名表通

标题: 【转】最新8500维护拆解照片 [打印本页]

作者: chn6    时间: 2014-6-28 23:44
标题: 【转】最新8500维护拆解照片

是一枚使用马上4年的AT8500

表主是钟表维修人员,获得的一个重要信息是:
“马上就4年的表,偷停,走快,故障是发条轴心油干。2500机芯脏,个别情况而已,防水较差的表款受潮机芯看起来比较脏。这个表也有油污,只不过我手机拍的不够清楚。
我是修表的,发条轴心油干是发条盒材料问题,这个问题在8500机芯很常见,经常会有走快 偷停的现象,现在欧米茄已经做了改进,我们都是更换整个新的条盒轮,新的条盒轮是新的材料。”
因此可以证明,8500的擒纵部分没什么问题,而有缺陷的是发条盒,而之后只要做保养,OMEGA会为8500更换新材质的条盒轮。
原发帖人拥有的OMEGA:

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-28 23:46
厉害,设备都是售后的.
作者: 宝宝属牛    时间: 2014-6-28 23:49

真心喜欢2500的蝶飞 要不是2500有问题 早就下手了 咳

作者: 深海    时间: 2014-6-28 23:50

好帖 学习了

作者: chn6    时间: 2014-6-28 23:54

厉害,设备都是售后的.[/quote]
今天正好有总理表大师的3135维护贴,老大有没有发现8500的各方位的摆幅幅度差要小于3135呢?

作者: 宝宝属牛    时间: 2014-6-28 23:56

今天正好有总理表大师的3135维护贴,老大有没有发现8500的各方位的摆幅幅度差要小于3135呢?[/quote]
8500 也偷停?

作者: 总理表    时间: 2014-6-29 00:00

都是售后部门专用设备....这算不算官方发言?

作者: FLEX    时间: 2014-6-29 00:05
我的8500戴了一年多点的时候偷停过一次。
现在生产的8500和防磁8508机芯条盒都是新材料吧?
作者: chn6    时间: 2014-6-29 00:58
宝宝属牛 发表于 2014-6-28 23:56
8500 也偷停?

传动系统到擒纵系统过程中的任何地方有隐患,都可能导致偷停,什么机芯都是,8500已经彻底解决了同轴擒纵的原理性问题,但和我之前分析的一样,8500的发条盒又小又薄,发条比3135的要薄很多,所以即使两个发条加起来总输出扭矩也比3135小,当然这是因为同轴擒纵能耗小,所以需要的扭矩较低而配套的。
作者: chn6    时间: 2014-6-29 00:59
FLEX 发表于 2014-6-29 00:05

是的,都是新材料,而且送去保养的8500也都会更换为新条盒。
作者: toni212    时间: 2014-6-29 01:13
8500就目前来看,是个好机芯:)
作者: toni212    时间: 2014-6-29 01:18

但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须拆了重新装,还有就是日历无快跳。经常调整时针来调日历,又会导致时分对不准的问题

见图4,就是已经没对准,时针到了9点,分针还差的远,等分针到了,时针有明显误差

作者: shek329    时间: 2014-6-29 01:33
好分享,谢谢!
作者: 周朝先    时间: 2014-6-29 08:33
chn6 发表于 2014-6-29 00:59
是的,都是新材料,而且送去保养的8500也都会更换为新条盒。

换发条盒是免费吗
很多人的8500比3135精准
不知长期稳定性如何
作者: 雪龙    时间: 2014-6-29 08:49
toni212 发表于 2014-6-29 01:18
但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须 ...

还真是差好多……为什么会出现这种问题呢?
作者: urin1010    时间: 2014-6-29 09:36
摆轮上的高光亮点是什么原因,拍摄角度应该不会造成这种吧,发生剐蹭了?
作者: mansheng    时间: 2014-6-29 10:48
学习了

作者: cs0112358    时间: 2014-6-29 11:04
FLEX 发表于 2014-6-29 00:05

我原来的PO8500也偷停过一次,下午两点多手动上链40把左右,然后就放边上,晚上8点多拿起来看是5点多钟,表还在走
作者: chn6    时间: 2014-6-29 11:42
但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须 ...

如图片里这个不错了,时针无法永远精确对准是单独可调的必然副作用,实际使用真没什么,我的有时分钟还能歪6个刻度呢,这是由于双层时轮不能做太厚,所以其弹簧力度有限导致的。当然这个弹簧也不能太狠了,会反过来模式带离合的分轮。我已经向OMEGA反映了,他们说回向总部报告。

另外,8602的日历系统和3135的功效是一样的,快调,瞬跳,但还带着星期历,我也建议8500推出8602去掉星期历的版本。
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 11:44
从内到外的丑~~
加上令人不舒服的辩解和宣传
作者: chn6    时间: 2014-6-29 11:45
周朝先 发表于 2014-6-29 08:33
换发条盒是免费吗
很多人的8500比3135精准
不知长期稳定性如何

免费的,其实也不会告诉你,去保养就给你换了,我估计以后双层时轮有更新版本也会不声不响就换了。

OMEGA是绝不会让8500有显著问题,否则他们就完蛋了,而且是彻底完蛋。

对8500和9300的4年质保就是明显的证明,虽然显著增加成本,但为了回复品牌地位,只能这么做。

作者: chn6    时间: 2014-6-29 11:47
Michael.L 发表于 2014-6-29 11:44
从内到外的丑~~

你这真的是带着有色眼镜啊。。。
作者: suwenyu    时间: 2014-6-29 12:15
chn6 发表于 2014-6-29 00:58
传动系统到擒纵系统过程中的任何地方有隐患,都可能导致偷停,什么机芯都是,8500已经彻底解决了同轴擒纵 ...

发条薄这说法,不怎合理吧?
常用机芯中,F.Piguet 1150 也是2个发条盒,而且比8500更纤细,
1150为了更长长动力,的扭力矩要求也高,但运作稳定.
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:32
总理表 发表于 2014-6-28 08:00
都是售后部门专用设备....这算不算官方发言?

这个当然可以算是欧米茄的官方发言了,因为能够接触如此先进且机密的品牌设备,还是SG旗下的天字第一号印钞机。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:33
toni212 发表于 2014-6-28 09:18

希望新款的8400/8401系列机心会解决这个疥藓之疾
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:35
chn6 发表于 2014-6-29 11:45
免费的,其实也不会告诉你,去保养就给你换了,我估计以后双层时轮有更新版本也会不声不响就换了。

OM ...

不说,谁又能证明换了没换?
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:36
chn6 发表于 2014-6-28 19:45

OM ...

记得《手表》杂志有篇有关欧米茄老总欧科华的采访记录,欧科华提及,8500因为发条盒等关键部位的材料技术比起前代机心先进不少,所以保养间隔预计为十年(前提是正常使用)。

为什么品牌如此寒酸,只给消费者四年免费保养呢?
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:37
nomorewatch 发表于 2014-6-29 12:33
希望新款的8400/8401系列机心会解决这个疥藓之疾

没日历的复刻海马潜水看来是好选择
夹板下面只有粗糙的喷砂还很是难看
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:37
suwenyu 发表于 2014-6-28 20:15
发条薄这说法,不怎合理吧?
常用机芯中,F.Piguet 1150 也是2个发条盒,而且比8500更纤细,
1150为了更长长 ...

请进一步说明,我想学习
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:37
nomorewatch 发表于 2014-6-29 12:36
记得《手表》杂志有篇有关欧米茄老总欧科华的采访记录,欧科华提及,8500因为发条盒等关键部位的材料技术 ...

又吹大了
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:39
总理表 发表于 2014-6-28 20:37
没日历的复刻海马潜水看来是好选择
夹板下面只有粗糙的喷砂还很是难看

贵金属版本的复刻海马300是我目前唯一会考虑的现产欧米茄

夹板下面只有粗糙的喷砂说明了这款(或者这个系列)的机心是工具定位,很正常。

另外,从金兄喜欢1570,27-460,561这类机心的偏好来看,你应该是好古癖,而且越是接近石英风暴前夕的古董表你越喜欢,这一点跟我接近。
作者: 机械米    时间: 2014-6-29 12:40
urin1010 发表于 2014-6-29 09:36
摆轮上的高光亮点是什么原因,拍摄角度应该不会造成这种吧,发生剐蹭了?

摆轮去重啊~
作者: 机械米    时间: 2014-6-29 12:43
从内到外的丑~~

劳力士也和你偷偷换零件,而且是你想象不到的关键零件,常坏。
欲知详情,小窗
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:45
总理表 发表于 2014-6-28 20:37
又吹大了

怎么个吹大法?
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:45
机械米 发表于 2014-6-29 12:43
欲知详情,小窗

欲知详情
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:47
机械米 发表于 2014-6-28 20:43
欲知详情,小窗

我也要知道!!小窗呢?
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:50
nomorewatch 发表于 2014-6-29 12:39
贵金属版本的复刻海马300是我目前唯一会考虑的现产欧米茄

夹板下面只有粗糙的喷砂说明了这款(或者这 ...

因为那些不是电脑辅助设计和制造,所以有种历史经验的积累和沉淀
喷砂实在是太偷懒,ETA的味道,令我想起诸多使用低端28系机芯的品牌。做为O记,这样太辜负我的期待和最初对它的爱戴!顺便告诉你我第一个钟表论坛注册名就是Omegamania
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:54
总理表 发表于 2014-6-28 20:50
因为那些不是电脑辅助设计和制造,所以有种历史经验的积累和沉淀
喷砂实在是太偷懒,ETA的味道,令我想 ...

所以我很纠结的是,我应该等待无日期版本的POWERMATIC80表款,还是入手贵金属版本的海马300复刻?

你的第一个钟表论坛注册名就是Omegamania?那个论坛的?

我也告诉你,我的第一个论坛注册名是Milgauss116400,第二个就是oysterfan。

但是我人生中的第一款日常用机械表(不是第一只机械表)是海马铁霸,同样太辜负我的期待和最初对它的爱戴!
作者: 总理表    时间: 2014-6-29 12:56
nomorewatch 发表于 2014-6-29 12:54
所以我很纠结的是,我应该等待无日期版本的POWERMATIC80表款,还是入手贵金属版本的海马300复刻?

你 ...

我还是选钢款,金的太高调了
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:59
总理表 发表于 2014-6-28 20:56
我还是选钢款,金的太高调了

铂的也可以啊...其实,你怎么看待石英风暴后涌现的这些所谓的“新擒纵”?同轴广为人知了,FPJ,LF,GP的双轮擒纵你怎么看?

作者: chn6    时间: 2014-6-29 13:20
机械米 发表于 2014-6-29 12:43
欲知详情,小窗

米大还是有料啊。。哈哈哈,反正我觉得我们都在被这帮瑞士人各种忽悠,谁让我们喜欢呢,没办法。
作者: chn6    时间: 2014-6-29 13:22
总理表 发表于 2014-6-29 12:50
喷砂实在是太偷懒,ETA的味道,令我想 ...

8500本来就是ETA生成线上的东西,所以成本应该很低。
作者: FLEX    时间: 2014-6-29 15:09
新材料条盒长什么样?
作者: chn6    时间: 2014-6-29 15:10
FLEX 发表于 2014-6-29 15:09
新材料条盒长什么样?

外观看起来应该是一样的,用料不一样。
作者: FLEX    时间: 2014-6-29 15:24
chn6 发表于 2014-6-29 15:10
外观看起来应该是一样的,用料不一样。

也有黑色PVD镀层?
作者: chn6    时间: 2014-6-29 15:35
FLEX 发表于 2014-6-29 15:24
也有黑色PVD镀层?

是的,最新的万磁版8500的发条盒外观还是黑色的,另外这个不是PVD吧,是DLC,类金刚石镀膜。
作者: FLEX    时间: 2014-6-29 15:45
chn6 发表于 2014-6-29 15:35
是的,最新的万磁版8500的发条盒外观还是黑色的,另外这个不是PVD吧,是DLC,类金刚石镀膜。

对,DLC
作者: SWS417    时间: 2014-6-29 16:53

这么恐怖啊?
作者: urin1010    时间: 2014-6-29 17:01
chn6 发表于 2014-6-29 13:22
8500本来就是ETA生成线上的东西,所以成本应该很低。

恰恰如此,才是具备想象力的,如果只能由某特殊工厂超低产量,对o来说意义就没有了。
作者: smartmind    时间: 2014-6-29 18:49
以前出过一只表就因为时分不对给人退过。
作者: 空山闻籁    时间: 2014-6-29 21:14
看帖长知识
作者: murphyhe    时间: 2014-6-29 22:17
8500机芯蛮复杂的零件很多啊!!

作者: 林芷晨    时间: 2014-6-29 22:50
谢谢分享~
作者: 漫步林间    时间: 2014-6-29 23:07
长知识!
作者: chn6    时间: 2014-6-29 23:23
murphyhe 发表于 2014-6-29 22:17
8500机芯蛮复杂的零件很多啊!!

还好,202个。。
作者: toni212    时间: 2014-6-29 23:42
希望早日解决时分针问题,对于我这种秒到时针到的对针强迫症的人来说,是不能接受的,你机芯做的再牛逼再准也没用,我也等着海马300看看
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-30 06:16
toni212 发表于 2014-6-29 07:42
希望早日解决时分针问题,对于我这种秒到时针到的对针强迫症的人来说,是不能接受的,你机芯做的再牛逼再准 ...

同样期待海马300复刻
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-30 06:18
urin1010 发表于 2014-6-29 01:01
恰恰如此,才是具备想象力的,如果只能由某特殊工厂超低产量,对o来说意义就没有了。

欧米加从来就是以工业制表技术作为利器的品牌,低产量高工艺的玩意不适合这个品牌
作者: G    时间: 2014-6-30 06:26
nomorewatch 发表于 2014-6-30 06:16
同样期待海马300复刻

11月份才能拿到,漫长......
作者: urin1010    时间: 2014-6-30 07:07
nomorewatch 发表于 2014-6-30 06:18
欧米加从来就是以工业制表技术作为利器的品牌,低产量高工艺的玩意不适合这个品牌

嗯,所以欧劳火拼多年,都是这个路子。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-30 07:28
G 发表于 2014-6-29 14:26

反正我也不急
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-30 07:29
urin1010 发表于 2014-6-29 15:07
嗯,所以欧劳火拼多年,都是这个路子。

每次出现真正的变革和洗牌,都是会把定位在中间的阶层给清洗掉,而且食物链人口死亡过半
作者: shek329    时间: 2014-6-30 15:55
G 发表于 2014-6-30 06:26

就是样子货,实物比较失望。
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-30 16:22
8500很一般啊打磨 比2500贵那么多 我觉得不太值啊
作者: chn6    时间: 2014-6-30 20:46
低调男人! 发表于 2014-6-30 16:22

8500都是跟着3135走的,你看3135看不见的地方是怎样的,8500就怎样。。哈哈
作者: cs0112358    时间: 2014-6-30 21:41
低调男人! 发表于 2014-6-30 16:22

没贵多少吧,现在2500的300M海马2W左右,8500的150M海马2W2左右,8500的600M海马2W7左右
作者: nomorewatch    时间: 2014-7-1 00:29
shek329 发表于 2014-6-29 23:55
就是样子货,实物比较失望。

怎么令你失望?
作者: nomorewatch    时间: 2014-7-1 00:30
chn6 发表于 2014-6-30 04:46
8500都是跟着3135走的,你看3135看不见的地方是怎样的,8500就怎样。。哈哈

这不明白这是军备竞赛么?
作者: 空空儿    时间: 2014-7-1 00:44
佩服,LZ真是欧米茄通!
作者: chn6    时间: 2014-7-1 16:23
爱上劳 发表于 2014-7-1 07:49
楼主能与OMEGAA反映?那么能否反映2500偷停属于设计缺陷,OMEGA官方召回升级么?

我觉得这事的我们联合起来一起想OMEGA反映才行啊,我写信已经跟他们说过了。我觉得将有问题的2500ABC换成D的话,OMEGA的形象会好很多。
作者: murphyhe    时间: 2014-7-1 16:46
看8500机芯蛮复杂的时间长了,肯定会故障多多!!

作者: chn6    时间: 2014-7-1 17:17
murphyhe 发表于 2014-7-1 16:46
看8500机芯蛮复杂的时间长了,肯定会故障多多!!

除了双发条,传动系统的齿轮很简单啊,和2892基本一样,比3135还简单一点,2轮既是传动轮,也是指针日历驱动轮,双向自动上链系统应该是2892,3135,等主流机芯里最简单的,一个V型弹簧,两个滑动离合齿轮解决问题,可靠耐用。你还是把有色眼镜摘了吧,我可以跟你打赌,8500将成为历史最优秀机芯之一。

你真应该好好看看同轴擒纵是多么美妙,以后不是同轴擒纵的表我都不想买了,杠杆擒纵比同轴差太远了。
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-7 05:11
chn6 发表于 2014-7-1 01:17
除了双发条,传动系统的齿轮很简单啊,和2892基本一样,比3135还简单一点,2轮既是传动轮,也是指针日历 ...

我只有一个问题,8500版本(包括八爪鱼版本)的同轴擒纵是否能够达到原作者的初衷,不用加润滑油?

谢谢!
作者: gztalent    时间: 2014-9-7 16:53
学习了。
作者: bigbandit    时间: 2014-9-8 01:47
拆过3135的菜鸟认为R的做工的确比8500好一些,不评论技术,如果想玩同轴个人更推荐2500D,不解释
作者: 常凯申    时间: 2014-9-8 08:18
从内到外的丑~~

确实。
同轴部分长得是比较丑,O的打磨、机芯刻红字也非常俗气,外观上AT的表耳也显得小家子气,这几点加起来感觉比较恶^那啥。
宣传过头、一定要争输赢的辩解就更不用说了,反正不讨人喜欢。倒是古董表不错。

作者: cs0112358    时间: 2014-9-8 19:14
bigbandit 发表于 2014-9-8 01:47
拆过3135的菜鸟认为R的做工的确比8500好一些,不评论技术,如果想玩同轴个人更推荐2500D,不解释

求问为什么更推荐2500D?因为比8500便宜?还是比8500稳定?
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-11 08:28
cs0112358 发表于 2014-9-8 03:14
求问为什么更推荐2500D?因为比8500便宜?还是比8500稳定?

2500D已经有了八爪鱼式擒纵轮这个技术精华,而且结构比较简单,容易维修保养。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2