名表通

标题: 为啥都说劳力士俗啊?这是为什么啊? [打印本页]

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 12:16
标题: 为啥都说劳力士俗啊?这是为什么啊?
我想买一块劳力士,和身边的人提起,都说劳力士想暴发户用的,太俗了。这为什么啊?论坛里的人你们怎么认为呢?

作者: 海底    时间: 2013-9-30 12:23
各花入各眼,有些吃不到葡萄说葡萄是酸的也有,个人觉得劳还好。
作者: 空中霸王AK    时间: 2013-9-30 12:29
走自己的路,让别人说去吧
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 12:43
说的人有点多,所以也求这里的人说说看法
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-30 12:46
跟金银润有莫大关系.
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 12:49
OHSEAL 发表于 2013-9-30 12:46
跟金银润有莫大关系.

老总,没明白您的意思啊,请明示啊
作者: 机械米    时间: 2013-9-30 13:31
woaichiwenzi 发表于 2013-9-30 12:49
老总,没明白您的意思啊,请明示啊

作者: 周朝先    时间: 2013-9-30 13:38
即使金银润,如果光着膀子恬着肚子在手腕上松松垮垮晃荡着,确实俗
我在酒店大堂见到一个衣着考究商人模样的中年人戴红金dd,很搭很斯文
作者: 机械米    时间: 2013-9-30 13:40
周朝先 发表于 2013-9-30 13:38
即使金银润,如果光着膀子恬着肚子在手腕上松松垮垮晃荡着,确实俗
我在酒店大堂见到一个衣着考究商人模样 ...

我在地铁上见一头发花白的老年人带折金银润
很有铅华洗净的赶脚
作者: galalee    时间: 2013-9-30 13:49
俗不俗,看什么人戴,看戴表人的心态。
作者: galalee    时间: 2013-9-30 13:51
另外,瘦人戴DD,金银润感觉要和"俗"字距离远点儿。。。。
作者: yasaka    时间: 2013-9-30 14:21
不谙事时觉得金劳俗,现在感觉迥异。
作者: noodles    时间: 2013-9-30 14:27
woaichiwenzi 发表于 2013-9-30 12:43

自以为是的无知者通常都特别喜欢发表自己那点偏颇的见解,不用理睬。
作者: 中坑    时间: 2013-9-30 14:41
俗人戴什么都是俗的,和劳无关。
作者: 大羚羊    时间: 2013-9-30 14:41
不少富商高官都喜欢R,难道他们是俗人?
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 14:55
周朝先 发表于 2013-9-30 13:38
我在酒店大堂见到一个衣着考究商人模样 ...

金银润,什么含义?
作者: 机械米    时间: 2013-9-30 15:15
woaichiwenzi 发表于 2013-9-30 14:55
金银润,什么含义?

前面不是已经回复
16233之类的式样
有点小晕。。。
作者: shek329    时间: 2013-9-30 15:18

1.改革开放后受香港文化影响,当然不是说香港人都是俗人和暴发户,但香港人喜欢穿金戴银亮劳力士确实影响了大陆最先富起来的一批人的品位,金链子、金戒指、全金劳、金钢劳作为他们的身份象征(尤其以先发达起来的南方地区为多),给普通大众的视觉印象很深刻。中国北方之所以流行雷达浪琴欧米茄,大概也与看不惯南方暴发户的做派有很大关系。
2.仿劳款式的泛滥,不论真的小品牌还是假劳,某个时期(甚至一直到现在)非常流行,对劳力士的品牌形象造成不良影响,但后果却要劳力士承担。劳力士曾在亚洲起诉过仿造它表款外观设计的梅花,最终败诉。
我很久以前说过,不是表俗,是人俗。现在想想,说劳力士俗的现象就是一种地域文化现象,只有中国,在大改革时代会一下子富起来那么多人,会有显摆自己的欲望。而在其它国家没有人认为戴某一个好品牌的手表是俗气,人家有钱爱戴啥戴啥,与自己无关。
随着中国人越来越富裕,文化层次越来越高,对表的审美开始有自己的理解后,就不存在哪个表俗不俗的问题了。况且劳力士也在与时俱进,不断更新自己的设计。
作者: 简简单单    时间: 2013-9-30 15:23
表是自己戴的,管别人说什么。吃不到葡萄说葡萄酸的人多了,人云亦云的人更多。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 15:26
shek329 发表于 2013-9-30 15:18
1.改革开放后受香港文化影响(当然不是说香港人都是俗人和暴发户),但香港人喜欢穿金戴银亮劳力士确实影响 ...

说的好,支持
作者: hehewooh    时间: 2013-9-30 15:48
觉得劳的玫瑰金切利尼5330好看,两针表挺薄的,主要是俺的手腕细。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-30 16:16
标题: RE: 为啥都说劳力士俗啊?这是为什么啊?
您好,劳力士我只是认为是块好表,我认为并不俗,什么牌子手表不说,我只想说的是如果戴金光闪亮和宝石闪亮的手表,起码也要衣裳穿作上等有所匹配,这样就在个人的整体装束上配套些,我在2011年时就在网上拍过一块二手劳力士16234也叫钢劳,价格是一万七,说实话我即使很有钱可以买贵的高档手表,按我目前的观点我不会去买那些全贵金属外壳的手表和镶钻满天星的手表,因为我认为那些类型的手表太过张扬,我这人性格比较低调,再一个这类手表对于受到碰磕的话外观容易起印痕等,说实话其实买这劳力士超过我的消费水准,我一个月的工资是四千多点,但只不过是我爱好手表了,特别是高档的,后被一个朋友按本钱拿去了,我就又去拍了一块GS精工表,太贵的也只能是意想了,变成了不可触及的奢华呵呵,劳力士只是一种耐用而且实用的手表,只不过有些人一味的把这品牌与有钱人或暴发户等划等号而已,不要在乎别人说什么,只要自己喜欢就行,其实劳力士的款式是属于那种传统,精典,大方,朴实的类型,机心也属于那种厚实类型,手表整体也给人一种健壮厚实的感觉,我认为也较耐看,它和其它品牌中的与时俱进的款式不同,他是以不变应万变,这也是他聪明的地方,因为我认为有的事情来说可能到最后要走回头路,所以开始的做法或是开始的某些事物可能是正确的是对的,虽然是所谓的科学在发展,但不一定后面出现的很多东西绝对就是对的是好的是正确的,我不是说劳力士比其它的手表都好,我只是说出这个理,我们常爱说的一句话-实践是检验真理的唯一标准,其实应该是反过来说-真理是检验实践的唯一标准,也就是说真理就是真理,虽然在一定的历史时间范围内没有人理会这些,没人懂这些,我行我素,或者是被某些人涂黑等,但最终还是要回到这里,这句话可能对于一般人一下子难得领悟,那就仁者见仁,智者见智吧,打个小范围的比方-赌搏,嫖娼,吸毒,搞阴谋诡计,当奸商,搞贪污,搞受贿,偷东西,和谐,乱砍乱伐破坏生态,污染环境等等很多人会说这个不好,不要去这样做这就是真理,但是现实中又有很多人去这样做涂一时之快和一时之利等,很多的平时生存方式就是这样的,不做这些的话又不知道去做什么呵呵,往往有很多的人到后面又才是晓得不对,有的东西还可以回得来,有的东西是回不来了的,这些内容只代表我个人的观点
作者: mmgz    时间: 2013-9-30 19:09
我觉得有句话很好,劳是高档表中最耐操的,是耐操的表中最高档的!呵呵!
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-30 19:33
爱表的平民 发表于 2013-9-30 16:16
您好,劳力士我只是认为是块好表,我认为并不俗,什么牌子手表不说,我只想说的是如果戴金光闪亮和宝石闪亮 ...

上前打错了字(和谐,乱砍乱伐破坏生态,污染环境)应该是(和些乱砍乱伐破坏生态,污染环境)
作者: 64gt    时间: 2013-9-30 19:38
shek329 发表于 2013-9-30 15:18
1.改革开放后受香港文化影响,当然不是说香港人都是俗人和暴发户,但香港人喜欢穿金戴银亮劳力士确实影响了 ...

石版说的精辟
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-9-30 19:40
爱表的平民 发表于 2013-9-30 16:16
您好,劳力士我只是认为是块好表,我认为并不俗,什么牌子手表不说,我只想说的是如果戴金光闪亮和宝石闪亮 ...

你说的太好了,谢谢你这么详细的发表你的观点,那我就不考虑其他人的看法了,我就再关注关注劳力士3135机芯刮擦问题,看看大家什么看法。目前我看好劳力士116610LN黑水鬼,觉得大方又不单调,运动款,既然是水鬼,皮实应该是没的说的。目前就看机芯,身边人的看法吧。这个表我希望五万以下能拿到,看看香港和欧洲哪里的价格低,欧洲有朋友,香港也有朋友经常去,泰国也有朋友去。呵呵,谢谢你啊兄弟。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-30 19:54
mmgz 发表于 2013-9-30 19:09
我觉得有句话很好,劳是高档表中最耐操的,是耐操的表中最高档的!呵呵!

本来手表就是用来看时间为主要的,那么也就是说耐用与实用与精准就是关键,至于其他很高档手表外观的锦上添花,雕龙刻凤,金光闪闪,翡翠钻石,内部的复杂功能等等我认为主要起到科技方面,高做工技术,高艺术做工,还有所谓的表文化等等的体现,是一种不断挑战尖端等等的体现,我认为有这类表的人不一定就长期配戴这类很高档的手表,只是看场合戴几下,是放在家里时间多,同时也是作为一种收藏,社会多元化发展,手表也多元化发展,但是我有钱的话一定也要去买一块很贵很高档的手表
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-9-30 21:17

如果在表上还没有花过大钱,第一块不买劳一般会后悔如果买了两三块万以内的表,入了劳以后,你最纠结的是,这前几块送谁好呢?
作者: 见好就收    时间: 2013-9-30 23:24
学习欣赏
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-1 00:05
钓鱼功夫茶 发表于 2013-9-30 21:17
如果在表上还没有花过大钱,第一块不买劳一般会后悔如果买了两三块万以内的表,入了劳以后,你最纠结的是 ...

您说得较对,我劳力士被朋友拿去后,就拍了GS精工表9S65机芯,但就是在天气炎热的夏天骑车过颠簸路面时的稍大震动有击摆走时快秒的事情,稍降温又没有这现象了,因我是电力抢修工种骑车是必然的,我觉得这方面来说还是没有劳力士好些,但是劳力士对于我们经常骑车的来说又有自动陀擦刮机芯夹板的事情呵呵,而且我的工种也是属于那种活动有时也要带些力量的敲打,不可能一有事情就随时就把手表脱下来,又有但是这GS精工表如果是坐办公室之类的戴,那是相当准的
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-10-1 00:31
爱表的平民 发表于 2013-10-1 00:05
您说得较对,我劳力士被朋友拿去后,就拍了GS精工表9S65机芯,但就是在天气炎热的夏天骑车过颠簸路面时的 ...

您的工作还真不适合高档机械表,石英都勉强,电子是绝配
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-1 00:59
钓鱼功夫茶 发表于 2013-10-1 00:31
您的工作还真不适合高档机械表,石英都勉强,电子是绝配

呵呵也是,看来要戴些石英表之类的,我也有几块稍高档的贵朵精工石英表和DOLCE系列精工石英,西铁城电波石英表,精工人工动能石英表呵呵,没什么太高挡的,都是二手的,只是爱好表了,看手表可以,再一个价格也较便宜就多多买起呵呵,看来要戴它们了,不能要他一直放起凉在一边了
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-1 05:21
爱表的平民 发表于 2013-10-1 00:59
呵呵也是,看来要戴些石英表之类的,我也有几块稍高档的贵朵精工石英表和DOLCE系列精工石英,西铁城电波石 ...

我看有时候典当行会出售死档手表。这样的表可以考虑吗?
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-10-1 07:56
woaichiwenzi 发表于 2013-10-1 05:21

看网上帖子观点:典当行可能有假,有个网友在熟人介绍下直接进里屋看表,要带真高手去
作者: 周朝先    时间: 2013-10-1 08:20
woaichiwenzi 发表于 2013-10-1 05:21

我认为典当行没有任何淘宝捡漏的机会,完全是媒体忽悠而已
典当行的售价不会低于网络价
典当行对表的品相,状态的判断远不及徐老师
典当行收货价远低于行价倒是必须的
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-1 09:28
周朝先 发表于 2013-10-1 08:20
典当行对表的品 ...

明白了,受益匪浅,谢谢。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-1 09:30
周朝先 发表于 2013-10-1 08:20
典当行对表的品 ...

老师,我是不是发帖子太频繁了?早上发了一个,还在审核中,没有通过呢。帖子内容是这样的:

初次购表,请问116333和116610LN哪个合适? (审核中) [复制链接]
进了表坛,不自觉的就陷进来了。
这么快就从116610LN转到关注116333,是不是变化太快了啊?请各位海涵。
我39岁了,看116333也很多人喜欢,就觉得既然大家都喜欢,那应该错不了,就也开始关注了。觉得116333不带G的更合适,间金带着奢华,又比G朴实。
现在有这样几个问题:
1、间金的,与全钢比,会不会容易刮擦或出现划痕?
2、116333这款,没有查到机芯是什么的,也是3135吗?还是3136?
3、总版主您说116610夜明突出容易刮损,116334土,那么这款116333不带钻,有没有夜光突出问题?这个土不土?我是自己做点小生意,生意小但偶尔会接触大老板。这款116333合适我的身份吗?
4、我不想选全金的,那过于张扬了,我就想既不张扬又不让人看着寒酸,这样就符合我的心里了。
5、如果在116333和116610之间选择,推荐哪个?

以上问题,希望坛内各位前辈及老鸟给出看法和说出自己观点,谢了。看了2个小时的帖子,发现日本购入116333,价格在49020有人买到(折合人民币价格,日元是817000),不知道这个价格属于什么价位?总版主给予的指导价是:116334大约,38,116610LN大约44,116710LN大约是43。那么这个116333在日本是49,这个价位合理吗?现在还能买到吗?国内有这个价格吗?问题有点多,谢谢大家。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-1 09:31
woaichiwenzi 发表于 2013-9-30 12:43

还是需要审核,冒汗了
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-1 12:04
woaichiwenzi 发表于 2013-10-1 09:31
还是需要审核,冒汗了

假如买的话可以网购,比专店便宜许多,是一样的商品
作者: skyfen    时间: 2013-10-1 12:13
116233...116234....116243....116244这些是俗点其它还好吧
我带116139皮带劳.低档货
作者: skyfen    时间: 2013-10-1 12:18

典当行也经常打眼的,收验不开盖别买.
作者: 貌不惊人    时间: 2013-10-1 14:00
skyfen 发表于 2013-10-1 12:18
典当行也经常打眼的,收验不开盖别买.

典当行的人不一定就懂手表
作者: yasaka    时间: 2013-10-1 14:36
爱表的平民 发表于 2013-10-1 00:59
呵呵也是,看来要戴些石英表之类的,我也有几块稍高档的贵朵精工石英表和DOLCE系列精工石英,西铁城电波石 ...

你这风里来雨里去,日常用表建议老兄用G-Shock,
中低端就行,甚是耐操。好点的话MRG系列选一块。
作者: 广西萧弟    时间: 2013-10-1 14:50
16233我的最爱
作者: teddybear    时间: 2013-10-1 14:56
大俗即大雅
作者: 大羚羊    时间: 2013-10-1 15:07
赵本山:我就是一俗人………………
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-1 22:00
看中116333
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-2 15:13
woaichiwenzi 发表于 2013-10-1 22:00
看中116333

网购要便宜一万多元,是真的放心,几万元的手表一般不会搞假的,我帮表弟六万元的格拉苏蒂就到网上去拍,也没什么
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-2 21:00
爱表的平民 发表于 2013-10-2 15:13
网购要便宜一万多元,是真的放心,几万元的手表一般不会搞假的,我帮表弟六万元的格拉苏蒂就到网上去拍, ...

打算让日本朋友代购
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-2 21:24
woaichiwenzi 发表于 2013-10-2 21:00
打算让日本朋友代购

是在网上,还是有认识的朋友,反正比专店便宜就行了
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-2 21:37
爱表的平民 发表于 2013-10-2 21:24
是在网上,还是有认识的朋友,反正比专店便宜就行了

认识的朋友,一个朋友的公司有2个日本人,我都认识
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-2 21:42
woaichiwenzi 发表于 2013-10-2 21:37
认识的朋友,一个朋友的公司有2个日本人,我都认识

那就更好不过了
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 05:40
爱表的平民 发表于 2013-10-2 21:42
那就更好不过了

是的,就是不知道日本是否是价格最好的地方
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 09:32
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 05:40
是的,就是不知道日本是否是价格最好的地方

绝对比大陆便宜,但是便宜多少就不知道了,总之所有手表是以款式定价,同样机芯由于款式不同,价格就相差较大,劳力士是怎样的差别我不知道,但是我知道以浪琴为例,浪琴瑰丽系列比如是6000元,但是浪琴军旗系列要8000元。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 10:21
问了日本人,不肯给代购,说这么贵重的东西我不能给你代购,无语。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 10:52
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 10:21
问了日本人,不肯给代购,说这么贵重的东西我不能给你代购,无语。

那您直接上淘宝网里面的全球购,他也是代购,或者是到有信誉度的淘宝网其它店铺买全新的也行,买二手的也行,但是也要有九新以上的
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 10:55
干脆买116231的是玫瑰金,也是红金,比116233的还要好看,但是要稍贵些
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 12:05
爱表的平民 发表于 2013-10-3 10:55
干脆买116231的是玫瑰金,也是红金,比116233的还要好看,但是要稍贵些

我有朋友经常出国的,这个日本人有她好看的。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 12:08
爱表的平民 发表于 2013-10-3 10:55

233的是36直径的,太小了,40-42的比较好
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 12:17
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 12:05
我有朋友经常出国的,这个日本人有她好看的。

你在淘宝网打116231或116233或其它型号的搜索下子,看下价格是多少,做个参考,你心里就有个底,一般是6多些或7多些,也有将近6的,还有更多的,太低的就不行了
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 12:24
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 12:08

那就是黑表圈水鬼之类的了,这种更大气些,又不像这些金黄的招眼
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 12:29
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 12:08

[url=][/url]你看这种类型的怎样有40mmhttp://item.taobao.com/item.htm? ... id=16503106878&
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 12:38
爱表的平民 发表于 2013-10-3 12:29
你看这种类型的怎样有40mmhttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2372462966.21.qC83ll&id= ...

总版主说,116333是升级后最完美的表了,我感觉也挺好的。为啥水鬼更帅气呢?说说你的理由。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 12:38

但是贵金属装饰的外壳等,又没有全钢的耐磨耐碰磕
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 13:04
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 12:38
总版主说,116333是升级后最完美的表了,我感觉也挺好的。为啥水鬼更帅气呢?说说你的理由。

我主要是说水鬼一般是全钢的,不同贵金属的,如果是低调些的话就可以选择水鬼
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 13:47
爱表的平民 发表于 2013-10-3 13:04
我主要是说水鬼一般是全钢的,不同贵金属的,如果是低调些的话就可以选择水鬼

水鬼有一圈陶瓷,谁都不知道其耐撞程度,再就是其黑色的,但我运动少,再说劳也不适合运动戴,所以就失去了意义
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 14:10
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 13:47
水鬼有一圈陶瓷,谁都不知道其耐撞程度,再就是其黑色的,但我运动少,再说劳也不适合运动戴,所以就失去 ...

哦是这样那看来只有116333的适合了
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 15:15
爱表的平民 发表于 2013-10-3 14:10
哦是这样那看来只有116333的适合了

呵呵,运动的时候哪里舍得戴劳啊,对吧?你戴什么呢?
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 16:31
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 15:15
呵呵,运动的时候哪里舍得戴劳啊,对吧?你戴什么呢?

我有十多块,只有欧米加和GS精工稍贵些,三块ETA2892机心的康斯登,登喜路,豪雅,,还有贵朵精工石英两块,一块西铁城电波石英,一块精工人工动能石英,还有七十年代的一块KS精工和一块七十年代西铁城等还有几块,不过我一般是戴GS精工表和康斯登和贵朵精工石英,大部分是放起的,其实要说哪种手表实用,我认为我那块西铁城电波表最实用,又不用对时间,又是万年历,又防水,又防震,又不用经常换电池,是蓄电池,总的讲只管戴手上,但平时我也不戴它,这人又怎么说呢,一个是心里顷向与自动表,一个是觉得不那款式怎么高档,但是太过招眼的手表我又不喜欢戴,人有时就是这样有点怪
作者: OHSEAL    时间: 2013-10-3 16:43
如果你是年轻人,或者想显年轻,还是运动表适宜.
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 17:10
OHSEAL 发表于 2013-10-3 16:43

是的您说得很对,我快41了,有些表款又适合年轻的又适合年长的,比如劳力士16234之类款式与GS精工等这些款,象豪雅运动款还精工的运动款等就适合年轻的,或者是从外观和思想上年轻些的人
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 18:51

啊,那我该选回116610吗?感觉116333更正式场合些,116610更休闲一些。是这样吗?老大,你老贵庚呀?
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 18:52
爱表的平民 发表于 2013-10-3 16:31
我有十多块,只有欧米加和GS精工稍贵些,三块ETA2892机心的康斯登,登喜路,豪雅,,还有贵朵精工石英两块 ...

你咋这么多表?我就1块,目前在考虑的是第二块。是西铁城的电波表实用,还是所有电波表都实用?
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 18:53

我马上40岁了,已经39了,这年龄算大还是不算大?
作者: 爱表的平民    时间: 2013-10-3 20:23
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 18:53
我马上40岁了,已经39了,这年龄算大还是不算大?

水鬼也适合这年纪,要休闲些,但是我认为116333适合的场合多些和适合年龄要宽些,其实总归来说都没什么,都是个人喜好哪种款式,主要是指精工电波表和西铁城电波表
作者: AP    时间: 2013-10-3 20:25

俗:人在谷子旁,是温饱生存。
雅:牙在书堆边,是为精神粮食。
劳力士靠蠔式闻名表坛,就是把实用放在第一位,还有那夜光,一般是给当时家里没床头灯的人使用的。
所以一个以实用为目的而设计的产品,无法与精神需求挂钩,所以说为大俗是很恰当的。
简而言之,劳是优质计时工具。

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 20:52
AP 发表于 2013-10-3 20:25
俗:人在谷子旁,是温饱生存。
雅:牙在书堆边,是为精神粮食。
劳力士靠蠔式闻名表坛,就是把实用放在第一 ...

优质计时工具,意思也是耐用,对吧?耐用就好
作者: OHSEAL    时间: 2013-10-3 21:41
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 18:51
啊,那我该选回116610吗?感觉116333更正式场合些,116610更休闲一些。是这样吗?老大,你老贵庚呀?

我们差不多吧,间金表我不会选了,纯色的表才符合我飞机头的气质.
作者: 周朝先    时间: 2013-10-3 21:51
OHSEAL 发表于 2013-10-3 21:41
我们差不多吧,间金表我不会选了,纯色的表才符合我飞机头的气质.

记得当年徐老师好像挺喜欢116713
作者: OHSEAL    时间: 2013-10-3 22:12
周朝先 发表于 2013-10-3 21:51

因为对瓷圈GMT来说,间金的瓷感最好.
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 22:43
OHSEAL 发表于 2013-10-3 21:41

纯色的,那是纯钢,还是纯金,还是纯黑?您选择的是哪款?
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 22:44
周朝先 发表于 2013-10-3 21:51

116713是潜航者系列吧?
作者: OHSEAL    时间: 2013-10-3 23:02
woaichiwenzi 发表于 2013-10-3 22:43
纯色的,那是纯钢,还是纯金,还是纯黑?您选择的是哪款?

全钢,或全金.
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-3 23:14
OHSEAL 发表于 2013-10-3 23:02
全钢,或全金.

为什么不喜欢间金的呢?全钢和全金的选择理由是什么?
作者: 星宇心情    时间: 2013-10-5 23:57
当我手上戴着时,我绝不说它俗
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-6 01:59
论坛这么多大卖家,雅兴、皓墨都有各种劳,价格和本差不多,叫徐版给你中介一个就行了!
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-6 06:53
菩提树817 发表于 2013-10-6 01:59
论坛这么多大卖家,雅兴、皓墨都有各种劳,价格和本差不多,叫徐版给你中介一个就行了!

116333不带钻和116523不带钻,全新和二手,分别什么价格合适?
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-6 20:43
全新不带钻的333目前价格应该在53000左右吧,二手116523就要字头和成色了,不过价格应该在6万上下。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-6 20:56
菩提树817 发表于 2013-10-6 20:43
全新不带钻的333目前价格应该在53000左右吧,二手116523就要字头和成色了,不过价格应该在6万上下。

明白了,谢谢你。好像116333黑面阿拉伯数字金色指针的,比116523黑面间金的,直径还要大,一个41一个40。我试戴过116333,比较好看。没有试戴过116523呢,不知道效果。

你觉得是考虑116333的全新,还是考虑116523的二手呢?
作者: 宝宝属牛    时间: 2013-10-6 22:10
楼主你要再问下去 徐老师要疯了
作者: 宝宝属牛    时间: 2013-10-6 22:10

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-6 22:13
宝宝属牛 发表于 2013-10-6 22:10
楼主你要再问下去 徐老师要疯了

轻易不能打扰徐老师的,戴过的人先讨论讨论
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-7 02:41

看你也是初哥,建议你别去碰二手,选333把.虽然只有1MM差距,但迪实在太显小了!333有牙圈的关系,很显大、这是我的黑面罗马字上手效果,供你参考!

作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-7 02:47
菩提树817 发表于 2013-10-7 02:41
看你也是初哥,建议你别去碰二手,选333把.虽然只有1MM差距,但迪实在太显小了!333有牙圈的关系,很显大、 ...

谢谢,你戴的是333的哪款?绿罗?阿拉伯数字?白盘夜明?金盘夜明?镶钻?
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-7 02:49
黑面罗马,无钻无夜光
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-7 02:53
迪通拿还是上全金的吧,钢款和间金实在太丑了,看上去像个儿童玩具。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-7 02:53
菩提树817 发表于 2013-10-7 02:49
黑面罗马,无钻无夜光

无钻的116333,目前价位多少合适?最好是黑面阿拉伯数字夜明指针的那款。
作者: woaichiwenzi    时间: 2013-10-7 02:56
菩提树817 发表于 2013-10-7 02:53
迪通拿还是上全金的吧,钢款和间金实在太丑了,看上去像个儿童玩具。

迪通拿的造型,尺寸应该在45左右才够,是吧?
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-7 02:57
很久没有关心过这款的价格了,原来53000左右,现在行情不好,应该降价了!具体咨询藏品交流里面的机位大卖家吧,
作者: 菩提树817    时间: 2013-10-7 02:59
woaichiwenzi 发表于 2013-10-7 02:56
迪通拿的造型,尺寸应该在45左右才够,是吧?

我认为是这样的,所以我只喜欢游艇名仕II。116688在一堆迪通拿里面显得鹤立鸡群,让金迪黯淡无光。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2