名表通

标题: 1948年OMEGA月相三日历18K金腕表 [打印本页]

作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 19:40
标题: 1948年OMEGA月相三日历18K金腕表
我平常最喜爱佩戴的一款OMEGA月相三日历18K金手动腕表,圆直径36毫米,只知道这样的17钻机芯在1948年属于最顶尖高端技术,存世量极少,其它的老师们评价!谢谢

作者: 炆炆    时间: 2014-6-24 19:45
指针式日历 我喜欢 赞一个
作者: 别喊我金刚    时间: 2014-6-24 19:46
那个避震簧是弹起来了?
作者: 别喊我金刚    时间: 2014-6-24 19:47
还有,比较脏,该洗洗了、。。
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 20:15
全历月相一度很流行.

PS,表看着有点怪,尤其女王印记,
庆版请看一下摆轮下夹板上刻字型号.
作者: laochen11    时间: 2014-6-24 20:27
斑竹走眼了
作者: lxhprc    时间: 2014-6-24 20:36
土豪一出手便知有没有
作者: likaiyuan    时间: 2014-6-24 20:54
别喊我金刚 发表于 2014-6-24 19:46
那个避震簧是弹起来了?

欧米茄避震有点别扭
作者: toni212    时间: 2014-6-24 20:57

庆版,不好意思,这个是假表!
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔可以判断出来,去掉了秒轴和跨轮组件,然后磨去了286号,重新电镀过,从甲板的拉丝可以判断出来,欧甲板是圆弧拉丝,最后在前面加了不知道哪拆下组件(其实也满吃功夫)表壳也是野壳非正品!是不是真18k还不一定:(

286机芯

真的欧月相,采用雷马尼亚机芯改制,编号381,也会不打标。

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 21:01
likaiyuan 发表于 2014-6-24 20:54
欧米茄避震有点别扭

欧避震。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 21:17
toni212 发表于 2014-6-24 20:57
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔 ...

谢谢长眼,我拿回店里再问问他们。
作者: 中坑    时间: 2014-6-24 21:19
是民间自己改的,面子是假的,机芯是欧的286机芯,从避震形状和中心轮圆孔 ...

学习了
作者: 刘易斯    时间: 2014-6-24 21:28

作者: 我爱厕所    时间: 2014-6-24 21:30
欧也好有学问
作者: 我爱厕所    时间: 2014-6-24 21:30
欧也好有学问
作者: lxhprc    时间: 2014-6-24 22:09

学习了。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 22:11

感谢版主的图片和提醒,我再仔细研究了一下,表壳和表面,我的确看不出有任何什么问题,大家可以看看表壳边上的调日历的按钮孔难道也会那么凑巧吻合?而且我试过,调试日历及月相毫无问题。所以不好意思,我不完全同意版主的意见。
我把照片发给了英国一位非常有名的修表师,他说他也没有看出什么问题,关键是这块表走时和日历走动完全正常,我已经佩戴很久了。
唯一可以探讨的是机芯后板的原装度问题,这个与这块表的真假好像没有什么关系,最坏程度上说明机芯换了配件,或者说有拼装的嫌疑,但不应该说是假表,这是我个人的意见。
还是要感谢  版主的好意。
作者: toni212    时间: 2014-6-24 22:16
庆龙 发表于 2014-6-24 22:11
感谢版主的图片和提醒,我再仔细研究了一下,表壳和表面,我的确看不出有任何什么问题,大家可以看看表壳 ...

壳是特地为了此机芯定制的,面子上的窗口都是后开的,机芯本身用的就是其他表的月相组件,走时日历肯定没有问题,有问题谁来买呢?
还有我的意思是欧从没用过这款机芯做月相,是一个臆造品。。。

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 22:30
机芯是CAL381,或者稍早的27DL PC,后者字打在摆轮下.

这个壳子是后做的,机芯其实没有细究的意思,建议庆版尽快联系店家.
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 22:34
toni212 发表于 2014-6-24 22:16
壳是特地为了此机芯定制的,面子上的窗口都是后开的,机芯本身用的就是其他表的月相组件,走时日历肯定 ...

212版主大人,哈哈,我和您在探讨,也可以说是像您请教,不是为了争吵,请您一定要理解。
这表的后盖也非常吻合,上面的18K金标示,我想您也看得懂,所以按您的意思,这金壳子也一定是伪造的?大家都知道,做这样一个表面,劳命伤财,作假的动机不知为何?而且18K表壳也是专门为了这个假机芯特地订做的,听上去好像不太符合逻辑,我不明白为什么要为这样一个假机芯费如此九牛二虎之力?这是我最不能理解的。
关于臆造品之说,我个人觉得没有依据,只有可能没见过此款而已。
谢谢版主
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 22:36
OHSEAL 发表于 2014-6-24 22:30
机芯是CAL381,或者稍早的27DL PC,后者字打在摆轮下.

这个壳子是后做的,机芯其实没有细究的意思,建议庆版 ...

感谢,已经联系了。
作者: laochen11    时间: 2014-6-24 22:37
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 22:44

作者: toni212    时间: 2014-6-24 22:44
庆龙 发表于 2014-6-24 22:34
212版主大人,哈哈,我和您在探讨,也可以说是像您请教,不是为了争吵,请您一定要理解。
这表的后盖也 ...

嗯,没事,其实我以前写过一个关于欧日月星的帖子,庆版您可以参考一下
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=113514
作者: 机械米    时间: 2014-6-24 22:57
我也觉得有问题,从logo印刷上看,欧的标不会这样粗糙。
也记得日月星以雷曼尼亚机芯基础为主,看的也不是很多,不过请庆版多加留意。
纯技术讨论,没有别的意思的。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 23:02
机械米 发表于 2014-6-24 22:57
我也觉得有问题,从logo印刷上看,欧的标不会这样粗糙。
也记得日月星以雷曼尼亚机芯基础为主,看的也不是 ...

谢谢,我也是想搞明白,喜欢这类探讨。我可以多发一些OMEGA18K金的后盖图片给大家看看。
作者: 机械米    时间: 2014-6-24 23:05
庆龙 发表于 2014-6-24 23:02
谢谢,我也是想搞明白,喜欢这类探讨。我可以多发一些OMEGA18K金的后盖图片给大家看看。

后盖女王标也有点过于精细,但是壳子我保留意见,各种奇怪标也是常有的,不上手看,看不太出。
作者: 自鸣表    时间: 2014-6-24 23:08
别的不说,中心轴空着就是去掉了拖轮组件的,然后延长了四轮轴改为了小三针,再加月相及日历组件,国外改这些是小儿科了。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 23:14

谢谢大家

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 23:24
第一个女王头一定不是原的,我们叫做沙包头,印度那种.
作者: 中坑    时间: 2014-6-24 23:25
底盖上的编号呢?
作者: laochen11    时间: 2014-6-24 23:26
OHSEAL 发表于 2014-6-24 23:24
第一个女王头一定不是原的,我们叫做沙包头,印度那种.

蒙娜丽莎
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 23:33

作者: toni212    时间: 2014-6-24 23:44
OHSEAL 发表于 2014-6-24 23:33

这个女王赞
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 23:50
toni212 发表于 2014-6-24 23:44
这个女王赞

有的清有的糊,但神采是有的.
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-24 23:53

作者: 庆龙    时间: 2014-6-24 23:54
不管如何,我还是非常感谢几位版主的鉴定以及提供的资料!我还是拿去给OMEGA的机构认证一下,这样比较公平的对待这块表。下面我把英国的一位知名修表师和我的专用钟表师山东的高师傅的话上传到此来结束这次讨论:
英国修表师 MIKE :”I've never heard of it being a problem watch . As long as all the calendar wheels etc are there it doesn't leave much to be a problem. “
山东高师傅:” 主夹板不带日月星辰谁能加上去?OMEGA早期能够把日月星辰做的如此紧凑天衣无缝,就算没见过这块表也可以断定是真品,按照现在科技想把一款普通机芯改成日月星辰,而且个个方面都正常,那难度比做个新的都费事,没意义啊!“
”别的表上的日月星辰能按到这款上吗?各方面数据能对吗?。。。“等等等等

好了,这两位都是一生中修过上千只表的人,大家也可以研究一下。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 00:04
各位版主,我之所以还与你们谈论几句,是因为没有看到你们强有力说服我的话,你们想想啊,正如高师傅说的,改装这类复杂机芯,真的不如彻底做个新的要简单的多,你们说呢?能改装造假的如此品相和走时精准的表的人,一定是非常聪明的天才,他在改装前难道不清楚他做的事如此之傻?
如果说机芯有换过配件,原状度有问题,也许我还能够接受。总之,我希望自己去英国的OMEGA机构把这块表的争相查出来。再次感谢大家!
作者: 刘易斯    时间: 2014-6-25 00:17
静候结果
作者: 中坑    时间: 2014-6-25 00:22
其实机票钱是可以省下来的
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 00:32
中坑 发表于 2014-6-25 00:22
其实机票钱是可以省下来的

难道您不知道我住伦敦吗?机票不用省了,到底谁是谁非,别开笑的太早啊兄弟 。
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 00:33
庆版,维修与看表是两个范畴.
十几年前,TW的王进龙已经对制OMEGA日月星详细解说过.
其实很简单,假若一个壳子是假仿后制,机芯后改的可能性几乎是百分之百.
作者: FLEX    时间: 2014-6-25 00:41
这盘我看是一眼假,绝非40年代风格,而是90年代假表风格。
另外即使是原装真表,机芯也没什么顶尖的。
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 00:42

关于壳只要看这个就可以了,

作者: FLEX    时间: 2014-6-25 00:45
OHSEAL 发表于 2014-6-25 00:42

女王发型也90年代的,做了离子烫。
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 00:50
OHSEAL 发表于 2014-6-25 00:42

谢谢总版主!这就是说,真的欧286机芯改成了日月星辰机芯,再配上专门为这不值钱改装机芯制作的假18K外壳?是这意思吧?
好的,我把这结论一并给OMEGA公司。再次感谢!
作者: 中坑    时间: 2014-6-25 00:59
庆龙 发表于 2014-6-25 00:32
难道您不知道我住伦敦吗?机票不用省了,到底谁是谁非,别开笑的太早啊兄弟 。

在查证这件事上,住在伦敦和住在大陆其实没什么区别
您应该知道使用omega博物馆的数据库吧?
搜索一下omega月相表有哪些型号
就可以看到4、50年代他家月相表都是使用381机芯
也叫"27 DL PC AM",没有例外
再google一下381机芯,图片一大堆
对照一下手上机芯
答案就有了
5分钟不到
别说机票,车票都可以省下

作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 01:16
哎哟,中坑大师!哎呀,学习了!太厉害了,我都不知道上网就能查到。。。。
忘了发图给你看了,这块表不但是”假“的,而且连表包装盒子都为了这个改装机芯也仿了一个,而且仿的太好了!我真佩服这个造假人啊,哈哈。

作者: donald_mak    时间: 2014-6-25 01:28
名表通的版主说表是假,那就是假的!
还相信砖家?请相信表通的专家吧!
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 01:31

这话不对!无论是版主还是藏友都必须说出论断。因为没看见过这样的表面就说是假的,难道不知道英文 Restoration 是什么意思吗?表面是现代Restoration也很正常啊。。。
作者: 中坑    时间: 2014-6-25 01:37
都成娱乐贴了
也行,挺好
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 01:39
中坑 发表于 2014-6-25 01:37
都成娱乐贴了
也行,挺好

不好意思,请说表,如果此版要对人进行攻击,我可以叫很多人来理论的!
作者: 中坑    时间: 2014-6-25 01:47
庆龙 发表于 2014-6-25 01:39
不好意思,请说表,如果此版要对人进行攻击,我可以叫很多人来理论的!

别说真假了,伤感情
谈点别的吧
譬如这表哪买的?多少钱?
作者: gtgtgt    时间: 2014-6-25 01:51
咱不谈真假.只向庆龙版主致敬.孤军战群雄.这一役惨烈啊.勇气可嘉.
到最后无论结果如何.庆龙版主的豪气.深留我心.
作者: 中坑    时间: 2014-6-25 01:53
gtgtgt 发表于 2014-6-25 01:51
咱不谈真假.只向庆龙版主致敬.孤军战群雄.这一役惨烈啊.勇气可嘉.
到最后无论结果如何.庆龙版主的豪气.深 ...

您这词念的
作者: 庆龙    时间: 2014-6-25 02:00
很遗憾,第一次来 名表讨论 版,才知道看热闹说风凉话的多,讲道理的少,很失望。以后再也不来了,但这块表到底真假如何,自有定义,我就不无意义的浪费精力了。
作者: toni212    时间: 2014-6-25 02:21
庆龙 发表于 2014-6-25 00:04
各位版主,我之所以还与你们谈论几句,是因为没有看到你们强有力说服我的话,你们想想啊,正如高师傅说的, ...

可能我之前说全是假的有点不当,因为毕竟有欧家的部分机芯组件在里面,我重新组织一下语句:
这块欧米茄月相表是使用欧米茄286手卷大三针机芯为基础改制的,目的是为了让不太了解的人在打开后盖后感觉是欧家的机芯而放松警惕,当然如果不看机芯的话,此表从外观上尽量做到了模仿欧米茄381款的月相。虽然在我看来,盘面、表壳都是民间后制的,但是话说回来欧米茄历史上真的从来没有出过使用这款机芯的月相表,难道这点还不足以证实吗?如果还是不能说服庆版的话,小弟我也没办法了,或许您可以去欧的售后要求保养下看看,寻求下确切的说法。心里也可以有个底
作者: 低调男人!    时间: 2014-6-25 05:45
面盘logo 欧40年代绝对不会这种标的  最起码也是后翻面  
表针真的会很纤细
后盖女皇头明显不对
机芯一看就是改的 经验告诉我只要后边机芯不打381字样的都要小心 资料是有没打的 但是很多改装拼凑钻这个空子 所以要买货真价实的 底板的381刻印比以上那些都重要

大伙是为了lz好 如果一个人说假还有可能是真的 但是大家都断定是假那这表就赶紧找上家吧 欧米茄的水深成都直逼古董劳 前一阵看到一只完美品相红金牛角星座 找了半天没找到印记 后来才发现原来是后作表壳  所以很多时候看到的不一定是真的
作者: 如影随形    时间: 2014-6-25 07:32
庆龙 发表于 2014-6-24 23:54
不管如何,我还是非常感谢几位版主的鉴定以及提供的资料!我还是拿去给OMEGA的机构认证一下,这样比较公平 ...

庆版您好,山东的高师傅?其实很多修表的师傅是不懂表的!这话听起来有些别扭,但是是有道理的。他们只是手艺人,来了表拆洗,几乎不太关注表的真假(这话也别扭)。这些老师傅们大都文化程度较低,讨生活的时间较多,没有时间做些理论上的学习,这是事实!!!表都是表,没有真假之说。权且叫做 “拼凑”表。不要太相信修了所谓几十年的表这一说,其实他们真的不懂!!!老徐说的有道理,维修和看表是两码事!!!希望您舌战群儒后,能有个正确、清醒的认识。去欧米茄公司查询吧·····
作者: hehewooh    时间: 2014-6-25 07:46
别喊我金刚 发表于 2014-6-24 19:46
那个避震簧是弹起来了?

看的真细致,好像弹起一边。
作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:00
如影随形 发表于 2014-6-25 07:32
庆版您好,山东的高师傅?其实很多修表的师傅是不懂表的!这话听起来有些别扭,但是是有道理的。他们只是 ...

确实有一部分高人,表拿过来一看,当然知道是什么货,但是真假对他们没关系,

当真的修呢,收费可以1000,要是告诉顾客假货呢,顾客可能会很生气,好啊,我十几万找熟人买的表,

你居然说是假货,你不懂表,我不找你修了。看吧,真相出来了,可以让3个人都很不愉快,钱没赚到,

买家感觉自己被愚弄了,很生气,如果退货呢,卖家更生气,你这一句话,整的我少赚十几万,你说怎么办?

对我们一毛钱关系都没有的真相,你说出来,没说好,就能得罪很多人。

假设不告诉他真假,钱赚了,买家感觉也买赚了,卖家赚了,3方皆大欢喜。

一个修表20年的师父,保养一个2824机芯的江诗丹顿,他会看不出真假?

那个保养收费条子上写的是:2824 机芯的江诗丹顿, 进水,除锈,洗油,1000元。

我开店修表的目的是赚钱,不是给你义务鉴定真假。

应该学学高人怎么做,庆版 发图 讨论的时候,T版 直接贴个自己的高清细节图上去就可以了,

一个字也不用说。。

熟人,顾客咨询真假,直接说这个牌子玩的少,不懂。

亲戚来呢,就直接拿款同型号的表给他看。~~~

在这里讨论这个问题,度量好的呢,呵呵一笑,老夫走眼了,这个表也不退了,捡漏多了,这次叫点学费也

应该的,就继续带着,当个警惕吧,感叹:看来还真是术业有专攻。

一般的呢,你们这群小丑,哥玩表几十年,从来没买过假货,根本就是你们没见过好东西。

最后的那种,气急败坏的 拿起电话,打给卖家,你卖给我个假表?给退了,什么不退? 法庭上见。

费时费力,精神颓废,终于退了。

其实呢,什么是真的,什么又是假的,根本没个标准。我上午买进,中午卖出,他就是真货,放了几个月都没卖出,工价还跌了,
转手亏几百,这就是仿货~~

一个欧,生耳表带是后配的,  可以说他是真货,机芯压板换过了,也可以说是真货,

后换个仿壳,改装下,就成假货了。。。

作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:11

讨论下,你只贴那几张图,庆龙版 能不能看出自己的表是什么货?

如果能看出,为什么还要打那么多字?

有智商,没情商。~~~

作者: Evie    时间: 2014-6-25 09:14
庆龙 发表于 2014-6-25 02:00
很遗憾,第一次来 名表讨论 版,才知道看热闹说风凉话的多,讲道理的少,很失望。以后再也不来了,但这块表 ...

庆版不要走啊~我看这篇学术探讨看得非常开心
也学习了很多
我很希望能看到关于这只表的结论!
thanks for the contribution!
作者: murphyhe    时间: 2014-6-25 09:15
估计楼主版主花了不少的钱买下来的!!还是找权威机确认下吧!!
作者: daiwei731101    时间: 2014-6-25 09:16
花千岁 发表于 2014-6-25 09:00
确实有一部分高人,表拿过来一看,当然知道是什么货,但是真假对他们没关系,

当真的修呢,收费可以10 ...

精辟。。。。。。。。。
作者: 厦门人    时间: 2014-6-25 09:40

当年的广告,请看看面盘OMEGA的标志是瘦腰的,楼主的这只表从表面看,面,针,壳都是假的。

作者: laochen11    时间: 2014-6-25 09:44

作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 09:47
laochen11 发表于 2014-6-25 09:44
论坛要多支持有真才实学的,少些酱油

版主都不来了,走远了,后面还有人在后面追着他,要告诉他,你这个就是假货,你走也是假货。

看看后面 有没有人,打飞的到伦敦,当面告诉他是假货。。

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 09:48

@庆龙  庆版,
名表通多年来形成的讨论风气也是极好的,远胜许多同类网站.
网络上大伙七嘴八舌也可以理解,不讨论反而没意思.

作者: laochen11    时间: 2014-6-25 09:51
领导层要加强业务学习啊,依稀可以看到当年论坛的那几个所谓专家的身影了
作者: gooyee    时间: 2014-6-25 09:51
水深啊
作者: 厦门人    时间: 2014-6-25 09:52

作者: legrand    时间: 2014-6-25 09:54
还没学完啊~~
平常心玩表,记得老徐说的~~~
作者: 如影随形    时间: 2014-6-25 09:56
花千岁 发表于 2014-6-25 09:00

当真的修呢,收费可以10 ...

呵呵 花花讲有道理!
作者: 厦门人    时间: 2014-6-25 09:57

作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 10:01
如影随形 发表于 2014-6-25 09:56
呵呵 花花讲有道理!

PP,VC 他们不知道什么货,

西铁城,浪琴,总会知道吧,我也没见他们拿过来就告诉顾客什么货,不给你修,你去退了。
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 10:04
laochen11 发表于 2014-6-25 09:51
领导层要加强业务学习啊,依稀可以看到当年论坛的那几个所谓专家的身影了

此话非常不妥,庆版是钟区版主,水平非常高.
作者: laochen11    时间: 2014-6-25 10:06
OHSEAL 发表于 2014-6-25 10:04
此话非常不妥,庆版是钟区版主,水平非常高.

没感觉到
作者: 厦门人    时间: 2014-6-25 10:08
一进来被当头一棒,当然不舒服啦,谅解啦
作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 10:08
laochen11 发表于 2014-6-25 10:06
没感觉到

那就多看看钟的板块。总有某些地方值得我们学习~~
作者: laochen11    时间: 2014-6-25 10:10
花千岁 发表于 2014-6-25 10:08
那就多看看钟的板块。总有某些地方值得我们学习~~

谢谢,我会看看的,但至少在表方面真是一点感觉都没有
作者: 花千岁    时间: 2014-6-25 10:15
术业有专攻, 飞行员能开客机,开战斗机就不行了。
作者: weizhong96    时间: 2014-6-25 10:25
对事不对人,讨论更有效。
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 11:27
laochen11 发表于 2014-6-25 10:06
没感觉到

等你玩钟时会感觉到.
作者: laochen11    时间: 2014-6-25 11:39
OHSEAL 发表于 2014-6-25 11:27
等你玩钟时会感觉到.

真没感觉到!借用某部著名发言人的名言:不管你信不信,反正我是信了
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 11:56
惟恐不乱不是好习气,也不是我们论坛欢迎的风气.

作者: laochen11    时间: 2014-6-25 12:24
OHSEAL 发表于 2014-6-25 11:56
惟恐不乱不是好习气,也不是我们论坛欢迎的风气.

一眼假的表,能讨论到这样。。。。。。。不错了
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 12:33

说开了好象都是一眼假,当初我们自己不也是初哥?
就表论表,不必笑别人,看错一只表没什么,动辄上升了水平啊,版主啊,戴帽子,甩棍子,不是什么好习惯.
作者: 我爱厕所    时间: 2014-6-25 13:09
平时论表只是几个字!看真,可以的,壳不对等等!我等屌丝也是看个皮毛,这次各路行家各抒己见,真是让我学到了好多。
整理一下。
女王头,收腰电阻logo,磨机芯号,改拖轮,日历窗做工,
还有那个箭头红点不太整齐,油漆点的有点不太好,
作者: laochen11    时间: 2014-6-25 13:29
OHSEAL 发表于 2014-6-25 12:33
说开了好象都是一眼假,当初我们自己不也是初哥?
就表论表,不必笑别人,看错一只表没什么,动辄上升了水平啊, ...

以后就只围观,不发言。
作者: 小昱    时间: 2014-6-25 13:33

大家也都是学术讨论,没必要火药味如此浓重~

作者: Evie    时间: 2014-6-25 13:46
火药味真重。。。。
我觉得是挺好的一个学习贴
作者: toni212    时间: 2014-6-25 14:21
Evie 发表于 2014-6-25 13:46
火药味真重。。。。
我觉得是挺好的一个学习贴

既然要学习,我还是要更正下自己的错误,我又仔细的看了一遍,发现我一开始的描述是有点问题,首先机芯去掉了秒轮和拖轮组件这是肯定的,但是我发现机芯并不是286为主,因为从摆轮的下方我看到了30T2 SC RG的字样,那就是说主甲板使用的是大三针RG机芯的,但是RG机心是16钻的,所以轮系甲板使用的是30T2 SC的,摆轮和甲板使用的是269或者286的,因为这个LOGO避震是这2款机心特有的,光摆也是特点。结论是即使看起来是一款欧的机芯,其实也至少使用了3种不同型号的机芯来拼装,因为说到底都同属30T的分支,所以都可以通用。
作者: brent2008    时间: 2014-6-25 14:46
后盖女王头像不对,机芯用的30t也不对,希望还是多看看这类月相实物在下手
作者: 周朝先    时间: 2014-6-25 14:55
没想到讨论得这么热闹
真假我不懂,刚发帖时我进来看过
直觉omega和那个希腊字母的写法和那个时代的风格不符
刻度看着也不协调
就觉得应该肯定不是原面

其他的机芯表壳不懂,不敢说
不过现在细看女皇头,反正我是不能接受zheyangde
作者: suwenyu    时间: 2014-6-25 15:57
这枚Omega,不妥之处甚多,属于拼造机芯,假壳,假表盘,...一类,没收藏价值.
有几点不对,比较明显的,
1,印记不对     这点不论收藏界,还是瑞士官方,也应该不存在争议吧
2,表盘款式不对
3,机芯不对
4,底壳没有款式号,也没流水号   估计Omega也不会认这样产品吧
......
在官方的鉴定,一般在表的主体,存在非原厂零件,基本就予否定的啊.
请搂主慎重考虑这件藏品啊.

作者: chlogan    时间: 2014-6-25 16:03
从头学习到尾。

学表,学态度!
作者: MAXANGEL    时间: 2014-6-25 16:11
toni212 发表于 2014-6-25 14:21
既然要学习,我还是要更正下自己的错误,我又仔细的看了一遍,发现我一开始的描述是有点问题,首先机芯去 ...

好厉害!!!
作者: twwatchdiy    时间: 2014-6-25 16:18
找了資料庫內 Omega 1908~1974年的廣告,
終於找到 1949年的如下,應非億造錶。

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-25 16:30
日月星常见得很,臆造的说法我也不认同,只是后做的配置跟不上,比如盘针风格,壳型.

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2