车和进口车'都会有人买'

玩而已'知道高低就可以了'要算差多少倍'太累了
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 18:00
baby9809 发表于 2012-9-20 12:33
所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有 ...

多谢回复,学习了。坛里有探讨的气氛真是件好事!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 18:01
baby9809 发表于 2012-9-20 12:35

多谢回复,参考了。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2012-9-20 18:02
一粒沙!! 发表于 2012-9-20 17:22

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多 ...

多谢回复,学习了。
作者: dodothree    时间: 2012-9-21 00:15
baby9809 发表于 2012-9-20 12:35

这个16S的开面带花纹的包金壳品相还真不错,玻璃也很新,也算是包金壳里面的战斗机了,配这个高档机芯也算不错的组合。真是合适天天把玩的好东西
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 01:51
一粒沙!! 发表于 2012-9-20 01:22

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多 ...

正是因为如此,郭老师才会入手金雕珐琅这一类的表款吗?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 01:51
baby9809 发表于 2012-9-19 20:35

所以光是卖表壳也能赚钱?
作者: dodothree    时间: 2012-9-21 07:42
baby9809 发表于 2012-9-20 12:33

我刚买的这个的素质怎样?
是否比那三个图里面下面的那个好点?当然比不上兄台的了
就是因为看了你的表跑去买的,也来过过这个表的瘾

作者: tomczc    时间: 2016-8-18 04:59
山谷的顶级东西啊!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2