名表通

标题: 口水帖一张,OMEGA与劳力士..........! [打印本页]

作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 13:17
标题: 口水帖一张,OMEGA与劳力士..........!

话说自从OMEGA在德国新闻发布会上表演了大磁铁贴表背,然后又摆明車马指名道姓泼妇骂街般损了劳力士绿玻璃一道后,对于近年OMEGA的一些营销行为,个人感情上是颇为不屑的。

而且近年网络上又一阵阵的专业**声称老美1969年阿波罗11登月造假,情感上超霸这个当年跟着上月球的系列手表自然也是首当其冲受到冲击,在种种厌恶情绪下,我这个伪劳粉依旧入手了一只OMEGA超霸,除了因为此表有我喜欢的元素,例如塑胶蒙,微黄药膏夜光点,还有一个很实际的原因,就是二手价格太便宜了,几千元就买到一线大牌子的自动计时机械表了,现在买个二手计时浪琴也几大千,为什么不选OMEGA呢,就当买个小玩具了。不过现在想想对比一下,OMEGA当年的营销似乎要明智很多,例如前面所说的超霸系列争取到美国NASA太空总署人类首次登月计划的唯一时计,成为首次上月球且正常运行的手表,也例如在007占士帮在1969年遭到劳力士的无情唾弃后,适时占据了往后几十年的007御用表位置,今天回看,都是挺成功而且影响深远的,好吧,在多年后的今天,007可以报当年之仇了。不过提及007的怨恨又要回到文章开头,OMEGA几年前既然已经在六亿美元票房的007电影上敲了劳力士一记闷棍,这次新闻发布会上的故意大磁铁贴绿玻璃让劳力士难堪也应不难理解了!不明白占士帮这个大特务如何敲劳力士闷棍的朋友可以参看最后三张007之大战皇家赌场的电影配图。

作者: 深海    时间: 2014-1-5 13:21

很黄很暴力

作者: 卡西毛豆    时间: 2014-1-5 13:43

得瑟半天就是因为便宜

作者: 邕州贵人    时间: 2014-1-5 13:53

作者: 大羚羊    时间: 2014-1-5 14:11

女明星爱娃.格林是真正的美人!

eva green.jpg (60.46 KB, 下载次数: 21)

eva  green.jpg

作者: chn6    时间: 2014-1-5 14:20

说句公道话,NASA当年选太空任务表,OMEGA确实不知道,NASA的太阳神(阿波罗)计划,60年代花了200亿,算到现在大约要值2万亿美元,OMEGA就算是倾家荡产也给不起这个赞助费。
OMEGA 321超霸才是真正的月面工作表,固体润滑。自称上过太空的表很多,但可以在开放空间宇航服外佩戴的可没几个牌子,劳力士和百年灵肯定不在其列。
NASA太空任务表测试项目和要求,劳力士的迪通拿、百年灵、浪琴都参加了,都因某些不合格落选。

作者: OHSEAL    时间: 2014-1-5 14:23
赞下好文,话说这枚超霸状态不错,换套铁铲针吧,更牛.
作者: zzz    时间: 2014-1-5 14:30
超霸确实是性价比高
作者: cs0112358    时间: 2014-1-5 14:54
丹尼尔克雷格演的这几部007里,感觉皇家赌场素质最高(因为女主最漂亮。。。),后面两部素质越来越低了,不过票房倒是越来越高了
作者: wa6l    时间: 2014-1-5 15:00
有这样的桥段才有趣
作者: 周朝先    时间: 2014-1-5 15:03
欧的"比较式"营销让我感觉很下三滥
即使有一天大家都认为欧比劳强,我也不买欧
不喜欢也不太需要理由吧
纵然pp现在如日中天
我也觉得鹦鹉螺外形比皇橡和纵横四海都难看多了

作者: smartmind    时间: 2014-1-5 15:07
楼主入的这支是2894机芯的那款?
作者: 一哥    时间: 2014-1-5 15:15
这个戒指是不是夸张了点点
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-1-5 15:25
戒子好爆发
作者: yawen    时间: 2014-1-5 15:29
5000块钱差不多吗?
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:31
周朝先 发表于 2014-1-5 15:03
不喜欢也不太需要理由吧 ...

皇橡我觉得是现代运动款里最好看,

不过纵横四海钢款我却觉得是难看里面排名靠前的,个人感觉了。
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:32
卡西毛豆 发表于 2014-1-5 13:43
得瑟半天就是因为便宜

没错,不要跟钱斗气嘛
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:33
大羚羊 发表于 2014-1-5 14:11
女明星爱娃.格林是真正的美人!

鉴于我的认人能力,基本上是,赫本之后无美人
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:35
zzz 发表于 2014-1-5 14:30
超霸确实是性价比高

就是就是,尤其是看看老帝舵简单款也卖这种价位的时候。
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:36
cs0112358 发表于 2014-1-5 14:54
丹尼尔克雷格演的这几部007里,感觉皇家赌场素质最高(因为女主最漂亮。。。),后面两部素质越来越低了,不 ...

我觉得加入了太多政,治剧情,很多地方看不明白!
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:36
wa6l 发表于 2014-1-5 15:00
有这样的桥段才有趣

就是八卦帖嘛
作者: 64gt    时间: 2014-1-5 15:37
MAXANGEL 发表于 2014-1-5 15:31

金款也土豪
作者: 皇家马德里    时间: 2014-1-5 15:38
这个超霸便宜只因为机芯够烂,ETA2892+组件。这类表有时还能遇到全新库存货。
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:40

所以我用泼妇骂街来形容他,都花那么多广告费了,其实可以做得更好。

007还说得过去,之前示爱给无情抛弃了,但O家得瑟什么呢
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:58
smartmind 发表于 2014-1-5 15:07
楼主入的这支是2894机芯的那款?

OMEGA标1140
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:59
一哥 发表于 2014-1-5 15:15
这个戒指是不是夸张了点点

我的标志
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-5 15:59
bluesky_8888_7 发表于 2014-1-5 15:25
戒子好爆发

作者: urin1010    时间: 2014-1-5 16:33

RO还是最佳外形的运动款。其他的,OS,NU,ING,虽都是尊达的手笔,就是缺少少了些运动的味道。
作者: zzhzj0714    时间: 2014-1-5 17:04
戒指太过花哨
这家伙看来不是个闷骚的
纯一骚货
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-1-5 17:35
chn6 发表于 2014-1-5 14:20
说句公道话,NASA当年选太空任务表,OMEGA确实不知道,NASA的太阳神(阿波罗)计划,60年代花了200亿,算到 ...

老超霸是不错~~主要因为拉马尼亚的机芯~
作者: chn6    时间: 2014-1-5 18:03
卡西毛豆 发表于 2014-1-5 17:35
老超霸是不错~~主要因为拉马尼亚的机芯~

对,321机芯不是自产的,很棒的机芯,现在买也不便宜啊,好货色难觅
作者: 机械米    时间: 2014-1-5 18:28
MAXANGEL 发表于 2014-1-5 15:33
鉴于我的认人能力,基本上是,赫本之后无美人

我觉得苏菲玛索也不错
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-1-5 18:56
机械米 发表于 2014-1-5 18:28
我觉得苏菲玛索也不错

苏菲玛索气质是小家碧玉型啊~~木有赫本的高端大气上档次
作者: 机械米    时间: 2014-1-5 19:06
卡西毛豆 发表于 2014-1-5 18:56

是啊,没错。
古今中外都是女神级的。
作者: shek329    时间: 2014-1-5 19:10
怎么转到讨论女星了?包租婆当年也是邦女郎
作者: 卡西毛豆    时间: 2014-1-5 19:11
shek329 发表于 2014-1-5 19:10
怎么转到讨论女星了?包租婆当年也是邦女郎

男人戴表也有向女人得瑟的含义嘛
作者: bluesky_8888_7    时间: 2014-1-5 20:36
机械米 发表于 2014-1-5 18:28
我觉得苏菲玛索也不错

现在也老了
作者: 白金沙    时间: 2014-1-5 21:08
伊娃格林漂亮
作者: 我爱厕所    时间: 2014-1-5 21:10

oversea不是gg大師做的吧
作者: 爱表人    时间: 2014-1-5 22:59
运动表里皇像离岸一直都是最牛的,看看多少体育明星戴就知道了,欧登月以前很不错只是石英风暴对欧的影响太大,造成后期追棒者很多转去劳
作者: shek329    时间: 2014-1-5 23:09
我爱厕所 发表于 2014-1-5 21:10

四海的前身是三条二,三条二是GG设计的。
作者: 我爱厕所    时间: 2014-1-5 23:37
爱表人 发表于 2014-1-5 22:59
运动表里皇像离岸一直都是最牛的,看看多少体育明星戴就知道了,欧登月以前很不错只是石英风暴对欧的影响太 ...

體育明星不能說明問題吧。帶宇博的也不少哦
作者: chn6    时间: 2014-1-5 23:39
爱表人 发表于 2014-1-5 22:59
运动表里皇像离岸一直都是最牛的,看看多少体育明星戴就知道了,欧登月以前很不错只是石英风暴对欧的影响太 ...

所以O要是再敢拿8500伤大家的心,他们就彻底玩完了,永世不得超生。
作者: 爱表人    时间: 2014-1-5 23:44
宇博表面世没几年,没什么历史底气表款也一直防效皇像离岸,只是这些年投入很大的广告效应这点跟欧一样,资深表友对宇博一直不屑
作者: 小表迷    时间: 2014-1-5 23:59

娜塔莉波特曼不错
作者: noodles    时间: 2014-1-6 01:04
关于登月,老6已经解释了。我再提另外一点不同意见,劳力士确实没把第一部007当盘菜,毕竟没人知道电影会不会成功,康纳利当时还是没有任何票房感召力的新人,单凭畅销小说改编,不愿意押宝这部电影也正常。其实劳力士很快就发现007的商业价值了,出现在若干部片尾的鸣谢名单中,而且一直赞助到1989年,中间有过seiko加入,之后007电影难产、断档了五年,才被omega抢去了赞助。
作者: shek329    时间: 2014-1-6 01:53
noodles 发表于 2014-1-6 01:04
关于登月,老6已经解释了。我再提另外一点不同意见,劳力士确实没把第一部007当盘菜,毕竟没人知道电影会不 ...

欧米茄明确成为邦德表,二十年经济获益十分明显,据说广东某专仿DIVER的假表商都赚了一个亿。
劳力士早年的参与,只得了口碑,收益是潜在的。
作者: suwenyu    时间: 2014-1-6 02:28

Rolex的营销方式,让人觉得大方得体。
磁体广告事件,在一些国家,算是违法的行为。

佩戴名表的人,是不会专门整天去被磁力线切割的。这不是体育项目啊,这是冒着健康危险的事。
而且,一枚好表,也不是以经得起折腾为唯一标准的。

作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-6 11:24
64gt 发表于 2014-1-5 15:37
金款也土豪

金款运动很难有不好看的
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-6 11:26
皇家马德里 发表于 2014-1-5 15:38
这个超霸便宜只因为机芯够烂,ETA2892+组件。这类表有时还能遇到全新库存货。

库存的话会眼前一亮吧
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-6 11:30

气场在!!!
作者: MAXANGEL    时间: 2014-1-6 11:36
爱表人 发表于 2014-1-5 23:44
宇博表面世没几年,没什么历史底气表款也一直防效皇像离岸,只是这些年投入很大的广告效应这点跟欧一样,资 ...

近年的宇舶太丑了
作者: ruggedman    时间: 2014-1-7 11:16
小超霸,不算登月。
作者: gogorock    时间: 2014-5-26 21:51

是哈,很认同阁下的看法。为了把自己的身价抬高,拼了死命的贬低对手。。。
更何况劳根本就没有把O这样的对手放在眼里。
O的营销手段真的很不怎么样,没有一个固定的风格,总是以追潮流为主什么的。而且当时的2500的问题,一直都没有解决,现在市场上还有不少2500的机芯。问题也都一直存在。就这一点O也只能在一类二等末和二类一等头这样徘徊了。

作者: AP    时间: 2014-5-26 23:31
劳力士是低于欧米茄的。
因为它连核心零件都不能自产,有什么资格和完全自产的欧米茄叫板?
港灿们,你们骗不了中国表迷了。

作者: AP    时间: 2014-5-26 23:49
说句难听的,假如欧米茄所属的swatch集团停供游丝和发条给劳力士一年,劳力士打算向精工或者海鸥购买游丝和发条吗然后再装进自以为是的防水壳里向中国人宣传它的保值神话?欧米茄敢在展会当众讽刺劳,自然成足在胸。劳力士,风水变了,不奋起直追,就三十年河东,三十年河西了。
作者: 海鲲    时间: 2014-5-27 07:05
喜欢登月,也喜欢茱莉亚罗伯茨
作者: gogorock    时间: 2014-5-27 09:15
AP 发表于 2014-5-26 23:31
劳力士是低于欧米茄的。
因为它连核心零件都不能自产,有什么资格和完全自产的欧米茄叫板?
港灿们,你们 ...

哈哈哈哈。。。
你完全说反了。
作者: AP    时间: 2014-5-27 10:12
gogorock 发表于 2014-5-27 09:15
哈哈哈哈。。。
你完全说反了。

,你说对了。
作者: donald    时间: 2014-5-27 10:41
超霸这只二手多少入?
作者: urin1010    时间: 2014-5-27 12:22

不管r迷如何想的。其实r已经在最关键的竞争中处于一定的劣势了。其他,也就不多说了。只说一点,8500的芯就在eta工厂制造。
o或许营销的方式有点过了,不过自自制机芯重新浮出水面,并且展开了一个非常宏伟的蓝图,这可以看成是复兴的原点。
说r不在乎的朋友,也许你真的不了解当下的形势,o和c在销售数据仅次于r,虽然仍然存在一定的差距,不过这种差距随着一轮又一轮的产品攻势变得越来越小,特别是o,否则,r不会去推3132,不会这么快就准备引入硅部件。同轴系的工厂也是eta,这家年产量用亿记,只要稍许调整下结构比例,就可让同轴系(8500及衍生)的产能扩张,这对r来说会很不利。毕竟主打的还是80年代的3135。
作者: Charles@UW    时间: 2014-5-27 14:11
我爱厕所 发表于 2014-1-5 21:10

其实纵横四海 RO 和 爱厕所的工程师都是GG大师的杰作
作者: MAXANGEL    时间: 2014-5-27 14:43
donald 发表于 2014-5-27 10:41
超霸这只二手多少入?

这种表看成色附件等情况,约六七千,如果成色极好再加些。
作者: donald    时间: 2014-5-27 14:59
MAXANGEL 发表于 2014-5-27 14:43
这种表看成色附件等情况,约六七千,如果成色极好再加些。

谢谢
作者: 臭男人    时间: 2014-5-27 15:25
urin1010 发表于 2014-5-27 12:22
不管r迷如何想的。其实r已经在最关键的竞争中处于一定的劣势了。其他,也就不多说了。只说一点,8500的芯就 ...

其实劳力士自己已经意识到了,从她推新款的着急程度就可见一斑。
作者: MAXANGEL    时间: 2014-5-27 16:23
帝舵与劳的新款感觉有点推得急而乱了
作者: ricardoyang    时间: 2014-5-27 17:40
马来隔壁   omega靠登月这题材骗了多少钱啊?我就不买omega(除非遇到85和93系列且10000以下的)。
营销就像小丑一样。
作者: 总理表    时间: 2014-5-27 23:46
建议劳力士营销时候带着自家表和O同去马里亚纳海沟兜一圈
作者: 空中霸王AK    时间: 2014-5-28 15:19

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2