名表通

标题: 看来表都是修坏的 [打印本页]

作者: 友谊    时间: 2014-8-21 12:58
标题: 看来表都是修坏的

新收的两只品相极好的罗伊斯,一直骚蓝 一只银白  都是单日历款 这个品牌国内普遍都是无日历款,这美好品的日历款当时看都走时,想都没想付钱拿下
到家拆开 表壳超声波清洗一下 就打算调试一下装上就行了  仔细观察 两只表时分针都不走 我之前发帖探讨过这个问题,这种慢调日历的长期拨调日历造成主驱动分轮过轮打滑,想也没想拆,那个蓝色的简单上冲子紧一下搞定,今天主要说说那只白色的,为啥说好表都是修坏的 看来是真的
上照片 看看蹩脚师傅的功劳,好好的表针看给拆装的,都是拿镊子搞得 最不济弄个指甲刀和圆珠笔芯也不至于这样吧

我忍了 表针只能浅处理 严重就露铜了
拆机芯 可乐的在后头

调试很紧 这个表还有停摆的问题 按常规判断应该拨针系松紧正常不会出现分时针不走的问题
接着拆问题出现,分轮竟然紧的拿不下来 不应该啊 这种偏心式中心分轮松的需要压片压着 拿镊子用力拆下 高倍镜观察 发现问题
大家看看 分轮中间有明显冲子冲过痕迹,坑爹啊

这是谁教的修表师傅 只知道紧中心分轮 我这个自学业余的还知道分析研究 哎无语啊 绿色的是分针过轮动力在这里 结果他把红色圈里分针轮给冲了

分针轮扩孔 过轮冲紧 装机 故障搞定
[attach]525334[/attach]
接着在研究停摆,结果好了 不停了 研究了一下想明白了 原来分针轮过紧 导致根本带不动因此停摆 呵呵 就这一个错误举动导致一大堆问题
装机

上机测试 好家伙 问题又来了 这个蹩脚师傅 不知怎么调的 游丝外装跟快慢针都靠一块了  还是快 校表机显示都是直上直下的 呵呵 调试先调整外桩再精细调节快慢针,搞定 摆幅能上300,这表不错 正背两方位可以调到10秒内  

终于全部搞定装壳先上手骚一下 半钢壳一点伤都没有

骚蓝也来个照片

再拍点特写

作者: suqian张    时间: 2014-8-21 13:37

不错

作者: 柏渊    时间: 2014-8-21 14:06

人家拿来练手的

作者: chengxiao    时间: 2014-8-21 14:09

楼主强大。

作者: 广西萧弟    时间: 2014-8-21 14:10

给力

作者: gooyee    时间: 2014-8-21 14:32

漂亮

作者: 原来如此    时间: 2014-8-21 22:00
LZ兄厉害~~~~
作者: chris004    时间: 2014-8-21 22:17
我觉得吧,只要是受过正规训练的,就算修不好表,也不会弄得更糟糕。
作者: OHSEAL    时间: 2014-8-21 22:31
盘中间也拆坏了,可怜。
作者: 花千岁    时间: 2014-8-21 23:30
都很好看哈。。。。。。。。
作者: 大漠孤烟YCH    时间: 2014-8-22 10:47
好手艺!
作者: 大白菜便便    时间: 2014-8-22 12:38
骚蓝的好看~出不?
作者: yasaka    时间: 2014-8-22 15:37
阿国兄 真耐得住寂寞 这么折腾
作者: 友谊    时间: 2014-8-22 15:53
yasaka 发表于 2014-8-22 15:37
阿国兄 真耐得住寂寞 这么折腾

经济形势不好 项目不好做 正好在家潜心弄表 呵呵
作者: 武其仁    时间: 2014-8-22 17:09
好看的騒蓝,斯文的银白
作者: yasaka    时间: 2014-8-22 20:17
友谊 发表于 2014-8-22 15:53
经济形势不好 项目不好做 正好在家潜心弄表 呵呵

难怪看你淘宝成天在线呢 好久没在你这拿表了
作者: 花千岁    时间: 2014-8-22 22:54
好图,好贴,应该加精。
作者: 友谊    时间: 2014-8-22 23:15
yasaka 发表于 2014-8-22 20:17
难怪看你淘宝成天在线呢 好久没在你这拿表了

兄弟是哪位 人太多真的记不得了
作者: yasaka    时间: 2014-8-22 23:49
友谊 发表于 2014-8-22 23:15
兄弟是哪位 人太多真的记不得了

广东老路 拿过你两块间金小鬼 还有其他等等
作者: 友谊    时间: 2014-8-22 23:55
yasaka 发表于 2014-8-22 23:49

大学老师啊 和和 知道了
作者: 友谊    时间: 2014-8-22 23:55
yasaka 发表于 2014-8-22 23:49

作者: yasaka    时间: 2014-8-22 23:59
友谊 发表于 2014-8-22 23:55

唉 混饭吃罢 这阵子回老家了 然后折腾送实习生 快开学 没怎么折腾表 回头去那边看看
作者: 友谊    时间: 2014-8-23 00:05
yasaka 发表于 2014-8-22 23:59
唉 混饭吃罢 这阵子回老家了 然后折腾送实习生 快开学 没怎么折腾表 回头去那边看看

好的 闲下来聊聊吧 我这阵子不忙

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2