名表通

标题: 看看這兩個機芯 [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 01:00
标题: 看看這兩個機芯
請各位給予指教!

未命名 - 93.jpg (162.94 KB, 下载次数: 9)

未命名 - 93.jpg

未命名 - 94.jpg (118.89 KB, 下载次数: 12)

未命名 - 94.jpg

作者: wzy19900528    时间: 2013-10-19 01:40
兄最近入很多表啊! 我只知道早期howard实金壳非常少,因为尺寸上的关系,属于特殊大小的表壳,不是所有美国表壳都可以用的。
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-19 03:43
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... gest%3D1&page=5
作者: ling7789    时间: 2013-10-19 08:51

作者: xhandy    时间: 2013-10-19 11:07
老Howard的Series VII机芯,在当时的定位是美国高端怀表,工艺很不错的,擒纵叉还是类似瑞士的蝙蝠状平衡擒纵叉。
作者: lxhprc    时间: 2013-10-19 11:32
机芯不错的,不过我不喜欢这个造型,到发帖为止还不喜欢
作者: 混江龙    时间: 2013-10-19 12:03

老霍华德最有意思的是机芯夹板上雕刻的动物,黑兄所上两幅图均为鹿,这个可是最高调教,H.C.I 加6方位。其次是雕刻的马,最差的是狗,只有等时性调教。
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:14
wzy19900528 发表于 2013-10-19 01:40
兄最近入很多表啊! 我只知道早期howard实金壳非常少,因为尺寸上的关系,属于特殊大小的表壳,不是所有美国 ...

其實是網路圖片,這種錶玩起來一定很有味道!
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:16
nomorewatch 发表于 2013-10-19 03:43
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=181472&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%2 ...

拜讀鬧兄大作,你的著作極具學習和參考價值,佳惠不少我等新手,功德無量!
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:20
xhandy 发表于 2013-10-19 11:07
老Howard的Series VII机芯,在当时的定位是美国高端怀表,工艺很不错的,擒纵叉还是类似瑞士的蝙蝠状平衡擒 ...

我覺得版路看起來不錯,挺有高級錶款的味道! 多謝翁版評析!
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:22
lxhprc 发表于 2013-10-19 11:32
机芯不错的,不过我不喜欢这个造型,到发帖为止还不喜欢

每個人對於機芯版路的設計都有不同的喜好,依我的感覺來講還不差!
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:29
混江龙 发表于 2013-10-19 12:03
老霍华德最有意思的是机芯夹板上雕刻的动物,黑兄所上两幅图均为鹿,这个可是最高调教,H.C.I 加6方位。其次 ...

請問混兄,什麼是最高調教,H.C.I加六方位? 這兩個錶到剛才為止我還在考慮要哪個,最後選擇了第一張圖片那個(請看下圖)!

作者: 黑衣人    时间: 2013-10-19 22:31
混江龙 发表于 2013-10-19 12:03
老霍华德最有意思的是机芯夹板上雕刻的动物,黑兄所上两幅图均为鹿,这个可是最高调教,H.C.I 加6方位。其次 ...

另外你說的最差的狗,我找到圖片了,少了鵝頸微調!

未命名 - 95.jpg (159.69 KB, 下载次数: 17)

未命名 - 95.jpg

作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 01:05
wzy19900528 发表于 2013-10-19 01:40
兄最近入很多表啊! 我只知道早期howard实金壳非常少,因为尺寸上的关系,属于特殊大小的表壳,不是所有美国 ...

看到一個14k的,要價真是昂貴!

未命名 - 98.jpg (95.44 KB, 下载次数: 14)

未命名 - 98.jpg

未命名 - 103.jpg (109.08 KB, 下载次数: 13)

未命名 - 103.jpg

未命名 - 102.jpg (111.23 KB, 下载次数: 16)

未命名 - 102.jpg

未命名 - 97.jpg (98.36 KB, 下载次数: 20)

未命名 - 97.jpg

未命名 - 96.jpg (149.9 KB, 下载次数: 20)

未命名 - 96.jpg

未命名 - 101.jpg (160.8 KB, 下载次数: 10)

未命名 - 101.jpg

作者: nomorewatch    时间: 2013-10-20 01:49
黑衣人 发表于 2013-10-19 06:16
拜讀鬧兄大作,你的著作極具學習和參考價值,佳惠不少我等新手,功德無量!

著作就谈不上了,基本都是翻译和抄考前人的大作;如果你有需要的话,多看看就是了。
作者: lxhprc    时间: 2013-10-20 09:36
黑衣人 发表于 2013-10-19 22:22
每個人對於機芯版路的設計都有不同的喜好,依我的感覺來講還不差!

对的,我说的是样式,不是机芯素质。好比有人喜欢牛仔裤有人喜欢西裤一个意思
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 09:58
nomorewatch 发表于 2013-10-20 01:49
著作就谈不上了,基本都是翻译和抄考前人的大作;如果你有需要的话,多看看就是了。

從我這樣一個入門級玩家的角度來看,這就已經非常受用了,希望鬧兄持續類似專題撰寫,豎立更多燈塔路標指引更多新手!
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 10:00
lxhprc 发表于 2013-10-20 09:36
对的,我说的是样式,不是机芯素质。好比有人喜欢牛仔裤有人喜欢西裤一个意思

可否透漏一下你喜歡的機芯樣式? 因為這有很高的參考價值!
作者: lxhprc    时间: 2013-10-20 10:48
黑衣人 发表于 2013-10-20 10:00
可否透漏一下你喜歡的機芯樣式? 因為這有很高的參考價值!

讨论一下,不敢提高到参考价值这个层次,个人爱好而已。

我比较喜欢的是这样“桥”式的。

其次是3/4甲板的,类似这样的吧。

接着就是这种华生的。

接着就是其他第一眼看得爽的

作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 11:30
lxhprc 发表于 2013-10-20 10:48
讨论一下,不敢提高到参考价值这个层次,个人爱好而已。

我比较喜欢的是这样“桥”式的。

這些都是檔次不錯的機芯,都是白肉的,第一個和第三個真是吸睛!
作者: 混江龙    时间: 2013-10-20 11:52
黑衣人 发表于 2013-10-19 22:31
另外你說的最差的狗,我找到圖片了,少了鵝頸微調!

鹅颈微调断了。HCI指冷、热、等时性矫正;6P指六方位矫正。通常怀表只做到5方位调整,加HCI,有时候怀表会标识8方位矫正,就这个意思。
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 12:00
混江龙 发表于 2013-10-20 11:52
鹅颈微调断了。HCI指冷、热、等时性矫正;6P指六方位矫正。通常怀表只做到5方位调整,加HCI,有时候怀表会 ...

原來如此,多謝賜教!
作者: lxhprc    时间: 2013-10-20 12:04
黑衣人 发表于 2013-10-20 11:30
這些都是檔次不錯的機芯,都是白肉的,第一個和第三個真是吸睛!

一touchon一meylan,眼睛真毒
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-20 12:45
lxhprc 发表于 2013-10-20 12:04
一touchon一meylan,眼睛真毒

倒不是眼毒,只是在這裡泡了一段時間,經常看高手們過招,耳濡目染很多等級不錯的機芯,腦袋慢慢中了錶毒,認得毒品的樣子罷了,真要我說出個道兒來那可就沒戲了!
作者: nomorewatch    时间: 2013-10-21 05:55
黑衣人 发表于 2013-10-19 17:58
從我這樣一個入門級玩家的角度來看,這就已經非常受用了,希望鬧兄持續類似專題撰寫,豎立更多燈塔路標指引更 ...

那你们也得把实际需要告诉我,我才好找题材啊
作者: 黑衣人    时间: 2013-10-21 09:59
nomorewatch 发表于 2013-10-21 05:55
那你们也得把实际需要告诉我,我才好找题材啊

真要指定可就難倒我了,還是隨兄的意思吧! 多謝了!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2