名表通

标题: 求助浪琴机芯17.79和18.79的区别 [打印本页]

作者: tomczc    时间: 2014-7-27 15:29
标题: 求助浪琴机芯17.79和18.79的区别
麻烦问一下各位老师,浪琴17.79机芯和18.79机芯的尺寸一样吗?发条盒能互换吗?

作者: lxhprc    时间: 2014-7-27 18:37
不了解啊。
作者: tomczc    时间: 2014-7-29 11:22
各位老师求助啊!
作者: 机械米    时间: 2014-7-29 13:02
理论上不一样的,一个17令一个18令
不过只差一点点,试试看,毕竟发条是通用性高的部件。
作者: ling7789    时间: 2014-7-29 16:26
没有同时拥有这两只表,没办法发表意见给你了。
作者: 如影随形    时间: 2014-7-29 17:08
零件是否能互换 这个真不清楚
作者: xhandy    时间: 2014-7-29 17:29
这个难回答了
作者: tomczc    时间: 2014-7-30 04:25
机械米 发表于 2014-7-29 13:02
理论上不一样的,一个17令一个18令
不过只差一点点,试试看,毕竟发条是通用性高的部件。

谢谢版主,我拆开换换看。主要手上刚好有一个18.79的机芯,17.79的被我上链的时候不小心把发条给弄断了........
作者: tomczc    时间: 2014-7-30 04:27
xhandy 发表于 2014-7-29 17:29
这个难回答了

估计要找拆过的才行了
作者: tomczc    时间: 2014-7-30 04:28
如影随形 发表于 2014-7-29 17:08
零件是否能互换 这个真不清楚

但愿能直接换发条盒,我还不知道怎么换mainstring的...........
作者: 机械米    时间: 2014-7-30 08:41
tomczc 发表于 2014-7-30 04:25
谢谢版主,我拆开换换看。主要手上刚好有一个18.79的机芯,17.79的被我上链的时候不小心把发条给弄断了.. ...

我跟换过17和18的发条,厚薄长度是一样的,但是我单个例子的成功不代表每个都可以。
作者: tomczc    时间: 2014-7-31 01:10
机械米 发表于 2014-7-30 08:41
我跟换过17和18的发条,厚薄长度是一样的,但是我单个例子的成功不代表每个都可以。

需要用专门卷发条的那个工具吗?还是有其他的办法?我手上只有镊子、改锥、钳子这些简单工具
作者: 机械米    时间: 2014-7-31 05:42
tomczc 发表于 2014-7-31 01:10
需要用专门卷发条的那个工具吗?还是有其他的办法?我手上只有镊子、改锥、钳子这些简单工具

最好有盘条器,如果经验丰富,手盘也是可以的。
作者: tomczc    时间: 2014-7-31 07:10
机械米 发表于 2014-7-31 05:42
最好有盘条器,如果经验丰富,手盘也是可以的。

看来是都不具备

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2