名表通

标题: 上山多终遇虎--快递问题探讨 [打印本页]

作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 04:58
标题: 上山多终遇虎--快递问题探讨
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MDE5MDAw.html

我丢过两次邮件。都是EMS的,而且我使用EMS不多,一个月数次

顺丰就用得很多,但没出过问题,一天数次

这里提拱大家一个投诉网站

本人亲身经历,比12315有效

http://sswz.chinapost.gov.cn/index/index.action

作为卖家,保价是非常矛盾的问题,

如果每件东西都全保,一个月,一年下来,快递费用将会很恐怖

到现在,都没想到有效的防范措施,只能求神

作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:02
告诉一下大家,寄EMS尽量到邮局寄,不要叫11185上门收件,我看出,邮局的程序跟上门收是不一样的,等于两个不同的公司。
在邮局寄,出事了,可以找邮局局长出来烦
上门收那些,11185只会拖,你是找不到门市投诉的
而且报警是没有任何意义的,警察会叫你,这属于民事纠纷,你到法院起诉
作者: louisXIV    时间: 2011-5-6 05:06
广州明仔 发表于 2011-5-6 05:02
告诉一下大家,寄EMS尽量到邮局寄,不要叫11185上门收件,我看出,邮局的程序跟上门收是不一样的,等于两个 ...

孤陋寡闻了。。。。。一直以为EMS只能去邮局,还有就算投诉,牵扯到赔几万块的东西,怕不是邮局局长就能做主的吧
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:07
在我眼里,EMS就是一个没有门市的垃圾快递,派件的人素质极差,以前还有个小伙子,估计是童工,看上去还不到18岁
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:10
louisXIV 发表于 2011-5-6 05:06
孤陋寡闻了。。。。。一直以为EMS只能上门,还有就算投诉,牵扯到赔几万块的东西,怕不是邮局局长就能做主 ...

保多少赔多少?没保的,上法院都没用。或者你可以试试,不要理赔,叫他一定把货找出来,有人试过这样最后把货找出来了。
找邮局局长是可以加速处理的效率
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:13
我就试过,邮局帮我处理了。11185还不知情况,还说调查中的拖。。。。。。。。。
所以,我肯定是不同的公司
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:16
国内EMS,国际EMS,邮局,11185,路边的EMS小型门市,都有着很大的差别,非常复杂的关系
作者: louisXIV    时间: 2011-5-6 05:16
广州明仔 发表于 2011-5-6 05:10
保多少赔多少?没保的,上法院都没用。或者你可以试试,不要理赔,叫他一定把货找出来,有人试过这样最后 ...

还是少用EMS比较好。。。。觉得顺丰挺好,实在不放心的高价东西,就用联邦快递 DHL这种应该放心些。
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:17
louisXIV 发表于 2011-5-6 05:16
还是少用EMS比较好。。。。觉得顺丰挺好,实在不放心的高价东西,就用联邦快递 DHL这种应该放心些。

有些地方顺丰不到的,春节期间,顺丰休息
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 05:24

这是我的案例,我还在3月15号,打过12315,但到现在都没有答复,真TMD

都是这个网站,帮我解决

作者: 千山偶溜达    时间: 2011-5-6 08:18
有时候真拼运气。
作者: xhandy    时间: 2011-5-6 08:26
贵重的东西还是要买点保险,心里踏实。
作者: 浩气长存    时间: 2011-5-6 08:29
顺丰到不到的地方~~我宁愿花高价使用联邦快递的空投业务~~咱政府开通的EMS~~的确存在像申通那样的地方承包主义~~不建议使用~~
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-6 08:43
浩气长存 发表于 2011-5-6 08:29
顺丰到不到的地方~~我宁愿花高价使用联邦快递的空投业务~~咱政府开通的EMS~~的确存在像申通那样的地方承包主 ...

联邦比顺丰能到的地方少很多哦.
作者: greencepan    时间: 2011-5-6 08:59
ems太慢了,不用
作者: 字母    时间: 2011-5-6 09:18
国内联邦的丢包也不少.....感觉还是顺丰好些
作者: Stop_Shen    时间: 2011-5-6 09:26
昨天发一票顺风易碎件,没保价。结果弄碎了。想想算了,当自己钱包丢了吧。哎。。。
作者: 名表世家0    时间: 2011-5-6 09:38

作者: wwwwyiyi    时间: 2011-5-6 09:46
自从我这里有了顺丰,基本就用它啦!除了买方没有顺丰!到现在还没出过问题!但我基本都保价的!!!
作者: appa    时间: 2011-5-6 10:17
個人經驗

顺丰寄了3次給人偷了1次, 搞了好耐才有得赔.
EMS從未有過事. 就只是慢,
仲要全部買足保險
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-6 10:42
EMS慢到S.
投诉追件太麻烦了,电话难打,记录单号后一直没消息,再打再记录一次.
一直到邮件收到2天后,才有反馈消息,问你满意不满意.

顺丰最好跟快递员相熟,到付比现付更安全.
小保价,贴齐标签,投递人员会比较重视.
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-6 10:45
http://news.cnad.com/html/Articl ... 0505085350123.shtml

作者: davidsun612    时间: 2011-5-6 12:44
圆通丢过东西。顺风还不错。去邮局,整个一国有企业,这不给寄,那不给寄,还告诉下午4点之后不要再来了,影响人家下班。
作者: 浩气长存    时间: 2011-5-6 12:45
OHSEAL 发表于 2011-5-6 08:43
联邦比顺丰能到的地方少很多哦.

是的~~但是联邦却兼顾了一些顺丰无法到达的远程县城或者北部和西部的一些小城市·~这点比较好·~而且联邦承诺的是可以买保险~~这点是比其他货运公司都优惠的·~还有保费不算高·~跟顺丰雷同~~不像申通那些一开口就给你要百分之一的~~你1W的表就要给1百的保价~~这样多不划算~~
作者: zhaokai    时间: 2011-5-6 12:53

作者: jojolili    时间: 2011-5-6 14:37
fedex 或者顺丰保价,我一般都保1000,5块钱
作者: 山下    时间: 2011-5-6 14:41
EMS绝对的垃圾。丢件误事,说理都没处讲。
作者: MAXANGEL    时间: 2011-5-6 15:58
买了保险也没用,我问过,必须有证明该货件值这价,例如发票什么的。很烦的!
作者: MAXANGEL    时间: 2011-5-6 15:59
下次同城记得便宜点了
作者: apoon    时间: 2011-5-6 16:15
wwwwyiyi 发表于 2011-5-6 09:46
自从我这里有了顺丰,基本就用它啦!除了买方没有顺丰!到现在还没出过问题!但我基本都保价的!!!{:3_61 ...

为什么,我这里面还没有?
作者: 许大棒子    时间: 2011-5-6 16:39
这都快成顺风的广告贴了。。明仔收了顺风多少红包,快交代。。
作者: zzhzj0714    时间: 2011-5-6 18:44
一直只信任顺丰,顺丰我都保价。。。
但是一直不解:广州发武汉,保价1.9万,共费用58元,我武汉发广州,共费用120元。。。。
问之:因为城市差异。。。。。但这差异也真太大了。。。。。。。
作者: 老杨    时间: 2011-5-6 18:56
以前貌似看过一个说法是,去邮局投递的EMS是绝对出不了问题的。如果你想速度快就用顺丰申通什么的,但是出问题概率大;如果想保险就用EMS,但就是慢点。
现在看来哪个公司都不是绝对保险,完全拼人品么。。
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 19:14
zzhzj0714 发表于 2011-5-6 18:44
但是一直不解:广州发武汉,保价1.9万,共费用58元,我武汉发广州,共 ...

我也要120的
作者: 菲常人    时间: 2011-5-6 19:22
EMS实际是阿爷单位,所以我一般都吾用,属于黑名单........
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-6 19:51
但是一直不解:广州发武汉,保价1.9万,共费用58元,我武汉发广州,共 ...

其实是VIP跟普通用户的差别,你问问广州其他朋友发件怎么计保价费的。。。
作者: zzhzj0714    时间: 2011-5-6 19:52
OHSEAL 发表于 2011-5-6 19:51
其实是VIP跟普通用户的差别,你问问广州其他朋友发件怎么计保价费的。。。

哼,显摆你是VIP。。。。。。。
作者: 镜观天下    时间: 2011-5-6 20:23

作者: brotherQ    时间: 2011-5-6 21:30
ems就是垃圾。
作者: 广州明仔    时间: 2011-5-6 21:40
OHSEAL 发表于 2011-5-6 19:51

我问过了,没有Vip的说法,是区域性问题
作者: 000-    时间: 2011-5-6 22:06
广州明仔 发表于 2011-5-6 21:40

顺风有所谓签约价,对大客户是有优惠的!
作者: zzhzj0714    时间: 2011-5-6 22:10

那为何黑老大所发就58,我发回去就120.。。。
你与他同在广州呀。。。。。。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-6 22:59

作者: 表痴    时间: 2011-5-7 00:24
人品很大关系,托明子的福气,寄去新疆一个EMS,一个月不见影踪,最后上国家邮政网投诉,竟然一个月后失而复得,大呼幸运,感谢CTV,感谢明子!
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-5-7 10:14

这主要是地区差别!我这里保价只收取千分之二!广州要收千分之五!!!
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2011-5-8 23:04
顺丰其实也不咋的,我有朋友广州的就试过寄东西去浙江,收到的是石头,我寄东西也不用EMS,和快捷的地方承包员比较熟,一般都用快捷,但是快捷寄香港的东西扣关几率很高,打听过这问题,他说是因为快捷公司老板没给海关打点,顺丰公司的老板有,所以顺丰比较少扣,所以寄香港的样板,特别是紧急的一般是UPS
作者: xiao墨YO    时间: 2011-5-10 11:26
各有各的好!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2