名表通

标题: 越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代 [打印本页]

作者: Michael.L    时间: 2014-4-12 19:11
标题: 越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代

很多人说我们赶上了腕表发展最辉煌的20年,也是腕表井喷的10年,第二条认可,在腕表不到100年的历史小河中的确从没有像今天这个时代的出货量这么大过,也许四五十年代只是手表的萌芽期,而伴随着全球经济的增长从八十年代开始终于迎来了腕表的黄金时期(当然,这只是我坐在和谐国这口井里看到的世界)
我一直在想,从四十年代到九十年代,腕表的价格也和今天一样夸张么?一块高级腕表的价格从小到能买一辆不错的进口汽车,中到可以买套不错的房子(当然全球的大都市和高大上地区买不了), 大到一块腕表可以买套豪宅(全球大部分地区),这是不是有点太疯狂了

发这个贴的原因是我从一个伪表迷在向表迷进化中,深受身边三个损友的影响,对腕表越来越痴迷~所以产生的迷惑也就多了起来,因为买的多了嘛,这爱好太费钱了不免要认真审视下手里这堆东西的价值(还没富到戴量豪华车在腕子上而不在乎的财富境界)

理性的看,很多东西我很喜欢,但是我真心不认为它值那么多钱,觉得是这个时代的疯狂把这些东西炒作的偏离了它的本来价值
反思的看,那就是我自己太屌丝了

作者: adolfkai    时间: 2014-4-12 19:32
首先真心赞一个
玩的人要有一个理性的态度,根据自己的财力选择适合自己的方向,开心而不强求。。。
屌丝也有屌丝的玩法,土豪的世界我们不懂
作者: OHSEAL    时间: 2014-4-12 19:34
就表来说,80年代是复兴期,90年代逐渐向好,00后繁荣一时.
到今天就不好说了,有说百花齐放,有说走向设计极端.
这几年大牌复刻不断,说明表厂也遇瓶颈了.

作者: OHSEAL    时间: 2014-4-12 19:34
疯不疯狂,归根结底还是钱作怪.
作者: 阿边个边个    时间: 2014-4-12 19:37
高级腕表就是伪装成腕表的有钱佬入门券,能说性价比吗?
作者: 深海    时间: 2014-4-12 19:42
最近感慨很多啊
作者: OHSEAL    时间: 2014-4-12 19:45
若以毛豆买表为例,当我们随手就能买到平价PAM005的时候,腕表疯狂时代就来临了.
作者: Michael.L    时间: 2014-4-12 20:27
OHSEAL 发表于 2014-4-12 19:45
若以毛豆买表为例,当我们随手就能买到平价PAM005的时候,腕表疯狂时代就来临了.

大家对沛就这么爱恨交加的么
作者: 东海岸    时间: 2014-4-12 20:46
三个损友呼之欲出。。
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-12 20:55
只记得那只被发现的朗格大复杂怀表 当年的价格是一套庄园的市价  其实表价变化没那么大 变化的是东西的质量和人工的减少 工业化的机械表的魅力在逐年减退 厂家复刻是为了维持自己的领地 但是东西不用心 最后只能撞墙了      
作者: Bishop    时间: 2014-4-12 20:55
顶顶米哥
作者: 机械米    时间: 2014-4-12 21:32
说道价值问题,基本大家都认同的是经典古董钟表和现代顶级款(比如超级复杂功能或外观工艺高超的镶宝或画珐琅)。
其实汽车、照相机、钢笔、打火机等当年的高端玩意儿现在都在井喷式发展,第一是生产力上去了;第二是“我们老百姓也能玩当年公子哥儿玩的东西了”这种攀比心态造就的;第三是媒体地发达和宣传的鼓吹。
不同的世道有不同的价值取向,但是好的东西永远有人识货的。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-4-12 22:41
喜欢就值。
不过现在的表价真是越来越贵
作者: lcs1025    时间: 2014-4-12 23:00
但是现在什么东西不是这样
作者: daguva    时间: 2014-4-13 00:43
首先,既然定位成了奢侈品,玩具,你就不能用常规思维去揣度人家的定价。

什么是奢侈品和玩具?就是十分钱半分货的东西,就是你用十头牛的价钱买不来半头牛皮原料做的包包的程度。
作者: daguva    时间: 2014-4-13 00:46
低调男人! 发表于 2014-4-12 20:55
只记得那只被发现的朗格大复杂怀表 当年的价格是一套庄园的市价  其实表价变化没那么大 变化的是东西的质量 ...

问题是,有多少消费此类顶级消费品的大拿会像你这样这么纠结手工成分?
作者: FLEX    时间: 2014-4-13 02:19
二三十年代是萌芽期,五六十年代是辉煌期,七十年代初到八十年代中后期是没落期,九十年代后全面复兴。
尤其2000后又进入新的辉煌期,目前新技术新材料层出不穷,可以说是机械表辉煌期的又一个顶峰,就像六十年代一样。
比较普遍的六十年代后期欧米茄的18K “C WATCH”(鲍鱼星座)当年售价1000美金(是否金带?),在当时可买三辆雪弗兰小型轿车(大致相当于今天乐风级别)。
作者: shek329    时间: 2014-4-13 09:15
好的东西永远有人识货。
赞这句。
作者: neop    时间: 2014-4-13 09:31
完蛋了,一直嘲笑毛豆伪表迷,现在发现我才是正宗伪表迷啊
人家毛豆思考了
作者: 爱表的七匹狼    时间: 2014-4-13 10:26
说道价值问题,基本大家都认同的是经典古董钟表和现代顶级款(比如超级复杂功能或外观工艺高超的镶宝或画珐琅)。
其实汽车、照相机、钢笔、打火机等当年的高端玩意儿现在都在井喷式发展,第一是生产力上去了;第二是“我们老百姓也能玩当年公子哥儿玩的东西了”这种攀比心态造就的;第三是媒体地发达和宣传的鼓吹。
不同的世道有不同的价值取向,但是好的东西永远有人识货的。

作者: 古典的    时间: 2014-4-13 10:37
内容
作者: 古典的    时间: 2014-4-13 10:45
标题: RE: 越来越觉得我们处在一个腕表最疯狂的年代
个人说点粗浅的认识,当表成为一个人人消费的量产产品,一些所谓的有历史,有文化的品牌,通过宣传,包装成奢侈品的面目示人,造成这个疯狂的市场,当然者先是价格。
作者: Michael.L    时间: 2014-4-13 11:08
neop 发表于 2014-4-13 09:31
完蛋了,一直嘲笑毛豆伪表迷,现在发现我才是正宗伪表迷啊
人家毛豆思考了

死去~
作者: shek329    时间: 2014-4-14 14:59
产品定价的依据是什么?
作者: OHSEAL    时间: 2014-4-14 16:50
shek329 发表于 2014-4-14 14:59
产品定价的依据是什么?

花多少工夫吧.
作者: Michael.L    时间: 2014-4-14 16:52
shek329 发表于 2014-4-14 14:59
产品定价的依据是什么?

所以越来越喜欢度佛
作者: shek329    时间: 2014-4-14 17:01
OHSEAL 发表于 2014-4-14 16:50
花多少工夫吧.

那劳力士应该很便宜才对
作者: shek329    时间: 2014-4-14 17:02
Michael.L 发表于 2014-4-14 16:52
所以越来越喜欢度佛

杜佛收钱最狠
作者: Michael.L    时间: 2014-4-14 19:10
shek329 发表于 2014-4-14 17:01
那劳力士应该很便宜才对

劳力士是极致自动化生产线的代表,那条线也真心不便宜,并且维护费用高昂
作者: Michael.L    时间: 2014-4-14 19:10
shek329 发表于 2014-4-14 17:02
杜佛收钱最狠

没kari高~~没romian高
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-24 00:31
Michael.L 发表于 2014-4-14 03:10
劳力士是极致自动化生产线的代表,那条线也真心不便宜,并且维护费用高昂

可是消费者没有买下那条生产线啊...只买了副产品,难不成人家是妇科的?
作者: 空中霸王AK    时间: 2014-4-24 09:02
品牌价值亦所谓的背后的文化内涵,讲故事精彩与否都成为买家买单的依据,技术的话还是还给IWATCH去搞吧
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 09:21
Michael.L 发表于 2014-4-14 19:10
没kari高~~没romian高

昨天一听kari小三针的价格,真心觉得读佛太便宜了就算溢价1倍也不算贵啊  越来越爱读佛
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 09:25
低调男人! 发表于 2014-4-24 09:21
昨天一听kari小三针的价格,真心觉得读佛太便宜了就算溢价1倍也不算贵啊  越来越爱读佛

DUFOUR就是一位打磨师傅吧,大家别砸我
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 09:39
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 09:25
DUFOUR就是一位打磨师傅吧,大家别砸我

读佛的小表拿在手里是那么实在 第一眼看上去特普通的机芯会让你越来越觉得惊艳,反正我拿在手上一次就无法自拔了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上次还听日本代理说现在做的那只大自鸣 表壳不服合标准 退回去 耽误了2个月工期  我想现在这时代这样做表的师傅 不应该说是打磨师傅吧?!
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 09:43
低调男人! 发表于 2014-4-24 09:39
读佛的小表拿在手里是那么实在 第一眼看上去特普通的机芯会让你越来越觉得惊艳,反正我拿在手上一次就无 ...

他做表又没有工期概念的,慢慢来就是,反正壳子是别人做的
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 09:50
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 09:43
他做表又没有工期概念的,慢慢来就是,反正壳子是别人做的

不止一次听说他对配件精度要求甚高,以前大伙都说是包装炒作,那次听那个70岁日本老头亲口说(他们2是老朋友,经常交流见面)才知道老头子做表真用心,说这只自鸣做的很吃力,具体细节没说,价格是85万欧,贵吗?这个功能来说不算贵的离谱吧?kari估计还做不出大字明
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 09:52
但是我相信 读佛现在的东西 估计很难超越以前的了 年纪大了 精力有限 肯定有影响
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 09:53
低调男人! 发表于 2014-4-24 09:50
不止一次听说他对配件精度要求甚高,以前大伙都说是包装炒作,那次听那个70岁日本老头亲口说(他们2是老 ...

不贵不贵,AP自鸣也就不到70,不过是人民币。大小自鸣真的有那么难做吗,做不做得出和做不做那是两回事啦,各人追求不同
作者: shek329    时间: 2014-4-24 09:54
这么一比,AP的自鸣太值了
作者: shek329    时间: 2014-4-24 09:56
低调男人! 发表于 2014-4-24 09:50
不止一次听说他对配件精度要求甚高,以前大伙都说是包装炒作,那次听那个70岁日本老头亲口说(他们2是老 ...

其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也是挑有潜力的东西炒,扶不起来的东西他们也看不上。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 09:58
shek329 发表于 2014-4-24 09:56
其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也 ...

对的对的,DUFOUR很有代表性,东西也确实好
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:05
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 09:53
不贵不贵,AP自鸣也就不到70,不过是人民币。大小自鸣真的有那么难做吗,做不做得出和做不做那是两回事啦 ...

我看过一个资料90年代ap3分之一的机芯都是3问自鸣,而且非常稳定,我想读佛可能也是那个时期锻炼出来的手艺,不过后来就不怎么流行了,我想买3问自命的客户应该还是太少,至于今天 有几个师傅能全手工作出22毫米的3问,29毫米的自鸣啊,我想有图纸零件都能作出来不是难事,难的是装配调试,稳定耐用,这个对于自鸣表来说太关键了,当年能达到这水平的师傅估计都不干了 读佛还在坚持
大复杂自鸣表是实力的象征,要你是知名独立制表师傅你能做很好的自鸣出来 会不做吗?应该还是没有经验或者说经验不足,花几年时间做个大自鸣出来不如做它20个小三针来钱容易吧,何况作出来不一定很快卖出去,要我也不会那么傻,这算是追求不同吗?
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-24 10:06
只看到一群土豪在大放厥词,MD,我要有这闲钱该多好。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 10:08
低调男人! 发表于 2014-4-24 10:05
我看过一个资料90年代ap3分之一的机芯都是3问自鸣,而且非常稳定,我想读佛可能也是那个时期锻炼出来的手 ...

如果我会制表,别人做了,我就不做
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 10:09
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:06
只看到一群土豪在大放厥词,MD,我要有这闲钱该多好。

闹兄又乱说话了
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 10:13
相比大自鸣,我会更欣赏作出OPUS 3这类作品的制表师
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-24 10:17
会飞的胖子 发表于 2014-4-23 18:13
相比大自鸣,我会更欣赏作出OPUS 3这类作品的制表师

你不是鄙夷那些在显示方式上做文章的款式么?
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 10:19
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:17
你不是鄙夷那些在显示方式上做文章的款式么?

不是鄙夷,是更倾向于在基本结构上创新,但是在基本结构不变的情况下,至少显示方式也是一种创新
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:24
shek329 发表于 2014-4-24 09:56
其实,包装炒作和用心做表两者根本不冲突,不炒作再好的东西也没人认。而日本人也好意大利人也罢,炒作也 ...

的确如此 严重同意

但是,我怎么觉得日本人并没有恶意炒作DF?
当我应论坛土豪要求把价格开到900给一个卖表的工薪族时,能看得出他的确动心了
犹豫片刻后他的回答是 我在帮你找找把 这只表真的不能卖,卖了读佛会生气的,我们是
朋友。。。。。。。。。

一只表不那出来炒卖何来的 炒 名呢?我的感觉是日本人是真心喜欢读佛的东西也真心
尊敬这位老人,PP那么牛逼也做不到吧~~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:27
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 10:19
不是鄙夷,是更倾向于在基本结构上创新,但是在基本结构不变的情况下,至少显示方式也是一种创新

胖子你还没体会到 最原始的东西最纯粹  现在的制表创新 眼花缭乱都是借助计算机模拟测试的杰作 不是从根上弄出来的创新 这20年来制表有彻头彻尾 当年拖飞轮那种创新吗?

没有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: shek329    时间: 2014-4-24 10:27

炒作也不见得是恶意,商业社会,该值钱的东西应该让它值钱嘛。
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表已经很厚道了不过就我个人观点啊,昨天也和毛豆聊过,过于夸大“手工”概念是不对的,如果全手工的话,是做不出规格一样的表的,做表最基本的原则就是规范化,不是个人的自由发挥,所以即使是杜佛,也仅是在手工操控机床方面更精细一些而已。当然,有人就是欣赏这种制表态度,是不是到了那个巅峰高度则是见仁见智的事情。

作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:29
shek329 发表于 2014-4-24 10:27
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表 ...

是啊  但是我觉得古董劳那些就是有些恶意的炒作了 一个PN本来听好的东西弄成了大仙,让我们无法享受它们的好  我恨这帮炒家
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-24 10:34
低调男人! 发表于 2014-4-23 18:29
是啊  但是我觉得古董劳那些就是有些恶意的炒作了 一个PN本来听好的东西弄成了大仙,让我们无法享受它们 ...

这话对路,干脆到黑市买凶把这帮炒家做了,再把他们的妻女虏来炒买炒卖!哈哈哈哈!
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:36
shek329 发表于 2014-4-24 10:27
前两天朋友聊天时说,相比2亿一个瓷碗,表 ...

的确,其实读佛就是干了几十年前一个普通制表师傅该做的,性格所致,他的要求还要更严格些,这种坚持的态度应该得到我们的认可,如果我们中华文化,手工艺能坚持这种精神 现在谁还敢瞧不起咱们 有这种精神新4大发明搞搞出来,看谁还敢得色
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:39
现在的时代 现在的社会 缺的正是这种默默无闻 坚持不懈 认真执著的态度,或者说是一种精神追求和人生道路

难得 难得 一般人做不到
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:41
就是这份难得 DF的表才被玩家认可 得来容易的东西何谈价值 那个瓷碗到处都是 还能值2亿?
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 10:42
nomorewatch 发表于 2014-4-24 10:34
这话对路,干脆到黑市买凶把这帮炒家做了,再把他们的妻女虏来炒买炒卖!哈哈哈哈!

君子报仇 20年不晚
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-24 10:49
低调男人! 发表于 2014-4-23 18:42
君子报仇 20年不晚

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 14:02
低调男人! 发表于 2014-4-24 10:39
现在的时代 现在的社会 缺的正是这种默默无闻 坚持不懈 认真执著的态度,或者说是一种精神追求和人生道路
...

擦,DUFOUR那还叫默默无闻。。。。
作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 14:24
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 14:02
擦,DUFOUR那还叫默默无闻。。。。

老妖最近狂爱读佛,你撞枪口上了
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 14:40
Michael.L 发表于 2014-4-24 14:24
老妖最近狂爱读佛,你撞枪口上了

我只不过陈述事实  其实我觉得溢价买DF不理智  但是。。。。。。自己意会吧
作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 14:42
低调男人! 发表于 2014-4-24 14:40
我只不过陈述事实  其实我觉得溢价买DF不理智  但是。。。。。。自己意会吧

但是炒家认,玩腻了转手容易~~对嘛
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 14:49
倒是可以想想为什么我们会愿意掏大把银子买独立制表人的表,貌似目前除了DUFOUR,其他都是蚀本的。
还是那句话,各人喜好追求不同,独立制表人不过是个渠道
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 14:54
Michael.L 发表于 2014-4-24 14:42
但是炒家认,玩腻了转手容易~~对嘛

拿到DF还考虑卖掉?
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 14:55
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 14:49
倒是可以想想为什么我们会愿意掏大把银子买独立制表人的表,貌似目前除了DUFOUR,其他都是蚀本的。
还是那 ...

同意  等胖子kari大片  其实那个机芯真心不错  就是 价格太土豪了 我只能仰望了
作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 14:56
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 14:49
还是那 ...

有时候感觉度佛的时代已经在慢慢过去,那200只简单做完度佛的巅峰就已过了,个人觉得度佛最好的产品不是大小自鸣,不是双擒纵,而是这只简单,这个使命已经完成
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 14:57
低调男人! 发表于 2014-4-24 14:55
同意  等胖子kari大片  其实那个机芯真心不错  就是 价格太土豪了 我只能仰望了

你说什么东东
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:00
Michael.L 发表于 2014-4-24 14:56
有时候感觉度佛的时代已经在慢慢过去,那200只简单做完度佛的巅峰就已过了,个人觉得度佛最好的产品不是 ...

我很赞同。SIMPLICITY是DUFOUR的真正代表作,没有这款表,就没有他今天的地位。老人家已经站在独立制表人的巅峰,没山可以爬了。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:02
Michael.L 发表于 2014-4-24 14:56
有时候感觉度佛的时代已经在慢慢过去,那200只简单做完度佛的巅峰就已过了,个人觉得度佛最好的产品不是 ...

房地产中价格标杆的那套基本不是拿来卖的,而是为了更好地卖差的,有些用来树形象,有些用来赚钱,但一定要有原则,否则就不好了
作者: xufeng    时间: 2014-4-24 15:02
低调男人! 发表于 2014-4-12 20:55
只记得那只被发现的朗格大复杂怀表 当年的价格是一套庄园的市价  其实表价变化没那么大 变化的是东西的质量 ...

作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:03
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:00
我很赞同。SIMPLICITY是DUFOUR的真正代表作,没有这款表,就没有他今天的地位。老人家已经站在独立制表人 ...

所以我们的目标应该是4只不同款式的SIMPLICITY,摆在一起想想都过瘾  留给孩子也算个纪‘念 不管你们 我是要搞一只的
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:05
pt罗马字 37尺寸 你们别根我整一样的啊
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:06
低调男人! 发表于 2014-4-24 15:03
所以我们的目标应该是4只不同款式的SIMPLICITY,摆在一起想想都过瘾  留给孩子也算个纪‘念 不管你们 我 ...

太土豪了马上DUFOUR就会超越PP,成为新时代土豪的象征

作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:09
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:06

SIMPLICITY看上去就一个小浪琴的感觉 绝对的低调之王  没有之一
作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 15:12
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:06

以后老妖的英文名字就叫“PDA"
pp+d佛+a.郎格
作者: urin1010    时间: 2014-4-24 15:16
杜佛和从前的制表师干的没什么两样,只是由于整体环境的偏重商业化,导致其履行制表师本职工作显得非常难能可贵。在这份坚守下,手艺也的确不错,干净,老辣,的确在当下很少有可以匹敌或者比肩的。也许他只是一个个案,不适合去广泛的复制,留下的更多只是属于他自己的印记和精彩。传承的除了技艺外,更多的还是态度。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:16
Michael.L 发表于 2014-4-24 15:12
pp+d佛+a.郎格

你要经常改的
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:16
Michael.L 发表于 2014-4-24 15:12
pp+d佛+a.郎格

手上无佛 心中有佛  

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 15:20
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:16
你要经常改的

我只喜欢大气简单的表~~爱好单一,不追高大上也不追鸡楼面工艺更不追水滴胖耳

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:22
Michael.L 发表于 2014-4-24 15:20
我只喜欢大气简单的表~~爱好单一,不追高大上也不追鸡楼面工艺更不追水滴胖耳

你觉得古董宝玑怀表好看吗

作者: xhandy    时间: 2014-4-24 15:29
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:22

做给土耳其皇室的那些珐琅壳宝玑怀表灰常好看
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:34
urin1010 发表于 2014-4-24 15:16
杜佛和从前的制表师干的没什么两样,只是由于整体环境的偏重商业化,导致其履行制表师本职工作显得非常难能 ...

我觉得当代可以把表做活 做的有灵气 带气节的只有DF的表能做到  所以对于真正喜欢表的表迷来说 是好东西 值得拥有
作者: urin1010    时间: 2014-4-24 15:35
低调男人! 发表于 2014-4-24 15:34
我觉得当代可以把表做活 做的有灵气 带气节的只有DF的表能做到  所以对于真正喜欢表的表迷来说 是好东西  ...

是值得拥有,就是渠道是问题。
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:39
urin1010 发表于 2014-4-24 15:35
是值得拥有,就是渠道是问题。

是根本没渠道啊  只能等缘分来了

我愿意再等10年
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:53
低调男人! 发表于 2014-4-24 15:39
是根本没渠道啊  只能等缘分来了

我愿意再等10年

我擦,你不是再等10天就有了吗
作者: OHSEAL    时间: 2014-4-24 15:54
生存问题至大,也很理解国表厂的做法,虽然并不十分认同.
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:55
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:53
我擦,你不是再等10天就有了吗

我吹牛你也信啊
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-24 15:55
低调男人! 发表于 2014-4-24 15:55
我吹牛你也信啊

你是我偶像,一定要信的
作者: 低调男人!    时间: 2014-4-24 15:57
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:55
你是我偶像,一定要信的

我那天是跟你们说我做了一个梦而已 我的偶像
作者: neop    时间: 2014-4-24 16:16
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:02
房地产中价格标杆的那套基本不是拿来卖的,而是为了更好地卖差的,有些用来树形象,有些用来赚钱,但一定 ...

作者: Michael.L    时间: 2014-4-24 19:25
会飞的胖子 发表于 2014-4-24 15:22

其实宝鸡的审美我不是非常喜欢
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-25 12:04
会飞的胖子 发表于 2014-4-23 23:06

数量这么少的东西也可以做新时代土豪的象征,就说明说这话的人本身就是土豪啊!!!
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-25 12:05
urin1010 发表于 2014-4-23 23:16
杜佛和从前的制表师干的没什么两样,只是由于整体环境的偏重商业化,导致其履行制表师本职工作显得非常难能 ...

Dufour以后也许不会,也不应该出现像他这样的人物了...

一种精神,一种风骨,好走。
作者: Michael.L    时间: 2014-4-25 12:07
nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:05
Dufour以后也许不会,也不应该出现像他这样的人物了...

一种精神,一种风骨,好走。

度佛的精神力量其实来自底层,向大厂的某种挑战
作者: nomorewatch    时间: 2014-4-25 12:14
Michael.L 发表于 2014-4-24 20:07
度佛的精神力量其实来自底层,向大厂的某种挑战

不,这是来自手工作坊时代的精神,融合了现代设备后向全面现代化思潮的宣战和启发。

Dufour的零件基本源自各小作坊,包括大到表壳,表盘,指针,表扣和表带,小到宝石轴承,机心的夹板经过他老人家的精加工后达到了全盛期儒寅生(Jules Jurgensen)和其他同档次山谷作品的水平,向前人致敬的意图表露无遗,也显露了对制表业长远发展的一种忧心。
作者: Michael.L    时间: 2014-4-25 12:15
nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:14
不,这是来自手工作坊时代的精神,融合了现代设备后向全面现代化思潮的宣战和启发。

Dufour的零件基本 ...

这算其中一方面吧,并向传统的瑞士制表致敬
作者: 小表迷    时间: 2014-4-25 21:57
我估计dufour做这表时候压根没想那么多,看他自述我推理他当时想法是:老子给你做半天当个嫁衣,不如自己去做大自鸣卖。生意有些起色后琢磨着,老子也搞不过机械化生产啊,就有点老手艺,就照着传统路子做高档手表吧。做完有人跟他说做个简单表,就做了,反响还贼好,二郎腿一翘,美
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-25 22:01
nomorewatch 发表于 2014-4-25 12:04
数量这么少的东西也可以做新时代土豪的象征,就说明说这话的人本身就是土豪啊!!!

你的逻辑奇怪啊
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-4-25 22:03
小表迷 发表于 2014-4-25 21:57
我估计dufour做这表时候压根没想那么多,看他自述我推理他当时想法是:老子给你做半天当个嫁衣,不如自己去 ...

十分赞同哪

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2