名表通

标题: Elgin的14k金高級錶 [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 00:39
标题: Elgin的14k金高級錶
比156還難找,好不容易看到一個,真累啊!

作者: 混江龙    时间: 2014-7-6 02:29
21钻的话,相当稀少,值得拿下,是猎壳和开面通用机芯。
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 08:00
不得了不得了啊,这个好贵啊!elgin高套筒的都是好东西
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 08:01
秒针轮看着颜色怎么像镀金的?应该都是k金的嘛
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 10:28
混江龙 发表于 2014-7-6 02:29
21钻的话,相当稀少,值得拿下,是猎壳和开面通用机芯。

是21鑽的,價格可以拿18k金的三問! 太貴了,它當年的產量和156差不多啊! 為何價差如此大?
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 10:30
wzy19900528 发表于 2014-7-6 08:00
不得了不得了啊,这个好贵啊!elgin高套筒的都是好东西

是很貴! 可它用料能比156好嗎? 我看好像差不多,產量也是四千多個呀!
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 10:32
wzy19900528 发表于 2014-7-6 08:01
秒针轮看着颜色怎么像镀金的?应该都是k金的嘛

我看出來了! 連五番車好像都是k金的,可那個輪用k金的不會太軟了嗎?
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 11:41
黑衣人 发表于 2014-7-6 10:32
我看出來了! 連五番車好像都是k金的,可那個輪用k金的不會太軟了嗎?

硬度绝对没有问题的,不然100多年下来早就坏了。这些已经不是我们考虑的了,时间已经证明了一切。哈哈。
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 11:46
wzy19900528 发表于 2014-7-6 11:41
硬度绝对没有问题的,不然100多年下来早就坏了。这些已经不是我们考虑的了,哈哈。

我又看出來了,您剛剛提到四番車不是k金的,估計被換過! 可惜了呀!!
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 11:46
黑衣人 发表于 2014-7-6 10:30
是很貴! 可它用料能比156好嗎? 我看好像差不多,產量也是四千多個呀!

用料我不好说,看着和156都是顶级的配置和用料了。虽然产量也4000只,但是更多都被藏家收去了,市面上这种顶级的21钻的表价值才会更高,好的东西抢的人多,价格就高了这是必然的。我之前看到的一只拍卖都要2万多了,没勇气收。极品好表!
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 11:49
黑衣人 发表于 2014-7-6 11:46
我又看出來了,您剛剛提到四番車不是k金的,估計被換過! 可惜了呀!!

恩。轮换了那是比较可惜的。如果是秒针什么的,我觉得就没什么问题的,想要换也简单。但是换轮可行性就低好多了。
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 11:54
wzy19900528 发表于 2014-7-6 11:46
用料我不好说,看着和156都是顶级的配置和用料了。虽然产量也4000只,但是更多都被藏家收去了,市面上这 ...

我只覺得它很難找,用料誠意十足,價格比k金三問貴,可惜沒漏可撿!
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 11:57
wzy19900528 发表于 2014-7-6 11:49
恩。轮换了那是比较可惜的。如果是秒针什么的,我觉得就没什么问题的,想要换也简单。但是换轮可行性就低 ...

您剛剛提到上次看見一只拍賣兩萬多,是人民幣嗎?
作者: adolfkai    时间: 2014-7-6 13:50
Elgin的21石三手指为什么这么贵呢,比带钻石盖石的Elgin veritas23石还要贵很多
作者: 混江龙    时间: 2014-7-6 15:56
adolfkai 发表于 2014-7-6 13:50
Elgin的21石三手指为什么这么贵呢,比带钻石盖石的Elgin veritas23石还要贵很多

不是所有的三手指都贵,156价格也一般,但是楼主帖这个应该是elgin的91,用料很足,连那个微调杆映像中也是K金,而且用了平衡擒纵叉,5方位矫正,特色在于猎壳和开面壳都可以装这个机芯,你看机芯构造就很特别。版主也在相关帖子提起elgin的这款高级产品,我发过一个50型elgin,用料没有这个足,但工艺也相当出色。http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=267818
作者: ling7789    时间: 2014-7-6 16:23
稀缺和等级共同决定表的价值,如果992B产量不是那么大的话,这个机芯绝对是收藏的必备佳品,不过现在收好品的992B也不是容易的事,价格升了许多
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 16:31
黑衣人 发表于 2014-7-6 11:57

是的,人民币单位
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 17:21
黑衣人 发表于 2014-7-6 11:57

普通的elgin反转机芯很便宜,可能也就一两千快人民币,但是顶级的21钻反转机芯,我看到过一枚拍卖最后价格是2万多人民币,堪比三问。越是高级,越是稀少,特别是有钱的美国人,抢着要的宝贝
作者: wzy19900528    时间: 2014-7-6 17:44
查了一下,纯成交价格是4300美金,差不多2.5万了。18k的版本拍到5600美金,3万多。东西好,抢着要。
作者: adolfkai    时间: 2014-7-6 17:47
混江龙 发表于 2014-7-6 15:56
不是所有的三手指都贵,156价格也一般,但是楼主帖这个应该是elgin的91,用料很足,连那个微调杆映像中也 ...

平衡擒纵叉是很高级的一中擒纵叉么,一般美国怀表的都是哪种。还有,擒纵叉上的透明小长条是塑料么?求龙兄解惑
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 20:42
wzy19900528 发表于 2014-7-6 17:21
普通的elgin反转机芯很便宜,可能也就一两千快人民币,但是顶级的21钻反转机芯,我看到过一枚拍卖最后价 ...

普通版的很便宜,幾乎沒什麼人捧場,玩錶人都追逐高端稀有尤物可以理解,可這塊21鑽頂級錶對方開價七千多美金,價錢比普通三問還貴了! 我看...應該會讓許多人望而止步吧!
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 20:45
adolfkai 发表于 2014-7-6 13:50

只因為它當初產量四千個,少了些! 經過百多年來的掏洗,狀態好的恐怕不到一千! 多人追捧,價也就高!
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 20:49
ling7789 发表于 2014-7-6 16:23
稀缺和等级共同决定表的价值,如果992B产量不是那么大的话,这个机芯绝对是收藏的必备佳品,不过现在收好品 ...

您所指的992B是哪款錶?
作者: 表铭    时间: 2014-7-6 21:04
长知识了!!
作者: adolfkai    时间: 2014-7-6 21:53
黑衣人 发表于 2014-7-6 20:49
您所指的992B是哪款錶?

肯定是Hamilton
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 21:57
表铭 发表于 2014-7-6 21:04
长知识了!!

作者: 黑衣人    时间: 2014-7-6 21:58
adolfkai 发表于 2014-7-6 21:53
肯定是Hamilton

我剛剛看了下,漢密爾頓的992b產量似乎很大,但依然是塊好錶!
作者: adolfkai    时间: 2014-7-6 22:39
黑衣人 发表于 2014-7-6 21:58
我剛剛看了下,漢密爾頓的992b產量似乎很大,但依然是塊好錶!

可以算是实惠入门款了
作者: 5000    时间: 2014-7-7 00:53
adolfkai 发表于 2014-7-6 17:47
平衡擒纵叉是很高级的一中擒纵叉么,一般美国怀表的都是哪种。还有,擒纵叉上的透明小长条是塑料么?求龙 ...

平衡叉高级一些,也有好多种的,有蝙蝠翼的,有草蜢腿,还有其他形状的,美国怀表用得比较少
擒纵叉上的,那个叫叉瓦,都是红宝石哦
以下附上常见的几种马式平衡擒纵叉,右下角是普通的

作者: adolfkai    时间: 2014-7-7 07:06
5000 发表于 2014-7-7 00:53
平衡叉高级一些,也有好多种的,有蝙蝠翼的,有草蜢腿,还有其他形状的,美国怀表用得比较少
擒纵叉上 ...

多谢5000,我太菜了,真的以为那是塑料
作者: 5000    时间: 2014-7-7 08:54
adolfkai 发表于 2014-7-7 07:06
多谢5000,我太菜了,真的以为那是塑料

没事,作为本坛最菜的菜鸟,我的菜是你们难以想象难以企及的,大侠莫要担心
作者: 黑衣人    时间: 2014-7-9 13:35
5000 发表于 2014-7-7 00:53
擒纵叉上 ...

多謝無錢兄惠賜資料!
作者: 5000    时间: 2014-7-9 21:22
黑衣人 发表于 2014-7-9 13:35
多謝無錢兄惠賜資料!

大侠,您别逗菜鸟了行么,
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-8-2 20:42
漂亮!
作者: 黑衣人    时间: 2014-8-2 21:42
名怀表之佳家 发表于 2014-8-2 20:42
漂亮!

太貴了,買不起!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2