名表通

标题: 探讨一下大拍的成交价。 [打印本页]

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-12 11:05
标题: 探讨一下大拍的成交价。

几大行的怀表盛宴结束了…………大拍一向是市场的风向标。
总结来说:一般品牌的怀表都是理性价格,大品牌怀表价格坚挺,AP、VC表现不错,PP一枝独秀。

其中一只PP的猎壳EXTRA级别21钻,15万人民币左右。PP3问普遍都是20万出头。PPEXTRA21钻并不算太罕见,两年前10万元就能买到。

PP陀飞轮200多万人民币,但PP万年3问双追大复杂只成交了100多万人民币。而过往陀飞轮和大复杂两者的差异并没有这么大。

至于重器属于复杂款,成交价比我预期的略低,我预计会在1.5-2之间。

这次大拍给我的感觉是复杂款处于稳定期,价格和过往的成交接近。

炒起的是产量低的款式,例如冲击擒纵,竞赛级别等。而且不是个例,而是一个整体的趋势。

各位老师同学,怀里有弹药的,赶快下手产量低的大品牌款式。不用复杂了,产量少就可以了。
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-11-12 12:43
沙版,有清单么
作者: modi12345    时间: 2014-11-12 12:52
收大牌子是唯一的选择,最起码到若干年之后能保本。
作者: 浙江高峰    时间: 2014-11-12 13:15
想看清单!
作者: adolfkai    时间: 2014-11-12 13:17
Howard Waltham Hamilton 算大牌不
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-11-12 13:23
adolfkai 发表于 2014-11-12 13:17

显然都不是
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-12 13:39

算美国大牌,成交价比较稳定。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-12 13:45
woaihuaibiao201 发表于 2014-11-12 12:43
沙版,有清单么

清单太多了,各大拍卖网站都有,自由浏览的。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-12 13:47
modi12345 发表于 2014-11-12 12:52
收大牌子是唯一的选择,最起码到若干年之后能保本。

珐琅和JJ我都收,估计还有空间。
作者: modi12345    时间: 2014-11-12 15:00
一粒沙!! 发表于 2014-11-12 13:47

我也想收,可是囊中羞涩啊
作者: 空空儿    时间: 2014-11-12 16:13

同問?
作者: 品茶赏玉    时间: 2014-11-12 16:28
都哪些大品牌啊?哪些款产量少啊?
作者: 如影随形    时间: 2014-11-12 18:36
土豪们玩的 东东,与穷人无干
作者: jcd    时间: 2014-11-12 19:04
一粒沙!! 发表于 2014-11-12 13:47

沙版,请教,一般品相,这个是你说的JJ吗?是否够上边?

作者: wzy19900528    时间: 2014-11-12 20:16
jcd 发表于 2014-11-12 19:04

肯定不够。要够到上边的JJ必须是鼎盛时期的JJ,这个已经是过了鼎盛,正开始走下坡时的出品,这只价格跟顶级的JJ差几倍,虽然都是JJ出品的。
作者: wzy19900528    时间: 2014-11-12 20:19
非常赞同沙板的看法。我以前非常喜欢美国表,但是为了升值和把玩,最近目标都定位在三问,PP, JJ等高级稀少作品了。
作者: jcd    时间: 2014-11-12 20:24
wzy19900528 发表于 2014-11-12 20:16
肯定不够。要够到上边的JJ必须是鼎盛时期的JJ,这个已经是过了鼎盛,正开始走下坡时的出品,这只价格跟顶 ...

谢谢,看来是1900前的复杂款或精密计时。
作者: 品茶赏玉    时间: 2014-11-12 20:36
沙版,请教一下,百达的两问和三问价格差别大吗?
作者: wzy19900528    时间: 2014-11-12 21:27
jcd 发表于 2014-11-12 20:24
谢谢,看来是1900前的复杂款或精密计时。

普通款的jj就相差几倍了,复杂款更多。图片中这只价值估计在8k左右,鼎盛时期普通款jj会高出3倍甚至更多,复杂款10倍多的价值都不足为奇的。
作者: jcd    时间: 2014-11-12 21:46
谢谢表友指教,自己新手一个,对机电类的事物有一个天生的爱好,来表通时间不长,学习到知识很多,论坛卧虎藏龙,版主和大佬们指教对新手帮助很大,很喜欢论坛的氛围。
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-11-13 00:32
jcd 发表于 2014-11-12 19:04

这jj和山谷时期的jj完全没法比
作者: 摇人儿    时间: 2014-11-13 16:28
沙版,又为我们这些表友指明了方向啊!赞!
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-14 17:11
摇人儿 发表于 2014-11-13 16:28
沙版,又为我们这些表友指明了方向啊!赞!

方向肯定不是我这种贩夫走卒能指明的。

市场变化时很快的,比如前几年的爆炒的中国市场,最近2次大拍又相对稳定了。

PP3问和其他复杂款式过去两年也是涨得没谱了,但是这次大拍,又轮到炒其他款。

总体来说,少而精的东西,始终是市场的赢家。只是时间性的问题。

作者: xhandy    时间: 2014-11-14 18:08
稀缺、素质高、品牌好的东西,价值上去就下不来了,除非经济危机。其实很多好东西的高价位并不全凭炒作起来的,应该是通过一定的炒作把价值发掘出来。
比如珐琅表,收藏界其实玩珐琅鼻烟盒的比玩珐琅表的多得多,上世纪90年代的几个事件推波助澜之后,大家都发现珐琅表其实比盒子更好玩(有动偶和计时装置的盒子除外),不少表上的珐琅素质甚至更高,从而令优质珐琅表的价格大幅攀升,这其实是价值的发掘。
一家之言
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-14 18:15
xhandy 发表于 2014-11-14 18:08
稀缺、素质高、品牌好的东西,价值上去就下不来了,除非经济危机。其实很多好东西的高价位并不全凭炒作 ...

敢问大哥:

PP23钻赛级和PP三问哪家强啊?
作者: xhandy    时间: 2014-11-14 18:19
一粒沙!! 发表于 2014-11-14 18:15
敢问大哥:

PP23钻赛级和PP三问哪家强啊?

稀缺性没法比,我要23钻
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-14 18:24
xhandy 发表于 2014-11-14 18:19
稀缺性没法比,我要23钻

你慢慢找,估计下一次出现会在2年后。
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-11-16 15:23
一粒沙!! 发表于 2014-11-14 17:11
方向肯定不是我这种贩夫走卒能指明的。

市场变化时很快的,比如前几年的爆炒的中国市场,最近2次 ...

看了下大拍的结果,没牌子的2问计时年历月相大金表才15000RMB。

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-11-16 18:05
woaihuaibiao201 发表于 2014-11-16 15:23
看了下大拍的结果,没牌子的2问计时年历月相大金表才15000RMB。

大拍往往重视高端产品'中低级别的东西价格都是市场价不出奇。

能去日内瓦的'这类机芯低级别的都不会留意。

不过15000也不算漏了'这类东西本身就是15000到18000之间
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-11-16 21:56
一粒沙!! 发表于 2014-11-16 18:05
大拍往往重视高端产品'中低级别的东西价格都是市场价不出奇。

能去日内瓦的'这类机芯低级别的都不会留 ...

估计钻数也很低的那种机芯

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2