名表通

标题: 国际足联要给裁判发“进球”手表了 [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2014-6-5 10:14
标题: 国际足联要给裁判发“进球”手表了
http://sports.ifeng.com/gundongxinwen/detail_2014_06/05/36661528_0.shtml

高科技
这届世界杯也许不会再出现2010年世界杯英德大战中兰帕德的那个门线球误判了。近日,国际足联宣布为每位世界杯主裁判配备一块高科技手表,这块手表与球场中的14台摄像机相连,只要摄像头捕捉到球整体越过球门线,裁判的手表上就会显示“GOAL”(进球)的字样,这样的高科技鹰眼技术可以帮助裁判更好地做出正
确的判罚。
在1966年世界杯英格兰与联邦德国的决赛上,英格兰队球员赫斯特的那脚击中横梁的反弹球成为了千古之谜。英格兰更是凭借着这一脚,成功获得了队史上第一座,也是唯一一座的世界杯冠军。在1986年墨西哥世界杯上,在西班牙迎战巴西的比赛下半场,西班牙球员米歇尔禁区外凌空抽射,皮球打在横梁弹地飞出,慢镜头显示皮球已经越过门线,但是主裁判却判罚了角球。心态失衡的西班牙最终遗憾输给巴西。
2010年世界杯八分之一决赛的英德大战也出现了同样的一幕,兰帕德的远射已经明显整体过线,但是当值主裁因为角度不佳,最后判罚进球无效,英格兰最后1∶4惨败给了德国。也正是因为这个球的出现,国际足联决定在2013年开始引入门线鹰眼技术,希望用高科技来避免这一冤案的再次发生。通讯员 林冉

作者: 懒汉路力    时间: 2014-6-5 10:16

作者: 机械米    时间: 2014-6-5 10:17
比赛的乐趣之一
就是裁判人为的判断,加了这种高科技就失去很多谈资乐趣
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-5 10:25
机械米 发表于 2014-6-5 10:17
比赛的乐趣之一

谁都想做受益者,谁又愿意成下一个受害者呢?
作者: 机械米    时间: 2014-6-5 10:32
OHSEAL 发表于 2014-6-5 10:25
谁都想做受益者,谁又愿意成下一个受害者呢?

不管受害受益
爱好者快乐嘛
作者: OHSEAL    时间: 2014-6-5 10:42
机械米 发表于 2014-6-5 10:32
不管受害受益
爱好者快乐嘛

更支持公平竞赛.
作者: FLEX    时间: 2014-6-5 10:52
比赛的乐趣之一

再多点假球黑哨,谈资更多吧。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-6-5 11:37
足球魅力会大减
作者: 黄色潜水艇    时间: 2014-6-5 11:50
好消息,,
作者: 黄色潜水艇    时间: 2014-6-5 11:53
比赛的乐趣之一

布拉特这类国际足协老官僚反对引进门线技术等等新科技时也是用的这套措词,,,
其实大家都明白,太高科技太透明化,让他们少了很多操纵的机会,,他们自然不爽啊,,,
作者: 所罗门的荣华    时间: 2014-6-5 11:58
比赛的乐趣之一

这就属于站着说话不腰疼了韩日世界杯粉过意大利就知道了
作者: 周朝先    时间: 2014-6-5 11:59
比赛的乐趣之一

支持高科技使进球更清晰,比赛更公平

2010英格兰太冤了
如果没有误判,2比2,比赛结果真不好说
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2014-6-5 12:00
英德之战一勺眼泪,老说错误是足球的一部分,这TM黑哨是金钱来源的一部分好了
作者: 所罗门的荣华    时间: 2014-6-5 12:01
黄色潜水艇 发表于 2014-6-5 11:53
布拉特这类国际足协老官僚反对引进门线技术等等新科技时也是用的这套措词,,,
其实大家都明白,太高科 ...

不乏黑哨错哨被捅s的例子,强制公平竞赛也算帮裁判积德了
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-6-5 12:30
中国国家队是用不上了!!
作者: 中坑    时间: 2014-6-5 12:30
好事来的。激动时刻,全世界紧盯裁判,特写镜头里裁判傲娇地抬起手腕,这一刻,注定载入史册......
作者: toni212    时间: 2014-6-5 15:35
这类问题讨论过好久了,我虽然不是什么球迷,但是我相信球员自己说的话,当年谢晖还有谁忘记了,他们说:“足球的魅力就在这里”即使是受害者也一样!
作者: 如影随形    时间: 2014-6-5 15:47
OHSEAL 发表于 2014-6-5 10:42
更支持公平竞赛.

作者: 机械米    时间: 2014-6-5 16:58
FLEX 发表于 2014-6-5 10:52
再多点假球黑哨,谈资更多吧。

那就是了
我也不是什么球迷
看到球迷们敲锣打鼓,摇旗呐喊
或者看到不公平的地方怒骂
对自己支持的球队占便宜了硬说没占便宜啊
什么黑了不能再黑的国足还有人去看啊
各种可爱啊,各种百态啊,各种鲜活的人生啊,不挺好的嘛

作者: urin1010    时间: 2014-6-5 19:12
ninjyapig1977 发表于 2014-6-5 12:30
中国国家队是用不上了!!

这话太对了,呵呵。
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-6-6 08:55
urin1010 发表于 2014-6-5 19:12
这话太对了,呵呵。

那。。。。我是应该高兴、还是高兴??!!
作者: urin1010    时间: 2014-6-6 12:20
ninjyapig1977 发表于 2014-6-6 08:55
那。。。。我是应该高兴、还是高兴??!!

呵呵,做个局外人看戏肯定高兴。要是一个所谓的球迷,自然肯定不会高兴,看兄弟的立场了,就个人来说,局外人,就算不搞足球又如何。国人要面子,却没里子,足球搞了这么久,丝毫没起色,还不如不搞,一味浪费,不如拿做其他运动的资金。要搞就要好好搞,否则愿望是奢望,远景还是口号。
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-6-6 14:18
urin1010 发表于 2014-6-6 12:20
呵呵,做个局外人看戏肯定高兴。要是一个所谓的球迷,自然肯定不会高兴,看兄弟的立场了,就个人来说,局 ...

兄弟言辞犀利、一针见血!!
何止是中国足球,国表亦然。
中午帮助朋友送修一支“海鸥”,开盖后发现问题比想象的要严重,又一个有面子无里子的“范例”。
挑头牌的角儿尚且如此,其它各家何望之有。
作者: urin1010    时间: 2014-6-6 17:34
ninjyapig1977 发表于 2014-6-6 14:18
兄弟言辞犀利、一针见血!!
何止是中国足球,国表亦然。
中午帮助朋友送修一支“海鸥”,开盖后发现问 ...

所以,国表路还长着呢。
当下,国表除了老上海外,就只有老机芯的复刻上海个人会买账。除了这些,也就一款飞亚达的航天表,可能考虑入手,其他的,哎,实在挑不出来。
作者: 三分热度    时间: 2014-6-6 19:07
比赛的乐趣之一

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2