名表通

标题: ~神话破灭2~~是。。。。 [打印本页]

作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 20:27
标题: ~神话破灭2~~是。。。。

PP
估计爆料出来,哭声一片

作者: 深海    时间: 2014-6-26 20:29
毛豆天天看戏模式 票买了嘛?
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-26 20:40
看了最近苏富比的拍卖,跌了,还不少.
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 20:46
OHSEAL 发表于 2014-6-26 20:40
看了最近苏富比的拍卖,跌了,还不少.

现在N多新表开始打折销售了
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-26 20:46
怎末没有40万的2499啊  赶紧跌下来
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 20:49

据说5960A上市9折ok
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 20:58
低调男人! 发表于 2014-6-26 20:46
怎末没有40万的2499啊  赶紧跌下来

2499也会跌的,不过就算跌了咱们也不见得拿的起
不对,我说错了,是我拿不起
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-26 21:01
Michael.L 发表于 2014-6-26 20:58
2499也会跌的,不过就算跌了咱们也不见得拿的起
不对,我说错了,是我拿不起

bs满世界跑 到处泡妞 天天大餐 在这装困难的土豪 强烈的
作者: shek329    时间: 2014-6-26 21:38
按某人前几年的论调看,表界就三大神话。坐等一个个破灭。
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 21:44
shek329 发表于 2014-6-26 21:38

我更乐于见到PP的神话先破灭
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 21:44
低调男人! 发表于 2014-6-26 21:01

同意~~一起鄙视老裴
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-26 21:52
我一直想知道 或者说想看看是不是中国经济不行了 中国人不玩了 表就神话破灭了  
作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 22:01
低调男人! 发表于 2014-6-26 21:52
我一直想知道 或者说想看看是不是中国经济不行了 中国人不玩了 表就神话破灭了

对某些表来说,是的
比如PP

作者: 漫步林间    时间: 2014-6-26 22:23
看了最近的拍卖纪录
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-26 23:51
shek329 发表于 2014-6-26 05:38

谁这么牛?能透露一下吗?
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-26 23:51

哪三大神话?
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 00:19
nomorewatch 发表于 2014-6-26 23:51
哪三大神话?

P PP ROLEX应该
作者: FLEX    时间: 2014-6-27 00:33
沛纳海玩的是营销,工艺成本远不值那个钱,破灭是早晚的事!
PP虽然有历史有技术,但近年价格也炒得有点离谱。
还是ROLEX最亲民,也最坚挺!
作者: FLEX    时间: 2014-6-27 00:33
PP虽然有历史有技术,但近年价格也炒得有点离谱。
还是ROLEX最亲民,也最坚挺!
作者: 小表迷    时间: 2014-6-27 01:14
低调男人! 发表于 2014-6-26 21:01

+1
作者: 小表迷    时间: 2014-6-27 01:15
Michael.L 发表于 2014-6-26 21:44
我更乐于见到PP的神话先破灭

坐等swatch神话破灭
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 01:59
FLEX 发表于 2014-6-26 08:33
PP虽然有历史有技术,但近年价格也炒得有点离 ...

这三个都一样混账,PP乏善可陈,炒作过度,佩纳海一样,劳力士同样的技术内核用了快三十年,外观设计换了几轮,内核技术升级太慢,难以满足表迷需要,最要命的其实是财务。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 01:59
小表迷 发表于 2014-6-26 09:15

Swatch惹你了?这品牌好像没有什么神话可言吧?
作者: 00--    时间: 2014-6-27 03:18
所谓最亲民,也最坚挺的劳力士运动款现香港好些正规表行,在原有折扣基础上如果用现金交易可返3%折扣,
上周陪朋友去HK亲眼所见,商家销售压力不小!
作者: 周朝先    时间: 2014-6-27 07:07
其实一想,靠3135这么多年也算过得有滋有味
劳也挺没意思的
作者: chousirbuy    时间: 2014-6-27 07:45
坐等機械錶神話破滅
作者: urin1010    时间: 2014-6-27 07:49
pp伐善可陈,冷饭反复炒,r倚老卖老,进步缓慢,p典型商业化过度包装,价值本来就不大。p第一个退潮也是必然的。神话,从前很相信,现在越来越理解商业本质,就发现没有神话,关键还是看资本投入的力度。
作者: lxhprc    时间: 2014-6-27 08:40
接下来就应该是劳了不知道能不能实现
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 09:02
urin1010 发表于 2014-6-26 15:49
pp伐善可陈,冷饭反复炒,r倚老卖老,进步缓慢,p典型商业化过度包装,价值本来就不大。p第一个退潮也是必 ...

只有血腥味极重的洗牌,才可以创造出新的局面...虚假繁荣是不会长久的
作者: 机械米    时间: 2014-6-27 10:02
劳力士市场很大,是前两个p不能比的。

作者: urin1010    时间: 2014-6-27 11:27
nomorewatch 发表于 2014-6-27 09:02
只有血腥味极重的洗牌,才可以创造出新的局面...虚假繁荣是不会长久的

今年历峰(截至3月)销售额已经锐减了三成左右,其实已经可以看出一些问题。把问题归结为中国市场因某些原因导致销量下滑,其实是借口,反向来说,之前要不是中国市场强劲购买力释放,早就要衰退,只是之前原因延缓了衰退的到来。
妄自说下不好听的,凌冬将至,各表厂备好粮食大衣准备过冬吧。

作者: suwenyu    时间: 2014-6-27 11:41
周朝先 发表于 2014-6-27 07:07
劳也挺没意思的

ETA 那些主打机芯,服役更长.  可大家用得还是滋味.
一旦新鲜些,用上sw机芯,用户心里才是滋味.
作者: suwenyu    时间: 2014-6-27 12:05
urin1010 发表于 2014-6-27 07:49
pp伐善可陈,冷饭反复炒,r倚老卖老,进步缓慢,p典型商业化过度包装,价值本来就不大。p第一个退潮也是必 ...

资本投入,存在边际的.

PP,锁定的目标群体就是那丁点,买卖就如山上虎豹,只懂谋肉食,食物链处于高风险位置. 还要提防野狗猛禽分羹.

P,本来故事不好也不多. 讲故佬可以冲头阵,但无法改变本质.  卖多了叫泛滥,卖少了叫退潮,下滑.  四方头模样定了格,变不出更多的品类,玩下去就是闷.

R,消费群体相对广泛,在挤牙膏,一步步在各系列上,可玩的周期相对长,节奏尚可合理.  牙膏挤一圈,冬季会过吧.有了前期的时间周转,下一轮牙膏也应有新鲜口味了.

作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 12:18
suwenyu 发表于 2014-6-26 20:05
资本投入,存在边际的.

PP,锁定的目标群体就是那丁点,买卖就如山上虎豹,只懂谋肉食,食物链处于高风险位 ...

哪怕处于食物链高端,PP的竞争者其实非常多,小众点的,如FPJ,白求恩,MB&F,CC还有高级独立制表人;剑走偏锋的,有亚诺,高端FM之流;大集团的,有孖宝,JLC,豪爵,伯爵等;独立品牌又有GP(堪称PP的替代版),AP等环伺;黄教授当年有篇文章说得其实非常在理:PP根本就是在换壳吃饭,寅食卯粮,不是不怕老本吃光,只是看吃到什么时候人神共愤而已。

沛纳海,可以说是中产阶级潮人表的晴雨表,B&R,IWC,AP皇家橡树,还有大大小小的“致敬表”生产商都是一次牌作为自己所属板块的ETF(指数型基金);中产阶级的好日子到头了,这些牌子和这类产品的好日子也就到头了。

劳力士,要的就是庸众消费观;有庸众,庸众日子过得舒服,肯花钱,就是劳力士的好日子。

奢侈品,也要人家饱暖思淫欲,才有好日子啊!
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 12:20
suwenyu 发表于 2014-6-26 19:41
ETA 那些主打机芯,服役更长.  可大家用得还是滋味.
一旦新鲜些,用上sw机芯,用户心里才是滋味.

劳力士不露底,其实很明智;没多少消费者会去理会里边卖的是什么葫芦。

透底,甭说是乏善可陈的ETA,SW,哪怕是Dufour,罗渣史密夫,也会有被看腻的一天。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 12:22
urin1010 发表于 2014-6-26 19:27
今年历峰(截至3月)销售额已经锐减了三成左右,其实已经可以看出一些问题。把问题归结为中国市场因某些原 ...

经济循环基本是每七到八年一轮,上回是2007-2008,如果危机早点来,就是今年的事情,如果晚一点,最晚不过2016年。

美国有近亿(大约7500-8000万)婴儿潮的老东西们要从股市拿退休金,他们的撤资足以引起史上最可怕的经济黑暗时代,严重点可能延续个20-25年左右。

@总理表 @机械米 @腕表玩家 @suwenyu @shek329 你们这拨人何去何从啊?啊?哈哈哈!!!
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 12:28
机械米 发表于 2014-6-26 18:02
劳力士市场很大,是前两个p不能比的。

年产百万,锁定范围涵盖贫下中农至新贵暴发户,只要够庸俗,绝对有人买账。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-27 12:30
chousirbuy 发表于 2014-6-26 15:45
坐等機械錶神話破滅

本来无一物,何处惹尘埃?
作者: 东海岸    时间: 2014-6-27 14:16
神话破灭了就是进场时机到了?
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:21
nomorewatch 发表于 2014-6-27 12:28
年产百万,锁定范围涵盖贫下中农至新贵暴发户,只要够庸俗,绝对有人买账。

rolex年产应该绝对没有百万,都是猜+胡猜
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:22
周朝先 发表于 2014-6-27 07:07
劳也挺没意思的

eta不是更没意思
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:22
urin1010 发表于 2014-6-27 07:49

没有沛纳海 6497 7750可能已经退出历史舞台了
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:23
小表迷 发表于 2014-6-27 01:15

海椰子卖了10年劣质同轴,还特么一声不吭,的确最该破灭最大的受害群体就是中国的普罗大众

作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:27
东海岸 发表于 2014-6-27 14:16
神话破灭了就是进场时机到了?

不好说
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-27 15:37
其实PP还是小老板不顾老客户感受 被大家说罢了  最近的产品还不错 比前几年好不少了已经  当然PP最经典的永远是2000年以前的货色 很多大客  2000年后就不买PP了  这东西你做的遍地都是 还总涨价 当然无人爱买  
据说以前5076要很牛比的客户才能有机会拿到  现在5077一下子做了一堆给新人客户 还默许插队拿表 当然很多老客户不满了  其实pp的东西还是不错的 谁玩谁知道  不解释
作者: 中坑    时间: 2014-6-27 15:37
Michael.L 发表于 2014-6-27 15:27
不好说

开了个题,没见爆料
赶快爆些料出来
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-27 15:39

我还是老观点 玩表一次 不玩玩古董劳  古董PP 古董计时  那就会有人生遗憾 。。。。。不解释

当然今天爱p明天爱朗格后天又不爱了,整天飘忽不定的火星人例外  

作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:42
低调男人! 发表于 2014-6-27 15:39
我还是老观点 玩表一次 不玩玩古董劳  古董PP 古董计时  那就会有人生遗憾 。。。。。不解释

当然今天爱 ...

一切打着不解释幌子的都是解释不清的代名词
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-27 15:50
Michael.L 发表于 2014-6-27 15:42
一切打着不解释幌子的都是解释不清的代名词

解释没用 体验过 懂的自然懂  不懂的说了也没用 有机会还是自己体验好

火星人 就更不用解释了 还好火星人还在学习 冥王星那位大草原得色去了 哈哈
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 15:52
低调男人! 发表于 2014-6-27 15:50
解释没用 体验过 懂的自然懂  不懂的说了也没用 有机会还是自己体验好

火星人 就更不用解释了 还好火 ...

嘛咪嘛咪~~轰。。。。
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-27 16:00
一个品牌 能坚持 能得到一定的认可  东西价值相对稳定 就说明这个牌子的东西还是比较靠谱的 不要总觉得怎么怎么炒作,要说炒作中国人也不差 怎么没把海鸥炒上天?分析问题总看一面  就不稳妥了吧

拍卖市场就好比股市,肯定波兰万丈 你总想着只涨不迭现实吗 相比PP这些名表 再去看看玉器家具茶壶 表是没有暴利的所以就注定它也不会跌成白菜,一次拍卖结果一大帮人心都慌了 有没有仔细分析价格下来的都是哪些表?2499,1526,双追古董这些有没有跌啊 ,遍地都是随处能买的东西跌了就骂娘那也太离谱了,心态/心态/还是心态啊   心态摆不正玩啥都累  嘉成跑了500亿房产 还有喊着房子还会涨价的就是不明白不赚最后一个铜板的铁律
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-27 16:04
Michael.L 发表于 2014-6-27 15:52
嘛咪嘛咪哄~~pp破球彭。。。。

pp破裂之前 会爆破很多气球 不会有幸免的 所以我很早以前就不买新表了 就买了个P425 就是为了平时用 哈哈为啥你买朗格能量 买JLC时候我劝你 你自己体会吧 不解释。。。。。。。
当然火星人有钱  烧点无所谓的啊 哈哈
作者: Michael.L    时间: 2014-6-27 16:09
低调男人! 发表于 2014-6-27 16:04
pp破裂之前 会爆破很多气球 不会有幸免的 所以我很早以前就不买新表了 就买了个P425 就是为了平时用 哈 ...

pp卫士出现了
作者: shek329    时间: 2014-6-27 17:25
追求认同感,就继续选择神话。
孤芳自赏,必须要耐得住寂寞。
作者: urin1010    时间: 2014-6-27 17:41
低调男人! 发表于 2014-6-27 16:04
pp破裂之前 会爆破很多气球 不会有幸免的 所以我很早以前就不买新表了 就买了个P425 就是为了平时用 哈 ...

当代pp,中意的基本都是超复,5100,5959,3939,5216。
作者: 机械米    时间: 2014-6-27 18:29
低调男人! 发表于 2014-6-27 15:39

当然今天爱 ...

这句话要赞啊~
作者: 小表迷    时间: 2014-6-27 18:47
Michael.L 发表于 2014-6-27 15:21

好了不乱说了,也就99w
作者: gfyk    时间: 2014-6-27 19:55
小表迷 发表于 2014-6-27 18:47
好了不乱说了,也就99w

70个左右
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2014-6-27 20:01
苏富比今年拍卖会仔细研究了100个没有一个漏,值得我下手的
作者: qwe1234    时间: 2014-6-27 21:11
最近一直在想pp为啥这么贵,会值那么多钱吗?
作者: 周朝先    时间: 2014-6-27 22:01
shek329 发表于 2014-6-27 17:25

关键词 :认同感想起汽车论坛那句话
加钱提神车的,都是有信仰的

作者: 00--    时间: 2014-6-28 00:38

12年出掉一堆表,13年买回一支灯笼扣玩具现也交给老婆发挥余热,
表多心烦,无表一身轻,
流水线上下来的东西不会很保值,也不会很艺术品,当个工艺品吧!
整整一周年都没入过一支表,相我这种水鱼级的都住手了,厂家商家的日子不会好过到那里
作者: 00--    时间: 2014-6-28 00:40
周朝先 发表于 2014-6-27 22:01
关键词 :认同感。 想起汽车论坛那句话
加钱提神车的,都是有信仰的

加钱提车的不是土豪便是败家仔
作者: Michael.L    时间: 2014-6-28 18:47
qwe1234 发表于 2014-6-27 21:11
最近一直在想pp为啥这么贵,会值那么多钱吗?

不值
作者: 小表迷    时间: 2014-6-28 21:05
Michael.L 发表于 2014-6-28 18:47
不值

要看怎么算了。如果单算成本基本没一块大牌的表是值的
作者: shek329    时间: 2014-6-29 01:36
小表迷 发表于 2014-6-28 21:05
要看怎么算了。如果单算成本基本没一块大牌的表是值的

不妨讨论一下,按成本算谁最不值
作者: 小表迷    时间: 2014-6-29 06:03
shek329 发表于 2014-6-29 01:36

算下谁(盈利/产量)第一就是单表最坑?然后算下(盈利+广告/产量)第一就是产品利润最高?
第二个我觉得必须是劳力士,看个歌剧球赛买本杂志到处都是
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-6-29 08:24

FM
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 11:13
bluesky_8888_7 发表于 2014-6-29 08:24
FM

还有宇舶
作者: xhandy    时间: 2014-6-29 11:27
Michael.L 发表于 2014-6-29 11:13
还有宇舶

P呢
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 11:37
xhandy 发表于 2014-6-29 11:27
P呢

嗡嗡你说到点子上了
和iwc pp FM 宇舶比它真不算最坑爹的
作者: chn6    时间: 2014-6-29 11:56

卡地亚吧?
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:23
Michael.L 发表于 2014-6-26 23:21

没有百万年产量起码也接近这个数量级了
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:24
Michael.L 发表于 2014-6-26 23:22
eta不是更没意思

如果用工具思维的眼光看,既有意思也没有意思;用玩具思维的眼光去看,完全没有意思。

用做学问的思维去看,还真挺有意思。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:25
Michael.L 发表于 2014-6-26 23:22
没有沛纳海 6497 7750可能已经退出历史舞台了

64XX,775X,700X还有28XX系列之流依然是非常好的实验平台,不是那么容易就能被取代的。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:26
Michael.L 发表于 2014-6-26 23:23
海椰子卖了10年劣质同轴,还特么一声不吭,的确最该破灭最大的受害群体就是中国的普罗大众

这一观点我也认同,哪怕机械表已经成了鸡肋,奢侈品,饰品和玩具,这么基本的功能障碍应该在实验室和实验人员那里就排查而且立刻给予解除了。

作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:27
低调男人! 发表于 2014-6-26 23:37
其实PP还是小老板不顾老客户感受 被大家说罢了  最近的产品还不错 比前几年好不少了已经  当然PP最经典的永 ...

现代PP里边,我看得上的基本是等候名单的货色,但是到手了我还是想改装。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:28
低调男人! 发表于 2014-6-26 23:39

当然今天爱 ...

呵呵,按你这个标准,我起码不会有遗憾,因为我玩过古董计时,还是高频的
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:28
shek329 发表于 2014-6-27 01:25

这话啥意思?
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:29
urin1010 发表于 2014-6-27 01:41
当代pp,中意的基本都是超复,5100,5959,3939,5216。

现代PP我只要三问陀飞轮,其余一切免谈。

5959只是小,不代表工艺真的比前人做得好。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 12:29

谁那么大的口气?
作者: 小表迷    时间: 2014-6-29 13:16
Michael.L 发表于 2014-6-29 11:37
嗡嗡你说到点子上了
和iwc pp FM 宇舶比它真不算最坑爹的

贵金属比贵金属,pp比这些牌子有良心太多了。你爱的rolex才是坑,广告满天飞巨丑个天行者年历还敢要那个价
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 14:31
小表迷 发表于 2014-6-29 13:16
贵金属比贵金属,pp比这些牌子有良心太多了。你爱的rolex才是坑,广告满天飞巨丑个天行者年历还敢要那个 ...

pp的良心在哪

作者: 东海岸    时间: 2014-6-29 15:36
00-- 发表于 2014-6-28 00:38
12年出掉一堆表,13年买回一支灯笼扣玩具现也交给老婆发挥余热,
表多心烦,无表一身轻,
流水线上下来的 ...

一个**住手了,千千万万个**前仆后继?
作者: 东海岸    时间: 2014-6-29 15:39
机械米 发表于 2014-6-27 18:29
这句话要赞啊~

不能光说不练啊,来只古董劳先吧。。
作者: 东海岸    时间: 2014-6-29 15:40
gfyk 发表于 2014-6-27 19:55
70个左右

好像看到份资料说70个左右
作者: 东海岸    时间: 2014-6-29 15:42

看到一篇文章说劳力士也就114270值得买,其他都不值。可是买114270很多人都不觉得爽啊。
作者: 机械米    时间: 2014-6-29 17:29
东海岸 发表于 2014-6-29 15:39
不能光说不练啊,来只古董劳先吧。。

有这钱我买个古董pp吧
这大概就是品牌的魅力了吧
作者: 小表迷    时间: 2014-6-29 18:15
Michael.L 发表于 2014-6-29 14:31
pp的良心在哪

被你吃了
作者: urin1010    时间: 2014-6-29 19:27
nomorewatch 发表于 2014-6-29 12:29
现代PP我只要三问陀飞轮,其余一切免谈。

5959只是小,不代表工艺真的比前人做得好。

5959双追机芯非常舒服,表盘倒不怎么喜欢。不过这机芯对个人吸引力超过了对表盘的无感,所以也喜欢了。
最舒服的还是3939,由于采用了手动机芯,又是三问,又有pp最擅长的背面陀飞轮,表盘处理的异常简洁,pp长处无一例外全都发挥出来,加上33表径堪称典范,是个人这类细腕者绝对福音。
也许pd称赞过5959所搭载的chr.27 525.ps是当下最好的手动机芯,但是在个人眼中3939的魅力在它之上。
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 19:34
urin1010 发表于 2014-6-29 19:27
5959双追机芯非常舒服,表盘倒不怎么喜欢。不过这机芯对个人吸引力超过了对表盘的无感,所以也喜欢了。
...

我觉得3670更好

作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 19:34
小表迷 发表于 2014-6-29 18:15
被你吃了

祝你晚饭是奶酪五花肉披萨
作者: 小表迷    时间: 2014-6-29 19:38
Michael.L 发表于 2014-6-29 19:34
我觉得3670更好

你们这些土豪都好有见识,说的那些表我一个也没见过
作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 19:43
小表迷 发表于 2014-6-29 19:38
你们这些土豪都好有见识,说的那些表我一个也没见过

豪你妹~~3670就是用130那款的库存古董机芯做的一批抢钱表
作者: 表铭    时间: 2014-6-29 20:05
什么时候PP跌到白菜价,可以考虑攒点钱入手一个
作者: urin1010    时间: 2014-6-29 20:20
Michael.L 发表于 2014-6-29 19:43
豪你妹~~3670就是用130那款的库存古董机芯做的一批抢钱表

pp现在最喜欢抢钱了。

作者: Michael.L    时间: 2014-6-29 20:46
urin1010 发表于 2014-6-29 20:20
pp现在最喜欢抢钱了。

恩,定价策略只有2个字。。。”掏兜“
作者: 东海岸    时间: 2014-6-29 23:00
机械米 发表于 2014-6-29 17:29
有这钱我买个古董pp吧
这大概就是品牌的魅力了吧

价钱还是差蛮远吧
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-29 23:06
Michael.L 发表于 2014-6-27 15:21

连切仍是80左右。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-29 23:48
urin1010 发表于 2014-6-29 03:27
...

没错,现代PP也就是3939及其后继者5939能够令我多看一眼了

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2