名表通

标题: 请教各位大神,这只机芯怎么样?什么价位? [打印本页]

作者: triforce    时间: 2015-2-1 11:38
标题: 请教各位大神,这只机芯怎么样?什么价位?
如题!
是山谷机芯吧,
请教各位,级别如何。运转正常的话价格在多少,比较合理?

作者: cjacker    时间: 2015-2-1 14:05
钥匙上链还是两用?

作者: 我爱精工    时间: 2015-2-1 17:52
楼主看上了  ......好
作者: 名怀表之佳家    时间: 2015-2-1 17:53
EBAY正在卖。。。
作者: cjacker    时间: 2015-2-1 18:18
名怀表之佳家 发表于 2015-2-1 17:53
EBAY正在卖。。。

哦,那不讨论了
作者: triforce    时间: 2015-2-1 18:57
cjacker 发表于 2015-2-1 18:18
哦,那不讨论了

我刚来不知道规矩,大家见谅
能不能等到拍卖完以后,大神们再给详细的解释一下!
作者: cjacker    时间: 2015-2-1 19:01
triforce 发表于 2015-2-1 18:57
我刚来不知道规矩,大家见谅
能不能等到拍卖完以后,大神们再给详细的解释一下!

讨论在售的东西会影响同好们出价。

拍出低价对卖家不公平,抢出高价对买家也不公平。

看自己的喜欢程度和荷包,各出各的价就好了。

不影响正常的市场秩序
作者: cjacker    时间: 2015-2-2 11:59
结拍了。没看到最终的情况,哪位老师讲讲?
作者: jcd    时间: 2015-2-2 19:33
cjacker 发表于 2015-2-2 11:59
结拍了。没看到最终的情况,哪位老师讲讲?

刚翻了下,纯交易大概160刀。
作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-4 01:19
档次和级别都太低了,连中心轮都没钻,没有狼牙,没有套筒,差评!
作者: cjacker    时间: 2015-2-4 12:22
大袋鼠 发表于 2015-2-4 01:19
档次和级别都太低了,连中心轮都没钻,没有狼牙,没有套筒,差评!

钥匙链,怎么加中心轮钻?

大小钢轮的就是狼牙。不过狼牙这种东西是为了解决大小钢轮对付硬发条时经常断齿的问题,齿基比普通摆线齿、弧线齿或者渐开齿要宽。

狼牙主要是为了结实,不是为了美观,是没有办法的办法。且大小钢轮除了上链以外,走时时是不会动的。

套筒确实没有,但这个机芯的钻数不低,应该有三个地方有盖钻,不知道底板是怎么处理的。这三个盖钻对总钻数至少加3。对于钥匙上链的表来说,综合考虑它的时代,(瑞士表把头上链早期15钻就算满钻),实在不算低了。

此外,套筒的出现应该是有其历史渊源的,套筒除了代表了美观和品质,另一个重要功能就是方便宝石的更换,以及方便进行垂直调整,其出现应该是实用性为主,慢慢的强调美观性。

作者: tomczc    时间: 2015-2-4 12:26
贵了吧,5天前刚结拍的一个 Jules Jurgensen 21钻, 全鱼鳞打磨的机芯,瓷面完好,摆轮完好,也只要340刀,现在看来,太便宜了!!
作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-4 12:47
cjacker 发表于 2015-2-4 12:22
钥匙链,怎么加中心轮钻?

大小钢轮的就是狼牙。不过狼牙这种东西是为了解决大小钢轮对付硬发条时经常 ...

说白了还是过了那个年代,都抛弃钥匙年代,还在使用钥匙就是落后的体现了吧
作者: tomczc    时间: 2015-2-4 13:00

这个JJ机芯才330刀不到啊,瓷面完整,是不是漏?我觉得光是完整的瓷面都不止这个价格吧?

作者: cjacker    时间: 2015-2-4 13:03
不评价格。

机芯的收藏跟整表不一样。

“原装性”都会严重影响表的价值,更何况只剩个用过的机芯呢?

所以机芯的价格往往不到整表的1/3甚至1/4或者更低。

整表的收藏自然要追求外观,素质等各方面的综合因素。

对于机芯来说,稀缺性、特色决定了它的价值,相比较这些因素,甚至品相都可以让步。当然品牌也会有一些附加的价值。就算是一枚低钻的机芯,但全世界仅此一枚,而且带有鲜明的特色,那么这个机芯的价值也是非常大的。

如果对比一个没特色的高钻芯和这个机芯,我个人会选这个芯。

JJ品牌到底有多少分量先不说,估计特色应该是不多的了,如果不是收藏品牌序列,一个21钻的JJ跟普通的机芯又有什么分别呢?

当然,买机芯改表是另外一回事儿,自然要挑挑尺寸,品相,品牌,素质等。
作者: cjacker    时间: 2015-2-4 13:05
大袋鼠 发表于 2015-2-4 12:47
说白了还是过了那个年代,都抛弃钥匙年代,还在使用钥匙就是落后的体现了吧

也不能这么说,就技术进步来说,大部分老怀表可能还拼不过今天的海鸥ST36或者毛坯6497
作者: cjacker    时间: 2015-2-4 13:08
tomczc 发表于 2015-2-4 13:00
这个JJ机芯才330刀不到啊,瓷面完整,是不是漏?我觉得光是完整的瓷面都不止这个价格吧?

Ebay这样一个开放的平台,绝大部分时候只会溢价,估计很难有漏。

对于需要的值钱。对于不需要的,这个瓷面也是鸡肋。

也没准买家就是为了拍个字面。

各取所需,不评价格。

作者: tomczc    时间: 2015-2-4 13:25
cjacker 发表于 2015-2-4 13:08
Ebay这样一个开放的平台,绝大部分时候只会溢价,估计很难有漏。

对于需要的值钱。对于不需要的,这个 ...

我本来说弄个JJ的机芯来玩玩,看看当年的第一是个什么水准,连擒纵轮都打磨的工艺是什么样的,心理价位也就1000RMB左右,所以,就像兄说的,人家觉得这个值2000RMB,那就拍到那么高了,如果正好缺这个瓷面,难说出5000RMB也是可能的
作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-5 01:31
cjacker 发表于 2015-2-4 13:03
不评价格。

机芯的收藏跟整表不一样。

JJ的特点是压倒挂环调时,这个特色不算多吧
另外就牌子来说,如果不重要的话,目前有一块价格2K左右的顶级版路山谷芯,钻数够,金压板两个,狼牙齿倒角,品相不算差,盘面是干净的大罗马白瓷,宝玑钢蓝针,牌子是一个垃圾牌子,虽然历史悠久,后来做了石英,但是那个芯比楼主这个要好太多了的,我都不觉得值这个价,如果兄想要,我可以搞来转给你
作者: triforce    时间: 2015-2-5 08:46
这是结拍时的图片。这个机芯我没有参加竞拍。价格高低我就更不懂了。只是看到这个机芯觉得比较有意思,想请各位大神给详细讲解一下。实在没有别的意思

作者: cjacker    时间: 2015-2-5 09:16
大袋鼠 发表于 2015-2-5 01:31
JJ的特点是压倒挂环调时,这个特色不算多吧
另外就牌子来说,如果不重要的话,目前有一块价格2K左右的顶 ...

都不要

我的意思是如果两个机芯必须要选一个,宁可选这个。

还是不评价格,就像上边说的,没准买家就是想要这个机芯上的一个零件,那什么价格都是有可能的。

作者: tick-tock    时间: 2015-2-5 09:24
tomczc 发表于 2015-2-4 13:25
我本来说弄个JJ的机芯来玩玩,看看当年的第一是个什么水准,连擒纵轮都打磨的工艺是什么样的,心理价位也 ...

心理价位1K的JJ机芯?别玩了
作者: tomczc    时间: 2015-2-5 10:07
tick-tock 发表于 2015-2-5 09:24
心理价位1K的JJ机芯?别玩了

本来拿个JJ机芯也就看看打磨工艺,1000也就想捡漏。辉煌时期的JJ能走的机芯大概600刀到1000刀,我贴的这只因为不知道能不能走,所以320刀成交也算合理,但我估计是能走的
作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-5 19:14
cjacker 发表于 2015-2-5 09:16
都不要

我的意思是如果两个机芯必须要选一个,宁可选这个。

不谈价格,可你一直在谈,你看的上的多少都值,你看不上的,一分不值,你的价值观不代表别人
作者: cjacker    时间: 2015-2-5 20:00
大袋鼠 发表于 2015-2-5 19:14
不谈价格,可你一直在谈,你看的上的多少都值,你看不上的,一分不值,你的价值观不代表别人

这是什么逻辑?

我谈过价格吗?

我说看上或者看不上顶楼的机芯了吗?

我说过JJ一分不值吗?

咱两是谁觉得顶楼的机芯是垃圾的?

是谁在一直纠结价格?

只因为你觉得这个机芯是垃圾,楼上你发了这么多帖子来类比价格和档次,这些帖子你自己要吃回去吗?

我只是告诉你这个机芯不是垃圾,你的价值观真的不代表别人的价值观。

作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-5 20:54
cjacker 发表于 2015-2-5 20:00
这是什么逻辑?

我谈过价格吗?

楼主问这个机芯档次如何,我说级别不够,档次太低,有比这个好的,价格比这个还低,没有跑题吧
你说世界独一无二的,哪怕档次很低,你眼里也是最好的,明显存在误导楼主的市场价值观,我说你个人的观点不代表别人,是指不代表我,我不这么认为,烂大街上的机芯有100刀以内的,独一无二到找不到第二块一样的,楼主会不会要呢,起码我不会要,这个逻辑有问题么,你宁可选这个是你个人的选择,和我无关,和楼主无关,你不喜欢这个,楼主喜欢山谷芯,就是在讨论这款山谷芯的同级别档次问题,你在帖子里说了,有人要机芯没准是要机芯零件,什么价格都是可能,嘴上说不讨论价格,最后还是要提价格,难道我说的有错误么?
作者: cjacker    时间: 2015-2-5 21:42
大袋鼠 发表于 2015-2-5 20:54
楼主问这个机芯档次如何,我说级别不够,档次太低,有比这个好的,价格比这个还低,没有跑题吧
你说世界 ...

神经病吗?

哪里受刺激了?

不谈价格是不谈别人的买价是高是低,买家愿意花多少就花多少,愿意出于什么目的都可以,当然是什么价格都有可能了。

花高价买字面的人多了去了,只是因为“自己需要”,你管得着吗?

难道得跟着你说:这个机芯是垃圾,这个价格贵的要死,买这个不如买JJ,JJ档次比它高多了就是所谓的”正确的价值观“?

3个端石你看不见就算了,连那么大个的大小钢轮的狼牙都看不见,你还谈什么档次?

没人要跟你吵架,你吃饱了撑的来告诉我“什么叫价值观”,难道没有错误吗?

作者: 一粒沙!!    时间: 2015-2-5 22:38
楼上两位兄弟别激动。

大家都是爱表懂表之人,各人有自己的看法都正常。特别是价值观。

怀表本来就是独一无二的东西,打个比方,就这个机芯而言,我认为价值是20美金,因为我不玩单机芯。但是落到翁版手上可能价值100美金。落到吴版手上可以价值200美金,因为他超喜欢JJ的机芯。

所以每个人都有自己的判断,别人的看法和观点都需要尊重和理解。

我们论坛不支持过多讨论价格,目的就是为了避免目光过多关注金钱,忽视怀表内涵。请各位多多理解。

作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-6 00:06
一粒沙!! 发表于 2015-2-5 22:38
楼上两位兄弟别激动。

大家都是爱表懂表之人,各人有自己的看法都正常。特别是价值观。

沙版,楼上的人开始对我人身攻击了,有没有惩罚执行标准啊?我可以投诉么
作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-6 00:09
cjacker 发表于 2015-2-5 21:42
神经病吗?

哪里受刺激了?

懒得理你,神经病这词已经对我构成人身攻击了,我一直是在就事论事,从来没评价你人品如何,你要耍横我也不怕,想喷脏话没人陪你,自己玩蛋去
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-2-6 00:43
大袋鼠 发表于 2015-2-6 00:06
沙版,楼上的人开始对我人身攻击了,有没有惩罚执行标准啊?我可以投诉么

大袋鼠兄, 相信cjacker兄并不刻意攻击您的。只是言语不当。大家讨论稍微激烈了一些。

在这里提醒一下cjacker 兄,大家的语言别太激烈,不当的用语会造成大家的不和谐。论坛健康发展有利大家的支持。

希望大家到此为止了,卖个面子给我,好吗?

作者: 大袋鼠    时间: 2015-2-6 02:37
一粒沙!! 发表于 2015-2-6 00:43
大袋鼠兄, 相信cjacker兄并不刻意攻击您的。只是言语不当。大家讨论稍微激烈了一些。

在这里提醒一下 ...

一切听沙版的
作者: triforce    时间: 2015-2-7 18:48
大袋鼠 发表于 2015-2-6 02:37
一切听沙版的

两位大侠,都消消气。一切都是因我而起,我在这里先向两位道个歉!我主要是想请各位大侠给详细讲解一下这款机芯,关于价格,我只是想问下机芯的市场价,免得以后碰见了贸然出手,毕竟现在挣钱都不容易。实在不想让二位因此伤了和气。在此我再次向两位道歉,同时也谢谢各位对此机芯的讲解。
作者: 我爱精工    时间: 2015-2-7 21:22

深圳代购(不要在一棵树上吊死 同样山谷机 我不算运费20元人民币买到)  好东西在后头呢
作者: 空空儿    时间: 2015-2-8 23:10
此帖前段甚好,既让小弟上了一课、长知识,亦富趣味。如此结局,实是可惜。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2