名表通

标题: 一只腕表的核心价值到底是什么~~你为什么而喜欢 [打印本页]

作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 10:45
标题: 一只腕表的核心价值到底是什么~~你为什么而喜欢

请注意,这是多选题
当你选择一块表的时候,你更注重哪方面呢
我现在越来越注重机芯 我的选择顺序是 品牌—》机芯 —》外形
大家投完票再描述描述吧,我觉得自己并没说太清楚
作者: 恋恋名牌    时间: 2013-12-23 10:48
太难了,是一个有机整体啊。同样机心不同品牌用就是不同的价格,当然最重要的是品牌。
作者: wengyihui    时间: 2013-12-23 10:48
品牌就是历史,重复了。。。
抛开价格,我的选择是:品牌-外形-机芯
作者: OHSEAL    时间: 2013-12-23 11:31
跟楼上同.
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 11:42
OHSEAL 发表于 2013-12-23 11:31
跟楼上同.

品牌的确是第一要素,刚和一个兄弟在qq里瞎扯,这厮说“辛辛苦苦一年 全尼玛献给了劳力士“
作者: adugen    时间: 2013-12-23 11:46
爱不需要理由
作者: 我爱厕所    时间: 2013-12-23 11:47
全选
作者: zzz    时间: 2013-12-23 12:21
外形 品牌 技术
作者: urin1010    时间: 2013-12-23 12:26
商业社会中,品牌是产品核心竞争力,是综合实力的浓缩概况的最直观的抽象表述。比如,一说跑车,第一反应基本是法拉利,一说豪车基本是劳斯莱斯,一说名表绝大多数人回答肯定是劳力士。
超越品牌的产品是作品,作品的标识就是作者本身,而作者就等同于产品中的品牌。比如梵高的画作最核心的竞争力已经不是画作内容和表达意思,而就是梵高所画,如果这东西是伪作,即使水准和梵高无几,甚至超过梵高,照样卖不到梵高的原作的估价。
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-23 12:32
urin1010 发表于 2013-12-23 12:26
商业社会中,品牌是产品核心竞争力,是综合实力的浓缩概况的最直观的抽象表述。比如,一说跑车,第一反应基 ...

同意

但是这个世界就是很奇葩 LF的表卖得比PP还贵  它凭啥呢?就因为在PP干过几十年?那不相当于 拿PP得品牌吆喝自己的产品 理解不了啊
作者: suqian张    时间: 2013-12-23 12:33
手表玩品牌,怀表玩历史。呵呵
作者: urin1010    时间: 2013-12-23 12:56
低调男人! 发表于 2013-12-23 12:32
同意

但是这个世界就是很奇葩 LF的表卖得比PP还贵  它凭啥呢?就因为在PP干过几十年?那不相当于 拿PP ...

其实很好理解,人们高度认可pp,既然lf在pp干过,而且担任要职,自然和pp脱不开干系,这就是爱屋及乌,人们认可lf最大的因素不是其本身素质,而是他的pp因素,若素质足以匹配pp因素,自然更加认可。所谓青出于蓝胜于蓝在他身上就是一个很好的实例。
当然有例行就有例外,同样是pp出的大师级人物创立的品牌,rd认可度就不及lf。
作者: xhandy    时间: 2013-12-23 13:09
其实讨论的是名表,属于腕表中的一个分类。名表当然前提就是“名”。
作者: wa6l    时间: 2013-12-23 13:10
初级爱好者:机芯>外形>品牌
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 14:52
技术+机心+外形(包括外观件质量和设计)就是我的标准,一个名声再响的品牌也可以发表一些很烂的作品。

对于我这样的消费者而言,作品本身的素质与是否和我的胃口是最重要的。
作者: wa6l    时间: 2013-12-23 15:41
技术这个词有些泛泛,机芯的技术、盘面的技术、外壳的技术、独特的结构工艺···到底什么算是有技术
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 15:43
wa6l 发表于 2013-12-23 15:41
技术这个词有些泛泛,机芯的技术、盘面的技术、外壳的技术、独特的结构工艺···到底什么算是有技术

你觉得那
作者: wa6l    时间: 2013-12-23 15:52
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 15:43
你觉得那

所以我没选它
作者: 小表迷    时间: 2013-12-23 19:27
好看,好看,还是好看,其他的都不在乎
作者: shek329    时间: 2013-12-23 20:28
对我来说,品牌机芯外型是同等重要的,往往是先看中了一点,然后必须考虑其它两点是否合乎要求,缺乏一点点说服力我都不会买。
历史对我选表来说不重要,因为总看历史方面的东西,看多了就知道,历史就是个橡皮泥,怎么我都能给你捏圆了。那些靠历史典故支持自己信心的人,总感觉比较悲哀。
技术则比较笼统,品牌有时也是技术的保证,外型也含有技术,机芯更是技术体现。
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 22:32
shek329 发表于 2013-12-23 20:28
对我来说,品牌机芯外型是同等重要的,往往是先看中了一点,然后必须考虑其它两点是否合乎要求,缺乏一点点 ...

恩,石板把我的意思表达的更清晰了些,我的选择就是为了机芯可以权衡下外表
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-23 22:37
什么问题!好看最重要!有型有款,精致细腻最重要,历史、技术属品牌范畴,要排到后边去
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 22:39
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 22:37
什么问题!好看最重要!有型有款,精致细腻最重要,历史、技术属品牌范畴,要排到后边去

好看是个仁者见仁,智者见智的问题~~so so
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-23 22:43
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:39
好看是个仁者见仁,智者见智的问题~~so so

我擦,当然是自己觉得好看最重要
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 22:44
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 22:43
我擦,当然是自己觉得好看最重要

很多时装表都很好看,这算完整回答你的问题了么
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-23 22:46
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:44

难道好看就只是一个乍一眼的型?细腻不算好看?机芯美不算好看?
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 22:47
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 22:46
难道好看就只是一个乍一眼的型?细腻不算好看?机芯美不算好看?

所以我把它们拆分开了,就是因为有时候可能会为了某一优点而权衡另外的一点
作者: chousirbuy    时间: 2013-12-23 22:50

二年前 品牌/歷史》機芯》外形 那時只想學習求認同
現在 外形,外形,外形 捨不得脫下的錶才是我的錶
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-23 22:52
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:47
所以我把它们拆分开了,就是因为有时候可能会为了某一优点而权衡另外的一点

无解!跟女人一样
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 22:54
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 22:52
无解!跟女人一样

非也非也~这也算是对收藏的一种探讨
只是我的贴还没表达的非常清晰
作者: 小表迷    时间: 2013-12-23 23:15
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:44

时装表太粗糙没一个好看的
作者: 东海岸    时间: 2013-12-23 23:19
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 22:54
非也非也~这也算是对收藏的一种探讨
只是我的贴还没表达的非常清晰

怎么没有稀有度啊,很重要啊。。
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-23 23:31
东海岸 发表于 2013-12-23 23:19
怎么没有稀有度啊,很重要啊。。

稀有度高的表一般都是特丑的代名词
作者: 东海岸    时间: 2013-12-23 23:51
卡西毛豆 发表于 2013-12-23 23:31
稀有度高的表一般都是特丑的代名词

那不一定,我自己的例子,多年前开始喜欢劳就是因为莫名其妙地欢喜1655和1019。回来才发现我靠我的眼光真毒,喜欢的都是死贵的。。
作者: 东海岸    时间: 2013-12-23 23:52
东海岸 发表于 2013-12-23 23:51
那不一定,我自己的例子,多年前开始喜欢劳就是因为莫名其妙地欢喜1655和1019。回来才发现我靠我的眼光真 ...

后来
作者: 000-    时间: 2013-12-23 23:55
东海岸 发表于 2013-12-23 23:52
后来

当年为何不下手?
作者: 东海岸    时间: 2013-12-23 23:58
000- 发表于 2013-12-23 23:55
当年为何不下手?

不舍得啊,虽然没现在贵可是还是很贵啊
作者: 000-    时间: 2013-12-24 00:04
东海岸 发表于 2013-12-23 23:58
不舍得啊,虽然没现在贵可是还是很贵啊

原来如此
作者: urin1010    时间: 2013-12-24 08:27
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 22:37

我认为的品牌是综合素质的凝练。涵盖外形,特征,表达思想,做工,技术,历史,服务等等,当这些形成特有的组合形式后,就成为品牌的个性和基因。而有些人看重的品牌只是logo而已,说白了,很多国人如此,特别是看重logo所代表的社会阶层的标识罢了。这是一种一偏盖全的局限观点。
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-24 10:31
urin1010 发表于 2013-12-24 08:27
我认为的品牌是综合素质的凝练。涵盖外形,特征,表达思想,做工,技术,历史,服务等等,当这些形成特有 ...

兄说得没错。但回归到表款的选择上,我不会因为某个品牌而选择一只表,更可能的是因为选择一只表而喜爱某个品牌
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-24 10:37
好看 稀少或者说相对稀少 大牌子  
作者: neop    时间: 2013-12-24 10:40
低调男人! 发表于 2013-12-24 10:37
好看 稀少或者说相对稀少 大牌子

就知道你一定会说稀少
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-12-24 10:44
neop 发表于 2013-12-24 10:40
就知道你一定会说稀少

这个不要他开口
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-24 10:45
就知道你一定会说稀少

不说也知道他的爱好
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-24 10:48
就知道你一定会说稀少

日常使用的无所谓 如果要谈到收藏手表 把稀缺排在第一位 应该没坏处
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-24 10:48
会飞的胖子 发表于 2013-12-24 10:44
这个不要他开口

bs下
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-24 10:49
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 10:45
不说也知道他的爱好

严重的BS下下
作者: 古典的    时间: 2013-12-24 11:17
我觉得,名表不关乎外形,技术,机芯,是特定人群的一种心理要求,代表了他们所追求的那种感受,已经超越了计时器的范畴,说的不对,请各位见谅,
作者: urin1010    时间: 2013-12-24 11:40
会飞的胖子 发表于 2013-12-24 10:31
兄说得没错。但回归到表款的选择上,我不会因为某个品牌而选择一只表,更可能的是因为选择一只表而喜爱某 ...

恩。兄说的非常好。
买表本质还是买心头好(其实买其他东西都一样,当然过程中可能有各种局限产生了部分违心的行为,比如经济实力不够,除了专业藏家和炒家,大部分爱好者也的确受这方面制约非常大),其他都只是心头好的理由罢了。
当某款式能诠释出该品牌独特魅力的时候,这就是买的最大理由。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-24 11:42
urin1010 发表于 2013-12-23 19:40
恩。兄说的非常好。
买表本质还是买心头好(其实买其他东西都一样,当然过程中可能有各种局限产生了部分 ...

这话对路,我喜欢!
作者: urin1010    时间: 2013-12-24 11:44
nomorewatch 发表于 2013-12-24 11:42
这话对路,我喜欢!

呵呵,得到了精神上的共鸣,感谢闹兄支持。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-24 11:45
shek329 发表于 2013-12-23 04:28
对我来说,品牌机芯外型是同等重要的,往往是先看中了一点,然后必须考虑其它两点是否合乎要求,缺乏一点点 ...

产品本身的素质和消费者本人的眼光/取向最重要,最起码在我现在的案例是这样。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-24 11:46
会飞的胖子 发表于 2013-12-23 06:37

这话对路啊
作者: yasaka    时间: 2013-12-28 11:35
基于品牌、外形与机芯,能在特殊阶段,赋予别样的感情,自然是为佳表。
作者: 迈可思曼    时间: 2013-12-28 13:06
被志趣相同的表友认可,被追求,有共同话题的表应该算有价值的表,独乐乐不如众乐乐
作者: 大羚羊    时间: 2013-12-29 16:42
我看,一只名表就是品牌+机芯+外型+实用+历史+………………的综合,按木桶理论,其价值取决于最短的那一块木板。
劳力士之所以牛B,就是在于它的均衡。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2