名表通

标题: 儿子坑爹,爹也坑儿子的故事。 [打印本页]

作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:24
标题: 儿子坑爹,爹也坑儿子的故事。

作者: wmxss    时间: 2014-6-25 09:30

作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:33
在某个地方,有个逃荒来到本地的手艺人,生了6个儿子。

手艺人70岁的时候,小儿子才18.

老爹和  12345 个小孩,同心协力,经营了一家大的店铺。

小儿子比较叛逆,不听老爹的话,在媳妇家的资助下,也开了一家店,

卖一样的牌子,进价,利润却不同。

老人对几个儿子说:永远不要给人看真假,那是坑自己。

作者: 邕州贵人    时间: 2014-6-25 09:55
沒靠山敢做假吗?
作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:59
因为上面那些关系,小儿子的货卖的非常多, 老爹的呢,这一年 各种 开销算下来,亏了很多,

因为底子厚的原因,不赚钱还继续开着。

又过了一段时间,有个老顾客拿来一只,说是网上买的,让老爹看,老爹恰巧不在,就请教了大儿子。

大儿子拿了一款同型号的,打开后盖,又拿了只放大镜,给顾客,就去办别的事情了。

这时老爹回来了,看到这件事情,狠训了大儿子一顿,不是告诉你不要给人看吗?连牌子都没认全。

过了几天,小儿子的店铺,因为卖的某些或暴力的原因,被查封了,夫妻2人也因为售假进了里面,

罚款,加找人情,老爹花了几百才把小儿子拉出来。

几百在老爹眼里根本不算什么,可是小儿子出来就病了一场,郁闷了好几年。
作者: gaoyingjie    时间: 2014-6-25 10:57
可怜父母心
作者: 三人禾    时间: 2014-6-25 11:12
还有后文吗?

作者: 林芷晨    时间: 2014-6-25 12:06

等全文
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 12:10
小花会写故事.
作者: 我爱厕所    时间: 2014-6-25 12:27
不精彩
作者: marcohi    时间: 2014-6-25 14:15
全文呢
作者: luomelon    时间: 2014-6-25 16:12
还没完呢,等着结果呢
作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 16:36
没了。 故事的中心意思:不要不懂装懂,懂也要装不懂。
作者: MAXANGEL    时间: 2014-6-25 16:39
大概看明白了
作者: chengxiao    时间: 2014-6-26 04:46

作者: Michael.L    时间: 2014-6-26 09:57
这个寓言针对性太强了
作者: 菲常人    时间: 2014-6-26 10:20
在商言商,所以装,很重要,问题是也有不装的人,因为人地不在意个“商”字的。。。。。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2