名表通

标题: 3135停止后,为什么总是偶尔慢5分钟? [打印本页]

作者: seraph256    时间: 2014-9-14 12:35
标题: 3135停止后,为什么总是偶尔慢5分钟?
坛子里面收的一个116234J,在秒针停走后,上手再调好时间,经常会发现不一定什么时候慢了五分钟。
不多不少,就五分钟,好几次了。
是什么原因呢?
是不是刚上手动力不足?不过我记得哪里说动力不足不是应该走快的吗?
作者: 东海岸    时间: 2014-9-14 13:52
会有这种事?上手前有没有先上些链?
作者: 中坑    时间: 2014-9-14 15:23
我以前也有过这种经历
后来有次在调完时间后不久想到这事
马上对表发现又快5分钟
应该是调整时自己调快了
后面习惯调完时间再对一下
之后就没再出这现象了
作者: seraph256    时间: 2014-9-14 17:30
东海岸 发表于 2014-9-14 13:52
会有这种事?上手前有没有先上些链?

因为以前发生过,所以经常会留意一下。
就是停表了几个小时后,拿起来晃了晃开始走了后,调整下时间,过会儿就发现这个现象,倒是没有手动上链。
对了,手上链的时候,有点儿生涩的感觉,能听到金属的摩擦声,这正常吗?是2011年底的表,上家说基本上没咋带,成色也不错。
作者: seraph256    时间: 2014-9-14 17:31
中坑 发表于 2014-9-14 15:23
我以前也有过这种经历
后来有次在调完时间后不久想到这事
马上对表发现又快5分钟

我有强迫症,经常对时间的,不是这个问题。
作者: 东海岸    时间: 2014-9-14 17:37
seraph256 发表于 2014-9-14 17:30
因为以前发生过,所以经常会留意一下。
就是停表了几个小时后,拿起来晃了晃开始走了后,调整下时间,过 ...

哦,那不行,得上链,不然动力储备不够走得勉强,长期下去不好
作者: seraph256    时间: 2014-9-14 18:03
东海岸 发表于 2014-9-14 17:37

东版,手上链的时候,有点儿生涩的感觉,能听到金属的摩擦声,这正常吗?
是2011年底的表,上家说基本上没咋带,成色也不错。
作者: wmxss    时间: 2014-9-14 20:21
问题不大的,去保养下
作者: 00--    时间: 2014-9-14 20:35

怱然想起另外一个问题,
手上114060每天慢1秒,夜间不戴时如何摆放会走快一点点,即方位差。

作者: 东海岸    时间: 2014-9-14 21:59
seraph256 发表于 2014-9-14 18:03
东版,手上链的时候,有点儿生涩的感觉,能听到金属的摩擦声,这正常吗?
是2011年底的表,上家说基本上 ...

上链会有声音,但不知你所说的摩擦声是怎样的,如果不放心可以送劳服测一下的
作者: 东海岸    时间: 2014-9-14 22:04
00-- 发表于 2014-9-14 20:35
怱然想起另外一个问题,
手上114060每天慢1秒,夜间不戴时如何摆放会走快一点点,即方位差。
:handshak ...

我很久以前试过3186,白天戴慢4秒,晚上面朝上平放快回1秒. 后来都没再试别的了。可能要自己试才行
作者: ricardoyang    时间: 2014-9-14 22:20

李哥  我的水鬼每次换戴时  也不手动上链(主要是怕把头弹出来时可能在快挑日历那个位置上),都是先戴在手上几个小时   在校对时间,这样  影响很大吗?
作者: 东海岸    时间: 2014-9-14 22:25
ricardoyang 发表于 2014-9-14 22:20
李哥  我的水鬼每次换戴时  也不手动上链(主要是怕把头弹出来时可能在快挑日历那个位置上),都是先戴在 ...

我其实没研究过这个,不过所有劳的店家都会交代说先上链20~30手让表起步走才戴。记得以前老徐也有解说过的,忘了在哪里
作者: OHSEAL    时间: 2014-9-14 23:11
楼主的问题,注意下3135系上链起摆比较慢,拧几十把,确定秒针开始走后,然后校准时间,再观察.
作者: seraph256    时间: 2014-9-15 00:09
OHSEAL 发表于 2014-9-14 23:11
楼主的问题,注意下3135系上链起摆比较慢,拧几十把,确定秒针开始走后,然后校准时间,再观察.

就是秒针开始走后才上腕的,一般这情况都是走个十几、二十分钟后发生,可能还是动力不足吧。
老徐,3135手上链有生涩感嘛?有点点摩擦的感觉。
作者: OHSEAL    时间: 2014-9-15 10:46
seraph256 发表于 2014-9-15 00:09
就是秒针开始走后才上腕的,一般这情况都是走个十几、二十分钟后发生,可能还是动力不足吧。
老徐,3135 ...

3135有阻力感,但较上两代的轻.
缺油的话,磨条盒的声音会比较大.
作者: 东海岸    时间: 2014-10-16 23:30
前天老婆大人投诉116710慢了超过5分钟,之前没戴,停了,前一晚我帮她调好上好链的。
昨天自己戴着,清早跟晚上都对一次时,日慢近两秒,很正常。
今天她戴又投诉慢了近10分钟。。
可能白天工作十多个小时都是在打电脑,动力不足。。
明天再自己戴来测试。。。。
作者: laojiang    时间: 2014-10-18 11:58
还真没发现出这种问题,等结果~
作者: 东海岸    时间: 2014-10-18 17:29
没事,走得很好。原来她最近喜欢一上班就把表放桌子上
作者: 爱彼-    时间: 2014-10-18 18:47
东海岸 发表于 2014-10-16 23:30
前天老婆大人投诉116710慢了超过5分钟,之前没戴,停了,前一晚我帮她调好上好链的。
昨天自己戴着,清早 ...

李哥真是照顾到位  向李哥学习

另外请教李哥  3135的机芯  有没有单买的 不是新的也可  价格大约多少
作者: 东海岸    时间: 2014-10-19 11:36
爱彼- 发表于 2014-10-18 18:47
李哥真是照顾到位  向李哥学习

另外请教李哥  3135的机芯  有没有单买的 不是新的也可  价格 ...

ebay上有不少的,价格我就没留意

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2