名表通

标题: 名表通第一帖,谨以此纪 念我的折腾!顺便写给新表友! [打印本页]

作者: zhxybj    时间: 2011-6-14 21:49
标题: 名表通第一帖,谨以此纪 念我的折腾!顺便写给新表友!

这个帖子 发在了名表通,没有发在之前注册,而且折腾表数量最多的名表论坛 原因有二:一、从论坛的氛围上,觉得名表通虽然暂时没有名表论坛热闹,但是跟多的人情味,更少的商业味,人与人之间更多的基于对表的热爱,对表的探讨,少了些市侩味,也少了很多尔虞我诈的东西。
二、是因为徐版,我与徐版交流不多,他曾经帮我中介过一只同轴蝶飞,一只白金圈中海马,一只浪琴嘉岚女石英,现在徐版都可能忘记我是谁,但是对于徐版的认真和热心,很是令我感动,帮我坐地铁去中介一块海马,开盖检查、划痕、灰尘等细节细致到一丝不苟的程度,我折腾的表,算算应该快20块了,多数是名表论坛中介的,但是,中介的认真程度,讲解的耐心程度,让我感慨颇深。

接下来  根据自己的回忆,说说俺的折腾历史,资历不深,到如今还不足一年的时间;玩表不多,总数在20块以内;档次不高,经济所限,基本最高玩到万国,也仅仅是万国的入门级;但是,我想是真正喜欢手表的,每当看着秒针走动,听着滴滴答答的声响,以及赞叹机芯的精美,总不由感慨时光飞逝,回想曾经的过往,物是人非,只有腕间的那个,一直陪着自己,直到自己将他“抛弃”,我想不能说是抛弃,是将心爱之物 赠予更心爱其之人。

文采有限啊,胡诌乱编一通,大家见笑了!

作者: zhxybj    时间: 2011-6-14 21:49

第一块表,是去年的八月份吧? 如果我没记错的话!    那时在上级单位跟班学习,无聊之余,看到了名表论坛,看到那么多精美的手表,一发而不可收拾,当时由于经济的原因,定位于5000内的手表,第一只手表是一块艾美老款波涛自动,一位本地的表友在论坛出售,一看就爱上了它,简洁的白色盘面,个性的指针,立马电话联系,在本地一个邮局门口,看到了论坛认识的第一位表友,简单的寒碜就直入正题,该表友服装随意,铁驴代步,让我一度阴暗地认为此人会不会是骗子,但是当他拿出那块艾美,我想,我应该买下它!最后以2800元成交,还出去小吃了顿晚餐,席间一直聊表,他从包里拿出若干块表的时候,我意识到,我已迷上此物!
    没想到的是,这块表带回家,居然被老婆大人嗤之以鼻,我认为简洁干净的盘面被说成简单,我认为个性的指针,被说成像沙僧的武器,我晕!!难道审美观是如此的不同?
    我承认我的完美情结,也承认我的随波逐流,慢慢地自己感觉有必要换一块表了,毕竟枕边人的意见,那是相当有说服力啊!以前的我做过网络销售,我也知道如何的介绍能抓住买家的心,因此,当我将这块艾美放于论坛销售,很快就顺利将它销售出去,3000元的成交价,并没有亏钱。当你习惯了腕间沉甸甸的感觉,当你习惯于抬手关注时间而不是伸进裤兜掏出手机,你一定不能在短时间内适应腕间空空如也的感觉。
    于是乎开始疯狂地搜寻自己的心头好,一看就是几个小时,一位论坛比较有名气的卖家拍卖吸引了我,起始于一块老款欧米茄手卷女表,当时离结拍只有半小时,价格只到1000元,当时的我,下意识觉得欧米茄的机械表,绝不止1000元,何况就算买给老婆戴,也挺不错,最后以1200元拍下!没想到的是,卖家在拍卖后给我来的一个电话,让我和他,有了那一段后话!
    那一次交谈甚欢,他人在同省省会,说起来经常来我们这边,谈及表的情况,以及对论坛的看法,感觉他并不在乎这一千几百元的拍卖,所以当说起成交的方法,我义无反顾地说我先款,因为我看过很多他卖表的帖子,自认他绝不会为这1200块钱来骗我,打款,手表,一切都很顺利,唯一悲剧的是,此表年代太久远,戴于我老婆手腕,徒增了几岁的沧桑,哈哈,简言之,老婆不喜欢。于是此表,我花了将近三个月的时间,以1000元的价格转手。
    此表让我认识了这位知名卖家,此后经常电话短信联系,当得知我对表的需求:白面、钢带、斯文、表径小等要求后,卖家很爽快地跟我说,一有合适的,一定电话告知,事实证明是,我并没有等多久就等到了答复,一块白面的欧米茄石英星座,80字头,第一次看到它的照片,布纹面的精致,剑针的震撼,做工的精细,夜光的含蓄,深深地吸引着我,4000元的价格,也不算贵,我的答复只有恶俗的两个字:"我要”,当商及交易方式,另我意想不到的情况发生了,卖家说先货给我,一个素未谋面的网友!说收到先看看满意否,满意再打款,不满意他继续帮我找,当时心里真是美滋滋的,呵呵!    收到表后,我也再次证明自己眼光的正确,星座的外表,确实美不堪言,带于手腕,平添几分气质,当即确认打款,对方爽快,俺也不能落后啊!另,此表得到老婆大人充分好评!呵呵
    但好景不长,在戴此表不到一月,我发现了问题所在,星座外观讨好,但是有个缺陷,钢带的表节不细,戴于手腕始终有种割手的感觉,这也可能是因为本人手腕太细所致,到现在保持在17CM 呵呵,另加一个致命的缺陷,此表是石英表,找不到机械表时光飞逝,岁月如流的感觉,至此之后,石英表,一律被我屏蔽了!虽然它真的很准!
继续!
    插一段话,今天妈妈戴的女款石英嘉岚居然时针掉了出来,真是晕啊!这块表徐版中介过,老家修表师傅居然说浪琴表后盖开了,转不了针,再晕一次,求救于徐版,徐版帮我联系了啊表师傅,免费帮我维修这块表,再次让我感动了一次。
    言归正传,此贴记录我的折腾生涯,不为别的,纯粹**,虽然折腾这东西,是无休止的!也希望能从此文,让刚接触手表的朋友,总结一下经验教训,少走弯路,到最后,我自己也会总结的,但希望各位可以从我拙劣的言辞中,自己体会到点什么,我也就满足了!
    说到石英的星座已经满足不了我的需求,我的欲望,因此还是照例,开贴卖表,因为这块表成色真的很好,放到现在应该能卖5000+了,当时我记得是卖了4200元,没亏,卖给一位山东的朋友,很豪爽,令我再次意想不到而又更加坚定我折腾的意志的是,此朋友先款买下!前后只聊了不到一分钟,一个小时后,4200元已经打入我账户,所以,不说别的,包装、联系快递,顺便送了本欧米茄图册!一切都很顺利,当然,买家也很满意。
    此次折腾有一个最大的影响,这个影响至今都存在,就是我深深地迷恋上了欧米茄,星座的艺术、海马的运动、蝶飞的斯文,因此,此后陆续我都经历了这些表,除了超霸,我实在不太喜欢他的造型,但总有一天,我会尝试着接受它的,也是必须的,呵呵 甚至于连ID都改成:只是爱欧,足见对欧米茄的喜爱了。
    又是一轮的搜索,范围缩小至所有欧米茄系列,但另我自己没想到的是,接下来的一块表,却不是欧米茄,说起原因,很是脸红,资金,当时还只能接受5000内的表,但大家都知道,5000内是买不了较新款的欧米茄机械的。
    一天又看到那位大卖家的拍卖,一块机械梅花潜水,黑盘,夜光一个不少,貌似36的表径我可以驾驭,但可惜的是,我没能拍到!只有厚着脸皮电话联系这位朋友,没想到的是,中拍者也是他的朋友,听闻我喜欢此表,立即给了我对方的联系方式,中拍者很爽快,也因为自己表实在是多,以原价转给了我,1800元。
    这块表我戴了将近两个月,钢带,防水150M,那个夏天,洗手、游泳,我都戴着它,甚至于觉得表镜脏了,直接拿自来水冲洗,但它依然一丝不苟地走着,死心塌地地跟随着我,哪曾想,还是逃脱不了被抛弃的命运。
    经济的稍微宽裕,也因为潜水表的实用与运动,让我深深地迷恋上了欧米茄海马系列,个人觉得波浪纹黑面、蓝面最漂亮,白面使用时间长,可能会泛黄,虽然个人最中意白色,比较喜欢剑针,不喜欢007系列的针,觉得还是剑针霸气。
    当然前提是将手里的梅花出了,回笼资金才可以着手下一个目标,这也是折腾党最大的无奈!心爱的表放在手里,当有了新目标,只能放弃旧爱,是否很像中国的婚姻制度?哈哈 大家自己思考咯
    很快我就将这块梅花原价出手,那般品相,讨好的外形,自动机械,比较新款的梅花,1800的价格是很容易出手的!
    折腾的意义在于,你始终不能在最短的时间内得到自己最想要的,虽然你始终会得到,但那得努力,得隐忍,就像人生!
    扯远了,不过看上文字大家应该知道,我的下一块表并不是海马,是的,那是一块蝶飞,我至今都想要买回来的蝶飞!
    此表购于名表论坛一位颇受争议的卖家,此人我早有耳闻,所购之表没有假表,但成色之叙述一般可谓掺杂水分,呵呵,那是一块2500C机芯同轴蝶飞,钢带,银面,看到每一块我买的表,都有一见钟情的感觉,要不我们为什么要买呢?呵呵,但都不及此表来得震撼,虽然我了解到2500同轴机芯的偷停弊病,但在疯狂补习功课之后,发现2500C已经基本没有了偷停的现象,也可以说是很少出现,人始终是感情的动物

作者: zhxybj    时间: 2011-6-14 21:50

麻烦事大概要过去了! 星期一会有个结论 继续 希望还是有人在看。
对海马的向往始终困扰着我,于是乎,继续搜索相关的卖帖
折腾一族的人往往分为两种!
一种属于有钱有爱好!看到心仪的表,下手快! 狠! 准就不敢说了,凡是喜欢的表 钟情的表 收入囊中,而且除非是厌烦其身段或者有其他毛病,一般不出手。
二种属于没钱有爱好!看到心仪的表,下手准!狠!但往往需要出售旧爱才可换新颜
当然还有属于有钱没爱好,这种不属于折腾了 属于烧钱型的 呵呵 也往往不买二手表
接下来就是海马了。本人手腕细 大概16不到 考虑到大海马表径可能无法驾驭,因此目标锁定为36的中海马。
当时的海马属于热门产品,现在也是,但价格不及现在,我买的那块大海马,白金圈,记忆中好像8000不到,剑针 1120天文台机芯,走时准确到无可挑剔,夜光强悍到无可挑剔,唯一的瑕疵是时针和分针上分布有少许的氧化点,其他一切都完美。
此表是徐版中介入手的,卖家是广州人,指定徐版中介,我想也没想就答应了,也因此结识了徐版,我最为折服的一位中介。
海马走时相当好  其它潜水表的优势在梅花的时候说了 不再赘述 当然 海马的做工 也是极其值得欣赏的地方。
海马的表带的舒适性不如蝶飞,但强于星座,我自己的感觉。
同轴蝶飞转手给了一位坛友 似乎9000不到转的,亏了!呵呵  也是经手徐版中介,记得好像表带长度的描述与实际存在小小误差徐版给指出来了,买家还是无条件地接受了此表,也足以见得徐版的细心,交易不成不重要,重要的是别为了做成生意而昧了良心,失了诚信,我一直这么想,觉得也一直这么做了。(后话是 此表若在大半年后的今天出售,应该涨到10000出了)
有时候自己反过头来总会问自己,是不是不适合二手表,折腾来折腾去还说自己有完美情结,我想很多兄弟也有同样的想法吧?中意的手表入手前,期望与激动,入手后,却接受不了它小小的缺陷?
海马哪里都很爽,唯一的缺点是针上的氧化点,每次看着她,总有小小的遗憾,呵呵
可想而知,我又“无耻”地抛弃了他!转手没亏没赚,把她送往了更疼爱她的主人。
可笑的是,心仪已久的海马,佩戴在我手上的时间,居然没有超过三个月。
繁华过后是落寞一样的道理,短短的时间过手了星座、蝶飞、海马。
超霸的表径与款式我一直以来不喜欢,所以很长一段时间在无聊中度过。
时值春节,居然没有表可以戴了,300元买了一块精工手表,黑面夜光背透 军表款式 走时一天差10几秒,但这都不重要,重要的是它陪伴我回家乡度过了春节,但这块表 做工实在是对不起观众,机芯打磨也粗糙得对不起观众,当然 与价格是成正比的,呵呵。
今天只更新这么些了  晚安

作者: zhxybj    时间: 2011-6-14 21:50

继续了  希望还有人在看!
于是春节过后在家乡的日子就开始疯狂找表!
总结了以往的经验 我渐渐发现手表戴于手 和妻子娶于室是相辅相成的道理,一只手表得不到老婆大人得赏识 总有一天得被换掉 呵呵 于是我有了新的打算 将欧暂且搁置不理 放低要求 看看浪琴 会不会得到老婆大人得青睐  这个时候 浪琴嘉岚系列映入我眼帘,白色、钢带、清爽的盘面,这不都是我想要的么?可是 这第一块嘉岚 我买给了老婆 那是一块女款的石英嘉岚。老婆对这块表也很是喜欢,虽然没有眼前一亮的感觉 但整体还是非常讨好!只花了1800元 能够得到老婆的认同 有坚定了买表的信念,可想而知,不久之后 男款的自动机械嘉岚就戴在我手上,清爽的白色盘面 透明的后壳 钢带 34表盘 一切都是那么令人欣喜,2000的机芯走时也相当稳定,当然,没有了秒针不能不说是一个遗憾,看不出日差,当然 我要说的 日差不是主要问题,我的建议是,折腾的爱表者也不需要问这块表用什么机芯这类话,让卖家一听就觉得您是外行,说白了,既然您对这个机芯不了解,问了又有什么意义?如果要对一块表下手,我建议,还是自学成才吧?
继续更新了 不知道还有没人在看呢?
这对情侣嘉岚  后来受到父母大人的青睐!转送于两位大人物了 呵呵
可是 一块被妈妈摔掉表针 后又被妈妈遗失
另一块 被爸爸一屁股将表镜座碎。。。蓝宝石镜面啊 呵呵
在此又要谢谢徐版了 帮我联系阿表师傅  钱兄免费帮我装表针 成本价帮我配表镜,也因此成为朋友 感谢的话就不多说了!
没表的日子 又是新一轮的寻表
此时看上一块万国波涛菲诺,长三针 花字体 仿瓷盘面 一切都是那么清秀高贵!
于是乎也没多想 在名表论坛谈好成交 可也就这一次 造成我折腾以来最不爽的经历!!
卖家说钱比较急 不算很贵的价格出售 因此我同意 中介说没问题 即时放款!可表到我手中时 成色走时都没有问题 可表带不是原装 也不是所说的鳄鱼皮 而是普通的蜥蜴皮!
要知一条原装皮带 大几百甚至一千了
所以经过协商,退还给卖家。

作者: zhaokai    时间: 2011-6-14 21:55

作者: brotherQ    时间: 2011-6-14 22:00
帮顶看帖
作者: 菲常人    时间: 2011-6-14 22:03
最喜欢看这种总结性文章.......
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-14 22:13
哈哈,支持折腾,感谢分享!
商业不可怕,可怕的是心冷.

PS,纪 念被系统屏蔽了,可以间隔开显示.
作者: zhxybj    时间: 2011-6-14 22:17
OHSEAL 发表于 2011-6-14 22:13

谢谢徐版提醒 已经改好了
作者: fuss    时间: 2011-6-14 22:18
经验。
作者: 如影随形    时间: 2011-6-14 22:35
好文u 期待下文
作者: 老杨    时间: 2011-6-14 22:52
支持下!
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-6-15 09:10
支持处女贴
作者: 邕州贵人    时间: 2011-6-15 09:31
阅前文似不到一年时间就折腾了20块表,令人惊叹……!期待更精彩的折腾故事……
作者: 邕州贵人    时间: 2011-6-15 09:31
阅前文似不到一年时间就折腾了20块表,令人惊叹……!期待更精彩的折腾故事……
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2011-6-15 10:15
没了下文呢,唉,这傻事呢。
作者: apoon    时间: 2011-6-15 10:57
最精彩的是第一块表折腾就没亏钱!
我是折腾到第10个还是亏。。。
作者: pater_king    时间: 2011-6-15 11:00
板凳板等

学习
作者: 瓷器    时间: 2011-6-15 11:07
确实折腾

不过LZ乐在其中
作者: gyc    时间: 2011-6-15 11:39
回复 zhxybj 的帖子

描述得有几分精境:第一徐版确实负有责任,这个我也有发言船.第二枕边人的威力.第三折腾不亏本.第四认识的都是好卖家.第五最重要的是明表通啦.隔壁你能写那么多字吗????????
作者: yashi    时间: 2011-6-15 11:45
最精彩的是第一块表折腾就没亏钱!我折腾都是亏
作者: yashi    时间: 2011-6-15 11:47
连折腾劳力士都亏,按说去年买的劳力士今年卖应该赚的。谁叫自己喜欢买99新或是全新的。
作者: zhxybj    时间: 2011-6-15 13:15
gyc 发表于 2011-6-15 11:39
回复 zhxybj 的帖子

描述得有几分精境:第一徐版确实负有责任,这个我也有发言船.第二枕边人的威力.第三折腾 ...

兄弟的总结,鞭辟入里
作者: zhxybj    时间: 2011-6-15 13:28
国际惯例 写到这里 午休,大家晚上见啦
作者: zhxybj    时间: 2011-6-15 13:28
国际惯例 写到这里 午休,大家晚上见啦
作者: hl8986    时间: 2011-6-15 17:03
写的真好!
喜欢一块表却不能拥有它,心里那个难受啊。。。
支持LZ!!!
作者: 菲常人    时间: 2011-6-15 20:08
apoon 发表于 2011-6-15 10:57
最精彩的是第一块表折腾就没亏钱!
我是折腾到第10个还是亏。。。

为了不亏,决定折腾只进不出。。。。。。。
作者: MAXANGEL    时间: 2011-6-16 12:04
哈哈,叉针日历过瘾,支持原创
作者: kirk    时间: 2011-6-16 21:29
支持,等后篇
作者: 邕州贵人    时间: 2011-6-18 11:30
巳阅续文……期待着更精彩的折腾故事
作者: 行者无疆    时间: 2011-6-18 12:14
支持原创
作者: 邕州贵人    时间: 2011-6-27 21:20
还在等着续文……
作者: OHSEAL    时间: 2011-6-27 21:24
对啊,也等等续文.
作者: zhxybj    时间: 2011-6-27 23:08
OHSEAL 发表于 2011-6-27 21:24
对啊,也等等续文.

激动啊  徐版都在看 呵呵
作者: 共和国男人    时间: 2011-6-27 23:11
中介能选择的话只认徐版
作者: popolong1986    时间: 2011-6-28 09:18
好用心的一篇文章
作者: zzhzj0714    时间: 2011-6-28 10:11
OHSEAL 发表于 2011-6-14 22:13

徐老师。这帖咋不加精哈。。。。。
作者: murphyhe    时间: 2011-6-28 10:31
{要和谐}!!!!!!!!
作者: murphyhe    时间: 2011-6-28 10:31
打了个倒 退就被和谐了!!
作者: andyqinqxf    时间: 2011-7-3 09:37
怎么不更新了???
作者: 钟表金钢    时间: 2011-7-3 14:11
楼主是折腾一族的代表,写的好。
作者: mxg212    时间: 2011-7-3 14:18
真情流漏   要加精
作者: 好厉害    时间: 2011-7-5 12:08
期待下文啊 俺也想折腾 不过一只表戴喜欢了也不出什么故障就懒得理 怕麻烦
除非口袋里有点闲钱 手就会开始痒了

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2