名表通

标题: 昨天去看了复刻海马300和月之暗面 [打印本页]

作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 10:34
标题: 昨天去看了复刻海马300和月之暗面

复刻的潜水300真是图片好看  实物太太太一般了~~而且做工不敢恭维
月之暗面也是 图片生花~实物变瓜啊
小失望  

欧记~的质感 怎么比喻呢  嗯 就像汽车里的日本车或更甚至是韩国车

昨天的销售才逗 认真的和我说15000高斯的好处 比如 自动麻将机 戴rolex一会就完蛋了哈哈哈哈哈~海椰子这点出息

作者: chn6    时间: 2014-12-4 11:04
昨天爱表族一位买了3个月的劳,日快5分钟,打自动麻将还是8500好,哈哈哈
作者: OHSEAL    时间: 2014-12-4 11:14
chn6 发表于 2014-12-4 11:04
昨天爱表族一位买了3个月的劳,日快5分钟,打自动麻将还是8500好,哈哈哈

绿玻璃也行吧?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 11:20
说实在的,我不太看好大批量的东西做成奢侈品或者半奢侈品这种概念,做出来了也众口难调。

但是像毛豆这种过分倾向贬损的口吻,我觉得也不可取。
作者: G    时间: 2014-12-4 13:01
强帖留名
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 13:19
OHSEAL 发表于 2014-12-3 19:14
绿玻璃也行吧?

绿玻璃那调调你能接受吗?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 13:19
G 发表于 2014-12-3 21:01
强帖留名

不见得强到哪里去
作者: 周朝先    时间: 2014-12-4 13:39
不许污蔑日本车,雷克萨斯,进口丰田威飒都不错
动力够用就好,关键省心好开
作者: 东海岸    时间: 2014-12-4 13:48
看来戴劳打麻将还得请个洗牌小 妹啊。。
作者: OHSEAL    时间: 2014-12-4 14:00
nomorewatch 发表于 2014-12-4 13:19
绿玻璃那调调你能接受吗?

玩很久了,为什么不可以.
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 14:05
OHSEAL 发表于 2014-12-3 22:00
玩很久了,为什么不可以.

关键是我不知道你手上的装备有多少,有哪些种类。

我的装备你们都知道了,就一卡西欧加上一月光武士刀,没别的了,我又不是千手神通。
作者: ricardoyang    时间: 2014-12-4 14:18
自动麻将没那么恐怖吧,我也偶尔打   劳力士还好吧
作者: toni212    时间: 2014-12-4 14:56
大家可都等着复刻海马300呢
作者: G    时间: 2014-12-4 15:03
toni212 发表于 2014-12-4 14:56

建议:非要选的话选非白色秒针的款。

作者: shek329    时间: 2014-12-4 15:11
认识一德国老头,开了十几年大奔,刚报废,本来想接着换辆大奔,一听说车门是印度产,最后改买了现代,开得挺满意的。
作者: 机械米    时间: 2014-12-4 15:11
300复刻确实不咋地,抛光耳显得很廉价,且抛的水平也一般。
作者: 机械米    时间: 2014-12-4 15:13
ricardoyang 发表于 2014-12-4 14:18
自动麻将没那么恐怖吧,我也偶尔打   劳力士还好吧

确实有被自动麻将受磁的例子,不少的。
也有劳力士的。
作者: shek329    时间: 2014-12-4 15:17
机械米 发表于 2014-12-4 15:11
300复刻确实不咋地,抛光耳显得很廉价,且抛的水平也一般。

复刻的抛光最难处理,因为钢材和处理手段都与古款不同,那个味道很难出来,沛纳海也是一样。
300就是卖张脸。陶壳登月还凑合。
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 15:45
shek329 发表于 2014-12-3 23:17
复刻的抛光最难处理,因为钢材和处理手段都与古款不同,那个味道很难出来,沛纳海也是一样。
300就是卖 ...

这就是古董表款,特别是古董钢表的最大魅力所在了吧?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-4 15:55
shek329 发表于 2014-12-3 23:17
300就是卖 ...

能否上些对比图看看?光说不看有点像念经。
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:10
nomorewatch 发表于 2014-12-4 15:55

看图看不出来  随便拍出来也不难看 但是实物的质感和做工很让人失望
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:15
OHSEAL 发表于 2014-12-4 11:14
绿玻璃也行吧?

古董表都行 根本没所谓  经常自动麻将机 没见过哪只受磁的呢
欧记现在有点穷凶极恶~~在地球上看到电就兴奋 嗷嗷的说别人都不行
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:18
shek329 发表于 2014-12-4 15:17
300就是卖 ...

昨天欧记的伙计也说全球最认欧的是中国 70%的销量在这里。。。这是真的么?

作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:32
toni212 发表于 2014-12-4 14:56

欧记古董还是很好的
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:33
G 发表于 2014-12-4 15:03
建议:非要选的话选非白色秒针的款。

感觉月之暗面和之前的各种限量登月超霸对比做工明显不如
作者: G    时间: 2014-12-4 18:47
Michael.L 发表于 2014-12-4 18:33
感觉月之暗面和之前的各种限量登月超霸对比做工明显不如

月之暗面与8500海马的做工孰胜?
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 18:49
G 发表于 2014-12-4 18:47
月之暗面与8500海马的做工孰胜?

总觉得现代欧记在用料方便节省太多 尤其相比自身中古品和古品
工艺也是省工很多  8500机芯和9300机芯给人的质感都不强

作者: 机械米    时间: 2014-12-4 19:11
shek329 发表于 2014-12-4 15:17
300就是卖 ...

啊呀,这样一说觉得很有道理。

作者: Lefi    时间: 2014-12-4 19:22
Michael.L 发表于 2014-12-4 18:18
昨天欧记的伙计也说全球最认欧的是中国 70%的销量在这里。。。这是真的么?

你觉得可能么?watchuseek 上品牌区 69万的帖子都是欧米茄的。
作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 19:37
Lefi 发表于 2014-12-4 19:22
你觉得可能么?watchuseek 上品牌区 69万的帖子都是欧米茄的。

所以我也纳闷ing  销售说有什么新货都会先到中国  因为最大市场就是这里
我在想我们有这么牛么?
作者: shek329    时间: 2014-12-4 21:53
欧米茄在德国可能超过70%都是中国人消费了。
网上玩的老外大概有一种共识:新表同样价格下,欧米茄给你的比劳力士实惠一点。
作者: 低调男人!    时间: 2014-12-4 21:58
jiujiedou
作者: shek329    时间: 2014-12-4 22:14
nomorewatch 发表于 2014-12-4 15:55

自己去谷歌图片里找“OMEGA SEAMASTER 300”,比对一下实物吧。我简单拿这图说说,古董的光壳带有一种好似包浆的感觉,比较润,不是很亮;现代316L钢抛光则是一种惨白的亮瞎,很抢眼,但没有质感。另外8500机芯更厚,壳型也就只能做得更蠢笨,我一直认为壳型蠢不蠢就看表耳,如果欧米茄在原作基础上略微有些变化,表耳处理出一点弧度,这款还是可以做得很漂亮的,因为面盘的味道出来了百分之六七十。
所以表厂尤其应该注意的是,复刻古董运动款,能做亚光或拉丝就坚决不要选择抛光。很不幸,沛纳海积家欧米茄……偏偏就喜欢复刻抛光。

作者: toni212    时间: 2014-12-4 22:18
shek329 发表于 2014-12-4 22:14
自己去谷歌图片里找“OMEGA SEAMASTER 300”,比对一下实物吧。我简单拿这图说说,古董的光壳带有一种好 ...

作者: Michael.L    时间: 2014-12-4 22:54
shek329 发表于 2014-12-4 22:14
自己去谷歌图片里找“OMEGA SEAMASTER 300”,比对一下实物吧。我简单拿这图说说,古董的光壳带有一种好 ...

总版一语中的~~表耳出奇的难看  把头也难看
面不错
机芯的确太厚
前段简单研究了下同轴 发现它没薄的可能性

沛复刻抛光到没所谓 他除了机芯的变化就没啥变化 所以无可厚非
积家的复刻还可以啦

作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 00:29
shek329 发表于 2014-12-4 06:14

谢谢石板指教!

一语中的,让我恍然大悟啊!难怪我还是偏好拉丝处理。

我觉得吧,1980年代以后的现代机械表,很难有什么优秀的设计和作品了。

你看一下你在Schen写的2011年颍川堂评比的发言,看来是很有道理的。
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 00:30

古董款式的钢材难道就不是316L不锈钢?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 00:32
Michael.L 发表于 2014-12-4 02:49
工艺也是省工很多  8500机芯和9300机芯给 ...

应该这么说,现在地球上极少数做机械表的品牌是真正把表做给消费者日常佩戴和上山下海的,所以用料和技术马虎点也没所谓。

刘毅的雄文《都是高科技》,不就说明白了这种情况么?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 00:34
Michael.L 发表于 2014-12-4 02:10
看图看不出来  随便拍出来也不难看 但是实物的质感和做工很让人失望

原本期待值是九十五,结果一看一摸实物,就变成不及格了,是这么一回事吗?
作者: OHSEAL    时间: 2014-12-5 00:38
Michael.L 发表于 2014-12-4 18:49
工艺也是省工很多  8500机芯和9300机芯给 ...

质感强,但太乱缺乏美感.
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 07:56

石板把该说的都基本说完了,就是分享的图片有些美中不足,我来狗尾续貂,看图说话:

为什么有的表照片上好看,但是一旦上手过眼就觉得不顺眼?因为镜头和调焦可以作弊,可以弥补实物的不足,甚至可以后期加工(PS不在话下)!

最后一幅图,真的很能说明问题,老款的那种风骨,那种味道,实在是无可比拟。

@shek329 ,古董表的钢材是什么配方的?不都是316L吗?

作者: nomorewatch    时间: 2014-12-5 07:59
8500在技术上真的很牛,但是不妨碍我在厚度和其他方面对它有不同的看法
作者: FLEX    时间: 2014-12-5 11:14
没图,等于不说
作者: chn6    时间: 2014-12-5 23:07
OHSEAL 发表于 2014-12-4 11:14
绿玻璃也行吧?

有些山寨自动麻将机,一味通过增强磁铁磁场来提高效果,可达到4000-5000高斯,国内稀土磁铁又便宜,美国F-35的有源相控阵雷达都买了中国稀土磁铁块。1000高斯的绿玻璃还真难说。
作者: 烟不离手    时间: 2014-12-7 01:53
nomorewatch 发表于 2014-12-5 07:56
石板把该说的都基本说完了,就是分享的图片有些美中不足,我来狗尾续貂,看图说话:

316L是70年代美国基于奥式体不锈钢成份为改善耐腐蚀性能而发展的超低炭不锈钢,不含磁性,在加工焊接后不需要进行焊后退火从而获得更广泛的制造应用,因为加工效率更高,但并不代表它就是最好的,很简单,瑞士军刀这种廉价的铁片都是316L,但顶级的刀匠如果用316L做手工折刀恐怕闻所未闻,这样说明白了吧?单就打磨而论,420可以打磨到比316L漂亮很多的光泽,如果是手工介入打磨,就类似石版说的古董钢表很润泽的抛光,这个绝对不是现代机器抛光所能比拟的。

题外话:904L耐腐蚀性能好过316L是肯定的,但抛光效果无区别,同时钢王这个称谓也是品牌吹水而已,别当真。不锈钢品类型号多不胜数,很难说谁最好,但316L一定是最大众化的,你见过哪种顶级的东西和大众化沾边的?这个道理同样适用于904L。

作者: nomorewatch    时间: 2014-12-7 05:48
烟不离手 发表于 2014-12-6 09:53
316L是70年代美国基于奥式体不锈钢成份为改善耐腐蚀性能而发展的超低炭不锈钢,不含磁性,在加工焊接后不 ...

按你的意见,如果我想搞一款定制表,表壳材料用什么会最理想呢?铂?钽?还是另有材料?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-7 06:53
OHSEAL 发表于 2014-12-4 08:38

这两款机型看上去乱在哪里?不都一大块夹板盖着所有轮系了吗?
作者: shek329    时间: 2014-12-7 06:59
据说古董表不锈钢壳采用304,因为加工手段所限。
316含镍更多,还有钼,不知道是不是这个原因导致抛光更亮。
有人说904更亮,有贵金属感,其实与316区别不大,就是更耐蚀一些,对镍过敏者不适合。
作者: neop    时间: 2014-12-7 08:03
shek329 发表于 2014-12-4 15:11
认识一德国老头,开了十几年大奔,刚报废,本来想接着换辆大奔,一听说车门是印度产,最后改买了现代,开得 ...

你也说了是老头
作者: 烟不离手    时间: 2014-12-7 12:15
nomorewatch 发表于 2014-12-7 05:48
按你的意见,如果我想搞一款定制表,表壳材料用什么会最理想呢?铂?钽?还是另有材料?

当然是铂,因为所有物料够贵才配得上定制这种级别的玩法.............铂壳/金盘/贵金属机芯.........能用贵金属的都别放过
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-7 14:09
烟不离手 发表于 2014-12-6 20:15
当然是铂,因为所有物料够贵才配得上定制这种级别的玩法.............铂壳/金盘/贵金属机芯.........能 ...

我的第一个定制计划得找你这个级别的大拿来帮忙设计方面的事情了
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-7 15:07
烟不离手 发表于 2014-12-6 20:15
当然是铂,因为所有物料够贵才配得上定制这种级别的玩法.............铂壳/金盘/贵金属机芯.........能 ...

贵金属机心少之又少,如果从头做起,那与烧钱无异,如果要在现有机心基础上改良(譬如自动机心改用金陀,上夹板改用K金),你觉得有哪些机心能够胜任这一工作?
作者: shek329    时间: 2014-12-7 15:35
neop 发表于 2014-12-7 08:03
你也说了是老头

在德国,老头才是最重要的奢侈品消费群体
作者: shek329    时间: 2014-12-7 15:37
nomorewatch 发表于 2014-12-7 15:07
贵金属机心少之又少,如果从头做起,那与烧钱无异,如果要在现有机心基础上改良(譬如自动机心改用金陀, ...

作者: nomorewatch    时间: 2014-12-7 16:18
shek329 发表于 2014-12-6 23:37

SD呢?
作者: iego    时间: 2014-12-7 19:57
O比雷克萨斯差太多, 最多当个大众

作者: Michael.L    时间: 2014-12-7 23:35
nomorewatch 发表于 2014-12-5 00:34
原本期待值是九十五,结果一看一摸实物,就变成不及格了,是这么一回事吗?

是的 月之暗面看图不错的说 打算看看实物 结果。。。。。真心不敢恭维
作者: Michael.L    时间: 2014-12-7 23:36
OHSEAL 发表于 2014-12-5 00:38

质感我觉得和质量有一定关系 但是85和93都没这个质感
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 00:41
Michael.L 发表于 2014-12-7 07:35
是的 月之暗面看图不错的说 打算看看实物 结果。。。。。真心不敢恭维

唉,PS横行,镜头挂帅的时代,真的要眼见为实才好。
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 00:42
Michael.L 发表于 2014-12-7 07:36
质感我觉得和质量有一定关系 但是85和93都没这个质感

某位修表出生的朋友跟你的观点有出入,但是也差不多,他的意思是,8X和9X都是一块大夹板盖着,看着觉得没意思,两个发条盒,修起来麻烦。
作者: Michael.L    时间: 2014-12-8 10:44
nomorewatch 发表于 2014-12-8 00:42
某位修表出生的朋友跟你的观点有出入,但是也差不多,他的意思是,8X和9X都是一块大夹板盖着,看着觉得没 ...

神奇的是  老超霸质感比月之暗面好
所以~很不知所以
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 15:02
Michael.L 发表于 2014-12-7 18:44
神奇的是  老超霸质感比月之暗面好
所以~很不知所以

老超霸的定义是什么?
作者: Michael.L    时间: 2014-12-8 15:04
nomorewatch 发表于 2014-12-8 15:02
老超霸的定义是什么?

同轴前的都算
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 15:25
Michael.L 发表于 2014-12-7 23:04
同轴前的都算

哪怕是透底版本的手动超霸?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 15:29
Michael.L 发表于 2014-12-7 23:04
同轴前的都算

话说回来,你跟同轴还有丹尼斯是否有过节?老看人家的作品和产品不顺眼,真的服了你了。

少说两句吐槽的话不难啊,多说一些自己喜欢的话题吧。
作者: Michael.L    时间: 2014-12-8 15:43
nomorewatch 发表于 2014-12-8 15:29
话说回来,你跟同轴还有丹尼斯是否有过节?老看人家的作品和产品不顺眼,真的服了你了。

少说两句吐槽 ...

我很喜欢乔丹和rs的东西   请不要总是这么主观去推测好么
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-8 15:48
Michael.L 发表于 2014-12-7 23:43
我很喜欢乔丹和rs的东西   请不要总是这么主观去推测好么

那就去努力奋斗买一块RS的作品以示真诚好吗?老是纸上谈兵你不觉得闷我觉得闷啊!
作者: FLEX    时间: 2015-4-4 13:53
Michael.L 发表于 2014-12-4 18:18

我在欧洲半个月只看到过一个人戴欧,戴劳的大把。
作者: 厚古薄今    时间: 2015-4-5 09:31
nomorewatch 发表于 2014-12-8 15:48
那就去努力奋斗买一块RS的作品以示真诚好吗?老是纸上谈兵你不觉得闷我觉得闷啊!

看老兄等级不是一般的高,
说话如此有份量,
想必是为论坛元老。

nomore前辈既然觉得
M兄纸上谈兵
喜欢而不买RS很闷,
我觉得不妨您买一块RS
让大家开开俗眼。

估计你要觉得RS某些地方不够好
不入眼。

我是新人,
可爬了一下旧帖子
发现nonmore前辈很早就有了订制计划
可一直没有翻到成品的帖子

不知是我搜索能力有限。
只看到测评版里有nomore前辈的卡西欧大作
没有看到订制表

连张图也没见。

感觉,有点,闷。
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-5 10:24
厚古薄今 发表于 2015-4-4 17:31
看老兄等级不是一般的高,
说话如此有份量,
想必是为论坛元老。

在下是个苦逼学生,在下前些天耍嘴皮子的这位M兄可是一位家财万贯的大户,没法比。

在下手中只有两块表,月光武士刀还有那块卡西欧,确实有点闷。

在下缺的就是钱,所以最近不研究表了,研究怎么赚钱更好一些。
作者: FLEX    时间: 2015-4-5 22:45
我觉得复刻海马300很赞,复刻接近原型(所以表带也按原型做),也不很厚,并配备了陶瓷圈、>15000高斯防磁,同轴擒纵、硅游丝···内外兼修,2XXXX就可入手。
作者: Michael.L    时间: 2015-4-5 22:51
FLEX 发表于 2015-4-5 22:45
我觉得复刻海马300很赞,复刻接近原型(所以表带也按原型做),也不很厚,并配备了陶瓷圈、>15000高斯防磁 ...

也不是很厚这句明显与事实不符啊
作者: FLEX    时间: 2015-4-5 23:31
Michael.L 发表于 2015-4-5 22:51
也不是很厚这句明显与事实不符啊

跟8500带计时圈现代海马比。
作者: FLEX    时间: 2015-4-15 00:36
听G版建议,看上钛的了,比钢的贵了1/4。

作者: 小表迷    时间: 2015-4-15 03:24
销售眼光准啊,一看你就是搓麻将的主
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-14 14:09

说实在的,我觉得欧记选择复刻对象也有问题,同样是海马300的旧款,这款顺眼很多,因为表耳够层次感:

作者: G    时间: 2015-5-14 15:58
FLEX 发表于 2015-4-15 00:36
听G版建议,看上钛的了,比钢的贵了1/4。

巧了,我今天正好又试戴了这两块表,玩了小半天。

本来表店的人约我午饭,结果特大暴雨引发淹水:

到的时候饭点早过了,没吃成。

正好他们昨天到了这俩,躺在运输盒里还没动过,我就帮它俩“开开苞”:

饥肠辘辘,叫了几个炸布拉夫蚝:

回来的时候路成这样了:

作者: nomorewatch    时间: 2015-5-14 23:25
G 发表于 2015-5-13 23:58
巧了,我今天正好又试戴了这两块表,玩了小半天。

本来表店的人约我午饭,结果特大暴雨引发淹水:

泽国啊!
作者: 表铭    时间: 2015-5-15 09:14
nomorewatch 发表于 2014-12-5 07:56

同意,上手才是真正的效果,平躺着只是供人瞻仰,另外复刻几乎没有能够达到以前水准的盘面和壳型,至少我认为是这样的,确实如您所说古味不足,当然审美标准有关,现代人希望粗壮些,但最基本的精神却体现的不到位!
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-16 08:00
表铭 发表于 2015-5-14 17:14
同意,上手才是真正的效果,平躺着只是供人瞻仰,另外复刻几乎没有能够达到以前水准的盘面和壳型,至少我 ...

这话对路,其实机械表发展下去的瓶颈还真不容易突破
作者: 表铭    时间: 2015-5-18 17:01
nomorewatch 发表于 2015-5-16 08:00
这话对路,其实机械表发展下去的瓶颈还真不容易突破

慢慢突破吧,没有钱但是等得起
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-18 23:30
表铭 发表于 2015-5-18 01:01
慢慢突破吧,没有钱但是等得起

大到国家小到散户,机会都是等出来的
作者: 表铭    时间: 2015-5-19 09:12
nomorewatch 发表于 2015-5-18 23:30
大到国家小到散户,机会都是等出来的

赞同,不过在机会面前还得有准备!
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-19 14:53
表铭 发表于 2015-5-18 17:12
赞同,不过在机会面前还得有准备!

这话对路,我喜欢!
作者: FLEX    时间: 2015-10-14 20:18
FLEX 发表于 2015-4-5 22:45
我觉得复刻海马300很赞,复刻接近原型(所以表带也按原型做),也不很厚,并配备了陶瓷圈、>15000高斯防磁 ...

我一直都说它很赞嘛,不像某些墙头草!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2