名表通

标题: 如果搞选表指南,我们该指那些南? [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2015-5-27 09:47
标题: 如果搞选表指南,我们该指那些南?
前几天跟石版也讨论过,
论坛不能搞成只有劳力士指南.
那么,如果搞选表指南,该指那些呢?

品牌?
美观度?
功能性?
实用度?
耐用度?

作者: OHSEAL    时间: 2015-5-27 09:57
售后因素要不要考虑?
作者: 中坑    时间: 2015-5-27 10:30
耐用、售后、二手价值这些都是一般人难以了解到的有用信息,应该包含在指南内
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 10:31
个人觉得只要搞两个版面就可以了:美表推送(适合外观、机芯党);性价比大全(函盖功能、实用等)

至于品牌、售后这些就没必要专门弄了。

另外,目前觉得各个手表网站除某坛的交易区有点人气外,表通的人气还是蛮旺的。

但各版块的归类好像没那么及时,比如综合区谈精工的帖子并没有归入精工版块。

我认为现在最好的版块是测评版块,各版主很敬业,美中不足的是测评的表款大多数与我等无缘
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 10:34
中坑 发表于 2015-5-27 10:30
耐用、售后、二手价值这些都是一般人难以了解到的有用信息,应该包含在指南内

二手价格是动态的吧,

如果能给出二手价值,岂不是可以操控二手市场的价格了?
作者: chlogan    时间: 2015-5-27 10:40
我认为三方面。

美观性,
故事性,
工艺。

不分先后。。。
作者: chlogan    时间: 2015-5-27 10:41
我认为三方面。

美观性,
故事性,
工艺。

不分先后。。。
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 10:42
弱弱的问一句,劳力士指南在哪儿?没有见着吖
作者: 菲常人    时间: 2015-5-27 10:48
俺喜欢:爱厕所的大工,积假的反转面,百连铃的navitimer,宝欢字的大三针,这喳办好?
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 11:11
菲常人 发表于 2015-5-27 10:48
俺喜欢:爱厕所的大工,积假的反转面,百连铃的navitimer,宝欢字的大三针,这喳办好?

可菲胸自戴的还是金劳吖
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 11:16
为什么那个dietrich的推广帖子异版的回复已经到6月25号了?

是穿越了还是系统错误?
作者: 菲常人    时间: 2015-5-27 11:35
lovewatch 发表于 2015-5-27 11:11
可菲胸自戴的还是金劳吖

那是“耐用度”,耐操。。。。。。
作者: yasaka    时间: 2015-5-27 12:02
日常用 佩戴舒适性
抽屉放 二手交易值
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 12:58
老徐,我跟石板也讨论过这个题材,要不要听听我的意见?
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 12:58
老徐,我跟石板也讨论过这个题材,要不要听听我的意见?
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 13:01
但是我要先问一个问题,为什么要搞选表指南?
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 13:13
nomorewatch 发表于 2015-5-27 13:01
但是我要先问一个问题,为什么要搞选表指南?

真有选表指南?

应该是各种表款或者针对某块古董表的评介吧?
作者: wengyihui    时间: 2015-5-27 13:27
搞个古董类的钟表选表指南,我有兴趣
作者: wengyihui    时间: 2015-5-27 13:28
在售款的就萝卜青菜各有所爱,直接杀去专柜看实物吧!!!
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 13:40
lovewatch 发表于 2015-5-26 21:13
真有选表指南?

应该是各种表款或者针对某块古董表的评介吧?

选表指南要做得公正,必定不可以有涉及任何品牌具体款式的信息在内,否则会导致不公正不科学的结果。

这个玩意是个系统工程,要做出来很简单,要做好做公正,难度太大。
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 13:55
nomorewatch 发表于 2015-5-27 13:40
选表指南要做得公正,必定不可以有涉及任何品牌具体款式的信息在内,否则会导致不公正不科学的结果。

...

呵呵,那就应该是挑选商品时的一般性流程吧

比如走时、外观、声音等望闻切问之类的?
作者: Stop_Shen    时间: 2015-5-27 14:10
新表买入参考价,二手卖出参考价
作者: Michael.L    时间: 2015-5-27 14:12
指南这玩意纯扯蛋~~
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 14:15
Michael.L 发表于 2015-5-26 22:12
指南这玩意纯扯蛋~~

这话对路!我喜欢!
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-27 14:16
lovewatch 发表于 2015-5-26 21:55
呵呵,那就应该是挑选商品时的一般性流程吧

比如走时、外观、声音等望闻切问之类的?

指南这玩意其实难度真的太大了,没必要去搞。

真要搞好,估计足够我们写好几十本书了
作者: 日内瓦    时间: 2015-5-27 14:27
石板的瑞士十大名表深深影响了我喜欢在十大牌子里选表
作者: 爱喝可乐的牛    时间: 2015-5-27 14:48
新手被忽悠     

老手 肯定是要考虑使用售后的。  
作者: lovewatch    时间: 2015-5-27 15:09
nomorewatch 发表于 2015-5-27 14:16
指南这玩意其实难度真的太大了,没必要去搞。

真要搞好,估计足够我们写好几十本书了

我想,指南之类的东西还是真的要有知识积淀的。

譬如老徐买表和我等买表所关注的角度是不一样的罢。

当然各花入各眼,就同买衣服一样,喜欢就好。

当初你也喜欢过武士刀吖
作者: Bishop    时间: 2015-5-27 15:17
一路赚钱一路看表通 能平衡多好 大户另计
作者: suweng    时间: 2015-5-27 16:35
我觉得可以把表的不同部分的工艺加以说明指南,比如各种机械功能的复杂程度和实用性以及耐久性,针面的工艺用料,外壳的工艺用料,机芯的工艺用料,表带表扣的工艺用料,甚至附件表盒的工艺用料,不同档次的功能、工艺、用料有多少价值,而相同相近档次的工艺用料,不同的品牌的市场定位、品牌溢价、经典设计这就要表友自行投其所好,因为这也是动态的,比如玉宝的定位近几年就发生了变化,又比如万宝龙的维莱和明星完全就是两个层次定位,喜欢美耐华机芯你是选万宝龙还是沛纳海?这都是各花入各眼的事。再打比方一个eta芯如果值2000,做了什么样的打磨,什么样的改造,相应的它价值提升了多少,至于表友是想买mido的壳还是浪琴壳,还是雅典壳,这不是一个指南能说死的,也就是闹兄说的公平性。只是指南可以介绍一些经典设计,还有为什么经典。
作者: Michael.L    时间: 2015-5-27 18:08
看了回帖~跟觉得指南是扯蛋
作者: Michael.L    时间: 2015-5-27 18:09
啊~~对了 千万别学表态这个指南·~效果狠一般
作者: 钢笔小新    时间: 2015-5-27 21:07
指南最好别刻意弄,不同阶段会喜欢不同的表,很难涵盖全面。还是鼓励大家都说说自己喜欢或会挑选什么表,选的原因。汇总在一起,各自对号入座、找共鸣。如果积累多了,版主把经典的帖子或发言整理归类,自然就会变成一个不是指南的指南。
作者: 东海岸    时间: 2015-5-27 22:31
Michael.L 发表于 2015-5-27 14:12
指南这玩意纯扯蛋~~

哈哈哈,真坦率。。
作者: 东海岸    时间: 2015-5-27 22:32
我觉得就劳力士不需要指南
作者: OHSEAL    时间: 2015-5-27 23:35
东海岸 发表于 2015-5-27 22:32
我觉得就劳力士不需要指南

石版快批评他
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-28 00:17
钢笔小新 发表于 2015-5-27 05:07
指南最好别刻意弄,不同阶段会喜欢不同的表,很难涵盖全面。还是鼓励大家都说说自己喜欢或会挑选什么表,选 ...

结果又回到了语录的老路子上
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-28 00:20
lovewatch 发表于 2015-5-26 23:09
我想,指南之类的东西还是真的要有知识积淀的。

譬如老徐买表和我等买表所关注的角度是不一样的罢。

我到现在都还是喜欢武士刀的壳型,问题是材质和表盘。
作者: 00--    时间: 2015-5-28 05:08
十年间用不同网名注册的海内外玩表网站近十个,现记得密码的也只有名表通,
个人觉得版块宜精不宜多,现有版块宜缩不宜增,因本网不属门户网站。
如再增加选表指南涉及非常广,读者口味越来越高,做起来比较费劲,
另外赞助商极少,何必做托
玩表本来也就小众之举,不必做到大而全。
作者: Michael.L    时间: 2015-5-28 10:57
00-- 发表于 2015-5-28 05:08
十年间用不同网名注册的海内外玩表网站近十个,现记得密码的也只有名表通,
个人觉得版块宜精不宜多,现有 ...

兄所言有道理
作者: Michael.L    时间: 2015-5-28 10:58
OHSEAL 发表于 2015-5-27 23:35
石版快批评他

这世上怎么会有指南~~典型的奇怪思维~~经验+知识+喜好就是最好的自我选择(指南)
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-28 11:20
Michael.L 发表于 2015-5-27 18:58
这世上怎么会有指南~~典型的奇怪思维~~经验+知识+喜好就是最好的自我选择(指南)

这话对路,我喜欢!

作者: nomorewatch    时间: 2015-5-28 11:22
00-- 发表于 2015-5-27 13:08
个人觉得版块宜精不宜多,现有 ...

几乎所有的指南都是商业倾向的,不搞比搞要好,如果我们论坛还想要维持现在的这种氛围,最好不要搞意识形态上的大一统。
作者: 假冒柠檬    时间: 2015-5-28 13:43
suweng 发表于 2015-5-27 16:35
我觉得可以把表的不同部分的工艺加以说明指南,比如各种机械功能的复杂程度和实用性以及耐久性,针面的工艺 ...

非常同意这个说法,还是做个选芯指南好。可以让爱表兄弟们少做冤大头。
作者: chousirbuy    时间: 2015-5-28 21:27

新人不需要指南只需要模仿
各位板主快公開自己絕對不賣的一塊表
都賣了説服力就差了點
當然板主也買不起的表,圍觀的人氣就更差了

作者: 终于找到你    时间: 2015-5-28 22:26
lovewatch 发表于 2015-5-27 10:42
弱弱的问一句,劳力士指南在哪儿?没有见着吖

什么劳力士表迷的希望阿,什么3255人类的希望阿,还有最后来一个宇宙的希望。。。。
作者: 00--    时间: 2015-5-29 01:02
Michael.L 发表于 2015-5-28 10:57
兄所言有道理

作者: 00--    时间: 2015-5-29 01:02
nomorewatch 发表于 2015-5-28 11:22
几乎所有的指南都是商业倾向的,不搞比搞要好,如果我们论坛还想要维持现在的这种氛围,最好不要搞意识形 ...

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2