名表通

标题: 也发个少见的 大家猜猜这是个啥 [打印本页]

作者: 友谊    时间: 2014-8-10 19:42
标题: 也发个少见的 大家猜猜这是个啥

到手这个确实很意外,由于表蒙污损看不太清表盘,凭经验应该盘面不错,壳子也无大伤,晃晃能动说明摆机构没啥问题,不让开盖,还开价很高 当时真的很纠结,主要是保证不了盘面成色,机芯也不清楚是啥 看壳型应该是上世纪60年代款式,不想了赌一把就它了果断拿下。上图 原样就是他了

到家啥也不干赶紧开表刀的干活
惊喜啊 盘面太完美了 捡到了

不多说了拆下机芯盘面 仔细清理

惊喜后面还有 哈哈 看看机芯 早期的精工桥式摆

先进行到这里,留个悬念 大家仔细看看这个是什么表 猜对有奖啊 哈哈
找配件先 表蒙太奇怪 32.7的尺寸 不太好找 表吧磨损露铜老馒头吧也不好找啊

作者: 广西萧弟    时间: 2014-8-10 19:45

精工?

作者: 机械米    时间: 2014-8-10 20:00

精工舍
盘挺特别的,把头再找找。
机芯洗洗表现应该会不错。

作者: 友谊    时间: 2014-8-10 21:18

精工舍
机芯洗洗表现应该会不错。[/quote]
是老精工 大家接着仔细看看是什么系列 什么子品牌 什么年代 机芯什么型号 等等 一起讨论啊

作者: 友谊    时间: 2014-8-10 21:18

精工舍
机芯洗洗表现应该会不错。[/quote]
是老精工 大家接着仔细看看是什么系列 什么子品牌 什么年代 机芯什么型号 等等 一起讨论啊

作者: 中坑    时间: 2014-8-10 21:31

面盘上看到的是精工冠军,飞鱼系列
历史请楼主科普

作者: OHSEAL    时间: 2014-8-10 21:34
浅锈渍浮在上面?
作者: 机械米    时间: 2014-8-10 21:35
友谊 发表于 2014-8-10 21:18

只知道是精工舍
具体的不懂了
作者: 友谊    时间: 2014-8-10 22:11
OHSEAL 发表于 2014-8-10 21:34
浅锈渍浮在上面?

没有锈迹 就是这种深灰色盘 放射纹
作者: 友谊    时间: 2014-8-10 22:12
中坑 发表于 2014-8-10 21:31
历史请楼主科普

是了 兄弟资深啊 冠军飞鱼系列
作者: 友谊    时间: 2014-8-10 22:12
中坑 发表于 2014-8-10 21:31
历史请楼主科普

是了 兄弟资深啊 冠军飞鱼系列
作者: 友谊    时间: 2014-8-10 22:15
接着探讨 年代? 机芯型号啊?
作者: kunmc    时间: 2014-8-10 22:28

作者: lxhprc    时间: 2014-8-10 22:41
盘面很漂亮。
作者: urin1010    时间: 2014-8-10 22:58

查到了,1960年,龟户厂生产的,也就是精工本社(已经是第二精工了,第一精工是销售及修理,第二精工则是生产部门),和初代KS系同厂出品。此系分2种,17石和19石。

正确的叫法,应该是精工冠军- 飞鱼,精工冠军(简称冠军)是此系列的具体名称,飞鱼是该系列特殊延伸型号,就是防水表。

作者: 三味书屋    时间: 2014-8-10 23:04
SEIKO精工。
作者: 友谊    时间: 2014-8-10 23:22
urin1010 发表于 2014-8-10 22:58
查到了,1960年,龟户厂生产的,也就是精工本社(已经是第二精工了,第一精工是销售及修理,第二精工则是生 ...

兄弟你真牛 这个资料我一直没查到 只知道这个冠军系列60-63年生产了3年,具体飞鱼是哪年那就没查到了,现在谷歌被封了 想查点资料太费劲 回头您分享些经验
作者: 中坑    时间: 2014-8-10 23:52
urin1010 发表于 2014-8-10 22:58
查到了,1960年,龟户厂生产的,也就是精工本社(已经是第二精工了,第一精工是销售及修理,第二精工则是生 ...

学习了
作者: urin1010    时间: 2014-8-11 18:50
友谊 发表于 2014-8-10 23:22
兄弟你真牛 这个资料我一直没查到 只知道这个冠军系列60-63年生产了3年,具体飞鱼是哪年那就没查到了,现 ...

呵呵,兄弟客气了。就是用了某工具,靠GOOGLE查了下。
作者: johncho    时间: 2014-8-11 20:28
赚大了
作者: 友谊    时间: 2014-8-12 12:21
千辛万苦收拾完了,表镜实在配不到32.7这个尺寸,搞了个33的 回来一量内径小外径大,这下好了内外齐上阵,外面还好说锉刀砂纸搞定,内径就搞死人了,真有心搞个小车床车一下,不过太奢侈弄齐怕不要上万了呵呵,搞了3个多小时各种工具齐上阵镊子刮,小刀削,最好找到一个瑞士刀工具象铲子一样的铲,终于搞定遗憾就是内径弄得惨不忍睹根本谈不上光洁度 回头找牛人帮车一个再配上吧,表吧配的不是太好,为了这个把头还特意高价买了一批老把头有100多个吧,都是没字的又花俺了不少银子,不多说了 上图片 兄弟们拍砖吧 呵呵

作者: relax_lb    时间: 2014-8-12 14:19
我操 焕然一新!
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-8-12 15:18
广西萧弟 发表于 2014-8-10 19:45
精工?

精工-冠军
机芯还是很整洁的!!!
作者: 广东顺德    时间: 2014-8-12 15:29
漂亮

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2