名表通

标题: 请高手评评这块表 [打印本页]

作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 13:58
标题: 请高手评评这块表

谢谢啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: ling7789    时间: 2014-3-7 14:01
猎壳怀表,实金外壳,机芯漂亮
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 14:03
ling7789 发表于 2014-3-7 14:01
猎壳怀表,实金外壳,机芯漂亮

能看出是哪年的吗,价格多少,谢谢
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 14:05
哪  国   的  表
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-3-7 15:33
喜欢怀表 发表于 2014-3-7 14:05
哪  国   的  表

瑞士的14K金标志。山谷机芯。很漂亮!
作者: urin1010    时间: 2014-3-7 15:33
swiss的,联合表,union horlogere直译,就品牌名字来说,已经指明了其产地,法语区。1883年诞生,起初没有自己的机芯,后来在比尔市(swatch总部所在地)制作自己机芯,在日内瓦完成组装。
此款,就工艺来说,完成度不错,可以称为高级款了。至于估价,不太懂,抱歉,无法提供帮助。
作者: lxhprc    时间: 2014-3-7 15:33
牌子就是union horlogere,这个牌子跟Alpina有密切关系,现在貌似是个德国的品牌。具体不了解。
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 17:02
名怀表之佳家 发表于 2014-3-7 15:33
瑞士的14K金标志。山谷机芯。很漂亮!

感谢评价
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 17:04
urin1010 发表于 2014-3-7 15:33
swiss的,联合表,union horlogere直译,就品牌名字来说,已经指明了其产地,法语区。1883年诞生,起初没有 ...

感谢评价11111
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 17:05
lxhprc 发表于 2014-3-7 15:33
牌子就是union horlogere,这个牌子跟Alpina有密切关系,现在貌似是个德国的品牌。具体不了解。

感谢评价
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 17:07
谁能估个价,朋友顶账,不了解行情
作者: 表铭    时间: 2014-3-7 20:06
联合的怀表以前是瑞士的,现在是德国的,改做腕表了,可以这样理解吗?另外状态真好!
作者: lxhprc    时间: 2014-3-7 20:13
喜欢怀表 发表于 2014-3-7 17:07
谁能估个价,朋友顶账,不了解行情

如果是好友,此表起码值金价+机芯价格。金价有定数至于所加机芯价格兄与友人商议即可。
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-7 20:25
lxhprc 发表于 2014-3-7 20:13
如果是好友,此表起码值金价+机芯价格。金价有定数至于所加机芯价格兄与友人商议即可。

此表品相不错.恐怕不能仅仅金价加机芯价而已.
品相无价.加点分数吧.
作者: lxhprc    时间: 2014-3-7 20:31
gtgtgt 发表于 2014-3-7 20:25
此表品相不错.恐怕不能仅仅金价加机芯价而已.
品相无价.加点分数吧.

我说是说起码,怀表在国内是个怪圈,喜欢人的就算多花钱都买,不喜欢的人亏本你也很难让他出钱。
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-7 21:26
谢谢楼上各位,朋友要顶给我一万五。贵吗?我不明白表,要是谁想要,我就原价顶出去换点钱
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-3-7 21:38
lxhprc 发表于 2014-3-7 20:31
我说是说起码,怀表在国内是个怪圈,喜欢人的就算多花钱都买,不喜欢的人亏本你也很难让他出钱。

lxhprc兄说得不错,怀表确实是这样的。

各人喜欢的东西不同,衡量价值也不同,有人喜欢三问,有人喜欢珐琅。

不能简单的划个确实的价值区间
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-8 00:00
喜欢怀表 发表于 2014-3-7 21:26
谢谢楼上各位,朋友要顶给我一万五。贵吗?我不明白表,要是谁想要,我就原价顶出去换点钱

一万五的话.对于朋友这两字可能要重新诠释.
不知表径多少.
个人觉得.一万似乎较行情吧..
作者: xhandy    时间: 2014-3-8 11:47
来迟了没看到表
价格的问题深入讨论就容易走火了。一来看不到实物很难准确判断,否则佳士得也不用搞预展了;二来即使比市场价格有较大偏差,但买家的货源如何我们不得而知,如果人家拿回来就是这个价,原价出让也无可厚非,买不买是自己的选择,没必要说人家不够朋友。
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-8 13:12
xhandy 发表于 2014-3-8 11:47
来迟了没看到表
价格的问题深入讨论就容易走火了。一来看不到实物很难准确判断,否则佳士得也不用搞 ...

对于新手来这边请教.他们最关心的还是这个表买贵了吗.
我以我的热情来告诉他.
古钟.名表.别的论坛还是可以讨论的.也有所见其版主回应了价钱问题.
似乎版主不愿意谈价钱问题.
空有一身知识.
但也不要指责别人的行为.甚至于文章的用字.
喜欢来指正价钱估的正不正确.
楼主这颗表买了一万五.请问大家.
我认为买贵了.我也负责的说出我认为的价位.这样不妥吗.
作者: wzy19900528    时间: 2014-3-8 14:37
gtgtgt 发表于 2014-3-8 13:12
我以我的热情来告诉他.
古钟.名表.别的论坛还是可 ...

版主只是来晚了,没有看到图片。之前照片中的表,楼主也没有透露重量,这种形状的表看着就很厚实,说不定金价就一万五了,不能随便下定论
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-8 14:55
wzy19900528 发表于 2014-3-8 14:37
版主只是来晚了,没有看到图片。之前照片中的表,楼主也没有透露重量,这种形状的表看着就很厚实,说不定 ...

没错.没知道重量前的确不好估算.
我是依照经验觉得这表表径应该不超过50mm.
而且这形状有点像女怀表.
作者: gtgtgt    时间: 2014-3-8 15:20
喜欢怀表 发表于 2014-3-7 21:26

楼主如果诚心发问也请说出重量或表径.比较好判断.
先前说的都是猜的.请勿放在心上.
作者: xhandy    时间: 2014-3-8 15:24
gtgtgt 发表于 2014-3-8 13:12
我以我的热情来告诉他.
古钟.名表.别的论坛还是可 ...

就事论事没问题,即使是价格方面,大家都有自由发表自己的客观看法,我只是建议不要动辄作诛心之论。
价格的讨论在专业的钟表论坛都是不提倡的,原因我有谈过,成熟规范到timezone这种级别的国际手表论坛也是一样,但并不妨碍爱好者们钻研知识。
作者: 喜欢怀表    时间: 2014-3-8 20:58
感谢大家的指教,既然是求助就想听听不同意见,但说无妨。再次感谢各位,学到很多东西
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-3-8 21:56
喜欢怀表 发表于 2014-3-8 20:58
感谢大家的指教,既然是求助就想听听不同意见,但说无妨。再次感谢各位,学到很多东西

楼主删了图,以后的朋友不知所云了,呵呵。复原一下吧。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2