名表通

标题: 什么品牌的表适合长期佩戴? [打印本页]

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-15 10:43
标题: 什么品牌的表适合长期佩戴?
哪个牌子的表适合长期佩戴?
就是说,要耐用,还要不被贼盯上。

作者: 深海    时间: 2013-10-15 10:43
水鬼

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-15 10:46
为什么是水鬼?劳力士的水鬼吗?
作者: 机械米    时间: 2013-10-15 10:53
精工。。。
作者: 广西萧弟    时间: 2013-10-15 10:56
上海
作者: hehewooh    时间: 2013-10-15 11:16
画一只。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 11:21
标题: RE: 什么品牌的表适合长期佩戴?
西铁城和精工的光动能电波石英表,而且本生又是万年历的,蓄电池可以用十年以上,还有精工8F32,33.35系列.都是大纽扣电池,可以提供十年动力,也是万年历,这些类型的手表只管戴,时间和日历又不要经常去调动,又不要每三年左右去清洗加油,防水与防震也行,寿命也长,还有一些人工动能石英表,这些表可以长期戴下去,只是十把年后去换下电池,还有觉得防水胶圈到一定年限有必要去检查就检查下子
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-15 11:27
爱表的平民 发表于 2013-10-15 11:21
西铁城和精工的光动能电波石英表,而且本生又是万年历的,蓄电池可以用十年以上,还有精工8F32,33.35系列. ...

说的好啊,说的好
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 12:20
woaichiwenzi 发表于 2013-10-15 11:27
说的好啊,说的好

要说戴实用,耐用等我认还是这些类型,但是要戴比较高级一些以上的石英机心,特别是GS精工9F系列机心,号称是五十年一保养,即使没有这样长,起码足以说明这些方面,只不过是在价值上,在文化上,在精工细作上,在机心美观上,在机械科学构造上,石英的走时声音又没有机械的听起舒服悦耳,秒针走秒又不是流水状态等等原因,再一个有很多的认为机械的比石英耐用,所以对石英不怎么有兴趣
作者: 大羚羊    时间: 2013-10-15 12:31
要不被贼盯上?
casio
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 12:43
大羚羊 发表于 2013-10-15 12:31
要不被贼盯上?
casio

这类表在精工方面来说,除了贵朵有些系列是贵金属外壳与少量的镶钻,GS与其它系列外观较平凡的,只是钢壳结构,西铁城贵金属外壳更少,几乎没见过,所以没关系的,不被定上呵呵,我看瑞士石英,特别是女表,贵金属外壳和镶钻的很多
作者: yasaka    时间: 2013-10-15 14:07
其实白菜价的美优达石英也蛮耐用。
作者: urin1010    时间: 2013-10-15 14:21
r,o,gs,各种eta芯品牌。
作者: 十八铜人    时间: 2013-10-15 14:32
我觉得是 Seiko

最适合运动的可能是 Casio 的 G-Shock
不过 G-Shock 不太适合戴去正式的场合

如果要勉强选块一表走天下的表,
我可能会选 Seiko 的 SGG713、SGG715、SGG717

石英、蓝宝镜面、防水 100m、36mm、可正式场合、100 美元

SGG715:(网络图片)

作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 14:56
十八铜人 发表于 2013-10-15 14:32
我觉得是 Seiko

最适合运动的可能是 Casio 的 G-Shock

GS的款式与图上这些款式是大同小异吧
作者: 十八铜人    时间: 2013-10-15 15:03
爱表的平民 发表于 2013-10-15 14:56
GS的款式与图上这些款式是大同小异吧

GS 价格较高(针对一般人而言),
真要戴 GS 上山下海, 还是会有所顾忌.

作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 15:11
十八铜人 发表于 2013-10-15 15:03
GS 价格较高(针对一般人而言),
真要戴 GS 上山下海, 还是会有所顾忌.

哦,尔等是这个意思
作者: 宁静致远    时间: 2013-10-15 15:56
劳 1570
作者: longteng    时间: 2013-10-15 16:08
g-shock 5600
作者: 64gt    时间: 2013-10-15 20:35
pp
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 21:08
64gt 发表于 2013-10-15 20:35
pp

呵呵,那太贵了,对于我等望尘莫,我看除开上述石英之类,还有通用统机ETA2824.2892机心等,由于配件很多,随时都可以换配件,地方上就可以随便找个稍好点的师傅整,不象高级自制机心等为了维护和更换零件要花多的时间为了这表去跑和等很久时间又才到手,自己会换更方便呵呵,所以不但能长期戴下去,而且配件与手表价格也不高,但这主要是对不太有钱的人而言呵呵
作者: 最闲的人    时间: 2013-10-15 21:10
百年灵,
造型漂亮,品牌小众,机芯精准,防水还好
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 21:20
最闲的人 发表于 2013-10-15 21:10
百年灵,
造型漂亮,品牌小众,机芯精准,防水还好

百年灵的可以,但我目前还没有接触过实物,虽然有很多款也是以2892机心等为基础,但是工艺等是偏中上等,比康斯登,浪琴,梭曼等强些,二手就是七八千以上,新的是一万多以上
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-10-15 22:17
爱表的平民 发表于 2013-10-15 21:08
呵呵,那太贵了,对于我等望尘莫,我看除开上述石英之类,还有通用统机ETA2824.2892机心等,由于配件很多 ...

中国的手表业就是为了好维修,好换件给毁了的
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 23:19
钓鱼功夫茶 发表于 2013-10-15 22:17

实在不行了就再换,比如说我要去找过摆轮,那么我目前的途径是在淘宝网上找,我也有些稍熟悉点的卖家,就到他那看配件,按理说一定是要买好一点贵一点的配件,或是拆件,但真正是不是原装的或好的,那也只是看运气了,从途径上也只是做到这些,我目前只是买过一个分别二十多元的摆轮与三轮配过,是2824机心同块表的两配件,但是摆尖短了,是把上下宝石翻过来安才行,因表较旧,机心又不是高档而是黄色粗机心,所以就买些便宜的,安了六个月左右,目前没问题,2892的也只是买了一个他说是拆件的自动头轮三十五元,安了一个月左右,到目前没有问题,前年换过宝齐莱2824机心的一个换向轮和骑马叉,换向轮是我拆我自己的坏机心正品零件来安的,骑马叉是与当地修表买的,他说是拆件八十元,因当地的仿表也多,也不知是不是仿的,但我看外观也周正光滑,到目前没问题,但从细节来说如果是换上不好的配件,因是不好的东西,必定是在轴尖和齿轮部分上不怎么规则而且有些毛面或者不平整面,还有要不是金属材质较硬且易断,或者不硬但易变形或不耐磨等等,但是也能走,但如果时间长了,对宝石轴眼可能影响不大,因宝石硬,但从微观上说是有些影响,但是对于与之相配合套齿运行的齿轮或骑马叉可能会因时间长而产生某些部位的加快磨损等,从理论解释这些问题是存在的,但是有时这也是没办法的事情,不过我不是专职搞这个的,遇到换配件事情很少,再一个我换配件的那表又还没有经过数年时间也无法作出具体的结论,可能您整这些问题多些,比我要经验丰富,知道更多些
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-15 23:35
钓鱼功夫茶 发表于 2013-10-15 22:17

是不是专门朝这一方面去钻而导致泛滥,而真正的东西又停滞不前
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-10-15 23:48
爱表的平民 发表于 2013-10-15 23:35
是不是专门朝这一方面去钻而导致泛滥,而真正的东西又停滞不前

60年代,为了能让更多中国人带上手表,让手表更容易维修,国产机芯没有百花齐放,机芯不发展,手表也就发展缓慢了呗,轻工部下发过类似意思的文件,听老表匠说的,外加本人脑补
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-16 08:06
钓鱼功夫茶 发表于 2013-10-15 23:48
60年代,为了能让更多中国人带上手表,让手表更容易维修,国产机芯没有百花齐放,机芯不发展,手表也就发 ...

原来如此,怪不得原来就国产机心没有几个差别大的,是搞的统机,这也就符合了天朝的通一思想,统一行动听从指挥呵呵
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-16 09:18
钓鱼功夫茶 发表于 2013-10-15 23:48
60年代,为了能让更多中国人带上手表,让手表更容易维修,国产机芯没有百花齐放,机芯不发展,手表也就发 ...

众观天下全球各朝民族对比,同时结合历史上的很多文化与科技等等,我朝民族其实不差矣,所长之处甚多,但也埋没甚多,本应可排前强,本可以造就辉煌,但到至此还是如此,这是为何,有很多问题的问题值得深思
作者: ricardoyang    时间: 2013-10-16 16:33
gs
..............
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-16 16:56
ricardoyang 发表于 2013-10-16 16:33
gs
..............

可惜目前我只有自动机心GS,还没有9F石英的,待到他日一定还要搞一块

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2