名表通

标题: DATO机芯 [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 10:47
标题: DATO机芯

老早以前拍的,偶然间翻起,请大家点评机芯

作者: 机械米    时间: 2014-2-3 10:51

我不喜欢的复杂机芯
过于繁复,没有美感
对密集恐惧症者,居家旅行,杀人灭口,必备良药。

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 10:56

我不喜欢的复杂机芯
过于繁复,没有美感
对密集恐惧症者,居家旅行,杀人灭口,必备良药。[/quote]
有这喜好是很幸福的

作者: 机械米    时间: 2014-2-3 10:58

有这喜好是很幸福的[/quote]
最关键这机芯还很小,摆轮更小,就一塌糊涂了。

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 11:01

最关键这机芯还很小,摆轮更小,就一塌糊涂了。[/quote]
我擦,30MM还小啊,摆轮其实也不小,不似LANGE1那般,你有偏见!

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 11:03

说它厚我倒认了

作者: OHSEAL    时间: 2014-2-3 11:15
聊天时老张说,PP计时组件是最美的,张力十足,朗格则局促,让人不太透得过气.
我说,PP是整体设计的,再细化到局部,朗格则是细化每一个局部,而整体张力欠缺.
当然,或许德味原本如此,比如格拉苏也是类似的布局.
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 11:22
OHSEAL 发表于 2014-2-3 11:15
聊天时老张说,PP计时组件是最美的,张力十足,朗格则局促,让人不太透得过气.
我说,PP是整体设计的,再细化到局 ...

说得有道理。德人出品有种精工细作的考究,从现代汽车也可见一斑,同样功能所用的组件,肯定多于日系,同时德系的质感也是难以超越的。
德表华丽、繁复的风格,从老怀至今都是,相比美怀,却有瑞士表的细腻。风格使然,见仁见智,我是欣赏的,包括朗格、阿斯曼的老怀
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 11:23
dato心里的痛

机芯算好,但离完美还有距离 ,跟老PP的13比差的更远 正如徐版要表达的一样 缺乏整体美感 过于凌乱 而且细节打磨还有发挥空间
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 11:24
低调男人! 发表于 2014-2-3 11:23
dato心里的痛

机芯算好,但离完美还有距离 ,跟老PP的13比差的更远 正如徐版要表达的一样 缺乏整体美感 ...

如果说打磨,我认为这枚机芯要好于PP
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 11:32
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:24
如果说打磨,我认为这枚机芯要好于PP

不会不会 13那种经典机芯的打磨才叫顶级,亲纵叉倒角。。。 朗格的手工成分和计算机技术再里面 没那么值钱了

我很仔细的想过,如果用老的画图纸的方式大概(很笼统,我是拿汽车设计做参考对比)出图为止要用2-3年,但是现在用计算机技术的话应该是3-6个月,人工拿我们公司比较一个人一小时大概500人民币,这前期开发费用的差距就基本天价了,再加上数控机床投入,还有最主要的是其实看似通货膨胀严重,其实收入支出比跟百年前变化不大,所以按但表价值算13一只应该是30只DAto的价值 胖子没事你算下啊
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 11:37
不要偏题,谁跟你算成本啦。我说DATO的打磨好于现代PP,因为手头上都有。至于跟13,我没有同时比较过,不好评论
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 11:50
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:37
不要偏题,谁跟你算成本啦。我说DATO的打磨好于现代PP,因为手头上都有。至于跟13,我没有同时比较过,不好 ...

跟5070比应该是不差的,但是我说的是老的13或者双追
无论成本心血都差太远了
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 12:05
低调男人! 发表于 2014-2-3 11:50
跟5070比应该是不差的,但是我说的是老的13或者双追
无论成本心血都差太远了

13不算从零开始的,打磨上是不错,但离极致还是有距离的,贵了,神话了

作者: wengyihui    时间: 2014-2-3 12:41
哇,看高手们分享心得真爽!图片拍的也很爽!
作者: alfredzhang    时间: 2014-2-3 13:05
Pp的美是历史沉淀下来的,改的好,打磨精致。
朗格毕竟是时间短,这么短时间内打造出来, 又追求原创的计时机心,从设计上做到完美,朗格真的没有做到。我只喜欢它家的方形机心。
作者: iego    时间: 2014-2-3 13:18
异常漂亮,充满美感
如无PP, 一代枭雄
作者: 烟不离手    时间: 2014-2-3 13:55
从版路布局美感来看,DATO是层峦叠嶂,类似范宽山水画这一路子,别有一番雄状之美,pp则是曲径通幽,透出一股隽美清秀,两者路子不一样,其实不具可比性,只看个人偏好而已。
作者: 机械米    时间: 2014-2-3 14:46
烟不离手 发表于 2014-2-3 13:55
从版路布局美感来看,DATO是层峦叠嶂,类似范宽山水画这一路子,别有一番雄状之美,pp则是曲径通幽,透出一 ...

对,一语中的
我就是不喜欢dato,见了那双追,更头皮发麻
作者: 机械米    时间: 2014-2-3 14:47
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 11:01
我擦,30MM还小啊,摆轮其实也不小,不似LANGE1那般,你有偏见!

是啊,算是吧。
这摆轮那难道不小吗?。。。意外发现真有30mm直径?
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 15:06
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 12:05
13不算从零开始的,打磨上是不错,但离极致还是有距离的,贵了,神话了

按成本算比现代计时便宜太多

PP的老双追计时机芯 可以堪称完美 无论打磨还是设计 当然现在5004并不好看 最新款就更是只有复杂没了优美

还有我相信,机芯打磨会越来越漂亮,但是手工会越来越少,所以将来老机芯会越来越值钱

这就跟老雕刻和现在机雕一样,调的天花乱缀不如老家伙一个零头的零头  以后表也是这趋势
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 15:57
低调男人! 发表于 2014-2-3 15:06
按成本算比现代计时便宜太多

PP的老双追计时机芯 可以堪称完美 无论打磨还是设计 当然现在5004并不好看 ...

如果实现一个目的,有两条路可以选,更有效率的那条肯定是首选。假如机器可以做得与手工一模一样(当然目前还不行),复制性更高的机器是首选,到了那时,手工就成了卖高价的噱头。从古至今,生产过程手工参与度越来越低,是进步,不是退步,包括钟表在内。或许有一天,靠CNC可实现DUFOUR一般的打磨,那会儿我们还好意思说手工更润了吗?
四五十年代的钟表生产早已大量依靠机床辅助,标准化生产,一些金雕同样也是机雕。至少我所见过的古董表,只能说打磨上乘,却还谈不上顶级。
PP双追计时,一样也是在13的基础上加组件的,并非5959那般设计,与5004一个性质

作者: neop    时间: 2014-2-3 17:14
学习下
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 18:24
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 15:57
如果实现一个目的,有两条路可以选,更有效率的那条肯定是首选。假如机器可以做得与手工一模一样(当然目 ...

钟表的精髓就是手工的软打磨,或者叫精加工

钟表以往都是使用目的,那些高端打磨的也是针对富贵阶层,所以说这个阶层基数少,好货留到现在的就更少,也就有炒作的题材,其实相比别的古董 ,手表远远没有被炒过算是。。。。。

时代在进步,机器去取代人类是必然趋势,但是你别忘了,跟文化艺术沾边的东西机器是不灵的,也不会受到认可,正式因为现在的高端表已经完全脱离看时间这个基本功能,而是去冠上奢侈品,甚至艺术品的头衔,用一些机器做出来的美观去模仿几十年前的那种一丝不苟的打磨方式,说白了多数都是在挂羊头卖狗肉,不深入了解,那里知道原来算下成本,看似差不多的东西 实际价值相差甚大,东西的自身价值就像你的体重一样可以算成是质量的同等名词,就算到月球,为了这个机芯付出的价值你无法把它抹杀掉,我们买东西,这个世界的经济转动,这个价值问题是根本的根本,怎么可以去忽略。。。。。

说白了DATO做的再好,不完全用相同的成本工时做出来 他就是不如13  何况他还真比13差了好多

至于双追 能找出几个好看过这种的机芯 有时候光复杂不一定是美  5170为啥没人认,不是东西不好是机芯设计的的确不是很美 有点刻意去制造复杂而忽略了pp的精髓之一的优雅罢了。。。。。。
作者: 王少    时间: 2014-2-3 18:34
5070和Dato,我都搞了一只。
机芯来讲我现在更喜欢dato。
dato缺点就是厚。
作者: OHSEAL    时间: 2014-2-3 18:41
王少 发表于 2014-2-3 18:34
dato缺点就是厚。

更喜欢DATO的整体感觉吧?
作者: OHSEAL    时间: 2014-2-3 18:52
客观的讲,CAL13的机芯处理在理论上和实践方面不会胜于今天的PP同级产品.
低调哥或有些感情因素在里面,理解理解.
一位大哥的几个古计时我请回家琢磨了好一阵.
肯定的讲,PP的优势在于百年间工艺一贯,没有断层,即使用积家的,即使CAL350,工艺仍不马虎.
相对弱点的是几枚315前的过渡芯.
计时芯则一向是它家的强项.

回到打磨本身,现代打磨可以借助更好的设备,传统手法,加设备,加一贯的作风,水平不会下降,只会提高.
追针计时不太一样,中央大"钳子",使得整体布局都得配合它,单讲美观,我觉得反不及普通马表芯.

烟不离手兄所说峰峦叠翠也有道理,不能说朗格忽视整体布局,或许德式特征之一吧.
另外它家的透底玻璃镀膜,为其美观度增色不少.

作者: neop    时间: 2014-2-3 19:07
dato缺点就是厚。

5070的辣妈跟13还是有点差距的
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 19:09
OHSEAL 发表于 2014-2-3 18:52
客观的讲,CAL13的机芯处理在理论上和实践方面不会胜于今天的PP同级产品.
低调哥或有些感情因素在里面,理解 ...

老大可能么理解我要表达的中心思想

13不是比现在强 是dato这种利用了机器才能模仿出13这种水平 那13是什么档次呢?

大工业化进程 汽车从富人的玩物变成草民的工具 电脑就说内存 我上大学的时候一个64m的内存要300块钱 那时候很多东北的工资才500块钱 ,手机,以前一个大哥大什么价钱 是不是相当于现在一台小车了,平版电视,以前一个等离子要几万块 现在一个4K的才2万多 什么概念,就是因为计算机和机械加工的进步,这些东西都从天价走入民间,为啥手表不降反涨,就是他们一直在忽悠我们,用类似的模仿去欺骗消费者买单,大多数花几十万买个高档表的人都还以为这是瑞士传统手工的产物,不是有感情因素在里面,时代再变 我们人也在变 但是核心的价值是不会变的 只不过大多数人并不在意罢了
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 19:11
dato缺点就是厚。

我也很喜欢dato 昨天还在跟胖子讨论 还想拿个 丢过一只还想买 其实真的是很喜欢
作者: 王少    时间: 2014-2-3 19:27
neop 发表于 2014-2-3 19:07

现代应该和现代比
古董才能和古董比吧?

作者: 王少    时间: 2014-2-3 19:28
低调男人! 发表于 2014-2-3 19:11
我也很喜欢dato 昨天还在跟胖子讨论 还想拿个 丢过一只还想买 其实真的是很喜欢

买一只吧,现在价格低啊
作者: 王少    时间: 2014-2-3 19:28
低调男人! 发表于 2014-2-3 19:11

买一只吧,现在价格低啊
作者: 王少    时间: 2014-2-3 19:30
OHSEAL 发表于 2014-2-3 18:41
更喜欢DATO的整体感觉吧?

喜欢它看上去很复杂,很高级的样子。
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-2-3 19:41

一直觉得lange好过头了,类似火候过了的那个意思,有点别扭,dato的整体布局逻辑觉得一点美感木有还不如美奶花
作者: 机械米    时间: 2014-2-3 19:55
卡西毛豆 发表于 2014-2-3 19:41
一直觉得lange好过头了,类似火候过了的那个意思,有点别扭,dato的整体布局逻辑觉得一点美感木有还不如 ...

就现代机芯来讲,美耐华的美感绝了。
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 20:04
王少 发表于 2014-2-3 19:28
买一只吧,现在价格低啊

有吗 我这边比去年贵了不少 已经下不去手了
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 20:05
王少 发表于 2014-2-3 19:30
喜欢它看上去很复杂,很高级的样子。

表面看高档 很多零件没倒角 擒纵叉也没有 好似有的看不到地方鱼鳞也没有 表面功夫做的不错

手感也没13那么清脆 软啪啪的
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 20:06
一直觉得lange好过头了,类似火候过了的那个意思,有点别扭,dato的整体布局逻辑觉得一点美感木有还不如 ...

梅娜华很不错
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:44
OHSEAL 发表于 2014-2-3 18:52
低调哥或有些感情因素在里面,理解 ...

赞同。
这枚双追是在计时基础上添加组件而成,而那把大钳子带来的不仅是几倍的差价,还有心理的认同
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:44
neop 发表于 2014-2-3 19:07

我怎么觉得差不多。。。

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:45
低调男人! 发表于 2014-2-3 19:09
老大可能么理解我要表达的中心思想

13不是比现在强 是dato这种利用了机器才能模仿出13这种水平 那13是 ...

核心价值是人的劳动,是创作,还是美感?
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:46
王少 发表于 2014-2-3 19:28
买一只吧,现在价格低啊

我觉得现在太便宜了。。。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:47

美感上见仁见智,但至少朗格是全新设计,而不是换件衣服买高价
作者: yasaka    时间: 2014-2-3 20:47
真正的德味
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 20:49
低调男人! 发表于 2014-2-3 20:05
表面看高档 很多零件没倒角 擒纵叉也没有 好似有的看不到地方鱼鳞也没有 表面功夫做的不错

手感也没13 ...

无非就抓住一个擒纵叉倒角打口水仗,不知道意义有多大?印象中1A的朗格怀表马仔也没有倒角,或者是因为对产品的理解而形成的一种风格,不能证明它的打磨就不够好。
另外谁有分解图,证明朗格仅是表面功夫
作者: shek329    时间: 2014-2-3 20:52
机械米 发表于 2014-2-3 10:51
我不喜欢的复杂机芯
过于繁复,没有美感
对密集恐惧症者,居家旅行,杀人灭口,必备良药。

只能说不同时代的口味也会有变化。
DATO面世的年代正是缺乏“密集型复杂”的时候,当年称艳者无数。
而如今大复杂风格有些审美疲劳,开始返璞归真。
PP没那么好,朗格没那么差,不是芯动,都是心动。
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 21:18
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 20:49
无非就抓住一个擒纵叉倒角打口水仗,不知道意义有多大?印象中1A的朗格怀表马仔也没有倒角,或者是因为对 ...

看到这些胖子你还觉得朗格厚道吗????

作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 21:27
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 20:45
核心价值是人的劳动,是创作,还是美感?

这3样 ,没一个朗格超过pp的
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-2-3 21:51
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 20:47
美感上见仁见智,但至少朗格是全新设计,而不是换件衣服买高价

说的是机芯设计,不是营销
别跑题啊
对了,记得二战前德国没计时表技术

作者: lxhprc    时间: 2014-2-3 22:03
上次见面你戴那个上个片吧
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-2-3 22:14
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 10:56
有这喜好是很幸福的

银子剩不少
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:15
低调男人! 发表于 2014-2-3 21:18
看到这些胖子你还觉得朗格厚道吗????

这张是什么机芯的?不是DATO吧
还有图吗,多贴几张比较。我原来发觉往往有些PP打磨的,朗格不打磨,而朗格打磨的,PP却不打
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:16
低调男人! 发表于 2014-2-3 21:27
这3样 ,没一个朗格超过pp的

人工上,DATO胜5070。创作上,DATO胜5070,也胜13。美感上就不说了
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:17
卡西毛豆 发表于 2014-2-3 21:51
别跑题啊

说的就是设计。DATO的机芯是全新设计的,而现在的美耐华呢
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:19
lxhprc 发表于 2014-2-3 22:03
上次见面你戴那个上个片吧

啥片?
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:20
bluesky_8888_7 发表于 2014-2-3 22:14
银子剩不少

不过如果买PP就不是了
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:25
卡西毛豆 发表于 2014-2-3 21:51
别跑题啊

1928年

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:28
排骨汤面 发表于 2014-2-3 22:26
其实还可以了,再看看PP 27-460的零件非装配面,其实也不咋地。。。

借用一下阿里哥的图片

不能说哪只表
有个有趣的地方:朗格在夹板接触面上打磨,PP却不打,却在非接触面上打
作者: 机械米    时间: 2014-2-3 22:29
shek329 发表于 2014-2-3 20:52
只能说不同时代的口味也会有变化。
DATO面世的年代正是缺乏“密集型复杂”的时候,当年称艳者无数。
而 ...

可能我的审美一向很保守很固定。
的确,当年刚看到图片的时候觉得十分美丽
简单小三针的犹是。
计时表也只是看上去“很复杂的样子”
当细品实物时,小三针的第一视觉冲击竟然是极小的摆轮,和艳丽的颜色搭配。
然后,计时和双追,就是堆零件胡乱摆在表壳里的感觉。所以胖子说有30mm的大小,我有点惊讶。。可能零件堆太高了,忽略了机芯的大小。。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:33
没倒角的擒纵叉

作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:35
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:33
没倒角的擒纵叉

再看两张,有趣的地方

作者: lxhprc    时间: 2014-2-3 22:36
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:19
啥片?

照片啊,当时没有放大镜,看不清楚啊。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:36
机械米 发表于 2014-2-3 22:29
可能我的审美一向很保守很固定。
的确,当年刚看到图片的时候觉得十分美丽
简单小三针的犹是。

有些同感,朗格1或者1815一类我确实不喜欢的,同样因为小摆轮。但是DATO很出类拔萃,至少同级别里面,整体上没有对手
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:37
排骨汤面 发表于 2014-2-3 22:33
是很有趣

咱不会说哪只表 不过即使这样 拿了这表的人要是放出来 咱还是要抢滴

打磨这么差的,你还要抢,有没有人性
作者: 王少    时间: 2014-2-3 22:39
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:16
人工上,DATO胜5070。创作上,DATO胜5070,也胜13。美感上就不说了

同意
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-2-3 22:40
很德味,硬朗,严谨,工艺中规中矩。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:40
lxhprc 发表于 2014-2-3 22:36
照片啊,当时没有放大镜,看不清楚啊。

照片有的是啊
作者: lxhprc    时间: 2014-2-3 22:41
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:40
照片有的是啊

你拍的看着爽
作者: 王少    时间: 2014-2-3 22:41
以dato现在的二手价格,计时款中真没找到比他好的。
有的话请告诉我。
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:43
lxhprc 发表于 2014-2-3 22:41
你拍的看着爽

刚好想换相机,要不你赞助台
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-3 22:52
王少 发表于 2014-2-3 22:39
同意

貌似支持的少
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 22:58
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:43

30几万拿个13 或者10几万那个古董vc计时 都强过dato

简单双眼计时 没见过好过13的
作者: 王少    时间: 2014-2-3 23:23
低调男人! 发表于 2014-2-3 22:58
30几万拿个13 或者10几万那个古董vc计时 都强过dato

简单双眼计时 没见过好过13的

说说现代的好不好,
古董和现代还是有很多不同的地方
如,日常使用性,防水,关键不是想买就买得到,遇到了价格品相等等也是要配合才能下手。
毕竟我买只十几二十万甚至以上的表要存很长时间的钱才能做到
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 23:25
王少 发表于 2014-2-3 23:23
说说现代的好不好,
古董和现代还是有很多不同的地方
如,日常使用性,防水,关键不是想买就买得到,遇 ...

现代款计时表 没有一只比低通纳更实用耐噪 的 性价比也不错 低通纳从手卷72开始后来真理是 现在字厂 都是劳里面打磨最好的 尤其老手卷 所以现代计时王者 非低通纳莫属
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 23:28
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:35
再看两张,有趣的地方

不能光看背面 正面人家pp是都有鱼鳞的 后面算平手好了
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-3 23:30
其实还可以了,再看看PP 27-460的零件非装配面,其实也不咋地。。。

借用一下阿里哥的图片

为啥我的27-460 擒纵擦有倒角呢?你这个是m吧后期的?
作者: 9147wudi    时间: 2014-2-3 23:36
dato和5070 我喜欢dato 价格便宜量又足  
机芯厚会更有层次感,布局我更喜欢dato  
作者: OHSEAL    时间: 2014-2-3 23:39
接触面打磨在理论上难度非常不小,打磨没难度,啮合难度高.
理论上也以不打磨为宜.
工业产品,朗格的量只有百达的1/6,精细加工的可能性也更高一些.
版路设计确是各花入各眼.

作者: 机械米    时间: 2014-2-3 23:42
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:36
有些同感,朗格1或者1815一类我确实不喜欢的,同样因为小摆轮。但是DATO很出类拔萃,至少同级别里面,整体 ...

dato性能自不必说的~
作者: 000-    时间: 2014-2-4 02:01
DATO的蓝钢螺丝颜色能减去一半就好了

作者: 太阳草草    时间: 2014-2-4 02:15
别在某些方面难为Dato;存在感,满满当当的。大将风度!Pp很文艺,都有了自有体会,小姚是红12掉针看不惯Lange了。
作者: 低调男人!    时间: 2014-2-4 07:50
太阳草草 发表于 2014-2-4 02:15
别在某些方面难为Dato;存在感,满满当当的。大将风度!Pp很文艺,都有了自有体会,小姚是红12掉针看不惯La ...

掉针 和返修2次没完全修好对我打击比较大

丢了dato说明我跟朗格无缘啊 但是还是想再买只 最理想是黄金黑面的dato
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-2-4 08:19
000- 发表于 2014-2-4 02:01

同意~~兰钢螺丝是被郎格用到吐的
作者: lxhprc    时间: 2014-2-4 10:16
会飞的胖子 发表于 2014-2-3 22:43

小米换你的爱疯么
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2014-2-4 12:40
无可挑剔之美!
作者: OHSEAL    时间: 2014-2-4 12:54
最爱朗格1月相 发表于 2014-2-4 12:40
无可挑剔之美!

除了密集蓝螺丝?
作者: alfredzhang    时间: 2014-2-4 13:06

借用一下阿里哥的图片

,pp古表计时机心和复杂款好看,基本款古董和现代都上不了台面也没多少热情, 二手表15万以下玩朗格,二十万以上玩pp.
作者: alfredzhang    时间: 2014-2-4 13:15

借用一下阿里哥的图片

Pp一代,二代机芯看一下哪几个钢丝,真心倒胃口.
作者: avkkkk    时间: 2014-2-4 14:02

新年快乐!

篮色螺丝多了!给人眼花的感觉。

我给机芯图改一下,抹掉蓝色螺丝

作者: avkkkk    时间: 2014-2-4 14:05

看实物更好看,机芯较厚,立体感强

作者: 小表迷    时间: 2014-2-4 16:53
同样是德系,lang heyne做的更美观些。

lang heyne.jpg (73.68 KB, 下载次数: 24)

lang heyne.jpg

作者: OHSEAL    时间: 2014-2-4 17:10
小表迷 发表于 2014-2-4 16:53

海涅的古味更浓一些,确实漂亮,希望它家能做些稍小尺寸的款.
作者: urin1010    时间: 2014-2-4 17:31
OHSEAL 发表于 2014-2-4 17:10
海涅的古味更浓一些,确实漂亮,希望它家能做些稍小尺寸的款.

L&H就是尺寸太大,毕竟46mm这个尺寸就是怀表尺寸,如果缩小到37-40mm这非常理想了,而且这样也不需要三重表耳固定,美观度还会更加提高。
论德系复古风,无疑L&H最出色,MG次之,再接下来就是AL和GO了。
作者: avkkkk    时间: 2014-2-4 17:37
小表迷 发表于 2014-2-4 16:53

太美了…
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-4 17:48
低调男人! 发表于 2014-2-3 23:25
现代款计时表 没有一只比低通纳更实用耐噪 的 性价比也不错 低通纳从手卷72开始后来真理是 现在字厂  ...

手动计时呢
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-4 17:49
低调男人! 发表于 2014-2-3 23:30
为啥我的27-460 擒纵擦有倒角呢?你这个是m吧后期的?

有倒角的是正面,不可见的反面是毛坯,算不算偷工?
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-4 17:50
9147wudi 发表于 2014-2-3 23:36
dato和5070 我喜欢dato 价格便宜量又足  
机芯厚会更有层次感,布局我更喜欢dato

对的,层次感,让人感觉机芯好似建筑般立体,缺点是厚
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-4 17:50
OHSEAL 发表于 2014-2-3 23:39
接触面打磨在理论上难度非常不小,打磨没难度,啮合难度高.
理论上也以不打磨为宜.
工业产品,朗格的量只有百 ...

打磨接触面应该更有理吧
作者: 会飞的胖子    时间: 2014-2-4 17:51
000- 发表于 2014-2-4 02:01

古来有之,等于要他摒弃传统了

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2