名表通

标题: [打印本页]

作者: suqian张    时间: 2015-5-13 13:53
标题:

作者: OHSEAL    时间: 2015-5-13 14:10
盘是不是歪了?
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 15:55
能走吗?要是功能都好的话那真是难得!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 16:00
我也有块可惜除了走出其它功能都不能用了锈住了!比较一下!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 16:01

作者: suqian张    时间: 2015-5-13 16:20
OHSEAL 发表于 2015-5-13 14:10
盘是不是歪了?

没有啊,照的角度问题吧。呵
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 16:21
LUODIKE 发表于 2015-5-13 15:55

可以走啊,没有看见照片中的花摆轮是转动状态的哈。
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 16:24
LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:00
我也有块可惜除了走出其它功能都不能用了锈住了!比较一下!

原来这个是你的啊,看着机芯还可以啊,保养下应该会正常,上面一个计时键少了个反向螺丝。
这个机芯是什么个来路,知道的话介绍一下呗。
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 16:27
LUODIKE 发表于 2015-5-13 15:55

计时功能正常。
作者: chlogan    时间: 2015-5-13 16:47
这个机芯是个Landeron 48。

Landeron 1927年被ETA收购。一直是一个低端统机的厂家。

严重怀疑这只是改装的Enicar,夹版上的3字母厂标也被凿去。
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 16:48
suqian张 发表于 2015-5-13 16:24
原来这个是你的啊,看着机芯还可以啊,保养下应该会正常,上面一个计时键少了个反向螺丝。
这个机芯是什 ...

是呀!锈住了动不了!你知道的要比我多什么反向螺丝少了都知道!哈哈!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 16:54
chlogan 发表于 2015-5-13 16:47

Landeron 1927年被ETA收购。一直是一个低端统机的厂家。

您说的有一半同意!机芯是BERNA 也就是比恩纳的LOGO!但不可能是改装两块相同的英钠格吧?应该是你英纳格接的业务!我比恩纳来配合生产!也就是说搭火做生意有钱一起赚!
作者: OHSEAL    时间: 2015-5-13 16:54
suqian张 发表于 2015-5-13 16:20
没有啊,照的角度问题吧。呵

6,12没在两耳中间啊.
作者: chlogan    时间: 2015-5-13 16:59
LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:54
您说的有一半同意!机芯是BERNA 也就是比恩纳的LOGO!但不可能是改装两块相同的英钠格吧?应该是你英纳格 ...

的确有些表厂承接业务的,会用现有的机芯,把厂标铣掉,而非凿掉。

凿掉这个手法比较粗鄙,和Enicar形象不符。
加之Enicar的计时表,机芯都是Valjoux等高端统机大厂。
所以我推论这是个改装表。。
作者: gooyee    时间: 2015-5-13 18:56
见过个v72的enicar,真的很美
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 19:08
chlogan 发表于 2015-5-13 16:59
的确有些表厂承接业务的,会用现有的机芯,把厂标铣掉,而非凿掉。

凿掉这个手法比较粗鄙,和Enicar形 ...

欢迎讨论,,学习了,谢谢。问题是英格厂改装机芯出品的,还压根就不是。
作者: 机械米    时间: 2015-5-13 20:09
英纳格所有机芯都有AR标,老早是在摆轮下
新款是在机芯面子上。
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 20:57

您说的凿掉厂标是不是后盖那块遮住的黑色痕迹呀!好像画掉不是凿掉吧!我觉得这表都是30年代至40年代的产物!您说的高端计时机芯英纳格是什么时期的产物是晚于40年代的吗?有实物图没有!当然越往后期机芯越先进呀!英纳格在我们国家来说只是4类表能用这种低端统计时芯都应该算不错了!更何况比英纳格级别高的表都用过不少手动或自动低端统机!计时机芯如果不是统计的二战时候飞行员带了损坏了维修保养都是问题!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-13 21:12
这表我说是30年代到40年代的产物时期依据!一点是从包浆上来看半刚壳字面已氧化的很深!二点我的这块是我们国内旧货市场淘来非国外回流!想想看我国进口英纳格是从文革前后进口的都比这款款式新功能少!50年代也没有进口什么这种表!只有民国时期到二战时期才会有这种洋人留下的表!又是计时功能所以估计就是二战时飞行员或什么特殊职业的人员配带的!
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 21:41
LUODIKE 发表于 2015-5-13 20:57
您说的凿掉厂标是不是后盖那块遮住的黑色痕迹呀!好像画掉不是凿掉吧!我觉得这表都是30年代至40年代的产 ...

是摆甲板上磨的三个小窟窿。上面应该有字的。
作者: suqian张    时间: 2015-5-13 21:44
机械米 发表于 2015-5-13 20:09
英纳格所有机芯都有AR标,老早是在摆轮下
新款是在机芯面子上。

米版一直喜欢英格的,再请教一下这块计时的路数。
作者: chlogan    时间: 2015-5-14 09:22
LUODIKE 发表于 2015-5-13 20:57
您说的凿掉厂标是不是后盖那块遮住的黑色痕迹呀!好像画掉不是凿掉吧!我觉得这表都是30年代至40年代的产 ...

50年代,类似风格,确认李逵的Enicar。用的也是统机,Valjoux 92。Valjoux是高端统机基础,Landeron是低端统机基础,我是这个意思。

兄不妨对比一下无论壳,针,面,芯的做工。

我说的凿,是夹板上的三个坑。

作者: chlogan    时间: 2015-5-14 09:33
LUODIKE 发表于 2015-5-13 21:12
这表我说是30年代到40年代的产物时期依据!一点是从包浆上来看半刚壳字面已氧化的很深!二点我的这块是我们 ...

这只就是40年代的,无防震,镀铬壳,Valjoux Enicar。依然是Valjoux这样的大厂,依然有完整的Enicar标记。

兄那只制作年份早,早不代表一定真。

作者: m42m39    时间: 2015-5-14 10:06

同意
英格的计时表一点也不低端的,碰到价钱忒便宜的,要打个问号?
作者: Stop_Shen    时间: 2015-5-14 10:35
Enicar的V72计时,都是过万的。

作者: gooyee    时间: 2015-5-14 10:48
Stop_Shen 发表于 2015-5-14 10:35

拿来
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 10:56
chlogan 发表于 2015-5-14 09:33
这只就是40年代的,无防震,镀铬壳,Valjoux Enicar。依然是Valjoux这样的大厂,依然有完整的Enica ...

您的表的确原装!但是您觉得我这块英纳格是什么时候改装的是40年代还是后来?改装的意义何在泥?是为了什么?不明白改装的动机!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 10:59
m42m39 发表于 2015-5-14 10:06
同意
英格的计时表一点也不低端的,碰到价钱忒便宜的,要打个问号?

像我这样的破烂货您觉得改装的意义何在?动机是什么?大概何时改的!的确我是很不明白!希望探讨下!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 11:11
chlogan 发表于 2015-5-14 09:33
这只就是40年代的,无防震,镀铬壳,Valjoux Enicar。依然是Valjoux这样的大厂,依然有完整的Enica ...

我表从包浆上看是要的是要早些!VALJOUX是大厂 凿掉厂牌的是小厂!那么久远的年代的历史谁能准确说清楚!但我知道什么事情都是开头万事难 有没有可能是刚开始的时候合作的原因找到小厂后来业务的需求要更加精准的时计又于大厂合作而且大厂也配合的加上英纳格的LOGO!我只是不明白改装的动机所以作出的推断!
作者: suqian张    时间: 2015-5-14 11:44
沈兄贴上来的很漂亮,学习了,谢谢分享
作者: suqian张    时间: 2015-5-14 11:55
都是星柱轮的高档芯,那我们贴上的难道是假表,貌似当年不会出现这样的山寨事情吧。
作者: gooyee    时间: 2015-5-14 12:02
suqian张 发表于 2015-5-14 11:55
都是星柱轮的高档芯,那我们贴上的难道是假表,貌似当年不会出现这样的山寨事情吧。

同时出现两个berna和三坑,是值得讨论下。
作者: m42m39    时间: 2015-5-14 12:37
LUODIKE 发表于 2015-5-14 10:59
像我这样的破烂货您觉得改装的意义何在?动机是什么?大概何时改的!的确我是很不明白!希望探讨下!

没有查到30、40年代英格计时表的资料,只找到Racine家族另一主做美国市场的品牌Gallet在30、40年代计时表的资料,二战美军飞行员会戴Gallet表的

Gallet_multichron_chronograph_700 1939.jpg (133.22 KB, 下载次数: 13)

1939 AD

1939 AD

1943 24Hour

1943 24Hour

1939 flight

1939 flight

作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 15:08
BERNA好小的厂牌呀怎么跑到欧米茄字面上去了?
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 15:44

图中所示;从摆甲版的英文字ARFS来看跟本就不是一个时期的!1图的摆甲板的文字ARFS更像是怀表时候的所以比图2的原装带LOGO的英纳格更老!3图机芯也没有英纳格LOGO而且更先进有防震摆钻款型也更新些!生产时期不同的表如果是要比谁更高级些那就像是大八件比芝麻链了!

作者: m42m39    时间: 2015-5-14 15:47
LUODIKE 发表于 2015-5-14 15:08
BERNA好小的厂牌呀怎么跑到欧米茄字面上去了?

BERNA 又称Bern或Berne ,即瑞士第三大城市伯尔尼
其标志正是一头熊

德文Bern,意思是“熊出没的地方”
http://en.wikipedia.org/wiki/Bern
http://baike.baidu.com/view/48909.htm

另问,上图欧米茄是266机芯吗?

作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 15:52
m42m39 发表于 2015-5-14 15:47
BERNA 又称Bern或Berne ,即瑞士第三大城市伯尔尼
其标志正是一头熊

哦!机芯是266!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 15:55
m42m39 发表于 2015-5-14 15:47
其标志正是一头熊

BERNA是地名 !BERNA WATCH CO是不是就像是武汉手表厂一个意思呀!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 15:58
LUODIKE 发表于 2015-5-14 15:55
BERNA是地名 !BERNA WATCH CO是不是就像是武汉手表厂一个意思呀!

欧米茄纪‘念一个叫BERNA的地方又代表是什么样的意义泥是有关手表厂还是纯地名?
作者: shek329    时间: 2015-5-14 16:03
BERNA原本和瓦斯针是一家,和英纳格没关系,楼主这两个表都是换了面盘的。
英纳格也用过LANDERON的机芯,但不是码表芯,英纳格主要用VALJOUX码表芯。
欧米茄面盘上的BERNA不是表厂,是瑞士一家货车厂,楼上那个是欧米茄给车厂定制的表。
作者: m42m39    时间: 2015-5-14 16:05
LUODIKE 发表于 2015-5-14 15:58
欧米茄纪‘念一个叫BERNA的地方又代表是什么样的意义泥是有关手表厂还是纯地名?

瑞士牌子命名有人名也有地名的,比如浪琴就是地名
可能是伯尔尼市选用欧的表作为礼品表或纪‘念表吧?
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 16:08
m42m39 发表于 2015-5-14 16:05
瑞士牌子命名有人名也有地名的,比如浪琴就是地名
可能是伯尔尼市选用欧的表作为礼品表或纪‘念表吧?

刚查资料了解伯尔尼是瑞士首都也是钟表之都!欧米茄可能为了纪‘念这个地方和像这个城市致敬的意思!
作者: m42m39    时间: 2015-5-14 16:16

60、70年代英格计时表资料

最后这幅图贴错了,但删不掉?

chronosport 1968 Cover.jpg (321.74 KB, 下载次数: 16)

chronosport 1968 Cover.jpg

作者: m42m39    时间: 2015-5-14 16:25

50-70年代的英格表品质还是很过硬的

1958年美国海军曾经对市场上三个瑞士品牌Rolex、Blancpain还有英格的手表做过防水测试,结果便宜的英格令他们很满意,而Rolex的表现并不理想。

http://www.dtic.mil/docs/citations/AD0777760?site=default&q=clocks&site=DTIC_Website&client=dticol_frontend&proxystylesheet=testfrontend2&proxyreload=1&filter=0&tlen=200&getfields=*#

作者: m42m39    时间: 2015-5-14 16:33
shek329 发表于 2015-5-14 16:03
BERNA原本和瓦斯针是一家,和英纳格没关系,楼主这两个表都是换了面盘的。
英纳格也用过LANDERON的机芯, ...

查到一家BERNA的电车厂
作者: 机械米    时间: 2015-5-14 17:25

定下!!
作者: 机械米    时间: 2015-5-14 17:31
suqian张 发表于 2015-5-13 21:44
米版一直喜欢英格的,再请教一下这块计时的路数。

英纳格确实是我一直很钟爱的牌子
我想可能由于牌子小且计时款奇贵,所以比较容易仿造吧?
作者: suqian张    时间: 2015-5-14 17:42
感谢楼上表友热情评论,谢谢大家发言
作者: suqian张    时间: 2015-5-14 17:47
还希望表友继续贴图,找找和这一样的,发上看看。看看到底是仿是另有原由
作者: chlogan    时间: 2015-5-14 19:07
LUODIKE 发表于 2015-5-14 16:08
刚查资料了解伯尔尼是瑞士首都也是钟表之都!欧米茄可能为了纪‘念这个地方和像这个城市致敬的意思!

楼主请不要过多发挥想像。。。钟表收藏是不能依靠想像来解释的。

Omega的Berna是瑞士一个专门做巴士的汽车公司。瑞士首都是Bern,或者Berne。

另,如果当时enicar卖的就比berna贵,那也有可能当时就有人用berna改了enicar来赚钱。仿表改表并不是很新鲜的事情,座钟和怀表时代就已经存在。
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 19:16
chlogan 发表于 2015-5-14 19:07
楼主请不要过多发挥想像。。。钟表收藏是不能依靠想像来解释的。

Omega的Berna是瑞士一个专门做巴士的 ...

BERNA到底是什么巴士公司?地名?表厂?如果比它贵?如果是肯定的还是想象的!!学习中!
作者: LUODIKE    时间: 2015-5-14 19:22
起码我承认我是靠推理来说的!但是40年代做假赚差价的情况确实是无从证据可以证明!
作者: twwatchdiy    时间: 2015-5-19 11:53
擺輪夾板上的三個坑應該是「蒼蠅點」。因擺輪夾板間隙不夠影響擺輪轉動,維修時可以用墊金屬箔片的方式處理。但不可以在夾板下打「蒼蠅點」 調高間隙,而破壞機芯零件的外觀。

作者: gaoyingjie    时间: 2015-5-19 15:38
chlogan 发表于 2015-5-13 16:47

不过lan他家有一款机芯和val22机芯几乎一模一样,那个机芯我看也挺好。
作者: gaoyingjie    时间: 2015-5-19 15:40

这个高端了
作者: 自鸣表    时间: 2015-5-24 19:26

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... es&type=fixnone[/url]
这个小牌V32机芯,表径33mm

作者: OHSEAL    时间: 2015-5-25 12:00
自鸣表 发表于 2015-5-24 19:26
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=image&aid=582158&size=300x300&key=f5104321f2e507cf&nocac ...

壳面都有型.
作者: 自鸣表    时间: 2015-5-25 14:24
OHSEAL 发表于 2015-5-25 12:00
壳面都有型.

徐老师,我才学会手机上图片,发现手机上图片只能上30多K的,是怎回事呢?
作者: OHSEAL    时间: 2015-5-25 15:10
自鸣表 发表于 2015-5-25 14:24
徐老师,我才学会手机上图片,发现手机上图片只能上30多K的,是怎回事呢?

一样300K内,
@异形

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2