名表通

标题: 我和16600的故事(一)(二)(三) [打印本页]

作者: 朱小状    时间: 2014-3-11 18:33
标题: 我和16600的故事(一)(二)(三)

自小喜爱机械表,加入论坛,更是一发不可收拾。虽资金有限,倒也折腾着乐……天梭欧米伽等。听表友们平时谈论手表总绕不过一个劳,谈劳总绕不过水鬼二字,就一直关注留意着,从14060,1601016600到各种11开头的,没日历不方便,泡泡突起不喜欢,11开头的壳型没有1开头的好看,。自此,目标就锁定16600,决定必须要拥有。
常看论坛,就以为自己懂了(教训啊切记不要这样认为)。论坛有时一表难求,某日途经二手表店,柜子前看来看去,口水滴滴在柜面。突然眼前一亮,二只16600静静的躺在盒子里,一问价格,3350032500,且有证。上手一看,合适,问:为何字头新的还便宜。老板说,俺也不清楚哎,收的便宜就卖的便宜呗(最后证实还是卖的比买的精)。哎,人就是好面子,半桶水的我还装行家,手上翻来翻去铅笔盒,细看没啥区别。既然价格合适,果断买入……
新表上手,感觉就不说了,大家都懂的。几月无事,男人总喜新忘旧。某日折腾的心翻腾,决定论坛出表。稍一发图,留个电话,俺标价不赚不亏。贴一发,电话热闹啊。五湖四海的表友问表况的,杀价的,扯的……人爽快,我爽快。很快就敲定买卖,中介自然是徐版。
次日,又是那条熟悉的街,那间熟悉的桂林米粉店,熟悉的帅哥。落座,“小二,二瓶可乐”!双手奉上16600。只见徐大侠右手挂袋取出独门武器,左手取表……随着一声“哎呦”,我落地了。“朱兄,这表不对哦”!啊……你看,全上机磨过的,看这(排氦气口磕碰严重),看这(把头缺了一角),看这(针的夜光有瑕疵)。一切我上手几月毫不清楚的状况都出来了……我的神啊。
交易自然就取消了,此表我自然接受不了,后来以较低的价格出了(说清楚状况卖到国外去了……)。
这是俺第一支16600……(待续)

作者: zzz    时间: 2014-3-11 20:01
期待下文
作者: 东海岸    时间: 2014-3-11 21:51
期待。。
作者: 广东顺德    时间: 2014-3-11 22:21
磨过的表还是常见的。只要内心强壮就行。
作者: 低调男人!    时间: 2014-3-11 22:26
期待续集 给力
作者: OHSEAL    时间: 2014-3-11 22:45
支持下!
作者: 朱小状    时间: 2014-3-12 11:36
谢谢徐兄、低调兄、ZZZ 、东版主及兄弟们!
作者: 今何在    时间: 2014-3-12 12:24
如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑有所打磨,如何鉴别?
作者: mark77128    时间: 2014-3-12 13:05
今何在 发表于 2014-3-12 12:24
如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑 ...

同问,同问,同问
作者: 真的爱你    时间: 2014-3-12 14:12
座板凳等徐老师开讲!
作者: zzz    时间: 2014-3-12 14:50
图片这只应该不是文中说的吧
作者: 朱小状    时间: 2014-3-12 15:17
zzz 发表于 2014-3-12 14:50
图片这只应该不是文中说的吧

不是,这只是好的!
作者: 朱小状    时间: 2014-3-12 15:18
今何在 发表于 2014-3-12 12:24
如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑 ...

具体最好徐版中介!
作者: 东海岸    时间: 2014-3-12 21:52
打磨我也不会看,我那些老徐看过的都说有打磨的。。
作者: 朱小状    时间: 2014-3-12 21:57
东海岸 发表于 2014-3-12 21:52
打磨我也不会看,我那些老徐看过的都说有打磨的。。

有同感
作者: wengyihui    时间: 2014-3-12 23:17
水深火热啊。。。
作者: jumppiggy    时间: 2014-3-13 11:09
前排小板凳,听课。俺也灰常稀饭16600啊,找了好久了还是木有找到俺的那个16600
作者: cjiag0451    时间: 2014-3-13 16:19
          赶快把未完待续的补上吧。
作者: 爱彼-    时间: 2014-3-13 19:49
买个马扎  坐等朱兄讲故事
作者: 朱小状    时间: 2014-3-13 23:12
我和16600的故事(二)

时间能忘掉所有的痛!随着时光的流逝,也就淡忘了第一次的痛。。。。。。蛋蛋的忧伤就不提了。期间在论坛折腾16713(下次有时间再说说这支表),16010,14060。。。。。。痛没了,对16600的心也活过来了。

某个夜晚,酒后(教训,酒后千万别轻易上论坛看表出手或参与拍卖出价,往往会头脑发热买回一堆你本不要的东西),翻看着论坛卖家们的表,有买不起的,有没意思的。。。。。。当然,大部分是买不起的啦!!!眼前一亮。。。。。。全套16600,M字头,就保卡没了(以后就明白了,最重要的没了),一手购自澳门。仔细放大图片看图,自从有了上次经验,折腾期间也偶和徐兄接触。我学会了看图重点看四个耳有无变尖,运动劳的圈很重要,要够锋利。拉丝是否粗粗的,是否有立体感。壳型是否正等等。。。。。。看图一切安好。加卖家QQ一聊,同城的朋友,非专业卖家(国家公务员)。说是某次过大海(澳门),专门买的,买时就没有保卡,当时聊的很愉快,大家就爽快的约好第二天面交。

想着卖家说的情况我很信任(后来我知道卖家也是给澳门的商家黑了,他也不知情),而且大家住的地方不远,也就没要求中介(教训啊同志们)。第二天一早,带着兴奋之情来到了约定地点,卖家表友也下来了。一看,帅哥一个,和我一样,亲切感倍增。盒子一开,904L钢的表壳在阳光中闪耀着别样的光芒,拿出目镜(此时我已标配,呵呵)看了前述该看的地方,一切完好,针面完美。。。。。。一手钱一手货,回府。

之后数月,此表我一直带着欢。期间也与几个知名卖家相处,大家看了也没说啥。我也是一直当它全原始亲密对待。某日,因故和徐兄面聊,自然不能放过免费鉴表这等好事,脱表,双手奉上,心里自信满满的。。。。。。哎呦朱兄。。。。。。倒角呢?(倒角,以前没教啊!!!)这表倒角不明显,因该磨掉了,看侧面也比较圆,应该是打磨过的。。。。。。但其他还好。说完,顺手取下他自己手上戴着的16600。

不比不知道,一比,我看到了倒脚,我看到了刀削般的侧面。。。。。。
作者: 深海    时间: 2014-3-14 09:39
朱小状 发表于 2014-3-13 23:12
我和16600的故事(二)

时间能忘掉所有的痛!随着时光的流逝,也就淡忘了第一次的痛。。。。。。蛋蛋的忧 ...

此段小标题可以改成 一碗刀削面的故事
作者: wmxss    时间: 2014-3-14 13:02
兄加加班,我就等(三)、(四)、(五)~~~~
作者: zzz    时间: 2014-3-14 14:13
,帅哥一个,和我一样,
作者: 真的爱你    时间: 2014-3-14 14:46
打磨也不是洪水猛兽,价钱合适就ok了
作者: 帝舵仔    时间: 2014-3-14 16:06
好文,等更新!
作者: 翠管    时间: 2014-3-14 18:10
看了您的文章,坚定了我的信心,如果要买表一定要找徐老师看看,即使品相差,起码也知道差在了哪儿?另外就是想问问徐老师,开不开班授徒,如果开办授徒,我一定参加,好好跟着老师学习鉴赏手表的技术!
作者: killmytime    时间: 2014-3-14 19:41
进来学习的。。。。
作者: 东海岸    时间: 2014-3-15 16:38
zzz 发表于 2014-3-14 14:13
,帅哥一个,和我一样,

上图看看有多帅?
作者: 东海岸    时间: 2014-3-15 16:40
和一下。。

作者: 深海    时间: 2014-3-17 00:09
该更新了...
作者: 东海岸    时间: 2014-3-17 17:05
继续期待。。
作者: zzz    时间: 2014-3-19 15:15
东海岸 发表于 2014-3-15 16:38
上图看看有多帅?

是楼主说的
作者: zzz    时间: 2014-3-19 15:15
等更新
作者: 东海岸    时间: 2014-3-19 22:26
zzz 发表于 2014-3-19 15:15
是楼主说的

那就是帅咯
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-3-21 12:12
东海岸 发表于 2014-3-19 22:26
那就是帅咯

不仅仅是“帅”,而且很面善!!!
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-3-21 12:15
小状哥的行文风格就是已经在江湖失传已久的“霹雳啪啪叙事体”,期待有更新、更狠的大块文章一同分享!!!
作者: 东海岸    时间: 2014-3-21 20:30
ninjyapig1977 发表于 2014-3-21 12:12
不仅仅是“帅”,而且很面善!!!

像谁?
作者: 老王    时间: 2014-3-23 21:44
期待下文。
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-3-24 11:03
东海岸 发表于 2014-3-21 20:30
像谁?

20年后解密。。。。。
作者: 东海岸    时间: 2014-3-24 23:13
ninjyapig1977 发表于 2014-3-24 11:03
20年后解密。。。。。

20年啊。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2014-3-25 11:27
东海岸 发表于 2014-3-24 23:13
20年啊。。

19年也行,看您时间咯!!
作者: 东海岸    时间: 2014-3-25 22:24
ninjyapig1977 发表于 2014-3-25 11:27
19年也行,看您时间咯!!

作者: shangpin    时间: 2014-3-30 20:24
好文 !

我买表全给老徐看过。
作者: 东海岸    时间: 2014-3-30 23:10
shangpin 发表于 2014-3-30 20:24
好文 !

我买表全给老徐看过。

上品哥好像没透露过有啥表。。
作者: shangpin    时间: 2014-3-31 11:24
东海岸 发表于 2014-3-31 01:10
上品哥好像没透露过有啥表。。

以前玩16710  DD 欧米茄博物馆5701

后来盖房子, 都卖掉了。

最近买了个黑面 迪通拿 。
作者: shangpin    时间: 2014-3-31 11:25
shangpin 发表于 2014-3-30 22:24
好文 !

我买表全给老徐看过。

给老徐看不完全是看真假,

而是从老徐那学到知识,经验。
作者: 东海岸    时间: 2014-3-31 22:57
shangpin 发表于 2014-3-31 11:24
以前玩16710  DD 欧米茄博物馆5701

后来盖房子, 都卖掉了。

还是逃不过迪。。
作者: 东海岸    时间: 2014-3-31 22:57
shangpin 发表于 2014-3-31 11:25
给老徐看不完全是看真假,

而是从老徐那学到知识,经验。

那是,跟老徐聊天胜读十年书的。。
作者: 朱小状    时间: 2014-4-1 10:02
shangpin 发表于 2014-3-30 20:24
好文 !

我买表全给老徐看过。

确实能学到不少知识,我争取以后有机会多学习,哈!
作者: 空山闻籁    时间: 2014-4-14 18:34
朱兄写的真有意思,期待下文
作者: joeman    时间: 2014-4-19 21:23
我的那只呢?跑哪了?
作者: 朱小状    时间: 2014-4-19 23:21
joeman 发表于 2014-4-19 21:23
我的那只呢?跑哪了?

你的是216570。
作者: joeman    时间: 2014-4-19 23:36
朱小状 发表于 2014-4-19 23:21
你的是216570。

玩多了,我就记得出过表给你,真不记得出过什么了。你还有没16600,有的话给我来只,我没表戴了,老LV也可以的,呵呵!
作者: 朱小状    时间: 2014-4-21 11:08
joeman 发表于 2014-4-19 23:36
玩多了,我就记得出过表给你,真不记得出过什么了。你还有没16600,有的话给我来只,我没表戴了,老LV也 ...

最近折腾少,就几个自己玩的表
作者: 邕州贵人    时间: 2014-4-22 11:43
快来说继集啊
作者: haru    时间: 2014-4-22 12:46
怎么说停就停啊,太不负责任了
作者: 朱小状    时间: 2014-4-24 13:28
haru 发表于 2014-4-22 12:46
怎么说停就停啊,太不负责任了

最近要糊口,过一段时间啊。呵呵!
作者: 深海    时间: 2014-4-25 09:06
抓紧更新:@
作者: 朱小状    时间: 2014-4-28 16:29

16600的故事(三)
广州的二、三月,也不知算不算春天。反正我是没有春天般的感觉,虽然也说不清春天啥感觉。。。。。。!
下着雨的傍晚,有个饭局聚会。雨夜行车,雨刮很重要(大家记得半年换一次啊)。红灯,驻车,一看近60秒的,习惯性单手操作手机看微信。水果机伟大,单手就能摆弄各个功能。
某卖家,短短数语,几副小图,关键字,“16600 极品 原始 盒证全”这几字立马解春困。且行且询问!图片放大一看,拉丝、中壳、圈都OK 来回杀几口 心中安慰自己(可遇不可求这五字再次说服了自己) 立马觉得价格合适,心中再劝自己,“表好 差顿饭钱干嘛呢”?就和卖家定下。
一夜饭局热闹不表,明日周六。按此卖家的一贯作风,明早我边转钱,他也边发货了。估摸着周日早上就到了。因此,还特意留了家里的地址,未免寄到办公室周日无人收货耽误时间。
周六、日外出玩耍,到家也是傍晚了。锐眼扫全屋,无快递。问:有无快递?答:无。心一沉,想是快递员懒惰,没送上楼,拔腿去楼下快递中转处。一问:提供地址不行,要单号。赶紧致电卖家,说未到。卖家说不可能,昨天就发了,单号一会发给我。心如刀割,各种不详浮现。。。。。。
单号提供,经查,货到附近的大仓库,未到快递中转点。问大仓库多远,5公里。快马加鞭,即走。终于到手,上手,手指一刮圈,疼。。。。。。可以晚饭了!
       某日,顺便,呵呵!给徐兄看看。“这夜光?哦!应该是夜光料的问题,没什么的。。。。。。!”心头大石终于放下!

作者: 帝舵仔    时间: 2014-4-28 16:33
朱小状 发表于 2014-4-28 16:29
16600的故事(三)
广州的二、三月,也不知算不算春天。反正我是没有春天般的感觉,虽然也说不清春天啥感 ...

赶上直播!惊心动魄!
作者: 朱小状    时间: 2014-4-28 16:41
帝舵仔 发表于 2014-4-28 16:33
赶上直播!惊心动魄!

刚有点闲,随意写写!谢兄关注!
作者: 帝舵仔    时间: 2014-4-28 16:48
朱小状 发表于 2014-4-28 16:41
刚有点闲,随意写写!谢兄关注!

上表照啊 兄!
作者: 朱小状    时间: 2014-4-28 16:51
帝舵仔 发表于 2014-4-28 16:48
上表照啊 兄!

又发了NATO带的图 在首页!
作者: 帝舵仔    时间: 2014-4-28 16:59
朱小状 发表于 2014-4-28 16:51
又发了NATO带的图 在首页!

怎一个骚字了的!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2