名表通

标题: 别老说中国人喜欢山寨 [打印本页]

作者: suweng    时间: 2015-6-25 12:07
标题: 别老说中国人喜欢山寨
explorer即视感有没有

作者: nomorewatch    时间: 2015-6-25 12:21
天下名表一大抄,GS以前的GMT就是一例,比楼主贴的这款露骨多了。

作者: 烟不离手    时间: 2015-6-25 14:31
个案的抄袭模仿和大面积普遍的山寨还是有所区别的,现代瑞表发展到现在,百花齐放的局面是不争的事实。
作者: suweng    时间: 2015-6-25 17:34
nomorewatch 发表于 2015-6-25 12:21
天下名表一大抄,GS以前的GMT就是一例,比楼主贴的这款露骨多了。

对,就是BR这么个性鲜明的品牌,好歹在江湖中也算号人物,都有这种脑残举动,真是砸牌子!
作者: 表铭    时间: 2015-6-25 17:39
柏莱仕这设计也是醉了。
作者: suweng    时间: 2015-6-25 17:39
烟不离手 发表于 2015-6-25 14:31
个案的抄袭模仿和大面积普遍的山寨还是有所区别的,现代瑞表发展到现在,百花齐放的局面是不争的事实。

对的。只是这行为发生在BR身上让人看不懂。本来BR的发展思路是有点类似沛的。但做为一家著名的瑞士小众品牌的掌门人能批准这种山寨行为,似乎让我心里面对天朝的山寨者们有了一丝谅解。
作者: OHSEAL    时间: 2015-6-25 19:55
说明橙针太美了。
作者: nomorewatch    时间: 2015-6-25 22:17
suweng 发表于 2015-6-25 01:34
对,就是BR这么个性鲜明的品牌,好歹在江湖中也算号人物,都有这种脑残举动,真是砸牌子!

BR本来就是从IWC和Sinn分家出来的,能有多少底子?
作者: 00--    时间: 2015-6-26 00:48
还好!针面圈的可读性不输劳橙,
作者: suweng    时间: 2015-6-26 04:24
OHSEAL 发表于 2015-6-25 19:55
说明橙针太美了。

实话实说,漂亮还是挺漂亮的。橙针配这个面挺和谐。
作者: 李达    时间: 2015-6-26 08:02
山寨主要指品质吧!抄袭和剽窃应是结构和款式相似吧!
作者: Michael.L    时间: 2015-6-26 09:09
suweng 发表于 2015-6-25 17:39
对的。只是这行为发生在BR身上让人看不懂。本来BR的发展思路是有点类似沛的。但做为一家著名的瑞士小众品 ...

总算满足了乌鸦站在猪身上 看谁都黑的理论又成立了 你有点欣喜若狂吧
作者: suweng    时间: 2015-6-26 10:32
Michael.L 发表于 2015-6-26 09:09
总算满足了乌鸦站在猪身上 看谁都黑的理论又成立了 你有点欣喜若狂吧

亮点是橙针 败笔也是橙针 哪怕稍作修改 便无处可黑
作者: iego    时间: 2015-6-26 13:29
说得br好像很牛b一样。  它和精工比什么? 生产设计 还有量 和技术。一样都比不过
作者: nomorewatch    时间: 2015-6-26 13:58
iego 发表于 2015-6-25 21:29
说得br好像很牛b一样。  它和精工比什么? 生产设计 还有量 和技术。一样都比不过

每个牌子的受众和定位都不一样,没必要这样对比。
作者: 我想买房    时间: 2015-6-28 12:24
都是你抄我,我抄你

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2