名表通

标题: 关于手动上链效率的问题 [打印本页]

作者: LIYUZHE    时间: 2015-1-27 13:04
标题: 关于手动上链效率的问题
最近发现几块表出现这样的情况,表到手后习惯性手动上满弦,上机测试数据,发现走时很好,但摆幅比较低(240左右),本打算送保养,可是上手正常佩戴半个小时以后再测,摆幅已经到了280多了,等到隔天表停走后再手动满弦测试摆幅又回到240了,麻烦各位大神分析一下这个是什么情况,是我的国产校表仪不靠谱,还是表的手动上弦的效率比较低,一直不是很明白,自动机芯的手动上弦效率和自动上弦的效率到底有多大的误差。

作者: hehewooh    时间: 2015-1-27 13:21
该洗油保养一下了。
作者: LIYUZHE    时间: 2015-1-27 13:33
hehewooh 发表于 2015-1-27 13:21
该洗油保养一下了。

不是是否需要保养洗油的问题,我想知道这种情况出现的原因分析
作者: hehewooh    时间: 2015-1-27 13:36
油凝固了,又走开了,戴手腕上有温度了。没读过书,瞎猜的哦,见谅。
作者: OHSEAL    时间: 2015-1-27 17:15
复杂问题啊
作者: LIYUZHE    时间: 2015-1-27 17:29
OHSEAL 发表于 2015-1-27 17:15
复杂问题啊

徐老师分析一下吧,真的有点不解,谢谢!
作者: OHSEAL    时间: 2015-1-27 17:51
LIYUZHE 发表于 2015-1-27 17:29
徐老师分析一下吧,真的有点不解,谢谢!

我觉得也是机油的问题,不过我个人毫不介意摆幅.
近来的劳力士新表摆幅普遍不高,反倒戴一段时间摆幅有提升.
作者: LIYUZHE    时间: 2015-1-27 19:34
OHSEAL 发表于 2015-1-27 17:51
我觉得也是机油的问题,不过我个人毫不介意摆幅.
近来的劳力士新表摆幅普遍不高,反倒戴一段时间摆幅有提 ...

谢谢徐老师!!!
作者: lxhprc    时间: 2015-1-28 09:44
就是油干了不稳定,你戴手上,手有摆动,甩甩摆幅就上去了。你戴一段时间,上机,你要看久点15, 20分钟后摆幅基本都会降回来。如果只是收藏,又不脏放着。如果想戴着玩,尽快保养。
作者: suwenyu    时间: 2015-1-28 13:17
产生的原因,会有许多.

冬天温度低,是常见的一种影响.

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2