名表通

标题: 长达55天动力储存的机芯研制成功 [打印本页]

作者: 时间正能量    时间: 2014-9-23 09:18
标题: 长达55天动力储存的机芯研制成功
在万众期待已久的Apple Watch全球热潮过去一周后,位于纳沙泰尔的瑞士电子与微技术中心和Vaucher Manufacture Fleurie机芯厂推出了一项令人惊叹的突破性成果,使得机械制表技术得到了飞跃发展。

这项前景广阔的研究成果,以物理学家Pierre Genequand的一项发明为基础,经由瑞士电子与微技术中心与Vaucher Manufacture Fleurier机芯厂历时七年的研究开发后,两家合作机构宣布设计出了能效比普通擒纵机制高6倍的新型擒纵机制。换而言之,配备“常规”42小时动力储存的机芯,若搭载这款创新擒纵机制,就可将续航时间提高至10多天。
瑞士电子与微技术中心和Vaucher Manufacture Fleurie机芯厂只是宣布将推出一款动力储存超过1个月的腕表,这种声明似乎并没有更好的呈现其突破性发展的美好美好前景。事实上,经过测试的腕表,其动力储存可以长达55天!不过双方对此表示非常谨慎。同时,新型调校器的能效比常规机制高6倍。换而言之,这一机制被瑞士电子与微技术中心负责人评价为“突破性创新成果”,将彻底颠覆机械腕表的性能。
有消息透露,第一款搭载这想创新技术的腕表将在三年后问世,由帕玛强尼公司推出。

转载自:中国钟表网

作者: OHSEAL    时间: 2014-9-23 09:42
有擒纵位置细节不?
作者: 机械米    时间: 2014-9-23 10:06
同求细节图
作者: 源泽    时间: 2014-9-23 12:27
我看到电路板了 是不是和精工 SPING DRIVE类似 机电混合
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-23 13:27
源泽 发表于 2014-9-22 20:27
我看到电路板了 是不是和精工 SPING DRIVE类似 机电混合

看似机电板,其实完全是单晶硅零件。
作者: 小昱    时间: 2014-9-23 15:42
没意思
作者: 空空儿    时间: 2014-9-23 16:59
有简图:
http://luxuryactivist.com/watche ... enequand-regulator/
作者: urin1010    时间: 2014-9-23 18:00
v厂和帕玛强尼同属一个资本控制,未来,估计帕玛强尼会率先使用。
作者: 李达    时间: 2014-9-23 18:52
看了半天,也没看明白个中道理。

作者: shek329    时间: 2014-9-23 19:46
视频已上传,可以从中看到擒纵运作:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzg4OTYxNzg0/v.swf

作者: 机械米    时间: 2014-9-23 20:05
感觉实用性很低
作者: 李达    时间: 2014-9-23 20:43
擒纵轮有回弹,能量似乎又回收了一部分,减少了消耗。这些技术能出自阿表之手就好了,有差距啊!

作者: 李达    时间: 2014-9-23 20:47
看样子有5倍以上时间的延长,如果上半天班,办公室工作,回家不戴,手表有停摆的可能,将来可能带半天可走一周,不错的。
作者: 小表迷    时间: 2014-9-23 21:27
很不错啊,难得用心的研究,新技术做的美观是个难题
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-23 22:57
这节奏是准备挑战超级石英表和人动电能表么么?
作者: eco    时间: 2014-9-24 12:17
#芯随表动# 瑞士电子与微技术中心和Vaucher Manufacture共同研究成果 Genequand擒纵。以物理学家Pierre Genequand的一项发明为基础,改造后动储可超过55天!有值得一提的是,这发明的灵感来自1721年英国制表师John Harrison的蚱蜢擒纵,优势就是几乎不需要润滑,能大大减少摩擦,节约能量。
作者: leohqq    时间: 2014-9-24 13:19
感觉强度较弱啊。。。。
作者: chlogan    时间: 2014-9-24 16:49
开始有些反感和硅沾边的科技。尤其看到了雅典奇想损坏案例的实物之后。

这种东西,修都不知道怎么修。当个品牌的概念就好了。

话说,那个用金属制造的放大原型是很不错的摆件!
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-27 01:58
chlogan 发表于 2014-9-24 00:49
开始有些反感和硅沾边的科技。尤其看到了雅典奇想损坏案例的实物之后。

这种东西,修都不知道怎么修。当 ...

有雅典奇想损坏案例的实物网址链接和实物图吗?是否在品致网?
作者: chlogan    时间: 2014-9-27 07:46
nomorewatch 发表于 2014-9-27 01:58
有雅典奇想损坏案例的实物网址链接和实物图吗?是否在品致网?

不在网上,在身边。
我没有拍照留念,擒纵轮碎光了就是。
作者: jerryfen    时间: 2014-9-27 08:28
设计巧妙。强度不知
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-27 08:31
chlogan 发表于 2014-9-26 15:46
不在网上,在身边。

这么说来,那表是你或者你的朋友的表?残念啊。
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-27 08:34
chlogan 发表于 2014-9-26 15:46
不在网上,在身边。

话说回来,我以前在品致网见过碎掉的硅擒纵轮,确实惨不忍睹。
作者: chlogan    时间: 2014-9-27 10:31
nomorewatch 发表于 2014-9-27 08:31
这么说来,那表是你或者你的朋友的表?残念啊。

抬举我了,我哪买得起。。。
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-27 10:39
chlogan 发表于 2014-9-26 18:31
抬举我了,我哪买得起。。。

你前途无量啊,哪像我。
作者: 那小子真坏    时间: 2015-2-9 22:54
买个西铁城光能加电波吧!哈哈,走时精度无与伦比
作者: 大白菜便便    时间: 2015-2-10 11:55
欣赏不动。。。。完全感觉很单薄。。。不皮实

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2