名表通

标题: 一只小挂表 [打印本页]

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-18 22:37
标题: 一只小挂表

一只美国珠宝店向VC订做的小挂表。挂牌也是18K做的。33克,加上表快60克了。我不禁产生疑问:这么重,挂胸前合适吗?

该表制作还算可以,机芯也素质不低。虽然我不主攻机芯方面,但是也看得出VC比较用心做芯。

VC和PP的珐琅表生产不多,配套的挂链表也少。

该表为了避开税收,应该是分开从瑞士入口,然后在美国组装,最后壳和机芯都打上私家印记。

全套能保存下来,品相还过得去的,也是不太容易的事情。

我照片技术很差,珐琅表很难照片,牌子也细小,大家将就看吧。

作者: adolfkai    时间: 2014-8-18 22:54
好漂漂的小表
十字形的VC小标志看着真舒服
作者: xhandy    时间: 2014-8-19 00:09
挂牌好漂亮,这盘面除了红色珐琅外还有12片瓷面作刻度,实在是非常精细的工艺
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-19 00:15
xhandy 发表于 2014-8-19 00:09
挂牌好漂亮,这盘面除了红色珐琅外还有12片瓷面作刻度,实在是非常精细的工艺

报告领导,我相机太差,表盘上面的字实在太细了,照不出来。我检讨!

另外,我觉得这个机芯不常见,VC的同尺寸中,这个机芯算比较好了。请领导指教!
作者: xhandy    时间: 2014-8-19 00:20
一粒沙!! 发表于 2014-8-19 00:15
报告领导,我相机太差,表盘上面的字实在太细了,照不出来。我检讨!

另外,我觉得这个机芯不常见 ...

多谢师兄提醒
细看之下,盘面上居然有VC品牌的暗纹,这是神马工艺,我孤陋寡闻,第一次见。
机芯级别在小机芯来说够高了(虽然这种VC的私牌机芯我玩过更高的),但跟珐琅一比就完全变成陪衬了
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-19 00:32
xhandy 发表于 2014-8-19 00:20
多谢师兄提醒
细看之下,盘面上居然有VC品牌的暗纹,这是神马工艺,我孤陋寡闻,第一次见。
机 ...

我细看之下,应该是高温印在盘面上的。居然还有立体感和笔画的起伏。那个年代很多技术可以印刷在瓷盘或者珐琅盘上面。而且经久不失神采。当然现在是很难做到了,这个盘面的暗刻花,贴瓷,加细微的高温LOGO,放现代也能打败大部分VC自己的盘面了。
作者: 如影随形    时间: 2014-8-19 08:47
灰常漂亮的女用襟表,附件还完整,恭喜沙兄!
作者: 摇人儿    时间: 2014-8-19 08:56

沙兄,这个骚!稻草红,这才是真的骚!
作者: lxhprc    时间: 2014-8-19 11:10
打劫啊
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-19 13:46
如影随形 发表于 2014-8-19 08:47
灰常漂亮的女用襟表,附件还完整,恭喜沙兄!

如影随形兄客气了,附件完整确实是比较难得的,因为珐琅的面积比较大。

浪琴的珐琅挂表市场上偶有看到,如影随形有收藏珐琅挂表的兴趣吗?
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-8-19 14:06
小珐琅金表真漂亮!背后下方的黑色部分去不掉吗?
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-19 14:26
名怀表之佳家 发表于 2014-8-19 14:06
小珐琅金表真漂亮!背后下方的黑色部分去不掉吗?

佳家兄见笑了,那是鄙人家里的窗口,夜晚照片,反光入了镜头。实在不好意思说出来。
作者: 如影随形    时间: 2014-8-19 16:45
一粒沙!! 发表于 2014-8-19 13:46
如影随形兄客气了,附件完整确实是比较难得的,因为珐琅的面积比较大。

浪琴的珐琅挂表市场上偶有看到 ...

沙兄好 不是客气。浪珐琅的东西不少,欢喜之至,工艺水平不弱这些大牌,也见到过一点。但是价格确实比较高,由于囊肿羞涩 只好作罢。。。。。。X自诩为:"机芯党”,实则无奈之举也。。。。。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-8-19 18:00
如影随形 发表于 2014-8-19 16:45
沙兄好 不是客气。浪珐琅的东西不少,欢喜之至,工艺水平不弱这些大牌,也见到过一点。但是价格确实比较 ...

浪琴的珐琅工艺还是不错的。

太高端的没有接触过,玩过1只小的,确实是比较用心的。我以前也贴过出来。

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... d=181344&extra=

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2