名表通

标题: 烦劳大虾们再给看看这种开盖器 [打印本页]

作者: Hull    时间: 2015-9-11 01:16
标题: 烦劳大虾们再给看看这种开盖器
上次发那个开盖器,价格一直谈不拢。这也是劳力士原厂的一种,但总觉得使着不把牢,因为从来没开过盖子。不知道是不是需要很大的压力和扭力才能打开。怕因开盖子压坏或划伤表。犹豫中,请给些参考意见。谢谢。

作者: chlogan    时间: 2015-9-11 12:11
人间正道是现代化

作者: OHSEAL    时间: 2015-9-11 14:05
操作原理是一样的,据说与现代的扳手材料不同.
作者: lxhprc    时间: 2015-9-11 16:00
chlogan 发表于 2015-9-11 12:11
人间正道是现代化

这个开劳的座好,台子我有,那个可调的座不好用,不稳。
作者: Artemis    时间: 2015-9-11 17:34
人间正道是现代化

赞一个!
能说说是什么牌子,什么型号的吗??
我很想买一套,谢谢!!
作者: chlogan    时间: 2015-9-11 17:39
Artemis 发表于 2015-9-11 17:34
赞一个!
能说说是什么牌子,什么型号的吗??
我很想买一套,谢谢!!

Bergeon 5700
作者: Hull    时间: 2015-9-11 18:40
人间正道是现代化

谢谢版主,但俺需要的是“稳准狠”的开启并且“便携”。因为有可能到处乱看表。怕划伤了别人的表(有可能就被成为自己的了)您图片上的类似产品劳原装大约人民币三万元左右,俺是不会考虑的。
作者: Hull    时间: 2015-9-11 18:45
OHSEAL 发表于 2015-9-11 14:05
操作原理是一样的,据说与现代的扳手材料不同.

您好,咱问题的关键是“ 那劳表是不是有很不好开的,必须用力才能OPEN的?说来说去就一个问题,怕划伤表。
作者: chlogan    时间: 2015-9-11 19:59
Hull 发表于 2015-9-11 18:45
您好,咱问题的关键是“ 那劳表是不是有很不好开的,必须用力才能OPEN的?说来说去就一个问题,怕划伤表 ...

开劳的关键是底座。

您上图那个,底座预留两个孔,其实是为了固定在桌子上的。

开劳力士还真没有什么好的便携方案。如果要便携,就买一个容易持握的表座,配bergeon那套扳手,就OK了
作者: Artemis    时间: 2015-9-12 00:44
chlogan 发表于 2015-9-11 17:39
Bergeon 5700

谢谢
作者: Hull    时间: 2015-9-12 03:35
chlogan 发表于 2015-9-11 19:59
开劳的关键是底座。

您上图那个,底座预留两个孔,其实是为了固定在桌子上的。

麻烦您去看看俺贴的另一套工具,您说的是那种吗?如果是俺只有咬咬牙去拿下了。贵点就贵点吧,等俺那个16233卖掉就换个开盖器。省的自找麻烦。谢谢。
作者: chlogan    时间: 2015-9-12 10:16
Hull 发表于 2015-9-12 03:35
麻烦您去看看俺贴的另一套工具,您说的是那种吗?如果是俺只有咬咬牙去拿下了。贵点就贵点吧,等俺那个16 ...

看来我们对便携的定义不太一样

我指的是bergeon 5537

作者: Hull    时间: 2015-9-12 20:10
chlogan 发表于 2015-9-12 10:16
看来我们对便携的定义不太一样

我指的是bergeon 5537

可俺贴的这套可是劳力士原厂呀?您这套没有底座,表用什么HOLD住呀?手的力量是否能控制好呢?另外您还没回答劳力士后盖到底紧到什么程度?这种便携式是否容易打开后盖并不划伤表壳?请一定用心回答,谢谢。
作者: 东海岸    时间: 2015-9-12 20:52
现代表容易开,古董可能会咬得紧些
作者: 1053345535    时间: 2015-9-13 01:13
东哥用气球能打开劳后壳,还有打开了关上用气球的力度够吗?
作者: 小强    时间: 2015-9-13 01:30
不知什么工具好使?
作者: Hull    时间: 2015-9-13 02:23
东海岸 发表于 2015-9-12 20:52
现代表容易开,古董可能会咬得紧些

东哥出现了。话说正题,凭经验您看这套螺旋桨能较顺利地打开老劳吗?
作者: chlogan    时间: 2015-9-13 12:29
Hull 发表于 2015-9-13 02:23
东哥出现了。话说正题,凭经验您看这套螺旋桨能较顺利地打开老劳吗?

手法和经验比工具重要。

你过手的表来几个试试看就知晓了

底座就是一般的木头表座,用手好持握一些就ok。但是双手悬空开劳从来不是一个好想法,要把稳就要稳重的器械。

作者: Hull    时间: 2015-9-13 20:42
chlogan 发表于 2015-9-13 12:29
手法和经验比工具重要。

你过手的表来几个试试看就知晓了

“但是双手悬空开劳从来不是一个好想法,要把稳就要稳重的器械。”这句话太重要了。。谢谢
作者: 东海岸    时间: 2015-9-13 21:27
Hull 发表于 2015-9-13 02:23

当然没问题,固定底座很重要
作者: Hull    时间: 2015-9-13 21:41
东海岸 发表于 2015-9-13 21:27
当然没问题,固定底座很重要

谢谢东哥。俺决定咬牙去弄那个带底座的了。谢谢。
作者: 东海岸    时间: 2015-9-13 21:42
Hull 发表于 2015-9-13 21:41
谢谢东哥。俺决定咬牙去弄那个带底座的了。谢谢。

不客气
作者: rolexoldguy    时间: 2015-9-14 21:22
底座摆放位置正确,opener齿位无损坏是无问题的。

作者: 东海岸    时间: 2015-9-14 22:23
rolexoldguy 发表于 2015-9-14 21:22

漂亮极了
作者: Hull    时间: 2015-9-17 07:38
rolexoldguy 发表于 2015-9-14 21:22

您就用这个,不用固定底座吗?如果这样的话就省钱了。太感谢了,另外那四颗红豆豆是易损件吗?容易配到原装的吗?
作者: rolexoldguy    时间: 2015-9-17 07:56
Hull 发表于 2015-9-17 07:38
您就用这个,不用固定底座吗?如果这样的话就省钱了。太感谢了,另外那四颗红豆豆是易损件吗? ...

个人没有用固定底座,但新手要留意腕表是否平放,用opener时的力度和齿位相配吻合等。四颗红实胶不是易损,但寻找原装配件相信困难了。

作者: Hull    时间: 2015-9-17 09:20
rolexoldguy 发表于 2015-9-17 07:56
个人没有用固定底座,但新手要留意腕表是否平放,用opener时的力度和齿位相配吻合等。四颗红实胶不是易损 ...

明白,谢了!
作者: chronoliang    时间: 2015-10-7 21:19
Hull 发表于 2015-9-17 09:20
明白,谢了!

這組工具你買下了嗎?若是這五支板手都是不同尺寸,那很難得.這些板手是配合那個活動夾具使用,不過這個夾具是要用螺絲固定於桌上,這樣才不會滑動,造成背蓋受損.勞力士正廠開表器,現在大部分用1008,較早是用1001.後者現在比較容易買到,前者現在是天價!
作者: chronoliang    时间: 2015-10-8 16:56
這套你沒買下來!
作者: Hull    时间: 2015-10-8 18:44
chronoliang 发表于 2015-10-8 16:56
這套你沒買下來!

真的是天价?那俺还真的值得跑一趟了。太远本来没心情的。。。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2