名表通

标题: 比较少见的普通大八件 [打印本页]

作者: 一粒沙!!    时间: 2013-10-24 11:48
标题: 比较少见的普通大八件
大八件一般都是开面的,猎壳很罕有。

在矫老的书上有记载,记得他说过以前碰到过。

这次有幸在地摊收到一只。

价格很高,思量很久,还是拿下来吧。

作者: 混江龙    时间: 2013-10-24 11:54
这八件,品相好的.............,
作者: xhandy    时间: 2013-10-24 11:55
不得了!猎壳的大八件从来没见过!可以进教科书了。
机芯的雕花非常精致,比19世纪末期那些冲压花纹的廉价八件优胜得多,花纹也不是简单的腾蔓,而是花、叶、藤搭配,非常优雅,螺丝头都抛光成圆弧形,快慢针也是倒角并全抛光,之前记得有表友想看高质量的八件机芯,这个就是代表作了
普通的八件是按把头就弹出后盖,这只猎壳是怎么开盖的?按把头的按钮是弹出前盖还是后盖?
作者: 一粒沙!!    时间: 2013-10-24 12:25
xhandy 发表于 2013-10-24 11:55
不得了!猎壳的大八件从来没见过!可以进教科书了。
机芯的雕花非常精致,比19世纪末期那些冲压花纹 ...

按把头弹开前盖,后盖撬开,我也是首次玩猎壳的八件。快200年的老东西了,状态算过得去了。
作者: 老掌柜    时间: 2013-10-24 14:45
看摆盘下面不是工字轮。
作者: hehewooh    时间: 2013-10-24 14:46
秒针有点歪,时针是不是折了啊?不懂的八件,乱说勿怪。
作者: hehewooh    时间: 2013-10-24 14:48
啊啊,说话早就是不好,第三张图片看到了,勿怪。恭喜。
作者: lxhprc    时间: 2013-10-24 15:54
沙兄又放毒
作者: 如影随形    时间: 2013-10-24 16:13
毒品~
作者: kscc1216    时间: 2013-10-24 16:31
漂亮的心脏。
作者: 宁静致远    时间: 2013-10-24 16:52
漂亮少见,机芯雕花、品相好,难得,看机芯向丁字轮的
作者: 极品菜鸟    时间: 2013-10-24 20:07

作者: liliana    时间: 2013-10-24 22:59
一粒沙的表确实厉害!面广,而且件件都是上品
作者: 一粒沙!!    时间: 2013-10-25 00:24
liliana 发表于 2013-10-24 22:59
一粒沙的表确实厉害!面广,而且件件都是上品

客气了,玩怀表我还是个新手,对于知识又不精通,比起这里很多老师差远了。

liliana同学的收藏才让我羡慕嫉妒恨呢。你这么多好东西,请多来晒晒。
作者: 64gt    时间: 2013-10-25 16:17
特别的
作者: 名怀表之佳家    时间: 2013-10-29 14:24
猎壳大八件,又一件好藏品。好像只有6个齿的丁字轮,很少见。
作者: 史立林    时间: 2013-11-6 02:58
好美的猎壳八件
作者: shek329    时间: 2013-11-8 07:14
这个必须拿下啊

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2