名表通

标题: 这块AGASSIZ素质如何? [打印本页]

作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-8-25 10:55
标题: 这块AGASSIZ素质如何?
盘面基本报废

作者: peterzhu    时间: 2014-8-25 12:06
21钻,8方位,带金套,素质能低吗?
作者: tomczc    时间: 2014-8-25 12:41
版主能详细介绍一下agassiz吗?
作者: lxhprc    时间: 2014-8-25 12:46
高档货。
作者: wzy19900528    时间: 2014-8-25 12:49
都是ebay上的货,素质顶级,但是少了一个螺丝
作者: ling7789    时间: 2014-8-25 18:49

作者: ling7789    时间: 2014-8-25 18:50
像吗????
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-25 20:09
这个阿加西素质肯定不差了,在瑞士属于比较好的厂家。

我个人认为,若论加工工艺的水平,素质和JJ当然没有得比了。和PP、VC、梅浪、科恩这些一流厂家比也稍逊一点。
作者: 机械米    时间: 2014-8-25 21:22
一粒沙!! 发表于 2014-8-25 20:09

我个人认为,若论加工工艺的水平,素质和JJ当然没 ...

的确,JJ经典的山谷版路,已经达到一种境界是可以谈意境的了。
作者: lxhprc    时间: 2014-8-25 21:40
一粒沙!! 发表于 2014-8-25 20:09

我个人认为,若论加工工艺的水平,素质和JJ当然没 ...

阿加西有个问题是“你看上面写的字,看配置感觉很高级”。一眼看过去,总觉得土里土气,估计跟机芯用的镀层有关,年代久了,不亮。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-25 22:41
lxhprc 发表于 2014-8-25 21:40
阿加西有个问题是“你看上面写的字,看配置感觉很高级”。一眼看过去,总觉得土里土气,估计跟机芯用的镀 ...

lxhprc兄说得很对。

阿加西也是战线很长的厂家。战线太长的厂家对高素质机芯的把握程度始终不如专一做高端的品牌。

例如JJ,它所有的产品都是高端的,现存的PP/VC也是专走高端路线。即使是低端的产品,工艺的控制也相当的到位。

雅典、真力时这些现存的品牌,也有高端的产品,天文台、大复杂、自鸣等等,但是在工艺的控制上,和专门走高端路线的品牌还是有一定差距的。
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-25 22:54
看这个板路,以及extra标识,估计是杜桑给阿加西代工的。杜桑自然不会把最好的工艺展示出来的!
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 00:12
wzy19900528 发表于 2014-8-25 12:49
都是ebay上的货,素质顶级,但是少了一个螺丝

找到了,tiffany的,不知道是不是原壳
作者: wzy19900528    时间: 2014-8-26 00:49
摇人儿 发表于 2014-8-25 22:54
看这个板路,以及extra标识,估计是杜桑给阿加西代工的。杜桑自然不会把最好的工艺展示出来的!

不是杜桑做的,应该就是agassiz自己厂做的,板路完全不同风格。
作者: wzy19900528    时间: 2014-8-26 00:49
摇人儿 发表于 2014-8-25 22:54

不是杜桑做的,应该就是agassiz自己厂做的,板路完全不同风格。
作者: wzy19900528    时间: 2014-8-26 00:51
tomczc 发表于 2014-8-26 00:12
找到了,tiffany的,不知道是不是原壳

很大可能是后配的壳。
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 06:08
wzy19900528 发表于 2014-8-26 00:51
很大可能是后配的壳。

我觉得也是,瓷面破的厉害,价格太高了
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 06:09
wzy19900528 发表于 2014-8-26 00:49

很明显的阿加西的风格,应该是自厂
作者: 时光钟表    时间: 2014-8-26 09:03
ling7789 发表于 2014-8-25 18:49

差很远啊!
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-26 09:06
wzy19900528 发表于 2014-8-26 00:49

以前我也以为是阿加西自己做的。但是,看看这个帖子吧,估计EXTRA级别的阿加西,杜桑代工的可能性相当的大!只有看机芯正面了来确认了。

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%B6%C5%C9%A3
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-26 09:08
tomczc 发表于 2014-8-26 06:09
很明显的阿加西的风格,应该是自厂

以前我也以为是阿加西自己做的。但是,看看这个帖子吧,估计EXTRA级别的阿加西,杜桑代工的可能性相当的大!只有看机芯正面了来确认了。

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26073&highlight=%B6%C5%C9%A3
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 09:11
摇人儿 发表于 2014-8-26 09:08
以前我也以为是阿加西自己做的。但是,看看这个帖子吧,估计EXTRA级别的阿加西,杜桑代工的可能性相当的 ...

链接有问题..........再po一个试试?
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 09:15
摇人儿 发表于 2014-8-26 09:08
以前我也以为是阿加西自己做的。但是,看看这个帖子吧,估计EXTRA级别的阿加西,杜桑代工的可能性相当的 ...

找到翁版那个帖子了,的确需要把瓷面拆下来看,才能确定。按照那个帖子的说法,真有可能是touchon代工的,打磨和touchon自己产品还是有差距
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-26 09:33
tomczc 发表于 2014-8-26 09:15
找到翁版那个帖子了,的确需要把瓷面拆下来看,才能确定。按照那个帖子的说法,真有可能是touchon代工的 ...

是啊,杜桑代工的可能性真的很大。以阿加西的实力,能够制造EXTRA级别,并且还有一定的市场竞争力,凭借自身实力估计是没戏!只能依靠“一线”品牌了。
作者: tomczc    时间: 2014-8-26 09:40
摇人儿 发表于 2014-8-26 09:33
是啊,杜桑代工的可能性真的很大。以阿加西的实力,能够制造EXTRA级别,并且还有一定的市场竞争力,凭借 ...

touchon买不起,只能买买agassiz的17 jewels来过过隐了
作者: xhandy    时间: 2014-8-26 14:39
阿加西的品质不错,比亲戚浪琴高一线,同意一粒沙版主的观点,跟PP、VC乃至杜桑等品牌还有点差距。
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-26 15:36
xhandy 发表于 2014-8-26 14:39
阿加西的品质不错,比亲戚浪琴高一线,同意一粒沙版主的观点,跟PP、VC乃至杜桑等品牌还有点差距。

阿加西难道还能做这个?明显是抄袭杜桑来的!简直是剽窃!

作者: xhandy    时间: 2014-8-26 16:46
摇人儿 发表于 2014-8-26 15:36

这个年代的杜桑和阿加西是一家亲了
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-26 17:18
xhandy 发表于 2014-8-26 16:46
这个年代的杜桑和阿加西是一家亲了

请教翁版!

1832有了阿加西,1854年阿加西老爷子身体不行了,把生意交给了外甥Ernest,这位大哥接过生意后又于1866年成立了浪琴(这时候阿加西的牌子应该还保留吧?);

杜桑1907年创立品牌,1921年就不行了,卖给了维纳欧,在此期间杜桑还给阿加西做过代工!

1950年维纳欧卖给浪琴。这时候的浪琴等于是有了阿加西和杜桑的工艺和技术,于是牛了起来!

翁版,这块阿加西是不是浪琴厂出的,打着阿加西的牌子,实际上用的是杜桑的工艺!?

我勒个去!~真复杂!累死我了!
作者: wzy19900528    时间: 2014-8-26 18:21
摇人儿 发表于 2014-8-26 09:06

原来如此。好多好文章还要再挖出来多细读一下。
作者: xhandy    时间: 2014-8-28 10:51
摇人儿 发表于 2014-8-26 17:18
请教翁版!

1832有了阿加西,1854年阿加西老爷子身体不行了,把生意交给了外甥Ernest,这位大哥接过生 ...

当时阿加西和杜桑都已经在浪琴旗下了,这种表应该是用杜桑的库存机芯做的,包括那只用哨子机芯的阿加西导航表,估计是二战时期供不应求,浪琴就用库存机芯改成导航表供应军需。
作者: tomczc    时间: 2014-8-28 12:57
xhandy 发表于 2014-8-28 10:51
当时阿加西和杜桑都已经在浪琴旗下了,这种表应该是用杜桑的库存机芯做的,包括那只用哨子机芯的阿加西导 ...

17钻的agassiz素质如何呢?应该比17钻的17.89活着18.89的浪琴要高一些吧?
作者: xhandy    时间: 2014-8-28 14:27
tomczc 发表于 2014-8-28 12:57
17钻的agassiz素质如何呢?应该比17钻的17.89活着18.89的浪琴要高一些吧?

浪琴的表平均素质不及阿加西,很重要的原因是生产线太长,但浪琴的高端产品是做得很不错的,顶级的例如西敏寺三问、三问计时等怀表都是市场上的顶尖货,而这些高级的表反而阿加西没有,所以不是说所有的阿加西都比浪琴高级。兄提及的浪琴17.89等高级版本不比阿加西差。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-28 14:55
xhandy 发表于 2014-8-28 14:27
浪琴的表平均素质不及阿加西,很重要的原因是生产线太长,但浪琴的高端产品是做得很不错的,顶级的例如西 ...

完全赞同翁版的意见。

浪琴的产量大,战线长,几乎是一个瑞士制表业的缩影。同是浪琴的机芯,素质的差异可能非常之大。不能一概而论
作者: xhandy    时间: 2014-8-28 15:01
一粒沙!! 发表于 2014-8-28 14:55
完全赞同翁版的意见。

浪琴的产量大,战线长,几乎是一个瑞士制表业的缩影。同是浪琴的机芯,素质 ...

我很理解师兄对浪琴的不感冒,见过浪琴各类表用的金壳,通常都不厚重
作者: tomczc    时间: 2014-8-28 20:44
xhandy 发表于 2014-8-28 14:27
浪琴的表平均素质不及阿加西,很重要的原因是生产线太长,但浪琴的高端产品是做得很不错的,顶级的例如西 ...

翁版指的高级版本应该是extra,活着superior extra的版本吧。那些太少见了,很让人口水啊!
作者: tomczc    时间: 2014-10-14 12:42
摇人儿 发表于 2014-8-26 15:36

同款agassiz 标牌用杜桑水手哨机芯做的导航表正在ebay上挂着呢
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-14 14:34
tomczc 发表于 2014-10-14 12:42
同款agassiz 标牌用杜桑水手哨机芯做的导航表正在ebay上挂着呢

多谢tomczc兄指点,ebay上果然又出毒物了!估计又是一场激烈的争夺!

我个人对这种导航表有一些个人看法,想与兄探讨:

1、这个导航表基础机芯来自杜桑库存机芯,板路造型和工艺无可挑剔,其导航功能是在此基础附加的。但是从蜗牛微调的打磨工艺上看,当时的 AGASSIZ已经走下坡路了。而且,只对温度进行了调教,已经来不及"EXTRA"调教了(战争时期,已经顾不上啦,萝卜快了不洗泥啊),摆轮已经不用截断式的了。总之,这块表正如翁版所言,是一块改装的导航表,而不是专门为导航而重新设计的导航表。

2、就网上这只导航表我仔细看了一下,面子已经有损品相了,机芯上的的一颗螺丝断掉了,而且此表的把头看着好像也有些问题。

但就从以上这些看来,这块表也很不错啦!

就以上这些吧,请兄不吝赐教!
作者: tomczc    时间: 2014-10-14 22:15
摇人儿 发表于 2014-10-14 14:34
多谢tomczc兄指点,ebay上果然又出毒物了!估计又是一场激烈的争夺!

我个人对这种导航表有一些个 ...

兄眼睛犀利啊,我个人觉得其实打磨、调校、摆轮已经不是导航表的关键了,毕竟要上战场的。但是面子的破损,以及机芯少个螺丝就有点让人疑虑了,毕竟品相太关键了(像我这种只想看看上手,收了不少残件的估计还可以考虑)。前几天,一个浪琴的导航,差不多品相的都顶到900刀。这个那么有意思——agassiz 的牌子,杜桑的基础,估计浪琴的壳与销售,这个价格估计打不住啊
作者: woaihuaibiao201    时间: 2014-10-14 22:45
xhandy 发表于 2014-8-28 15:01
我很理解师兄对浪琴的不感冒,见过浪琴各类表用的金壳,通常都不厚重

因为抠门,才活的最久,直到石英风暴才倒闭被ETA化
现在的浪琴等一干牌子只是财团敛财的工具
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-15 09:43
tomczc 发表于 2014-10-14 22:15
兄眼睛犀利啊,我个人觉得其实打磨、调校、摆轮已经不是导航表的关键了,毕竟要上战场的。但是面子的破损 ...

tomczc兄,除了以上瑕疵,与中心轮连接的齿轮中心有些透金了。即便如此我估计此表成交价格也不会低。毕竟少见啊。tomczc兄不如去顶一下,也许有意外收获呢
作者: tomczc    时间: 2014-10-15 10:00
摇人儿 发表于 2014-10-15 09:43
tomczc兄,除了以上瑕疵,与中心轮连接的齿轮中心有些透金了。即便如此我估计此表成交价格也不会低。毕竟 ...

目前的价格已经超过我的收表价格范围了,怎么去顶啊
作者: adolfkai    时间: 2014-10-15 10:01
tomczc 发表于 2014-10-15 10:00
目前的价格已经超过我的收表价格范围了,怎么去顶啊

虽然买不到手,还是可以顶下
作者: tomczc    时间: 2014-10-15 10:36
adolfkai 发表于 2014-10-15 10:01
虽然买不到手,还是可以顶下

兄弟们存心是自己买不到也不要别人买便宜的心态啊
作者: tomczc    时间: 2014-10-15 10:43
摇人儿 发表于 2014-10-15 09:43
tomczc兄,除了以上瑕疵,与中心轮连接的齿轮中心有些透金了。即便如此我估计此表成交价格也不会低。毕竟 ...

这个卖家时常会放出一些毒物的,上次放了一个LA板路的跳秒追针猎表,大毒物啊,虽然壳子是后配的,但是已经非常罕见了。最后我顶到1000刀放弃的,最后1217成交,现在来看,太便宜了,瓷面完美。买古董就是,肠子从来没红过

作者: adolfkai    时间: 2014-10-15 10:47
tomczc 发表于 2014-10-15 10:43
这个卖家时常会放出一些毒物的,上次放了一个LA板路的跳秒追针猎表,大毒物啊,虽然壳子是后配的,但是已 ...

真是好看
作者: tomczc    时间: 2014-10-15 10:48
adolfkai 发表于 2014-10-15 10:47
真是好看

太爱这种机芯了,霸气,优雅!
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-15 10:55
tomczc 发表于 2014-10-15 10:48
太爱这种机芯了,霸气,优雅!

tomczc兄,我的鼻血已经流下来了

放一个我错过的VC,这是我见过最好的简单计时的VC(没有之一!),到现在我还耿耿于怀,后悔啊......

作者: tomczc    时间: 2014-10-15 11:12
摇人儿 发表于 2014-10-15 10:55
tomczc兄,我的鼻血已经流下来了

放一个我错过的VC,这是我见过最好的简单计时的VC(没有之一!) ...

可以和吴版压箱底的那只比一比了!金套筒、狼牙,20到21钻、独家微调,不知道齿轮金不金?小尺寸的?
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-15 14:20
tomczc 发表于 2014-10-15 11:12
可以和吴版压箱底的那只比一比了!金套筒、狼牙,20到21钻、独家微调,不知道齿轮金不金?小尺寸的?

跟吴版那个比不了啊!这个不是原壳,吴版那个才是极品啊

关键是这个VC的摆轮还是是纪尧姆的!
作者: tomczc    时间: 2014-10-15 22:11
摇人儿 发表于 2014-10-15 14:20
跟吴版那个比不了啊!这个不是原壳,吴版那个才是极品啊

关键是这个VC的摆轮还是是纪尧姆的 ...

看出来了!什么价给放弃的?
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-15 23:21
tomczc 发表于 2014-10-15 22:11

tomczc兄,伤心事就别提了,越想越难受。反正最后人民币不到七千。包金的壳子
作者: 摇人儿    时间: 2014-10-15 23:21
tomczc 发表于 2014-10-15 22:11

tomczc兄,伤心事就别提了,越想越难受。反正最后人民币不到七千。包金的壳子
作者: tomczc    时间: 2014-10-16 01:41
摇人儿 发表于 2014-10-15 23:21

哎,所以说啊,肠子就没红过,一直是青的
作者: 5000    时间: 2014-11-10 22:52
摇人儿 发表于 2014-8-26 17:18
请教翁版!

1832有了阿加西,1854年阿加西老爷子身体不行了,把生意交给了外甥Ernest,这位大哥接过生 ...

厉害
作者: tomczc    时间: 2015-3-25 05:28
摇人儿 发表于 2014-8-26 09:06

玩了几个agassiz之后,我更倾向于这个21j extra是agassiz自产,而不是touchon的,注意比较擒纵轮夹板,agassiz的都是2个弯,touchon的是一个弯,哈哈哈。@xhandy 翁版作为专家,有何指点?
作者: xhandy    时间: 2015-3-25 10:50
tomczc 发表于 2015-3-25 05:28
玩了几个agassiz之后,我更倾向于这个21j extra是agassiz自产,而不是touchon的,注意比较擒纵轮夹板,ag ...

这个很难找到准确答案了,我也认为这个机芯最早是阿加西的胚,不过是或不是都无伤大雅了。
作者: 摇人儿    时间: 2015-3-25 14:48
tomczc 发表于 2015-3-25 05:28
玩了几个agassiz之后,我更倾向于这个21j extra是agassiz自产,而不是touchon的,注意比较擒纵轮夹板,ag ...

tomczc兄,个人认为是Agassiz还是Touchon跟擒纵轮甲板的形状没什么关系。
作者: 热锅里的螃蟹    时间: 2015-3-25 16:39
前几天有一枚很不错的阿加西机芯,21J、狼牙齿带镜面倒角、2、3、4轮都带金套筒,鹅颈微调,略微锈迹和氧化,最后拍到了460多刀成交的,不知是不是坛子里哪位兄弟收了。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2