名表通

标题: 怀表 [打印本页]

作者: 宁静致远    时间: 2014-1-6 09:49
标题: 怀表

品相一般,盘有暗纹

作者: lxhprc    时间: 2014-1-6 12:16
真是好品啊。
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-6 14:16
lxhprc 发表于 2014-1-6 12:16
真是好品啊。

谢谢鉴赏
作者: 漫步林间    时间: 2014-1-7 11:00
好绚丽啊!
作者: ling7789    时间: 2014-1-7 11:49
可以出吗?可以收可以换
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-7 14:04
ling7789 发表于 2014-1-7 11:49
可以出吗?可以收可以换

谢谢,没有要出的愿望,因为对八件不是很懂,想请教论坛表友指导。
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-1-7 14:20
很黄,很好的八件啊。要是出给我就好了
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-7 14:54
漫步林间 发表于 2014-1-7 11:00
好绚丽啊!

谢谢鉴赏,多多指教
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-7 15:27
一粒沙!! 发表于 2014-1-7 14:20

一粒沙老师,这只八件是工字轮,工字轮八件要比跳秒八件多见?八件禽纵机构有哪几种。

作者: 一粒沙!!    时间: 2014-1-7 15:34
宁静致远 发表于 2014-1-7 15:27
一粒沙老师,这只八件是工字轮,工字轮八件要比跳秒八件多见?八件禽纵机构有哪几种。

这些我就不是很懂了,佳家老师可能比较知道。八件禽纵结构肯定非常多种了,跨度超过100年了,肯定很多种结构的。
作者: 春秋2011    时间: 2014-1-7 16:21
美轮美奂 , 欣赏。 
作者: gtgtgt    时间: 2014-1-7 16:48
一粒沙!! 发表于 2014-1-7 14:20

八件会不会整个机芯甲板用k金的.就像高路云50周年表那样.
作者: cousin    时间: 2014-1-7 18:10
请问像这样好品的八大件在啥价位了?
作者: 黑衣人    时间: 2014-1-7 18:16
gtgtgt 发表于 2014-1-7 16:48
八件会不会整个机芯甲板用k金的.就像高路云50周年表那样.

Impossible 但是有夢最美,希望相隨!
作者: 大白菜便便    时间: 2014-1-7 21:07

作者: liliana    时间: 2014-1-7 22:27
精美的机芯。
作者: zzhzj0714    时间: 2014-1-11 16:22
机芯NB大了
漂亮
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-11 19:44
zzhzj0714 发表于 2014-1-11 16:22
机芯NB大了
漂亮

谢谢品鉴,多指导
作者: 炆炆    时间: 2014-1-12 15:38
宁静致远 发表于 2014-1-7 14:04
谢谢,没有要出的愿望,因为对八件不是很懂,想请教论坛表友指导。

八件多钱收的?谢谢
作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-1-12 19:43
一粒沙!! 发表于 2014-1-7 15:34
这些我就不是很懂了,佳家老师可能比较知道。八件禽纵结构肯定非常多种了,跨度超过100年了,肯定很多种结 ...

称兄弟比较顺耳!沙兄太谦虚了,说说我的看法。个人见过的八件擒纵有4种,工字轮(锡林达),丁字轮(丢普,又分单齿型和蟹爪型两种)和横式马叉。还没有见过巴戟,瑞士马叉和锁簧式(DETENT),不知哪位有见过的吗。工字轮的比较少见,估计是因为结构上更易损坏留存下来的不多。相反横马式相对来说较皮实,年代较近的也多,所以存世的好像更多一些。不知对否请参考。
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-13 14:15
名怀表之佳家 发表于 2014-1-12 19:43
称兄弟比较顺耳!沙兄太谦虚了,说说我的看法。个人见过的八件擒纵有4种,工字轮(锡林达),丁字轮(丢普 ...

佳家老师介绍,对八件的禽纵装置有了更进一步的了解,向老师学习,谢谢!
作者: xhandy    时间: 2014-1-13 14:51
名怀表之佳家 发表于 2014-1-12 19:43
称兄弟比较顺耳!沙兄太谦虚了,说说我的看法。个人见过的八件擒纵有4种,工字轮(锡林达),丁字轮(丢普 ...

八件的擒纵系正如佳家兄总结的这样,冲击式的未出现过。但八件很独特的是往往在擒纵轮上闹出很多花样,简直令人发指,例如Duplex式的擒纵就有单尖齿、双尖齿,甚至三尖齿,横马式的也有双尖齿、六柱双尖齿、双层擒纵轮、4齿、12齿等奇形怪状,可能八件追求的是样式独特,在走时精准上要求不大,所以才有这种天马行空的玩法,说是“奇芭”一点都不过分。
作者: 宁静致远    时间: 2014-1-13 17:42
    版主对八件的论述,受益匪浅。 名表论坛提供的供大家相互交流、探讨、学习的平台给我们刚刚入门新手一个很好的学习空间和向论坛的前辈、表友请教的机会。
    八件版路独特、禽纵多元以及早期国外主要针对中国市场等因素,吸引了不少的爱好者。

作者: 名怀表之佳家    时间: 2014-1-13 18:39
xhandy 发表于 2014-1-13 14:51
八件的擒纵系正如佳家兄总结的这样,冲击式的未出现过。但八件很独特的是往往在擒纵轮上闹出很多花样,简 ...

多谢版主!没想到八件的擒纵还有这么多名堂,以后还要多观察才是!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2